ID работы: 4108842

Манул

Гет
R
Завершён
219
Пэйринг и персонажи:
Размер:
402 страницы, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
219 Нравится 154 Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 30 Манул и начальник городской стражи

Настройки текста
Пронзительный крик Солохи не смог бы проигнорировать и глухой, заставив сидящих доселе спокойно напарников Лана и Адина подскочить. Ранее они тоже пытались незаметно скрыться, но побег все никак не задавался: стражники успевали не только наслаждаться геройствованиями Грабленосца на арене, но еще и следить за вверенными пленниками. Пленники, пару раз получив по маковкам, присмирели, отлично понимая, что двое на две дюжины — не самый честный расклад. Теперь же, услышав, что Солоха в беде товарищи более не желали сдерживаться, вовкулака уж точно. Развить бурную деятельность им впрочем, не дали. — Чего всполошились? — гавкнул на них Бес — один из охранников личной свиты господина Ульса. Мужик этот обладал не только грозным профундо*, но еще и угрожающего вида кулаками, смутив даже вовкулаку. — Это… — замялся Адин, взяв на себя роль парламентера. Парнишка, призадумавшись, смешно сморщил нос, пытаясь сгенерировать достойный ответ. — Сиди спокойно, — осадил его тут же еще один стражник Ульса. Аналогично своему товарищу вид у него был откровенно бандитский. Впрочем, для напарников теперь это не имело никакого значения. — Не хочу! — тут же приосанился варвар, выпрямившись во весь свой рост. К стыду стражников он был выше их, возвышаясь на добрых две головы. Охранники побагровели. Как и их господин, они обладали очень тонкой душевной организацией. Господин приказал увести горе-спасателей подальше, чтобы глаза не мозолили. А вот что делать с ними дальше — приказов не поступало. Это послужило верным стимулом к действию. — Заставим, — благодушно расхохотались мужики, привычно потянувшись к оружию. Бес решил первым показать свою силушку, замахнувшись прямо в живот варвара. Выше, увы, чисто физически не доставал. Кулак, против обыкновения встретил на своем пути преграду. Лан вмешался неожиданно и быстро, схватив Беса за локоть. Держал он крепко, пристально вглядываясь в глаза охранника. Остальные мужики в предвкушении хорошей драки плотно сомкнули ряды, наставив на парней оружие. Его было много, смотрелось оно крайне угрожающе, но разбушевавшегося вовкулаку не впечатлило. Понаблюдав за Маем на арене, парнишка неосознанно, и сам разгорелся жаждой подвигов. Потому, где-то в глубине души он был даже рад подобному исходу. Может, манула пока и не перепрыгнет, зато и слабаком себя не проявит. Бес попытался атаковать свободной рукой. Но, не ему было равняться в скорости с оборотнем. Особенно, когда этот самый оборотень так и жаждет драки. Вовкулака уклонился, до хруста сжав локоть. Мужик, скорчив зверскую рожу, взвыл, бросив в сторону парня парочкой нелестных эпитетов. Лан не стал ждать, пока Бес выговориться, в тот же миг заехав ему кулаком прямо в нос, отпустив его кулак. От удара мужик пошатнулся, отлетев к перилам. На этот раз он не ругался, лишь тихонько подвывал, схватившись здоровой рукой за нос. На пол тоненькой струйкой потекла кровь. — Парни, бейте гадов, — прошипел он ненавистно, вытащив из-за пояса внушительных размеров разбойничий нож. В тот же миг стоящие доселе и просто созерцающие охранники веселой гурьбой ринулись в бой, наставив оружие подобно пикам. Бес тоже не стал отсиживаться в сторонке, поддержав товарищей. На галерке завязалась ожесточенная драка, которая просто не могла пройти мимо остальных зрителей. Сидящие на соседних рядах мужики начали беспокойно переглядываться. Достаточно захмелевших, их уже не устраивала роль пассивных зрителей. А потому масштабы завязавшейся драки с каждой минутой увеличивались. В общей давке уже не было понятно, кто охранник, а кто просто пьяный забулдыга, решивший вмешаться. Люди, окончательно потеряв интерес к арене увлеклись друг другом, с азартом расквашивая друг другу физиономии. — Ух, свезло, — прошептал вылезший из общей кучки дерущихся Адин. Парнишка был изрядно потрепан, то и дело хватаясь за подбитый