ID работы: 4109369

Грезы

Слэш
R
Завершён
64
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 14 Отзывы 16 В сборник Скачать

часть 5

Настройки текста
— Ты уверен, что нам стоит сейчас говорить об этом? Тайлер утвердительно кивает и с полным сосредоточием смотрит на Джоша. Лицо Дана до невозможности серьезное и Джозеф чувствует себя слишком неуверенно и уязвимо. Перед его глазами все еще образы из сна, он еще помнит как это, жить без Джоша. Дан внимательно смотрит на парня и на секунду в его глазах что-то мелькает. — Ладно, но помни, ты сам захотел узнать. — Рука Джоша на руке Тайлера становится более прохладной. — Пока ты спал, сюда, — обводит всю комнату взглядом, — прямо сюда ворвались инопланетяне, я боролся с ними. Теперь ты спокоен? Тайлер всего на секунду, но поверил этому и его рот слегка приоткрылся. Джош согнулся пополам и начал судорожно вдыхать воздух, после чего послышался смех. — О боже, ты бы видел свое лицо, — все еще смеясь говорил парень, — ты что, поверил? — Джош, тебе правда смешно? — в глазах Джозефа обида. Смех тут же стих. Джош так и остался сидеть в полу-согнутом положении, смотря вниз. Руку Тайлера сжали сильнее. — Ни капли. Прости. Я просто, знаешь хотел отвлечь тебя, Тай. — Джош, мне нужно знать, — Тайлер убирает свою руку и обхватывает лицо Джоша своими трясущимися ладонями, приподнимая его, — прошу. — Ты меня напугал, до чертиков, понимаешь? — глаза парня наполнены тревогой. Тайлер понимает, что Джош пытался отвлечь не только его, но и себя. Джош сделал глубокий вдох и начал. Комната в которой спали Джош и Тайлер была погружена во мрак и уют. Часы мерно тикали, пока не остановились на двух ночи и не замолкли. Если прислушаться, можно услышать, как в ванне капает кран, отстукивая свою собственную мелодию, но Джош спал и не мог этого слышать, не мог слышать всхлипы Тайлера, который находился на кухне. На дисплее телефона 3:21 a.m, когда Джоша будит посторонний звук, доносящийся с кухни. Он чувствует раздражение, когда понимает, что еще слишком рано, чтобы вставать и он совсем не выспался. Джош собирается опять уснуть, ищет рукой Тайлера, но не находит. Спустя пару минут с кухни доносится какая-то возня и Тайлера все еще нет. Дан встает, собирается навалять Джозефу подзатыльников и вернуть его в постель. — Чувак, какого черта? — Джош видит силуэт своего парня, который стоит к нему спиной на кухне. — Ты решил в половину четвертого утра выпить чаю? Но Тайлер молчит. В голове Джоша проскакивает картина из фильма ужасов, вот прямо сейчас Тайлер выйдет из ванны или туалета, и спросит с кем это там на кухне болтает Джош. — Тайлер? Чего молчишь? — голос Дана немного раздраженный. Он врубает свет и направляется к Тайлеру, кладет ему руку на плечо и замечает, как колотит парня. — Тайлер? Что случилось? Хэй, — голос у Джоша хриплый, взволнованный, — все хорошо? Он поворачивает Тайлера к себе лицом и чувствует холодок, пробежавший по спине. Лицо Тайлера неестественно бледное, около глаз кожа покраснела и немного опухла, а еще — глаза были плотно сжаты. Он что-то шептал и чтобы Джош не говорил, тот его будто не слышал. Джош напрягает слух, и его тело покрывают мурашки. — Проснись, проснись, проснись... — Тайлер, парень, ты не спишь, ты меня слышишь? Эй, — Джошу страшно, — Тай, ты меня слышишь? Глаза Тайлера резко открываются и во взгляде невозможно что-либо прочитать. Теперь дрожит не только Джозеф. — Тайлер? — Джош сжимает плечо парня немного сильнее. Джозеф делает шаг назад. — Н-нет, Джош, беги! — Тайлер кричит. Дан тоже, только не вслух. — Тайлер, эй, это я, все хорошо, слышишь? В следующую секунду Тайлер разворачивается и убегает, оставляя Джоша стоять в оцепенении еще долгие две минуты. 4:22 a.m. Тайлер сидит в углу комнаты, поджав коленки к груди. Джош стоит в двух шагах, ближе его не подпускают. — Ты ведь меня хоть немного слышишь? Тай, мне, блядь, до усрачки страшно. Я совсем не знаю, что должен делать, мне страшно за тебя. Тайлер плачет, все еще плачет. В какой-то момент Джош не выдерживает и подходит слишком близко, пытается обнять. Тайлер кричит, вырывается из объятий, царапает руки Джоша. Дан хватает руку Тайлера, пытается согреть ее своей, ведь рука Джозефа ледяная. Они падают на кровать, Тайлер вырывается, роняет стул, ушибается ногой и теперь он стоит на расстоянии вытянутой руки. Джош понимает, что больше ждать нельзя. Что если он не сможет разбудить его? Он тянется за телефоном. Резко в комнате стало тихо. Всхлипы исчезли. Поднимает голову и сталкивается с осмысленным взглядом Тайлера. В горле Джоша комок, ему сложно говорить. — Тай, ты тут? Ты снова со мной? Тайлер? Когда Джош замолкает, Тайлер наконец осознает, сколько времени он был в кошмаре. Сколько времени они были в кошмаре. Джозеф утыкается Дану в выемку между шеей и ключицей, вдыхает его запах, пытаясь успокоится. Запаха он почти не чувствует, ну еще бы, нос то заложен. Тайлеру стыдно, по-настоящему, ведь через два часа Джошу вставать, а он и не поспал толком. Пол ночи бегал за Тайлером-лунатиком. — Чувак, даже не думай винить себя, твоей вины тут нет. А еще я думаю, что нам следует сходить ко врачу. Я никогда в жизни так не пугался,  не хочу, чтобы с тобой случалось что-то подобное еще хоть раз. Тайлер улыбается самой искренней улыбкой и уголки губ немного побаливают, в груди приятно ноет. Они с Джошем никогда не признавались в любви. Им это было не нужно, они и так знали, что каждый из них испытывает друг к другу. Тайлеру вбок что-то упирается и он лезет в карман своей кофты, находит пачку потрепавшихся сигарет «Lucky Strike», открывает и видит пару сломанных штук. Курить и в самом деле хочется просто нереально. Когда Джозеф открывает окно, солнце уже начинает восходить. Первая затяжка и напряжение в его теле спадает до минимума. Дым приятно растекается по горлу. — Ты меня заморозить решил? — насмешливо говорит Джош. — Тащи свой зад в кровать. Джозеф смотрит как бычок летит вниз и стукается о чей-то подоконник. — Я уже все. — Тайлер убирает пачку обратно и слышит ворчание Джоша. — Опять от тебя сигаретами пахнуть будет. Джош ненавидел запах сигарет, вообще. Тайлер пытается припомнить, как он вообще смирился с тем, что он курит. — Ну, раньше тебя это не заботило. — Тайлер улыбается, чувствует вкус табака во рту. Сжимает пачку в кармане и улыбка исчезает. Стойте. С каких пор он начал курить? Тайлер поднимает руку и считает пальцы. Шесть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.