ID работы: 4107955

Задиванная жизнь

Джен
G
Заморожен
1
автор
Lana Yellow соавтор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

О том, что важно.

Настройки текста
Но кроме тараканов и тапочка Василия, уже небезызвестного читателю, за диваном проживало сообщество ручек. В отличие от описанных в предыдущей главе жильцов, они очутились здесь невольно, и оттого никак не желали смириться со своим положением. Они каждый вечер собирались возле горки пыли и вспоминали счастливые моменты прошлого. - Ах, милостивые господа, верите ли, я была очень важной дамой, - с важным тоном говорила Глаша. - Мной писал мужчина в костюме, он ставил подписи на таких секретных документах, что вам и не снилось. И, если бы не проклятый ветер, я бы и сейчас служила государству. Ох, но что вам, вы же из деревни, - она брезливо морщилась, смотря на Семёна и Ивана. Глаша относилась к ним с плохо скрываемым презрением. И причиной тому было то, что они имели нелепый шариковый стержень и обгрызанные колпачки. Да и в целом были ребята простые, писали сразу, без всякой прелюдии в виде нажатия кнопочки. А ведь именно кнопочка означала в их мире ручек знатность рода. - А я попал сюда, потому что меня кинул мальчик. Он рисовал мной машинки, да и выкинул. Эка досада, - сокрушался Семён. - У меня и похуже твоего. Меня хозяйка так грызла, что весь разум из головы выгрызла, во как. Все клеточки какие-то заполняла, кроссворд, кажется. Да так и бросила на произвол судьбы, - Иван утирал слезы. Глаша вскочила и сверкнула алым пластиком. И в этом блеске сразу проявился её дерзкий и независимый характер. - Нет, господа, довольно. Мы и без того долго терпели эту ужасную жизнь, долой диван, долой владычество людей. Мы поднимем восстание, мы устроим революцию! Семён и Иван недоуменно пересматривались, не понимая, о чем говорит Глаша. Она уже давно их пугала, и они даже подумывали переселиться к тараканам. Те, конечно, ребята чудные, но хотя бы о революции не кричат. - О, мои милые, мы поднимем наши флаги и выступим на Ковровой площади, о нас заговорят, нас узнают по всему миру, мы войдём в историю! - Пора к тараканам бежать, - прошептал Иван, Семён согласно кивнул. - О да, господа, свобода, равенство, братство, вот наш девиз, мы, ручки, будем владеть всем. Так встаньте же в строй и скорее к великим свершениям! Семён и Иван медленно уползали, пока Глаша продолжала грозно щёлкать. Она, кажется, совсем обезумела. - Только ручки достойны править, мы высшая каста. Мы лучшие из лучших, и нам должно принадлежать все. Вспомните, кем мы были и как с нами обошлись, - на этом моменте она проронила слезу. - Но мы не сдались и... - Глаша заметила, что все ушли. Она бросилась вслед за Семёном и Иваном, но те уже уползли к тараканам и с удовольствием пили чай, посмеиваясь над тапочком Василием. - Ну и ну вас, - обиженно бросила Глаша. - Вот и чего ты так кричишь? - паук Борис спустился на паутинке. Он всегда появлялся неожиданно. Круглый, чёрный, в смешных очках и клетчатой кепке, он изображал из себя философа и интеллигента. К тому же, он курил трубку, что также вызывало к нему невольное уважение. Пожалуй, единственным, кого Борис не любил, был тапок Василий, который соперничал с ним в остроумии и громко топал, срывая тонкую паутину. - Ах, Борис, я тут пытаюсь внушить им разум, поднять восстание, объяснить, что нельзя жить, как рабы, а они... Ушли к тараканам и пьют чай. Ну скажите мне, как образованный паук, разве счастье в чае? - Гхм, а в чем же ещё? - с глубокомысленным видом ответил Борис. - Как? И вы туда же? - Ну подумайте сами, Глаша. Чай - это то, что движет всеми. Даже человек не может без чая, отнимите у него чай, и он тотчас же сойдёт с ума. Этот напиток поработил умы, его пары опьяняют, а вкус вызывает привыкание. Нет ничего страшнее чая. Знаете ли вы, что это секретное оружие для порабощения человечества? - Так вот оно что. Но погодите, если мы захватим весь чай мира, значит, будем самыми могучими! - Чем же вы захватите мир, если у вас нет рук? - прикурив трубку спросил Борис. - И то верно, - согласилась Глаша. - Так что, к тараканам, на чашечку чая? Глаша кивнула, и все они направились в гости к суетливой семейке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.