ID работы: 4110117

Гром и Молния.

Гет
NC-17
Завершён
1496
автор
Размер:
498 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1496 Нравится 1015 Отзывы 680 В сборник Скачать

Глава 9. То, что было до.

Настройки текста
Ласковое весеннее солнце стояло в зените, осушая мокрые одежды трех молодых ниндзя. В пылу тренировочной схватки Мичи Сенджу окатила всех мощным водопадом, чем вызвала ярое недовольство Акиры и Такео. — Сенджу! Посмотри, что ты сделала?! — химе оттянула ворот насквозь мокрой футболки. Темноволосая бестия лишь звонко расхохоталась. — Хоть немного освежила твой скучный облик. Куноичи нахмурилась и шагнула вперед. — Почему это скучный? Чем плох мой костюм?! — Согласен с Акирой, ты дура ещё та! — Учиха взъерошил мокрые волосы, отчего те стали топорщиться сильней. Мичи погрозила им кулаком и спряталась за спину ухахатывающейся Кин. — Тебе давно пора помыться, Учиха! А ты, Акира, зря прячешь свою фигуру за мешковатым тряпьём! Юри остановилась, будто её ударили по голове дубинкой. — Это тренировка, а не вечеринка! Я люблю просторную одежду, которая не стесняет движения, к тому, же, это клановая форма. Мне незачем выряжаться как ты! — Вот-вот, как ни старайся, Хокаге на тебя даже не посмотрит! — ехидно ввернул Такео. — Даже если бы был холостым, все равно бы не посмотрел… В следующую секунду парня смыло мощным потоком. — Ты тупой, Учиха, — высокомерно заявила брюнетка и смерила взглядом отплевывающегося сокомандника. — Вы, прекратите уже, — Кин положила ладонь на плечо подруге, Мичи фыркнула и поправила облегающий топ. Минут через пять потасовка была забыта, и четверка шиноби обедали под деревом. Тренировка разбудила зверский аппетит. — Акира, ты с кем-нибудь кроме нас здесь общаешься? — поинтересовалась Намикадзе. Юри на миг задумалась. — У меня есть три ученика. Ну, еще иногда переговариваюсь с Хокаге и его братом. А что? Интересно, к чему она затеяла этот разговор? Что хочет узнать? — Дело в том, что многие здесь видят в тебе пока только чужачку, незнакомую и, возможно, опасную, — терпеливо заговорила Мичи. — Но мы-то знаем, что ты не такая, как они думают. Мы могли бы тебя познакомить со своими однокурсниками, среди наших много интересных, хороших людей и толковых шиноби, сможешь найти себе равного партнера для спаррингов. Учиха сверкнул чёрными глазами. — Эй, ты хочешь сказать, что мы для Акиры слабаки? Вы, может, и да, а вот сквозь мое гендзюцу она точно не прорвется! И Тай… Юри шутливо ткнула приятеля в бок палочками. — Хватит красоваться, Учиха! Я постигаю искусство ниндзя столько лет, сколько сейчас тебе. Тебе ведь семнадцать, так? — Ну, — парень задумчиво потер подбородок. — За семнадцать лет можно было и получше натренироваться! — Перестань, вредина, а то Шаровой Молнией запущу! Куноичи было вовсе не обидно, ей доставляло удовольствие общение с этими открытыми и дружелюбными коноховцами. Даже неприступный на первый взгляд Учиха скоро оттаял. — Ну что, тебе нравится наша идея? — Намикадзе смотрела на неё честными голубыми глазами. — Вы что, сговорились? Думаете, я скучаю здесь? Мичи потрепала Акиру по плечу. — Не обижайся, Аки! Мы хотим, чтобы ты немного развеялась. А то от тебя только и слышно, как ты тренируешь детвору да сажаешь ботву в своем садике. — Это не ботва! — теперь Юри по-настоящему готова была обидеться. — Я люблю растения, ухаживая за ними, я заряжаюсь энергией, она придает мне сил и очищает разум от плохих мыслей. К тому же, вы могли заметить, что я не слишком контактный человек. И это было правдой. Акира тяжело сходилась с новыми людьми, ребята стали счастливым исключением. И Мичи, и Такео, и Кин принадлежали уже к другому поколению, которое Хаширама Сенджу берег от самых ужасных сражений, вот они и выросли не такими, как ровесники Акиры. Когда детство и юность проходят на войне, внутри что-то ломается, хочется замкнуться и никого не подпускать. Куноичи была искренне рада, что её новым приятелям не приходилось никого пытать, они сами не подвергались пыткам и унижениям, не видели изнанку того, что воспевают глупые поэты. Химе тронула готовность помочь ей прижиться в Конохе, вздохнув, Акира спросила: — И как вы собираетесь знакомить меня со своими товарищами? — В общем, многие знают тебя заочно, — бойко защебетала Кин. — Я сказала, что ты удивительно добрый человек, хоть и Юри. На последних словах девушки улыбка Акиры погасла. «Удивительно добрый» — это явно не про неё, иначе бы она не просыпалась ночами от кошмаров, в которых раз за разом пропускает через тела врагов электрические разряды, калечит их в попытке выбить ценную информацию. — В общем, сегодня мы все вместе идем гулять! — радостно заключила Сенджу и хлопнула в ладоши. — Завтра как раз выходные, ура! Акира нутром чувствовала, что из этой затеи ничего хорошего не выйдет. Там, где замешан алкоголь, всегда случаются непредсказуемые вещи. Юри никогда не была любительницей крепких напитков, хотя впервые попробовала саке в четырнадцать лет, когда нужно было идти на одно безрассудное задание. Ее тогдашний капитан усмехнулся и сказал, что это для храбрости. «Не думала же ты, что все идут в бой трезвыми?».

