часть 4
2 марта 2016 г. в 16:39
Последние два часа Тайлер наблюдал недовольное лицо Крэдла, а до этого — белые стены.
— Так значит ты не запомнил лицо преступника? — делает небольшую паузу, ожидая ответа. — Сколько можно молчать? Я понимаю, как ты себя сейчас чувствуешь, но разве тебе самому не хочется посадить этого ублюдка? — Джеймс хитро щурится, очевидно думая, что такой провокацией развяжет язык Тайлера.
Джозеф лишь поднимает на следователя уставший взгляд и Джеймсон думает, что отпечаток боли на лице Тайлера запечатлился навсегда.
Крэдл смотрит с сочувствием, чем тут же заслуживает взгляд полный ненависти.
— Отдыхай, сейчас ты не настроен на разговор, я зайду позже. — Он встает и как-то медленно тянется за шляпой, которая лежит на прикроватной тумбочке.
— Хотите знать правду?
Следователь внимательно смотрит на Тайлера.
— Я было подумал, что опять уйду сегодня ни с чем. Рассказывай все.
Джеймс садится на стул с которого только что встал.
Джозеф встает с кровати и приближает свое лицо к лицу Джеймсона, осторожно оглядываясь.
— То, что сейчас происходит — это сон. Совсем скоро я проснусь. Дело в том, что Джошу рано вставать, меня разбудит будильник. — На имени он запинается и голос его будто слабеет.
Тайлер чувствует тяжелое дыхание на своей щеке и грозный взгляд Крэдла.
— Ты тут уже неделю, о каком к черту сне идет речь? Кажется тебя отвезли не в ту палату. Тебе помощь нужна. Психиатра.
— Поэтому я не говорил. — Тайлер смотрит на него затравленно, разбито.
— Я позову врача.
— Стойте, не надо, я просто… это моя последняя надежда, без Джоша я не я.
Следователь уверен, что Тайлер просто не выдержал и сошел с ума, он часто такое видел. Когда постоянно сталкиваешься с чем-то таким, ты привыкаешь. И вовсе это не значит, что ты бесчувственный.
Мужчина выходит из палаты оставляя Джозефа с омерзительным чувством внутри.
— Джош…
В карточке Джозефа написано «Дереализация»* и ни слова про то, что ему делать дальше.
Его отпустили, но каждый месяц ему надо будет показываться в больнице, проверять состояние.
В тот день, когда его выписали он не вернулся домой. Не смог зайти туда и так и остался стоять возле немного потрепанной двери. Точно сказать сколько он простоял возле двери невозможно, но в какой-то момент Тайлер почувствовал на щеке холодное касание ветра и осмотрелся вокруг. По иронии он забрел в то место, где Джош впервые поцеловал его.
- Хэй, Тайлер?
Джозеф незамедлительно поворачивается и Дан без какого-либо предупреждения прижимается своими губами к Тайлеровским.
Время исчезло для них, растворилось в этом медленном, влажном и неаккуратном поцелуе, позволяя двоим насладиться моментом.
Он немного улыбается воспоминаниям и жгучая боль в области груди растекается по венам. Тогда тут все было в более светлых и теплых тонах, не только из-за лета, но и из-за Джоша.
Листва на деревьях пожухла, в воздухе витал запах сырости, небо было хмуро-голубым, под стать настроению парня. Сейчас Джозеф стоял на небольшой полянке, где летом цвели разнообразные цветы и если пройти чуть дальше, можно увидеть небольшой прудик, окруженный сотней деревьев. Летом тут было невыносимо красиво.
Солнце играло с водой, осыпая ее жемчужным светом и отражаясь где-то в глазах Джоша, который несмотря на просьбы Тайлера остановится, брызгал водой направо и налево.
Джозеф чувствует, что еще пара дней в мире без Джоша и он не выдержит, сломается окончательно и починить его будет невозможно. Он нуждался в помощи, но не врачебной.
Воспоминания все дальше и дальше уносят Тайлера, пока его не прерывает звук приближающихся шагов, очень знакомых шагов.
— Привет, Тайлер. Что ты тут делаешь один?
— А вы тут что делаете? Следите за мной? Я не псих. — Джозефа до ужаса бесит, что Крэдл стоит тут. Это место было только для них двоих.
— Да нет, просто…, — следователь замечает дрожь Тайлера и списывает все на холод. — может хочешь выпить чего-нибудь горячего? — ловко меняет тему Джеймсон.
Тайлер недоверчиво смотрит на Крэдла.
— Я не против. — Пожимает плечами.
— Отлично, тогда пошли, тут по близости есть небольшая кафешка. — Джеймс махает головой куда-то в сторону леса.
