ID работы: 4109369

Грезы

Слэш
R
Завершён
64
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 14 Отзывы 16 В сборник Скачать

часть 3

Настройки текста
— Где я? — Тайлер оглядывается в поисках чего-нибудь, что поможет ему, но ничего не видно. Темнота окружает его с ног до головы и в какой-то момент он думает, что так было всегда. Всю его жизнь он был окутан ей, словно коконом, пока в какой-то момент она не начала рассеиваться. Когда это произошло? Возможно когда он познакомился с Джесс? Его первая любовь. Совсем не важно, что она продлилась не больше трех месяцев, главное то, что они чувствовали на протяжении этого времени. Такие как Джесс всегда собирают вокруг себя много людей, такие как Тайлер всегда их отпугивают. Противоположности притягиваются, только этот эффект недолговременный. Парень вспоминает причину их разрыва и там, в груди что-то горько воет. Нет, они расстались не потому что часто ссорились или из-за непонимания в отношениях. Просто огни, что так ярко пылали в их сердцах потухли. Их чувства, они онемели. Разрыв был болезненный, но необходимый, отношения стали в тяжесть, тянули вниз. Первое время после выше описанных событий, Тайлер ходил хмурый, замкнутый в себе. Скорее всего он прибывал бы в этом состоянии еще достаточно долгое количество времени, если бы не один случай. В тот день он слишком сильно ушел в себя и не заметил, как занес ногу на дорогу, где переход запрещен и о боже, если бы не тот парень, чье имя означает «спасение» Тайлеру пришлось бы не сладко. Его звали… Резкая боль пронзает тело Джозефа, темнота развеивается и еще не совсем ясный взгляд упирается в белый потолок. Глаза жжет, во рту недельная сухость и, гребенная головная боль достает его тут же, как он открывает глаза. В нос ударяет запах медикаментов, перед глазами начинает мельтешить чье-то красное, обеспокоенное лицо. — Он очнулся! — делает полный вдох грудью. — Да кто-нибудь позовите сюда врача, ну же! Все в голосе этого мужлана выдавало нетерпение, да кто этот тип вообще такой? — Кто вы? Почему я здесь? — голос звучит сипло и сухо. Почти тут же в палату заходят пару врачей, один из них что-то говорит тому мужику, на что тот цокает языком и выходит из палаты. — Что случилось? — если Тайлеру никто не ответит он буквально взорвется. Тот, что пониже светит Джозефу фонариком в глаза и Тайлер готов запихнуть это адское орудие тому в задницу. Врач отходит от него, что-то говорит другому с заумным лицом и уходит прочь. — Почему вы все молчите? — парень вскакивает с кровати, чувствуя пульсирующую боль в висках и в груди. Врач что-то кричит, когда Тайлер набрасывается на него. В палату забегают какие-то люди, один из них вкалывает что-то Джозефу, после чего тьма забирает его в свои ледяные объятья. В этот раз Тайлер не думает, он наблюдает. Видит спину парня идущего в каком-то светлом, просторном месте, вокруг стеллажи с книгами. Библиотека? Парень проходит еще пару небольших отделов и заходит в нечто вроде читательского зала. Он пуст, почти. За одним из столов кто-то сидит. Тайлер пытается разглядеть лицо, но оно смазано и на него падает свет из окна. Ему кажется, что он обязательно должен узнать этого человека, словно это жизненно необходимо. Размытая фигура медленно встает и машет рукой. — Вот ты где, я уже заждался. Думал, что хоть в этот день не опоздаешь. – Голос мягкий и приятный, отдается теплом где-то в сердце и разливается по всему телу. Парень некоторое время стоит, а потом уже более быстрой походкой направляется к тому столику. Джозеф тоже пытается подойти ближе, но ему мешает нечто, похожее на невидимый барьер. — Прости, – хихикает парень и тянется к щеке своего друга /? / — что у тебя в руке? — голос у него такой, будто он прекрасно знает, что там. К удивлению Джозефа барьер слабеет и дает сделать пять шагов вперед. Теперь он почти на расстоянии вытянутой руки. — Ты ведь знаешь. С этими словами он достает руку из-за спины с подарочной коробкой в ней. Вкладывает ее в руки парня и говорит: — Открывай. По интонации голоса, Тайлер слышит, тот улыбается. Звуки рвущейся бумаги и какой-то странный писк это то, что заполняет зал в следующую секунду. — О боже, я умер, да? – парень сказал что-то еще, но Тайлер не расслышал. — Это правда для меня? Чувак, ты просто лучший! Он бросился на парня с крепкими объятьями, только через пару минут отпуская того и переставая что-то шептать на ухо. Тайлер сделал два шага вперед и теперь он стоял за спиной радостного парня, который судорожно сжимал подарочную коробку в руках. Он заглядывает через плечо и смотрит на подарок. Там лежат два билета, чёрная толстовка с каким-то логотипом и открытка. Тайлеру очень хочется узнать, что в ней написано и словно прочитав мысли, парень берет ее в руки и под удобным, для Джозефа углом, открывает. Пожелание, картинка и подпись. Расплывчатая, но читабельная. С любовью от Джоша. Джош. Его словно молнией ударило; по телу прошелся болезненный электрический разряд. Как он мог забыть? Лица парней стали четкими и теперь перед ним стояли восемнадцатилетний Тайлер с девятнадцатилетним Джошем. – Джош, Джош прошу! — он пытается дотянуться до него. Его не слышат и не видят, конечно нет. Потихоньку все начинает расплываться, Джозеф понимает, что просыпается.

- Тшшш, детка, мы ведь не хотим прогнать остатки сна от Джоша?

— Нет, – кричит. – Джош, прячься! — резко встаёт с кровати с широко открытыми глазами, но не видит ничего и никого вокруг себя. Чьи-то сильные руки хватают его и укладывают обратно. — Эй-эй, не ори, а то тебя опять отправят в сонные джунгли. Эти слова, хоть и не сразу, но действуют на Джозефа должным образом. В том сне было хорошо, но Джош, который там был, являлся лишь отголоском воспоминания. — Ну вот, хоть успокоился, а то всю больницу на уши поднимешь опять. Меня зовут Джеймсон Крэдл, мы, если ты помнишь, вчера вечером виделись, но ты был не в лучшем состоянии, да и меня попросили выйти. — Где он? – теперь уже Джозефу было все ровно кто этот Крэдл и где он, его интересовало только одно. — С ним все в порядке? – голос звучит сломлено. Ему просто надо увидеть его, боже, как он вообще мог забыть? — Тайлер, мне жаль. – он совсем не выглядит так, словно ему действительно жаль, скорее это просто прелюдия. — Что? Что вы имеете в виду, говоря, что вам «жаль»? Джош, он же не мог, он же… — люди, которые утверждают, что лучше чувствовать боль, чем совсем ничего — лгуны. Лицо мужчины уставшее, он смотрит на Тайлера, как на ребенка, которому все надо разжевывать. — В ночь с семнадцатого сентября на восемнадцатое, на вас было совершенно нападение. — Его голос звучит монотонно и обыденно. – Тебя доставили с серьезными травмами, чуть ли не с того света вытаскивали потом. Так уж заведено, одно тело поступило к хирургам, а одно к патологоанатомам. В тот миг, Тайлер четко осознал, что все это сон. До безумия глупый и жесткий сон. Коктейль из страха, бессилия, отчаяния и опустошения готов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.