ID работы: 4109725

Пылающий свет

Слэш
NC-17
Завершён
211
Dear_fairy бета
Kara Shio бета
Размер:
53 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 81 Отзывы 48 В сборник Скачать

часть 13. прощение

Настройки текста
      Никто до конца и не догадывается, насколько живучие на самом деле люди. Человеческий организм в экстренной ситуации способен молниеносно среагировать, чтобы спасти себя. Люди могут приспосабливаться к самым различным условиям: от палящего солнца Сахары до ледяных пустынь Арктики раскинулся ареал обитания нашего вида. Человечество научилось бороться с природой, противостоять ей и подавлять. Мы вырубаем леса, чтобы построить себе комфортное жилье, мы придумываем новые изобретения, чтобы улучшить качество жизни, мы находим действенные формулы, чтобы создавать лекарства против самых страшных болезней и спасать тех, кого пытается прибрать естественный отбор. Мы так сильны, и так беззащитны одновременно.       Почему-то такие мысли крутились в голове Крейна, пока он размышлял о дальнейших действиях. Рахим был рядом, сидел на горячей черепице и чинил оружие. Кайл не отпустил его больше, хотя мальчишка твердо стоял на том, что опасен для окружающих. «Не опаснее меня», — ответил Крейн и продемонстрировал светлый шрам от укуса на руке. Больше аргументов у Альдемира не осталось, и он молча поплелся за мужчиной, изредка вздыхая о чем-то. — Крейн, ты меня слышишь? — голос Трой вывел агента из оцепенения. — Да, Трой, что у тебя? — отозвался он. — Ты нашел Рахима? — Он со мной. С ним все в порядке. — Хорошая новость. Я связалась с Джейд. Она ещё не передала исследования Камдену, и хочет встретиться с Рахимом. Она будет ждать вас в красном здании у Изумрудного канала. — Хорошо… Эм… Да, отлично. Уже выдвигаемся, — Крейн спрятал рацию и взглянул на Альдемира. — Нужно поторопиться, — улыбнулся мальчишка и поднялся на ноги.

