ID работы: 4109725

Пылающий свет

Слэш
NC-17
Завершён
211
Dear_fairy бета
Kara Shio бета
Размер:
53 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 81 Отзывы 48 В сборник Скачать

часть 2. необходимость

Настройки текста
      Утро для Крейна ,вот уже несколько недель, наступало в шесть или семь часов до полудня. Как только горящий диск выкатывался из-за горизонта, заставляя зловонных ходячих мертвецов замедлять свою жизнедеятельность, паркурщики выходили из своих укрытий и принимались за работу. У каждого были свои обязанности и задания, и сегодня Кайлу предстояло отправиться на окраину города, чтобы забрать медикаменты для Лены. Казалось бы, простое задание, если бы не одна загвоздка. Зеленоглазая упрямая загвоздка, которая нагло напросилась взять ее с собой, вопреки запретам своей сестры.       К восьми утра Крейн уже был полностью собран и собирался уходить. Рахим обещал прийти к Кайлу в назначенное время, но уже опаздывал на добрый десяток минут. Агент напряженно смотрел на движущиеся стрелки, и когда те пересекли рубеж в пятнадцать минут, то он без промедления направился к выходу. «Опоздал — его проблемы», — довольно подумал Крейн, радуясь, что мальчишка останется в безопасности. Но «удача» отвернулась от него, как только мужчина покинул Башню. Знакомый силуэт виднелся на крыше одной из брошенных рядом машин. Рахим сидел к Кайлу спиной, еле слышно напевая какую-то незатейливую мелодию. — Кажется, мы договаривались встретиться в моей комнате, — подойдя ближе, произнес Крейн. — Да, но мне пришлось срочно сбежать, потому что моя сестренка чуть не спалила меня, — развернувшись к мужчине лицом, ответил Альдемир. — Так что нам нужно сделать? — Мне нужно сделать, — поправил его Кайл, — ты просто немного разомнешься и не будешь никуда встревать. Заберем какие-то лекарства у одного человека для Лены и быстро вернемся обратно. Если все пройдет по плану, то управимся еще до обеда. — Так может хватит чесать языком, Крейн? — парень ловко спрыгнул на землю и засунул в ножны охотничий нож, который все это время крутил в руках. — Как скажете, капитан, — невозмутимо ответил мужчина, смотря как Рахим расплывается в улыбке.       Они неспешно зашагали по переулкам, избегая встреч с назойливыми зомби. Было непривычно тихо, и лишь монотонные стоны полумертвых тяжелым смрадом висели в воздухе. Встреча для передачи медикаментов должна была пройти примерно в семи километрах от Башни. Это был небольшой островок посреди реки, куда бы смогли добраться только разумные существа, не желающие сожрать чей-то мозг. Путники прошли уже больше половины пути, когда рация Крейна вдруг зашипела, а затем из нее зазвучал женский голос. — Крейн, как слышно? — Что случилось, Джейд? — Рахим невольно дернулся, услышав это имя, и кинул взволнованный взгляд на Кайла. — Я не могу найти Рахима. Его нет на крыше, и в Башне его никто не видел, — девушка была явно взволнована. — Я разговаривал с ним утром. Кажется, он собирался переделать свою тренировочную площадку. — Правда? Думаю, мы с ним просто разминулись. Лишь бы он опять ничего не натворил. Связь резко оборвалась, и Альдемир облегченно выдохнул, театрально хватаясь за сердце. — Кажется, к твоему долгу прибавилась еще и моя ложь твоей сестре, — усмехнулся мужчина. — Я даже не знаю, как отплатить тебе за все. — Я что-нибудь придумаю. Внезапно позади послышалось знакомое жужжание самолета. Кайл резко задрал голову вверх, отслеживая спускающийся на парашюте оранжевый ящик. — Мы должны за ним пойти, — констатировал Рахим. — Это опасно. Люди Раиса уже могут быть там, — приложив руку козырьком ко лбу, мужчина пытался прикинуть примерное место сброса груза. — Если поторопимся, то опередим их, — с этими словами парень сорвался с места и в пару движений забрался на стоящий рядом автобус, а затем скрылся из виду в петляющих переулках. — Рахим, стой! — опешивший от такой скорости Кайл кинулся вслед за паркурщиком. Альдемир резво мчался в сторону заветных ящиков, а Крейн отставал от него на несколько метров. Преодолев последнее препятствие в виде дорожного бордюра, Рахим подошел к грузу и быстро откинул крышку. Удивленный возглас невольно вырвался из его губ, когда взору мальчишки предстали две коробки с антизином. — Я же говорил, чтобы ты держался рядом, — запыхавшийся и злой Крейн догнал своего напарника. — Только взгляни, — прошептал Альдемир. Кайл подошел ближе и разглядел находку. — Этого хватит на месяц или больше. — Нам нужно срочно уходить отсюда, пока не пришли люди Раиса. Рахим выхватил обе коробки и поднялся на ноги. Кайл замялся, решая куда двигаться дальше. С одной стороны, безопаснее было бы вернуться в Башню, но с другой, задание Лены тоже надо было выполнить. — Давай ты отнесешь это к Брекену, — голос мальчишки прозвучал неожиданно, рассеяв мысли мужчины. — Я не могу просто заявиться туда с антизином, Джейд мне голову оторвет. Я схожу к тому человеку и принесу лекарства, так будет быстрее. — Нет, — перебил его Кайл. — Мы не будем разделяться. — Крейн, мы не можем просто так разгуливать с антизином. А у тебя больше шансов донести его до Башни в сохранности. Никто не тронет меня и пару пачек бинтов и зеленки. — Нет… — Кайл судорожно хватался за обрывки мыслей, наспех пытаясь принять решение. Парень был прав, определенно, но оставлять его одного не хотелось совсем. Крейн понимал, что лишь тянет время. — Уходи же, нам нельзя тут оставаться, — Альдемир впихнул коробки с противоядием Крейну и рысцой побежал прочь. «Я снова позволил ему решить за меня. Что, черт возьми, происходит со мной?».       Кайл смотрел вслед удаляющемуся Рахиму, прижимая к себе заветный антизин. «Спасибо, что доверяешь мне», — слова Рахима на повторе звучали в его голове. Мужчина уверенно сжал кулаки и зашагал прочь. Нервы были натянуты как струна, а все мысли так и кружились вокруг непослушного брюнета.

