ID работы: 410904

Тени Зоны

S.T.A.L.K.E.R., S.T.A.L.K.E.R. (кроссовер)
Джен
R
Завершён
15
Размер:
40 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 25 Отзывы 2 В сборник Скачать

Три тени Зоны

Настройки текста
Стикс не появлялся в баре несколько дней. Сталкеры стали даже потихоньку забывать этот инцидент, но охранник уверял, что не забыл взгляд существа, которым стал парень. Холодный, хищный и… печальный. Тем не менее сталкеры пытались наводить справки, мучили Че. Но кто такие ликвидаторы, осталось немой загадкой. А Стикс ухитрялся все это время быть в городке. Ночью уходил за Периметр, днем возвращался. Казалось бы, невозможное… Стикс неторопливо шел от поста. Он не соврал насчет снорочьих лазеек. Под землей находились многочисленные переходы этих мутантов, и парень удачно навострился ими пользоваться. Удивительно, как это еще вояки не добрались до них и не разворошили… Ну, тем лучше для него. Зона встретила Стикса глухим воем слепых собак и знакомым ощущением ледяного душа по всему хребту. Но это скоро пройдет, сейчас надо двигать отсюда, пока луч прожектора не нащупал новую жертву на территории. Тенью скользнув в кусты мимо разлагающихся трупов, Стикс стал удаляться в сторону заброшенной деревни, в которой однажды столкнулся с молодым кровососом. Про себя передав ему привет, парень прибавил ходу, пересеча деревеньку. Ближайшие несколько дней Стикс решил провести в Зоне. Почти километр парень преодолел по полосе частых чахлых кустиков, некоторые из них были изогнуты самым причудливым образом, на других хлопьями снега висел "жгучий пух", а на небольшом деревце лохмотьями болтались "ржавые волосы". Стикс благоразумно обошел неприятный участок, и тут до него долетел слабый, едва уловимый запах дыма. Закрыв глаза, он принюхался, машинально шагнув по направлению запаха. Тянуло со стороны Свалки. Немного поборовшись со своим Альтер-эго, которое категорично не хотело куда-либо идти, Стикс направился на запах. Лесок, который, как слышал парень, иногда называют "нокаут", он знал наизусть и до окраины свалки дошел довольно быстро. Попетлял, ну и пусть. А вот на Свалке даже ему надо быть аккуратным. Гравиконцентраты встречали прямо при подходе к радиоактивному кладбищу мусора, красивые "Электры" издевательски-ярко светились в воздухе, словно говоря, что их только кретин не заметит. Но это цветочки, ягодками тут работали кровососы, поджидающие незадачливых новичков. Да и слепые псы с бандитами тоже не представляли чего-то приятного. Стикс обогнул "Плешь". После дождя в аномалии еще стояла вода, "вплющенная" невероятным давлением. Неподвижная, зеркальная, похожая на вогнутую в землю линзу. Какое-то время парень полюбовался этим опасным произведением Зоны, даже попытался покидать в аномалию камушки, чтобы посмотреть на круги на "линзе". Но камушки только впечатывались в тонкий слой воды, раздавленные, из-за чего "линза" стала казаться дырявой. Фыркнув, Стикс пошел дальше. Пройти без риска и не напороться на бандитов можно только на очень радиоактивной технике. Чип в мозге протестующе трещал не хуже счетчика Гейгера, но парень упрямо шел вперед, периодически огибая аномалии или пролезая сквозь проржавевшие остовы техники. Хотя ему попался один абсолютно новенький трактор "Беларусь", блестящий и, на вид, абсолютно целый. Но при попытке подойти к нему поближе чип буквально сошел с ума, в ушах зазвенело и Стикс вынужден был отступить. - У Саркофага и то меньше фонит… - бросил парень в адрес трактора, но тот эгоистично промолчал. А запах дыма приближался, и вскоре Стикс вышел на стоянку сталкеров. Сидели трое, и крайнего человека он узнал. Ловинг. Вон тот, темный и мощный "шкафчик", кажется, Шрам. Прозван так за шрам, перечеркнувший его лицо от правого виска до левой скулы. А высокий… Туман. Стикс не спеша, как следует отряхнул плащ от ржавой крошки и, выйдя из-за мусора, направился к сталкерам. А через пару шагов остановился, как вкопанный, глядя в дула автоматов, направленные ему в голову. - Стоять, тварь… - прошипел Шрам. - Вы чего… - попытался улыбнуться Стикс, но получилась улыбка смертельно раненного человека. - Как будто мы не знаем, что было тогда в баре! – крикнул Туман. "Пойманный с поличным" тихо вздохнул. - Тогда вы должны знать, что пули меня не берут. – и он шагнул навстречу. Раздались выстрелы. Но Стикс продолжал спокойно двигаться вперед мелкими шагами, слабо отшатываясь назад от попадающих в торс пуль. Его грудь и живот превратились в кровавое месиво, автоматы глухо защелкали, свидетельствуя о том, что в магазинах не осталось пуль. Стикс покачнулся, упал на колени, потом оперся на руки. Глухо закашлялся. Сталкеры с нескрываемым страхом и удивлением смотрели, как изо рта парня сначала потекла густая черная субстанция, напоминающая кровь, а потом он стал выплевывать пули. А когда поднялся, грудь и живот оказались целыми. - Я ж сказал – только патронташ зря