глаз. — Поди, теперь до самого утра молотить друг друга будут! — Кажется, я погорячился, — пробормотал задумчиво Лан. В отличие от варвара, он не отделался парой синяков и подбитым глазом. Изначально заваривший мордобой, он успел передраться, по меньшей мере, с дюжиной лихачей, стирая с подбитой губы кровь. Вид у него был до неприличия жалкий. — Вставай уже, позорище, — окликнул его поднявшийся Адин. Варвара отчаянно шатало, но парень стоически терпел, раскачиваясь как маятник. — Еще раз такое скажешь — укушу, — рыкнул беззлобно вовкулака, подымаясь. Шатало его сильнее варвара, потому Адин, не долго думая, помог товарищу, помогая опереться о себя. Подбитый Лан, не особо соображая, вцепился одной рукой Адину в плечо, другой — в спинку лавочки. — Пошли, что ли? — уточнил Адин, выравниваясь. — У… Договорить вовкулаке не дали. Парни синхронно охнули, мешками попадав в проходе. — А то, как же, — захохотал над ними какой-то пьяный оборванец, отчаянно размахивая в руке горлышком от бутылки. Мужик был собой очень доволен: один удар — две головы. Впрочем, долго радоваться он не смог. Выпитое давало знать о себе, стукнув в голову. Мужик икнул, веки его немедля отяжелели, а проход вдруг показался таким родным и приятным. Не особо соображая, что делает, мужик опустился на карачки, положил под голову злосчастное горлышко и тут же заснул. На фоне дерущихся неподалеку спящий выглядел до неприличия счастливым.

***

— Что-то он долго… — бормотал господин Ульс, меряя шагами свою роскошную гостиную. Внизу перекрикивались постовые, докладывая обстановку. Мая нигде не было. Выйдя из гладиаторских ям, он бесследно исчез. Зато появился Добрик. Понимая, что ему все равно не спастись от гнева начальника городской стражи он предпочел благородную капитуляцию сидя на роскошной ульсовой софе. Его руки легонько подрагивали, тонкие губы что-то бормотали беззвучно. — Он не придёт, не надейся, — прошептала Солоха усмехнувшись Побитая, она пристроилась в уголке, притянув колени к животу. Изорванная рубаха подметала своими полами роскошные полы ульсовой гостиной. — Молись, чтобы он пришёл, — шикнул на нее начальник городской стражи. Он решительно подошёл к селянке, схватив девушку за ухо. Солоха зашипела, поднимаясь. Из её глаз брызнули слёзы. — Может, не надо? — попросил Добрик. Все же, каким бы он ни был порою корыстным, даже он не смог стерпеть жёсткого отношения к своей знакомой. Ульс удивленно приподнял брови, взглянув на моментально сникшего купца. — Хочешь заменить её? Добрик замотал головой. Ульс рассмеялся, отпустив девушку. Солоха шлепнулась на пол. — Знаешь, твой братишка ещё тот стервец, — заговорил, успокаиваясь Ульс. — А ещё хитрец! Но как бы он не старался, шила в мешке не утаишь. Его мастерство выдало ученика Жориха Дорского. Тоже был кадр, знаешь ли! Выродок чернобожий! Так подгадить мне репутацию, это надо было постараться! Жаль, что он сдох раньше, чем я смог до него добраться! Очень жаль! Такую крысу просто грех было не уничтожить! — Что вам тогда надо от Мая? Жорих мертв, тогда какие могут претензии к его ученику? — воскликнула Солоха запальчиво. Она даже привстала, опираясь рукой о стену. Взглянула зло, словно бы хотела одним взглядом убить. — Видимо, твой милейший братик не все тебе рассказал, — ответил неожиданно спокойно начальник городской стражи. — Ведь именно по вине твоего милого братишки я тогда так жестко подставился. Воспитывал эту падаль, и тут этот чертов Дорский! В любом случае, не на учителе, так на ученике отыграюсь! Эта придворная шлюшка слишком красиво жить стала, после моего позорного увольнения, знаешь ли! Личный помощник Дорского, практически его правая рука! И это притом, что он всего лишь безродное отребье, пригнанное на службу царю! А я в то время гнил на должности тюремного дознателя!  — Гнил? И это говорит человек, чьи доходы в то время были раза в три выше, нежели у покойного Дорского? Господин Ульс подскочил, резко обернувшись. Солоха не сдержав радостной улыбки, заплакала, повернув голову к говорившему. В дверях, подпирая косяк, стоял Май, демонстративно позевывая. Мужчина окинул собравшихся мимолетным взглядом, ненадолго задержавшись только на своей спутнице. Глаза его мимолетно блеснули золотом, но заметить успела это только Солоха, вздрогнув. — Нам, дознателям, за тяжелые условия труда доплачивали, — отмахнулся господин Ульс. Улыбка вышла на редкость благодушной, заставив селянку вжаться в стену. — Хорошо, мир не без добрых людей, вытащили меня из этой клоаки. — Вытащили — молодцы. Теперь за безопасность этого города я точно могу не волноваться, — едко откликнулся оборотень, тоже выдав одну из своих самых доброжелательных улыбок.  — Как это мило со стороны придворной шлюхи волноваться за кого-либо еще кроме собственной шкурки! Так не похоже на тебя, шельмец! — елейным голосом ответил Ульс, медленно приближаясь. — Знаешь, я ведь соскучился по твоей паскудной физиономии! За десять-то лет успел заскучать, знаешь ли! Хотел в приватной обстановке отпраздновать твою победу. Дорский тебя отлично выдрессировал! — Май, берегись! — не своим голосом крикнула Солоха, вскочив и бросившись к начальнику городской стражи. Май успел уклониться в последний момент. Тонкое лезвие метательного стилета пролетело мимо, лишь слегка задев кожу на шее. — Ах ты дрянь! — рыкнул на селянку Ульс одним взмахом руки откинув ее к стене. Солоха ойкнула, схватившись за живот, и сползла вниз, закатив глаза. На заднем плане заскулил Добрик, со всей своей силы вжавшись в софу. — Значит, отпраздновать решил? Время идет, а ты все не меняешься, — Май смахнул проступившую кровь. На Солоху он даже не взглянул. — Должно же хоть что-то быть постоянным в этом мире? — Ульс и не думал злиться. Начальник городской стражи отлично знал, что не попадет с первого раза. Впрочем, он и не отрицал того, что перед ним стоит сильный противник. Внешне обманчиво слабый, он был посильнее многих дуболомов в его личной гвардии. — И то верно, — согласился Май. — Твое постоянство тебя и погубит! Парень атаковал, резко и жестко, вооружившись ранее стянутым у Солохи ножиком. Обычно служивший для разделки мяса сейчас он, в руках опытного бойца стал грозным оружием. Ульс с легкостью уклонился, отскочив в сторону. Лишние килограммы ни в коей мере не мешали ему сражаться. За прошедшее время, нынешний начальник городской стражи, не сдавая оборотов, тренировался. Слишком болезненной была память громкого и позорного проигрыша Дорскому. Для себя Ульс поклялся, что никто более не посмеет поднять на него руку. Теперь его упорные тренировки сказались и на скорости реакции и на ловкости, не присущей высокому начальству. Май произошедшие изменения тоже заметил, отметив про себя, что старый знакомый отлично сохранился. Это невольно внушало уважение, а так же заставляло пересмотреть свой изначальный план. — Да вы в отличной форме, ваше благородие, господин Ульс, — отсалютовал мужчине оборотень, отскочив к стене. — Зато ты явно ослаб, и это прискорбно, — Ульс не поддался на провокацию. Большой опыт в сражениях быстро подсказал ему, что противник сильно ранен и держится только на вдохновении. — Бочок не болит? Май скрипнул зубами. В тот момент раненные ребра заныли особенно остро, словно бы в насмешку над своим хозяином. Если после боя с каркаданном чувствовал манул себя более-менее сносно, достойно пережив бедствие в лице скафа, то сейчас начинал стремительно сдавать позиции. Не выдержав, он схватился за бок рукой, почувствовав под пальцами предательскую влагу. Что-то никак не давало ране затянуться. И это пугало оборотня. В глубине души он молился Чернобогу, чтобы в роге кардаганна не оказалось яда. В изначальный план оборотня входило, не привлекая внимания прокрасться в дом своего недоброжелателя и выкрасть Солоху. Однако быстрый осмотр местности заставил оборотня отказаться от этой затеи. Ульс бдительно следил за пленницей, и выкрасть ее без встречи со старым знакомым не представлялось возможным. Единственное, что смог сделать Май — бесшумно проникнуть в дом, не ввязываясь в драку с дозорными и сделать встречу с «вашим благородием» действительно неожиданной. О том, чтобы дождаться до утра речи не шло. Зная тонкую душевную организацию бывшего капитана, манул мог с