ID работы: 4108112

Потерянный из Иного Мира

S.T.A.L.K.E.R., Zero no Tsukaima (кроссовер)
Джен
NC-21
Заморожен
22
автор
minic23 соавтор
Km_JcGn соавтор
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 25 Отзывы 4 В сборник Скачать

А мог быть кто-то другой на твоём месте.

Настройки текста
      По дороге в так называемую "академию магии", Прибой с интересом изучал местность и флору этого места. Всё цветёт, никаких мрачных тонов жизни, как это было в Зоне: зелёная листва, чистые воды, небо, облака. Свежий воздух, в котором точно нет никаких химикатов или радиации. Ничего ржавого, старого, заброшенного. Всё тут нужное, хотя бы природе. Пока он здесь, вряд ли хоть раз наденет снова свою защитную маску. Ребятишки о чем-то разговаривали, лишь Табита молча читала свою книжку. Сталкер тоже молчал, ведь не о чем было ему говорить, никто не спрашивал его, да и голосовые связки напрягать лень. Кирхе пододвинулась к Прибою и тот слабо обратил внимание на неё.       Прибой - "Чего тебе?"       Кихре - "Хотела спросить, а чем ты занимаешься во время своей обычной жизни?" Он задумался. Что же ответить ей? То что он каждый день убивает по два-три человека, то что он мародёр со стажем, то что он не сильно пристойная личность? Каждый день он творит страшные вещи, к которым давно привык и уже научился выводить из этого выгоду. Ужасно, но всё же нужно ответить хоть что-то, ведь нельзя так обходиться с дамой.       Прибой - "Ну... Если подумать, живу рискованно. Вот представь, каждый день тебя ждёт нечто страшное или это будет просто тишина и пустота, с лёгким прохладным мёртвым ветром... Никогда не знаешь, что тебе приготовила судьба, так ведь?" Она слегка удивилась, разве существует такая жизнь для неё? Это уже не жизнь, как таковая... И всё больше назревал вопрос, откуда он вообще?       Кирхе - "А откуда ты? Просто... Я впервые слышу, чтобы люди обустроили себе житье вот так странно..." Прибой опять погрузился в мысли, чтобы найти правильный или хотя бы не столь пугающий ответ. Он живёт в ужасном месте, но как описать его не столь отталкивающе? Это как осенний, погибший лес, где никого нет... Только ветер, что уносит листву куда-то в даль, где так же никого нет и не будет ей мешать, как нежелательные мысли в твоей голове, они когда-нибудь да пропадут. А потом ты наступишь на эту листву и мысли так же вернуться, но ты уйдешь, оставив их там.       Прибой - "Это... Заброшенное место. Не хочется тебе голову забивать этим, ты его никогда не увидишь и ничего не узнаешь о нём, оно как забытое веками пророчество, что должно было сбыться, но, как ожидалось, всё свелось на нет и его позабыли. И всё же остались люди, которые всё ещё верят в это, как я, и остались там, вернулись туда, присоединились к этой не лёгкой жизни. Это и есть "Сталкеры". Это они, как признак надежды, дают её каждому, кто решил бросить свои дела, сдаться. Другие люди, посмотрев на нас, думают, - "Господи, они живут каждый день там, как один, и они все проходят одинаково. Эти ребята должно быть во что-то верят и раз ещё не бросили это делать..." Вот это и есть быть "Сталкером". А место, в котором я живу, называется... Зона отчуждения, Чернобыль, Припять, у этого много имён. Оно давно позабыто властями и лишь охраняется, чтобы никто не вошёл и не вышёл." Кирхе молча смотрела на Прибоя, переваривая его слова. Это ей было сложно понять, но она чётко представила себе эту картину: заброшенный городок, красивый и опасный, где почти никого нет, но и одновременно кипит жизнь. Погибшая листва покрыла всю дорогу, но по ней всё ещё кто-то ходит, даже по несколько раз в день люди в странных одеяниях, подобно Прибою, бродят и что-то собирают. Это всё, что пришло ей на ум.       Кирхе - "Это... Так... Странно."       Прибой - "Да, я знаю, для тебя это точно странно. Поэтому не стоит тебе рассказывать. Ты просто не поймёшь всей этой романтики Зоны." Та сладостно улыбнулась и замечталась, услышав слово "Романтика".       