опустошили… - вздохнул он. – Позвольте… Я вам все расскажу. - Кто ты… - прошептала Ловинг. - Если вы позволите, я все объясню и расскажу. – повторил Стикс. – Согласитесь, если бы я хотел вас убить, я б не вышел, а сразу напрямую напал. С этим сложно было поспорить. Сталкеры синхронно сдвинулись друг к другу, Стикс сел напротив. Пламя костра танцевало в его глазах, придавая им какой-то дьявольский блеск. - Так с чего мне начать? – тихо спросил Стикс. - Желательно с самого начала и со всеми деталями… - суховато буркнул Шрам. Парень вздохнул и пару минут помолчал, словно собирался с мыслями, а после поднял голову. - Для начала должен сказать, что у меня есть еще два… мм… брата. Старший – Ярый и Младший – Гримм. Хотя нас правильнее называть ликвидаторами Высшего, Среднего и Низкого класса. Теперь детали… - он помолчал, достав пачку сигарет, вытащил одну и, перехватив ветку из костра, подкурил, затянувшись, продолжил, - мы – Создания ученых "Монолита". Я не помню ничего из прошлой жизни на Большой Земле, но я там был и не сомневаюсь. Нас было пятеро новичков, которых они поймали… - Пытали? – с каким-то легким ужасом спросила Ловинг. - Нет, они же ученые. Хуже… - Эксперименты? – склонил голову на бок Туман. - Верно. Десятки экспериментов, опытов, испытаний, проверок, длившихся два года… Из пятерых вот остались мы трое. Они стали совершенствовать нас, но почему-то по очереди. Первым стал Ярый, за ним я и последний – Гримм… Стикс на минуту затих, выкурив сигарету глубокими затягами, и выбросил окурок в костер. Сталкеры, не отрываясь, смотрели на него. - Ликвидатор – человек. Ну, это по мне понятно. Только изменены как внутренне, так и физически, хотя если сравнить… то физически незначительно. Сначала нам приживили генотипы животных, добиваясь необходимых показателей. Потом стали оперировать, вживляя металл и заменяя кости… Металл стал прочно связан с телом. Также они вживили в наши головы чип. Вроде бы безделушка… Но именно он отвечает за наше состояние "человек-зверь" и активирует возможности. А потом они изменили нашу кровь. – Стикс помолчал, судя по всему, ему было крайне неприятно все вспоминать. Но он продолжил, - кровь есть наше оружие, крепче клыков и когтей. Она растворяет в себе любое постороннее вещество, от живых существ, типа паразитов и микробов, до свинца, она заживляет наши раны за минуты, не дает нам стареть. Более того – гранаты против нас тоже бесполезны… "Монолитовцы" хотели создать универсальное био-оружие, способное разрушать всё и вся на своем пути… - И, на мой взгляд, у них это вышло! Где у тебя слабые места?! – воскликнул Шрам, разведя руками. – Ты бессмертен! Стикс засмеялся. Впервые за все время. Сталкеров дружно передернуло. Искренний, но холодный негромкий смех с какой-то ноткой издевки. - Шрам, философия жизни тебе далека, как Сатурн! – сказал Стикс. – Человек – создание мало того что крайне хрупкое, но еще и крайне далекое от совершенства. Так как может несовершенное создать абсолютное?! Шрам смутился. - Ничто не вечно. И мы смертны при всем своем "великолепии". Просто сталкеры так давно соприкасаются с Зоной, что для них смерть – быть разорванным аномалией, убитым пулей… Классика, так сказать. И наша сила в этом: чтобы убить ликвидатора, надо подойти… так сказать, "творчески". - Погоди… если вы делитесь на классы, значит, не равны. А почему? – задумалась Ловинг. - Ты внимательна. Да, мы разные. Просто однажды на последнем, для нас, естественно, испытании мы решили убежать. И по воле Хозяев Зоны, Черного сталкера или просто господина Случая, "ДОЛГ" пошел на эту лабораторию. Сравнял ее с землей. И в этой суматохе погибли все в лаборатории, кроме нас. Три ликвидатора растворились в Зоне. Кем мы были, чем мы стали – все это известно лишь высшему разуму, при его наличии… Повисло неловкое молчание. Сталкеры обдумывали всё сказанное человеком-зверем, он же в свою очередь бессмысленно теребил в пальцах шнурок своего сапога. - А если вы абсолютные убийцы… То почему ты никого не убил? – спросил Туман. - А зачем? Что вы мне такого сделали, чтобы вас убивать? - вопросом на вопрос ответил Стикс. – Я не люблю убивать, без разницы, со смыслом или без… Не люблю и всё. Но покалечить могу серьезно… - добавил он как бы невзначай. Ловинг подошла к вновь притихшему парню и положила на его плечо руку. - Раз ты один и такой замечательный, может, будешь с нами? – улыбнулась она Стиксу. Тот заулыбался в ответ, закивав. - Да я с радостью! Я же компанейский… - Ну, тогда добро пожаловать в трио Одиночек! – хохотнул Шрам. И тут же добавил, посуровев, – только без шуток, Зверюга. - Не волнуйся, специально для тебя я придумаю самую веселую шутку! – с ехидной улыбкой пообещал Стикс, поднимаясь. – А теперь спешу откланяться, мне нужно бежать по делам. Будьте уверены, в Зоне я вас найду! – и он исчез за полуразвалившимся экскаватором.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.