***

Сегодня куноичи отпустила учеников пораньше, даже Нибори не оставила на ставшую традиционной пробежку, отчего мальчик несказанно удивился. Опасаясь, что сенсей передумает, Като улетел с полигона быстрее урагана. Наскоро обмывшись и сменив тренировочный костюм на жемчужно-серую шелковую юкату, Акира заплела длинные волосы к косу и вышла навстречу вечерней Конохе. На душе было спокойно, будто она выполняла ежедневный и ставший привычным ритуал. Никакого волнения и предвкушения, и химе это немного смущало. Где же радость, ведь она идет гулять с новыми товарищами? Она хотела испытывать эти эмоции, но почему-то не могла. Бар, в котором они договорились встретиться, располагался на центральной улице, оттуда неслась задорная музыка и гомон. За столом собрались десять шиноби, Кин и Мичи приветливо замахали руками. — Ты опоздала, Акира! Твою свинину чуть не съел Чоудан, — Кин подвинулась, освобождая место. — Акира Юри. Приятно познакомиться, — произнесла куноичи, как показалось, немного высокомерно. Семеро незнакомых шиноби по очереди представились, и химе узнала отпрысков нескольких знакомых кланов. Жаль, что эти кланы воевали со страной Молний. Здесь был степенный Хьюга, Акимичи, который уже положил глаз на порцию Акиры, двое Сарутоби, из Учих лишь Такео, остальные — Сенджу. Сенсор чувствовала, что они настроены благодушно. Быть может потому, что сейчас Юри выглядела обычной девушкой, и аура её была спокойна, как море в штиль. — Я слышал, что в вашем клане женщины не сражаются, — заметил Хьюга, едва куноичи села за стол. Акира кивнула. — Так и есть. Девочки у нас рождаются реже мальчиков, предназначение женщин — семья. Я первая из всех, кто пошел воевать. — Что же толкнуло вас на путь шиноби, Акира-сан? — Отбросьте этот официоз, — нахмурилась химе. — Я просто Акира. А на путь шиноби меня толкнула потребность защищать свой дом и свою жизнь, уважаемый Кенджи. — Никогда о тебе не слышал, Акира, хотя многие Сарутоби воевали против вашего клана, — подал голос высокий крепко сложенный парень с тёмными волосами и такими же глазами. Честно говоря, куноичи не нравился этот разговор. К чему вспоминать былое? Но все же она ответила: — Боюсь, я недостойна того, чтобы мое имя знали все враги. Бывшие враги, я хотела сказать. Мои способности едва ли выше средних. Химе не смотрела ему в глаза, когда лгала. Делала вид, что её занимало содержимое тарелки. «Ну, мое второе имя, определенно, слышали все». Внезапно парень заливисто расхохотался. — Ты настолько же скромна, насколько и мила! Сын моего товарища занимается с тобой после уроков в академии, он говорит, что ты невероятно сильна. — Он всего лишь мальчишка, и самые простые техники кажутся Исами великим искусством, — девушка говорила ровно, однако кончики её пальцев подрагивали. Наверное, этот Сарутоби и пронырливый Кенджи Хьюга сговорились, потому что владелец Додзюцу, не веривший ей ни капли, заявил: — И со своими совершенно средними способностями ты находишься в деревне в роли дипломата, Акира. Ох, а это был прокол! На помощь пришла Мичи. — Чего вы пристали, олухи?! Что за допрос? Неожиданно вмешался и тучный Акимичи. — Вот именно, девушка, может, с голоду умирает. И порция её уже остыла… Шиноби бегло извинились и их внимание закрутилось вокруг последних событий в Конохе. Парни шутили, спорили, и Акира время от времени ощущала на себе заинтересованные взгляды семерых, едва знакомых, юношей. От этого в горло кусок не лез. Официант подал саке, и начались хмельные возлияния. Мичи пила наравне с парнями, подбивая Акиру пропустить пиалу-другую. Удивительно, но совсем скоро неловкость сошла на нет, и химе даже смогла улыбнуться. Её новые знакомые были интересны по-своему, они были остроумными, открытыми и даже любезными. А ещё Акира находила их вполне