уверенностью утверждать, что Солоха бы до утра точно не дожила. Счет шел даже не на часы — на минуты. Драться с Ульсом раненный Май все еще не желал, метнувшись к Солохе, стоило только начальнику городской стражи сделать шаг назад. На его удачу девушка лежала не так далеко, потому манул все же не терял надежды на свою сверхчеловеческую скорость и прыткость. Вдохновляло его широкое, роскошное окно, что как раз вело во двор и служило идеальным выходом для беглеца. Не ожидавший такого поворота дел Ульс на секунду обмер, а затем, обнажив шпагу, бросился в бой. Уязвленная душа жаждала крови, расправы над дерзким мальчишкой, рискнув некогда защитить свою жизнь и бросить вызов начальству. Такую дерзость начальник городской стражи стерпеть не мог, особенно вспоминая пару лет унижений и подхалимства в надежде исправить документы и попранную репутацию. Май подхватил бессознательную девушку, закинув ее на плечо, отбивая свободной рукой удар Ульса. Глаза начальника городской стражи блеснули торжеством. Его-то вторая рука была свободна, в отличие от руки оборотня. И мужчина этим воспользовался, ударив прямо по больным ребрам противника. Май зашатался, застонав. Изо рта тоненькой струйкой брызнула кровь. Солоха же свалилась обратно на пол, безвольно раскинув руки. Ульс не страдал благородством, принявшись методично добивать давнего соперника. Май уклонялся, как мог. Но даже сверхъестественное происхождение не гарантировало ему бессмертия или же неуязвимости. Отравленное ядом тело слушалось плохо. И с каждой минутой уходили и без того мизерные силы. С опозданием манул понял, что устает и проигрывает. «Да где же носит этих остолопов, когда они так нужны?» — с непривычным для себя отчаянием подумал оборотень, блокируя очередной удар. Пальцы дрожали, нож становилось держать все тяжелее. В какой-то момент Ульсу удалось выбить последнее оружие из ослабевших рук противника. И вот тогда манул понял, что проиграл. Особенно остро пришлось это почувствовать, поцеловавшись со стеной. Где-то на заднем плане отчаянно заголосил Добрик. Что он там вопил, манул не разобрал. Зато отлично прочувствовал всю тяжесть ботинок господина Ульса. Мужчина был отличным знатоком показательных избиений. Сердце начальника городской стражи пело, вспомнились былые счастливые деньки в армии. Методично работая ногами, он буквально таял от блаженства. Под тканью сапог он отлично чувствовал каждую косточку, каждую мышцу врага. Ласкали слух редкие стоны, которые все-таки удавалось выжать из обессиленного тела. — Да заткнись ты, наконец! — шикнул он на Добрика, обернувшись. — Я же вас звал… — сипел полузадушенный купец, отчаянно хватая ртом воздух. Сзади же, с видом победителя красовался Икар, лучезарно улыбаясь. Под одним его глазом призывно маячил насыщенного фиолетового оттенка фингал. На подбородке и губах алели засохшие кровоподтеки. Впрочем, не смотря на боевые ранения глотку купца, он держал крепко, одной рукой. — Шлында? — воскликнул Ульс, развернувшись. С появлением нового действующего лица желание бить врага резко пропало. Особенно мужчину впечатлил вид, явно свежей крови на просторных одеждах иноземца. — Ты-то, каким ветром сюда залетел? Что с моей стражей? Убил? — Естественно, — усмехнулся Икар. — Кучу времени на них потратил, а удовольствия не получил! — Резко взмахнув рукой, наемник отправил купца в долгий полет из окна. — Видишь ли, этот парнишка мне задолжал… — освободившейся рукой иноземец вытянул из-за пояса пару умело спрятанных трезубцев*. — Да он много кому задолжал, знаешь ли, — ответил Ульс, внутренне холодея. Текко-каги Икар владел просто превосходно, однако любимым оружием считал все же сай. И если с текко-каги победить его было практически невозможно, то с сай это было и вовсе нереально. Икар был убийцей, и весьма неплохим, как говорил Пузырь. — Да уж, не сомневаюсь, — Икар оказался непозволительно близко, приставив один из трезубцев к шее господина Ульса. Вторым же ловко выдернул из руки шпагу. — Но не тебе принадлежит право убить его. Прости, но я его заберу. — Шлында… — прорычал тихо мужчина, боясь даже лишний раз сглотнуть. Каждым