Джозеф не может припомнить там ни одной кафешки.
Они идут молча и быстро, Тайлер уже успел пожалеть, что согласился, но спустя пару минут они приходят на место. Надо же, тут и впрямь было небольшое кофе.
— Заходи, — говорит следователь и открывает дверь. — быстрее.
И Тайлер заходит. Оглядывается и видит всего 2 человека сидящих около маленького, явно давно немытого окна.
Небольшое, темное помещение, где стояло шесть столиков, один зачуханный официант, вся эта картина очень легко может отбить желание остановиться тут.
— Ну, что встал? — хмурится Джеймс и снимает куртку, вешая ее на ближайший стул. — Что будешь пить?
— Обычный кофе. — Джозеф чувствует себя не в своей тарелке.
— А я бы перекусил. Официант!
Со скучающим лицом к ним, хоть и не сразу, подошел мужчина в помятой форме. Он хотел было протянуть меню, но Крэдл, вежливым, торопливым жестом отказался.
— Черный кофе, бокал виски «Джемесон» и ваш фирменный бургер.
Как только официант уходит, Крэдл говорит:
— Я был тут пару раз.
И Тайлер не задает лишних вопросов.
Через двадцать минут молчания их заказ приносят.
Джозеф делает глоток горячего напитка и отмечает, что кофе довольно приятный на вкус.
В пальцах какое-то противное покалывание и парень растирает кончики об ладони, после чего ловит на себе взгляд Крэдла.
— Ты еще не понял? — следователь жадно откусывает кусок бургера и запивает виски.
— О чем вы? — Тайлер чувствует легкое головокружение.
Крэдл, как это было в первую, а точнее вторую их встречу устало смотрит на парня и откладывает еду в сторону.
— Ты такой недогадливый, верно? Пацан, в реальности Джош уже собрался вызывать тебе скорую. Не медли и просыпайся, успокой своего парня.
До Тайлера не доходит, он думает, что Крэдл очень жестоко пытается пошутить.
Все вокруг начинает неистово трястись, кофе Тайлера падает на пол, а Крэдл тем временем возвращается к поеданию своего бургера.
Виски, в итоге, тоже падает, и Джеймсон произносит тихое «черт», прежде чем поднять свой взгляд на Джозефа.
— Из-за тебя виски за 6 долларов разлилось. Боже, мне что опять все самому делать?
Он медленно встает и словно не замечая всей этой тряски подходит к Тайлеру.
— Ты бы на руки свои хоть раз посмотрел? — он берет руку Джозефа и подносит ее к бледному лицу парня.
— Сколько пальцев ты видишь?
Рот Тайлера открывается.
— Шесть. — Голос хрипит.
В следующую секунду тряска доходит до своего предела и прекращается. Лицо Крэдла становится темнее, да и все вокруг как-то тускнеет.
Очертания размываются и перед ним уже не Джеймсон, и он не по среди кофе. Перед ним стоит неестественно бледный… боже, он даже подумать об этом боится. Его шатает. Перед ним Джош. Живой, не кричащий, а лишь тяжело дышащий Джош.
— Тай, ты тут? Ты снова со мной? Тайлер?
Джозеф смотрит на него и глаза затягивает пелена слез, которые он пытается быстрее смахнуть, чтобы видеть лицо Дана.
— Джош, блядь, Джош, — голос переходит на полу-крик. — ты жив. Ты точно жив. — Последнюю фразу Дан разбирает с трудом, ибо всхлипы рвущиеся из Тайлера искажают звук.
Тайлер чувствует крепкие объятья Джоша и легкие поглаживания по спине. Джозеф судорожно сжимает намокшую футболку Джоша и шепчет, шепчет, как сильно он скучал.
И Джош аккуратно помогает тому подняться и ведет его в ванну где умывает Тайлера, а потом несет стакан воды после того, как Джозефа стошнило прямо на пол. Чтобы принести воды, ему приходится отцеплять пальцы Тайлера, побелевшие у самых костяшек, от своей футболки, заверяя, что он обязательно вернется, а ему, Тайлеру, надо немного посидеть.
Когда они оба сидят на кровати и Тайлера не душат слезы, Джозеф замечает одеяло, которое откинуто в угол, видит стул лежащий на полу, а еще руки Джоша, которые пересекают красные, разбухшие линии. Чувство, что здесь была схватка.
— Джош, что тут произошло? — Тайлер сильнее сжимает руку Дана и смотрит на того в упор.
Примечания:
Дереализация* - нарушение восприятия, при котором окружающий мир воспринимается как нереальный или отдаленный, лишенный своих красок и при котором могут происходить нарушения памяти. Порой сопровождается состояниями «уже виденного» или «никогда не виденного».