симпатичными, однако все они были младше… В том же баре сидели и другие компании, со всех сторон доносился шум, гам, звон посуды и громкие песни. У них пили за Хокаге, за окончание войны с Молнией, за здоровье друг друга, за любовь. Вскоре к их небольшой компании присоединились новые лица, Акира уже не запоминала их имен. Она едва заметила, как ушла Кин, взявшись за руку с каким-то шиноби. — Её парень, — пояснила Мичи, опрокидывая очередную пиалу. — С тебя хватит! — Юри строго отодвинула бутыль. — Гляди, под стол свалишься. — От неё всего можно ожидать, — не смог промолчать Такео, за что получил от сокомандницы тычок под ребра. Кто-то предложил выпить за всех погибших товарищей, и на несколько мгновений воцарилась тишина. Каждый вспоминал ушедших за грань, людей, которые при ином раскладе тоже могли сидеть за этим столом и веселиться. Акира задумалась и не сразу услышала, как народ стал приветствовать вошедшего. — Хокаге-сама! — Добрый вечер, Хокаге-сама! Пожаловал Хаширама Сенджу собственной персоной, его сопровождали двое шиноби. Невооруженным глазом было заметно, что вся троица в изрядном подпитии. — Приветствую, друзья мои! — мужчина направился прямо к столу, за которым сидела Акира с компанией. — Не желаете сыграть партию-другую в картишки? Он улыбался так ослепительно, что отказаться было просто невозможно. — А кто займет мне денег? Я сегодня уже издержался… — развел руками Хокаге, усаживаясь на свободное место. После неловкой паузы послышались несмелые: — Простите, Хокаге-сама, я все потратил… — И я тоже… — И я! По мере того, как Хашираме один за другим отказывали, его по-детски простодушное и доброе лицо становилось все печальней. И тут Акира не выдержала. — У меня есть деньги, Хокаге-сама! — она вытащила из-за пояса кошелек и швырнула на стол. Некоторые уставились на неё округлившимися глазами, а Сенджу-старший на миг протрезвел. — Акира-тян, и ты здесь?! Я тебя не заметил! Девушка слегка смутилась, но тут же взяла себя в руки. — Сколько вам нужно? Хаширама радостно потер руки и засучил рукава, кошелек в мгновение ока перекочевал к нему. — Все, что есть, Юри-тян. Сегодня я настроен отыграться! Я верну тебе больше, чем занимаю! Кто-то принялся тасовать карты, кто-то отправился восвояси, ещё несколько новых шиноби присоединились к их столу взамен ушедших. Сидящий рядом Такео наклонился к девушке и зашептал: — Можешь попрощаться со своими денюжками, Хокаге-сама всегда проигрывает. И никогда не помнит, у кого и сколько занимал. Куноичи с легкой грустью посмотрела на опустевший кошель. Это были последние деньги. В карты она играть не умела, поэтому возможность вернуть назад хоть что-то отпадала. Глава Сенджу с таким азартом бился в карточные бои, что становилось понятно — он зависим от этой забавы. «Бедная его жена» — куноичи покачала головой. Ей становилось скучно, изначальная компания разошлась, оставались лишь Мичи, Такео да Чоудан Акимичи. Первая уже клевала носом, и вскоре положила голову Акире на коленки. — Я посплю тут немного… — Эй, ты наглеешь, — Юри попыталась ее растолкать, но девушка уже отключилась. — Ксо-о-о… Такео весело подмигнул и встал со своего места. — Акира, ты не уходи пока, я сейчас вернусь и отнесу эту пьяницу домой. Посторожи её, я скоро, — и Учиха направился вон из бара. «Погуляла, называется!» — химе недовольно сложила руки на груди, а Хокаге тем временем все проигрывал и проигрывал её монеты. От досады девушка подвинула к себе непочатую бутыль саке. Её разбирала непонятная злость, хотелось забыться. Она не заметила, как их столик опустел сначала наполовину, а потом за ним остался только искренне недоумевающий Хаширама Сенджу, она сама и спящая Мичи. — Прости, Акира-тян, — Хокаге почесал макушку. — Надеюсь, это были не последние твои деньги? Куноичи