Кирхе - "М-м... А ты прав. Приятный ветер дует в лицо, тишина... Сидишь на краю какого-нибудь здания и держишься за руку со своим молодым человеком..." Сталкер вошел в ступор, потому что она немного не поняла его.       Прибой - "Нет-нет! Это совсем другое." Кирхе взглянула на него в недоумении с широко открытыми глазами.       Прибой - "Про ветер ты угадала, верно... Только этот ветер жёсткий, холодный... И всё же успокаивающий. Тихий... Так что слышны звуки из далека, то выстрелы..."       Кирхе - "Их и за милю можно услышать..."       Прибой - "То крики... То журчания аномалий... Вой собак и других тварей..."       Кирхе - "Ты сказал... Криков?"       Прибой - "Не бери в голову, просто представь..." За их разговором следили остальные.       Сайто - "О-о... Она нашла себе очередного щеголя... Не завидую я ему."       Луиза - "Это не твоё дело, Сайто. Вдруг у неё хоть что-то получиться на этот раз?"       Сайто - "Это уже какой раз? Уж больше чем... Эм... Я не знаю..."       Луиза - "Отстань ты уже от неё, не твоё дело."       Сайто - "Почему не моё? Я уверен, что она всё ещё не оставляет попыток меня забрать..."       Луиза - "Ах, ты, пёс!!" Хлёсткий удар ладонью жёстко полоснул затылок бедолаги, отчего тот пошатнулся и чуть не упал, сразу же схватившись за больное место и в страхе посмотрев на обидчицу.       Сайто - "Ау! За что!?"       Луиза - "Сам знаешь!" Прибой прервался в разговоре, услышав крики Сайто с Луизой, после чего перевёл взгляд с Кирхе на них.       Прибой - "За что она так его?"       Кирхе - "Наверное, опять что-то не так сказал..."       Прибой - "Не везёт ему..." Кирхе, дав себе отчёт в том, что все её будущие действия чисто случайны, стала медленно наклоняться всё ближе к телу сталкера, прижимая свою грудь к его плечу и обхватывая его руку своими, придерживая на своём лице странную улыбку.       Кирхе - "А ты знаешь, что на твоём месте мог быть кто угодно?" Сталкер молча отодвинулся и спокойно шёл дальше, оставив девицу без опоры и та просто грохнулась, конечно же специально, ведь кто сможет упасть при таком раскладе.       Кирхе - "А-...!" Прибой остановился и повернулся в сторону грохота, Кирхе потирала ушибленную коленку, специально громко шипя от боли. Сталкер подошёл к ней и присел перед ней, обеспокоенно смотря на неё.       Прибой - "Ну вот дура, а! Погоди..."       Кирхе - "Ничего... Хах. Возможно, это моя вина." Он осмотрел её ногу и, несмотря на сапоги до колен, она разодрала себе коленку об камни и идти вряд ли сможет, как ему показалось.       Прибой - "Надо бы поднять тебя."       Кирхе - "Тоже так думаю..." Сталкер еле как поставил Кирхе на ноги и она стояла лишь на одной, потому что встать на ушибленную ногу не хотела.       Прибой - "Мда, идти ты не сможешь, плохо."       Кирхе - "Ну так сделай что-нибудь!" Она чуть не упала и Прибой придержал её, подставив себя и дав ей упасть на его спину. Кирхе обхватила его плечи и полностью легла на, как ей показалось, мощную спину сталкера, хотя он был не так хорош, как профессор Кольбер, по её мнению. Прибой убрал её волосы со своего лица и возвёл даму на себя, придерживая руками её ножки, в то время, как та обхватила руками его шею и прижалась к нему. И вот от всей этой ситуации Сайто наконец ударил себя ладонью по лицу, пытаясь выдержать этот момент, как можно дольше.       Луиза - "Можно было использовать магию." Луиза достала палочку, но Сайто встревожился и опустил её руку, в которой был магический предмет.       Сайто - "А, Луиза, лучше не стоит! Если это не затруднит его, то пусть будет так, верно, Прибой?" Прибой не сказал ни слова и кивнул, пойдя дальше, а остальные пошли за ним.       Кирхе - "А ты крепкий..."       Прибой - "Ну, кому как. Я и не такой груз таскал..."
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.