ID работы: 4108041

Страна твоих Грез

Гет
PG-13
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 71 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава X. Обвинение.

Настройки текста
      Спустя два дня, после визита Уильяма в поместье Грантов, Виктор сообщил, что намерен съездить отдохнуть и подлечиться в один из самых элитных санаториев. Кэролайн всеми руками и ногами поддержала идею дедушки, ведь здоровье — это главное. На самом деле, она была рада попрактиковаться в управлении делами. Оставив все тяготы жизни на внучку и её дворецкого, старик со спокойной душой отправился в путь.       Сегодня был жаркий денек, Кэрри сидела в душном кабинете дедушки и разгребала горы бумаг. Хоть старик и не часто сюда заглядывал, слуги всё равно пытались поддерживать помещение в чистоте. — Госпожа, к вам посетители, — обратился к девушке Уинстон. Но не успела Кэролайн что-либо ответить, в кабинет заглянул гость. — Мисс Грант? — с игривой улыбкой позвал Уилл. — Ах, это вы, — равнодушно сказала Кэролайн. — Вы разочарованы? Ждали кого-то другого? — с иронией спросил парень. — Хм, видимо, это вошло в привычку — заявляться без приглашения, — причитала девушка. — В какой-то момент мне стало нестерпимо одиноко, и я, на свой страх и риск, отважился встретиться с вами. Вы не рады моему визиту? — недоумевал Уильям. — С чего бы мне радоваться? Чтобы вы не говорили, какие бы сладкие речи не толкали, я на это кино не куплюсь, — задрала нос юная леди. — Я не уверен, что понимаю, о чем вы говорите? — Вот как? Какой же вы не догадливый. Я говорю, что вам не удастся заполучить наши владения, добившись моего расположения! — выкрикнула Кэролайн. — Немедленно покиньте поместье. — Так вот, что вы обо мне думаете, — Уильям действительно ужаснулся от услышанных слов. — Больше я вас не побеспокою. Коллинз, как и обещал, удалился восвояси. Кэрри громко выдохнула, свалилась на кресло и, подперев рукой голову, долго просидела в размышлениях о том, правильно ли она поступила? «Я — поистине ужасный человек», — сделала вывод девушка. В любом случае, она уже решила, что для неё лучше.

***

— Господин Уильям, на вас лица нет. Что случилось? — забеспокоился Хьюберт. — Хью, скажи, не уж то я настолько ужасен? — сидя на диване, свесив руки с коленей и опустив голову, спросил Уильям дворецкого. — О чем вы, сэр? Вы весь день сегодня грустный. Не заболели ли? — начал выяснять Хьюберт. — Можно ли назвать это болезнью? Когда человек, к которому ты испытываешь особенные чувства, отвергает тебя столь жестоким образом? — поднял глаза парень. — Она сказала, что я использую её. — Боже, господин. Думаю, я знаю, чем вы больны, — печально улыбнулся дворецкий. — Вы пытались объясниться или хотя бы что-то возразить?       Уильям в ответ лишь покачал головой. Затем прикрыл глаза, глубоко вдохнул и выдохнул, от бессилия, скорее всего. Хьюберт покинул комнату, оставив молодого человека наедине со своими мыслями. Уиллу было невыносимо больно осознавать сей факт, но Кэрри приняла это решение, здесь уже ничего не попишешь. Да и как бы он смог всё это объяснить? Что следовало сказать? Будь он на её месте, вероятно, тоже бы так считал.

***

      После инцидента в кабинете, у Кэрри больше не было желания возвращаться к бумажной рутине. Сейчас она стояла на балкончике и вдыхала прохладный, вечерний ветерок. Перед глазами отчетливо стояло удивленное и немного испуганное выражение лица Уильяма. Девушке было стыдно за свое поведение. Критиковала деда, который грубо обошелся с парнем, а сама и того не лучше. Кто-то постучал в стеклянную дверь. За ней стоял Уинстон с трубкой. — Мисс, вас к телефону, — сказал тот и ушел. — Леди Кэролайн? — послышался голос на том конце. — Кто вы? — спросила девушка. — Меня зовут Хьюберт Гилл. Я дворецкий господина Уильяма, — представился незнакомец. Я звоню вам сказать, что юный господин не из тех, кто мог бы использовать предмет обожания в личных целях. — Как вы узнали мой номер? — недоумевала Кэрри. — Могу сказать только одно, Уильям презирает людей, которых интересуют только состояние и статус человека, а не его личные качества. Понятия не имею, кто вам такое наговорил про господина, но уверяю вас, эти слова не только ошибочны, но и оскорбительны, по отношению к нему, — проигнорировав вопрос юной леди, продолжил Хью.       После он сбросил трубку, и на том конце послышались длинные гудки. Кэрри закрыла глаза ладонью, и начала проклинать себя. Зачем она послушала старика, зачем наговорила таких ужасных вещей? В конце концов, было принято решение встретиться с Коллинзом и извиниться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.