миллиметром кожи он чувствовал блестяще заточенную сталь. Лишь одно неверное движение и он сам себе перережет горло. — Так как, мы договорились? — улыбка Икара заставила начальника городской стражи побелеть. Через силу он заставил себя слегка кивнуть. Шлында опустил оружие, милостиво позволив Ульсу отойти в сторону, а затем с размаху заехал начальнику городской стражи в нос. Мужчина даже сообразить не успел, что произошло, тут же грохнувшись на пол потеряв сознание. Ульсову шпагу наемник поспешил выкинуть в окно. Не знал Икар, когда «ваше благородие» соизволит очнуться, потому решил немного подстраховаться от неожиданного удара в спину. Кулаков начальника городской стражи наемник не боялся, а вот стали, все же хотел избежать. Икар склонился к Маю, бегло осмотрев его раны. Вид их заставил Икара задумчиво хмыкнуть. Манул отозвался на внеплановый осмотр глубоким кашлем. Приоткрыв глаза, он обвел комнату мутным взглядом, сконцентрировав все внимание на нагловатой физиономии, показавшейся ему смутно знакомой. Портил физиономии картину лишь фингал под левым глазом. — Жить будешь, — радостно подытожила физиономия, оскалившись. Май поморщился. Определенно, он уже видел это лицо. Но радости от встречи почему-то не испытывал. — Так, вставай, Грабленосец! — окликнула его физиономия. Май попробовал послушно подняться, но сил хватило лишь на слабое трепыхание. Подняться оно не помогло, изрядно повеселив спасителя. — Что ж, придется использовать запретный прием, — проговорил незнакомец задумчиво. В тот же миг он залепил по носу оборотня смачный щелбан. Май в тот же миг подскочил. Ему стоило большого труда не перекинуться прямо в гостиной и не исцарапать Шлынде физиономию. Его душевные терзания отразились только на просветлевшей радужке и вытянувшемся зрачке. Икар наблюдал за беззвучным гневом спасенного отстраненно, и словно бы даже что-то насвистывал себе под нос. — Паскудство! — не своим голосом крикнул оборотень, наконец, более-менее совладав со своим внутренним «я». — Чернобожье наказание ты, а не целитель! — Не скажи. Это средство еще никогда меня не подводило! — гордо приосанился наемник, откровенно веселясь, глядя, как передернуло оборотня. — Набить бы тебе физиономию… — пробормотал Май тихо. Хоть его кулаки изрядно чесались, он пока сдерживался, отлично понимая, что сейчас не самое время для выяснения отношений. К тому же, его все еще шатало. — Раны залатаешь, и мы этим активно займемся, — серьезно поддакнул наемник. — Знал бы ты, как у меня руки чешутся тебе шею намылить! — Тогда чего лез ко мне и моему многострадальному носу?! — взорвался праведным гневом оборотень, схватившись за резко стрельнувший от боли бок. — Лучше бы шею намылил, ей богу… — А какой в этом интерес? — Икар искренне удивился. — Меня избиение слабаков не интересует. Я драки хочу, с полноценным соперником. Тогда и вкус победы мне сладок. К тому же, я тебя подлечил, и где моя благодарность? — Подлечил?! Благодарность? Да ты мне щелбан отвесил! До сих пор нос зудит! — тихо, но очень зло прошипел Май, обратив внимание на то, что раненный бок больше не болел. Очередной прострел оказался, вероятнее всего, последним. Машинально прощупав ребра, оборотень пришел к утешительному выводу, что кости действительно целы и относительно здоровы. О недавнем ранении напоминал только громадный шрам, от которого через пару дней не должно было остаться и следа. — Именно подлечил. Правда, не очень качественно, — раскаялся Икар, тут же добавив: — За полноценное лечение ты бы точно меня не простил… — Издеваешься? — левый глаз манула опасно задергался. Манул даже представлять не хотел, как именно наемник хотел проводить «качественное» лечение. Икар добродушно закивал, подтвердив самые худшие опасения манула. — Вот сразу как выйду отсюда, так сразу и задушу тебя, понял? — прошипел оборотень. — Сначала выйди, — урезонил оборотня наемник. — Ах да, точно… — Май моментально успокоился, наткнувшись взглядом на Солоху. Девушка все еще была без сознания, тряпкой распластавшись на полу. — Как бы не померла… — Это ради нее ты сюда пошел, да? — Икар моментально оказался подле