ID работы: 4108041

Страна твоих Грез

Гет
PG-13
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 71 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава VIII. Ателье «Дарлин».

Настройки текста
      Минуло две недели, после пробуждения леди Кэролайн. Она вернулась к серым будням в Уэльсе. Бедный Уинстон ломал голову над тем, как взбодрить свою госпожу. Чтобы он не предлагал, мисс Грант отнекивалась, ссылаясь на лень или не заинтересованность. Тогда Блэйк решил схитрить и раскритиковал одеяние Кэрри, дабы отправиться с ней по магазинам. — Юная леди, ваше платье давно вышло из моды. В нем вы похожи на чёрную вдову. Ежели вы хотите соответствовать своему статусу, то вам необходимо переодеться, — с серьезной миной произнес дворецкий. — Ты прав, Уинстон. Я совсем себя запустила, — выдержав паузу, ответила Кэролайн. — В таком случае, полагаю, нам следует отправиться в город.       Кэрри сразу же раскусила Блэйка, он не из тех, кто мог бы так легко высмеивать наряд своей хозяйки. Он намеренно поднял такую тему, чтобы девушка могла развеяться и провести время за любимым делом каждой барышни — шопингом. Дворецкий приказал подать автомобиль. Через десять минут водитель уже сигналил, давая знать, что готов ехать. Уинстон помог леди Кэролайн сесть в машину, и они отправились в путь.       По прибытию в город, Кэрри и Уинстон первым делом посетили местное ателье «Дарлин». Блэйк настаивал именно на нем, ведь директор ателье лично шьет платья для самой Королевы. Здание ателье было трехэтажным. В холе гостей встречает секретарь, предлагая выпить чаю, в ожидании мастера.       Внутри всё довольно-таки мило и со вкусом. Стены выбелены в нежно розовый цвет. Вдоль стен стоят уютные белые диванчики на резных ножках. На полу постелена мраморная плитка. А рядом с рабочим местом секретаря висит логотип ателье — бледно-пурпурный лотос. Через какой-то промежуток времени вниз спускается подмастерье и просит подняться наверх. На втором этаже находится мастерская. Массивные столы из белого дерева расположены кругом. На них набросаны ткани с причудливыми принтами и узорами, нити, иглы, ножницы. Всё, что может понадобиться швее.       Из-под горы тканей в углу выползает миниатюрная девушка с розовыми волосами. Когда та разворачивается к посетителям лицом, Кэрри понимает, что сейчас перед ней стоит Бриджет. Но как она очутилась в Уэльсе? Или же это вовсе другой человек и Кэролайн просто напросто бредит? — Ох, здравствуйте! Меня зовут Бриджет Харди. Я директор этого ателье, а так же ваш личный мастер на сегодня! — представилась девушка и сделала реверанс. — Добрый день. Я… — у Кэрри появилось ощущение дежавю, ведь уже когда-то она представлялась перед мисс Харди. — Это леди Кэролайн Грант. С этого момента я вручаю её в ваши опытные руки, и надеюсь, что вы сможете подобрать для неё великолепный наряд, — продолжил Уинстон за госпожу. — Вы обратились по адресу! — улыбнулась Бри.       Всё, то время, которое мисс Харди куролесила вокруг леди Грант, снимая мерки и подбирая нужные цвета, Кэрри стояла в растерянности и иногда, переспрашивала вопросы мастера. Юная леди не могла понять реальность это или же сон? Её мучили вопросы, она хотела знать на них ответы. Но когда Кэрри решилась задать их швее, та неожиданно спросила: — Мисс Грант, мы не встречались с вами раньше? У меня такое чувство, что мы знакомы очень давно. — У меня тоже, — прикрыв глаза, Кэролайн погрузилась в ностальгию.       После кропотливой работы с чертежами и выкройками, мисс Харди предложила провести время в кафетерии. Она сказала, что окончательно, платье будет готово через два дня. Леди Бриджет поделилась своей историей о том, как она начала свой путь и чего добилась за столь короткое время. Мисс Грант покорно выслушивала её, и параллельно восхищалась стойкостью этой хрупкой девушки. Ведь она без поддержки близких, с нуля воздвигла своё ателье. Сейчас она является Королевским портным. Все лучшие костюмы и платье Её Величества — дело рук Бри. Сегодня, их дружеские отношения, подобно ателье «Дарлин», построились с нуля. Кэрри была неимоверно рада подарку судьбы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.