***

      К полудню Крейн вернулся в Башню. Под удивленные взоры местых обитателей он без стука вошел в кабинет Брекена. Тот сидел за столом, внимательно изучая карты. Агент положил две коробки прямо перед носом «босса» и молча покинул комнату. Брекен ошарашено смотрел ему вслед, сжимая в руках ампулу с антизином.       Мужчина мысленно уже надавал себе добрый десяток пощечин, пока проделывал путь от кабинета до своей кровати. Все же не нужно было бросать Рахима одного. Это ошибка, за которую Кайл готов был уже поплатиться. По его подсчетам Альдемир должен быть на полпути к Башне, но на связь парень все еще не выходил. Крейн пытался успокоиться, даже поговорил с Брекеном и объяснил ему непонятно откуда взявшийся антизин, опустив тот факт, что нашел его Рахим, и наврал с три короба Джейд, рассказывая, как пару минут назад видел ее брата в столовой. Когда стрелка циферблата перешагнула за два часа, рация сновала зашептала потоком помех. — Крейн, прием, — этот хриплый голос заставил Кайла вздрогнуть и судорожно сжать аппарат в руке. — Где ты, черт тебя дери, — шепотом ответил мужчина. — Нужна твоя помощь. — Что произошло? — сердце бешено заколотилось, предчувствуя что-то неладное. — Я забрал нужные лекарства, но наткнулся на каких-то ублюдков. Они не из банды Раиса, но у них мачете и дубинки. Их трое или четверо. Я спрятался в кустах, и мне некуда бежать, а эти бандиты явно решили, что у меня что-то ценное. — Где ты? — в голове будто взорвался вулкан с огненной лавой. Крейн уже спешно шагал к лифту, намереваясь покинуть здание. — Недалеко от Башни. Восточнее есть убежище, я ,примерно, в пятидесяти метрах от него. — Рахим, оставайся там, я сейчас приду, — агент перешел на бег, перепрыгнув через металлическую ограду. — Я тут… Ох, черт… Только не это… Просто поторопись, — Рахим перешел на шепот, а затем связь оборвалась. Оборвалась и струна внутри Крейна, и он стремглав бросился в нужном направлении. Адреналин зашкаливал, позволяя с легкостью отрубать уродливым зомби руки и перепрыгивать препятствие за препятствием. Кайл уже понимал, что сам виноват в случившемся, и был готов вернуть Альдемира живым и невредимым любой ценой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.