***

      Передвигаться по крышам было самым выгодным решением. Улицы Сектора Ноль кишили гнилостными тушами с пустыми голодными глазами. Зомби здесь было больше, и они были опаснее. Но не только ходячие мертвецы создавали проблемы для паркурщиков. В Нулевом Секторе было немало бойцов Раиса, которые наступали Крейну на пятки, желая отомстить за искалеченного предводителя. Но Кайл знал, что главарь их банды рано или поздно захочет расквитаться лично. И кто бы мог подумать, что уже сейчас Раис знал о каждом шаге агента, а его наемники спешили к Изумрудному каналу, чтобы перехватить исследования Зере. Но случилось так, что по дороге к месту назначения более мелкая группа бойцов наткнулась на самого Крейна и, видимо, желая принести голову предателя на блюдечке, открыла прямой огонь по двум мужчинам. Им пришлось разделиться. Рахим быстро скрылся в узких переулках, а Кайл, сняв двоих из четырех противников, смог укрыться в соседнем здании. Крейн добрался до красного здания довольно быстро. Забравшись по выступам в одно из открытых окон, он очутился в душной комнатке с несколькими резными дверями. — Джейд? — тихо позвал он. — Ты тут?       Ответом стала тишина, нарушаемая лишь звуками улицы. Кайл осмотрел пестрый турецкий интерьер и зашел в следующую комнату. Прямо у входа лежали обломки разбитого вдребезги стула. На полу были видны следы борьбы: обломки вазы, капли бурой крови, раскиданные бумаги и подушки и скомканный половик. Справа от входа он заметил крохотную кухню, где прямо на полу лежала Джейд. — О нет, — прошептал Крейн, — Джейд!       Он кинулся к девушке и сжал тонкое запястье в ладони. Раз-два-три… Ровный четкий ритм отбивало её сердце. Кайл выдохнул и осторожно потряс её за плечо. Джейд открыла тяжелые веки, крашенные черными потекшими тенями. Лишь сейчас агент заметил, что её губы были разбиты, а на лице выступили рваные контуры синяков. — Что случилось? — спросил мужчина. — Рахим, — Джейд резко села, — они забрали Рахима.  — Кто? Куда его забрали? — Я опоздала. Напоролась на бегуна по дороге сюда, и мне пришлось петлять по улицам минут двадцать, чтобы удрать от него. А Рахим пришел раньше меня, здесь уже были бойцы Раиса. Я попыталась остановить их, но получила прикладом по голове, — Альдемир потерла шишку на лбу. — Они сказали, куда пошли? — Крейн чувствовал, как ярость раскаленными волнами хлынула в воспалённый мозг. — В свой штаб. В музее. Потребовали взамен исследования Зере. — У тебя не было их с собой? — Нет, я оставила папку в убежище, здесь недалеко… Они ведь убьют его, — Джейд, наконец, оправилась от шока и посмотрела Крейну в глаза. — Раис псих, он убьет нас всех. —Не убьет, — Кайл мягко взял ее за плечи, — мы возьмем исследования и вытащим Рахима, а потом прихлопнем Раиса как таракана. — Надо торопиться. Свяжусь с Трой и введу её в курс дела, — девушка поднялась на ноги и достала рацию.       Солнце поднялось на пьедестал зенита и начало поливать улицы Харрана кипящими лучами. Но, ни жара, ни зомби, ни сам Сатана, казалось, не способны были остановить Кайла и Джейд, которые, побывав у смотрителя музея, уже спешили к затопленному тайному входу.       Они плыли сквозь мутную зелёную воду, выхватывая светом фонариков лишь крохотные кусочки стен и потолка. Вокруг плавали мелкие рыбки и зеленые водоросли, разбухшие от воды трупы и куски чьих-то тел, скользкие фрагменты балок и пустые пластиковые бочки. Затопленные лабиринты казались бесконечными, легкие жгло, а в глазах было мутно, но отступать не собирался никто. Поросшие мхом своды каменных арок выглядели совсем одинаково, и Крейн боялся ошибиться на очередном повороте и умереть здесь, не успев глотнуть ещё немного драгоценного воздуха. Но он плыл верно, изредка оглядываясь на Джейд. Кайл не знал, как долго они петляли в этих коридорах, но мышцы начинало сводить судорогой. Когда же перед глазами замаячил заветный проход наверх, Крейн жестом показал отставшей от него на пару метров Джейд, что они на месте. Свежий воздух, казалось, разорвал легкие на клочки. Глаза, привыкшие к подводному полумраку, сейчас никак не могли сфокусироваться. — Вы ведь знаете, что это было самым лёгким шагом? — Трой довольно «оптимистично» подбадривала друзей. — Спасибо за поддержку, — горько усмехнулась Джейд, осматривая гнилые балки полуразрушенных музейных коридоров.       Осторожно, шаг за шагом, они двигались вперед, подгоняемые временем и желанием раскромсать Раиса на рагу для зомби. Наконец, пролом, ведущий во внутренний дворик, оказался в поле зрения выживших. Внизу было лишь двое бойцов, которые спустя пару минут уже лежали на земле.       Стальные решётчатые ворота со скрипом отворились, впуская путников. Здесь начинались музейные залы, и перед вошедшими предстали древние каменные идолы, принадлежащие давно уже сгинувшим народам.       Раис был тут. Ждал, как змея под гладким камнем, пока в его ловушку попадутся наивные мышки. Ждал, окруженный толпой своих верных бойцов, получивших приказ начинить двоих паркурщиков порцией свинца.       Крейн перезарядил винтовку и протянул Джейд пистолет. Она лишь молча кивнула и укрылась за огромным музейным экспонатом.       Начиналась жестокая игра, на кону которой стояли человеческие жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.