селянки, склонившись над ней. — Да… Эй, а ну отошел от нее! — гневно рыкнул оборотень, заметив, как бессовестно Икар ощупывает девушку. — Уж не знаю, что ты там подумал, Грабленосец, — Икар послушно отошел, напоследок залепив селянке смачный щелбан. — Но фантазер из тебя похлеще моего знакомого барда будет. Может, сменишь профессию? Вояка из тебя препоганый, честно сказать. Мая затрясло от еле сдерживаемого гнева. Не впервой ему терпеть насмешки окружающих. Но почему-то именно шутки иноземного наемника затрагивали его сильнее всего. Манул машинально подумал, что с удовольствием задушил бы его, не выходя из усадьбы «его благородия». Пока Май пытался вернуть гармонию в свой внутренний мир, Солоха начала приходить в себя. Девушка села, помотала головой, словно бы стряхивая с себя остатки сонливости. — Ой, а вы еще кто? — пробубнила она, тем временем подмечая, что от следов побоев господина Ульса не осталось и следа. Стоящего подле нее мужчину она успела запомнить хорошо еще на арене. Но как назло имя его она так и не смогла вспомнить. — Зови меня Икаром, — наемник ничуть не обиделся, галантно подав даме руку. Солоха удивленно фыркнула, приняв помощь, вставая. Рука кавалера оказалась на удивление аккуратной. Только кожа была грубовата, с головой выдавая профессию. — Ох, спасибочки… — промямлила, слегка смутившись, девушка. Оглянувшись и заметив Мая, она немедленно высвободила свою руку, подойдя к оборотню. — Ты в порядке? Что с раной? Болит? — Нет, не в порядке! — свирепо полыхнув глазами, огрызнулся Май. Его взъерошенный вид не на шутку обеспокоил Солоху. Девушка подошла ближе, заботливо коснувшись рукой лба оборотня. Манул застыл, проглотив очередную колкость. — Ты не заболел ли часом? Вдруг гангрена? Надо бы тебя к знахарке сводить… — забормотала она, за каким-то чертом подхватив левую руку оборотня прощупывая пульс. — Я совершенно здоров, и абсолютно счастлив, — заверил ее манул, старательно прикрывая свободной ладонью исказившее лицо гневную гримасу. — А как же рана? А ну покажи! — не сдавалась Солоха. В своей наглости селянка дошла до крайности, по-хозяйски задрав разорванную в клочья рубаху оборотня. От подобного у Мая перехватило дыхание. Он даже позабыл, что именно хотел сказать, чтобы поставить зарвавшуюся девку на место. — Вот бисова баба! Сказал же, что со мной все хорошо! — взъерепенился оборотень, одернув разорванные полы рубахи. Солоха обиженно надулась, отойдя. Все таки, в случившемся она винила себя: Май бы не вышел на арену, если бы не пытался освободить ее, и тем более, не пошел бы в особняк Ульса. К тому же, девушка поняла, что действительно испугалась за своего спутника. Боялась и переживала за него и на арене и в усадьбе. Поэтому селянка хотела хоть как-то помочь оборотню, хоть чем-то показать, что она не мертвый груз и тоже может быть благодарной, полезной ему. Резкость Мая тут же убедила девушку, что оборотню ее помощь только мешает. — Эй, ты чего? — оборотень тут же сменил гнев на милость. — Обиделась что ли? — Нет, — ответила тихо Солоха. — Просто, я очень беспокоилась о тебе и хотела убедиться, что ты жив и здоров. Видимо, зря волновалась, — девушка выдавила из себя улыбку. — Так, кончайте тут сопли разводить, — вмешался доселе затихший Икар. Наемник поспешил встать между Солохой и Маем, подхватив обоих за руки. — Надо уходить. И поскорее. Не успела Солоха и пискнуть как оказалась в свободном полете. Наемник видимо не знал, для чего порядочные люди придумали дверь, сиганув в разбитое окно. Далее последовал воистину необычайный забег по крышам, который селянка предпочла бы поскорее забыть. Возмутиться девушка смогла уже кварталом дальше поместья господина Ульса, когда наемник, отпустил ее на относительно устойчивую землю. Зашатавшись, селянка машинально прижалась к кирпичной кладке какого-то дома. В глазах неприятно двоилось и скакало. — Ну и ну… — выдохнула девушка, держась за грудь. — Надеюсь, даме понравилось? — хитро прищурившись, поинтересовался Икар. Солоха кивнула, внутренне желая переломать больно шустрому наемнику ноги.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.