тяжко вздохнула и уложила тяжелеющую голову на кулак. — Нет-нет, все хорошо, Хаши-сама. Шиноби хихикнул. — Если меня найдет Тоби, мне крышка, ведь я спустил и его деньги, который он мне занял на новый ковер для Мито. — Не волнуйтесь, если он будет приближаться, я почувствую его чакру, — заверила его девушка. — Кстати, он не обижает тебя, Акира-тян? Тоби порой бывает слишком суров, это ему надо было быть Хокаге, а не мне… Юри поерзала, пихнув сопящую Мичи. У неё затекли все ноги! — Что вы, вы замечательный Хокаге! Мужчина откупорил очередную бутыль и плеснул огненной жидкости себе и Акире. — А мой отец говорил… И началось. За какие-то полчаса девушка выслушала всю биографию Сенджу-старшего, узнала, что Буцума Сенджу был слишком упрямым и деспотичным, не давал ему дружить с Мадарой, лупил Хашираму и всегда говорил, что из него ничего путного не выйдет. — Но я его все равно любил, — заключил Хокаге. — А вот Мадара… Следующие полчаса Акира слушала трагическую историю дружбы между отпрысками извечно воюющих кланов. — Почему ты все время молчишь, Акира-тян? — искренне удивился тот, заканчивая свой монолог. Ну не говорить же ему, что он сам не дает и слова вставить? Девушка открыла было рот, чтобы вежливо ответить Хокаге, как вдруг… — Тихо, — она жестом заставила мужчину замолчать и сосредоточилась. — Он идет, Хаширама-сама! Я чувствую его чакру на соседней улице! Взгляд Сенджу в панике забегал. — Мне пора. Если Тоби меня здесь застукает, будет ездить по мозгам до самого утра! — шиноби поднялся и едва не перелетел через стол. — Стойте, я с вами! — Акире не хотелось, чтобы этот человек застал её в таком ужасном состоянии. А он шел именно в этот бар, девушка была уверена. — Скроем наши чакры! — скомандовал Хокаге и бросил официанту. — Ты нас не видел! Куноичи опустила голову спящей приятельницы на пол, прокляла так и не явившегося Такео, и накрыла Мичи ковриком, чтобы та не замёрзла. Через пару секунд ниндзя были уже у черного хода. Все-таки, мозг нетрезвого человека работает удивительно, не подчиняясь никаким законам. В трезвом уме до такого бы в жизни не додумались! Ну на кой-понадобилось накрывать девушку ковром? А зачем Хаширама прятался за мусорным баком, пока Акира его оттуда не выволокла и не потащила по тёмному переулку? Такому тёмному и зловещему, что там просто не могли не обитать грабители. Четверка промышляющих здесь молодцев не признала Бога мира Шиноби и напала на них исподтишка, надеясь поживиться монетами и драгоценностями. Так как чакру они скрывали, то пришлось отбиваться кулаками. — Поторопись! — бросил Хаширама, опуская на землю тело оглушенного бандита. Остальные оказались настоящими трусами, поняв, что их дружка уложили одним ударом, те дали дёру. Ругаясь, куноичи пыталась не запутаться в собственных ногах и не перелететь через бесконечные вёдра, котомки и груды камней. Куда вообще их занесло? — Ходят тут всякие! — раздалось с верхнего этажа старушечье ворчание, и Юри на голову выплеснули ведро ледяной воды. — Я тебя найду! — пригрозила химе в темноту и едва сдержала икоту. Ноги не желали слушаться, голова плыла. Проклятое саке! Хокаге подхватил её под локоть и потянул прочь. — Кажется, оторвались. — Наверное. Я больше не чувствую его чакру, — с облегчением выдохнула девушка. — А что, если он её тоже скрывает? Ты ещё не знаешь, какой Тоби коварный, — испуганно зашептал Хаширама-сама. Крошечная часть рассудка понимала, что ситуация не просто глупая, она бредовая. Зачем старшему брату убегать от младшего, словно тот шкодливый мальчишка? И зачем самой Акире прятаться, словно она обязана отчитываться перед Тобирамой-саном о своих похождениях. Наверное, прошло несколько часов, прежде чем Юри достигла своего дома. Юката её была помята и испачкана, мокрые волосы растрепались, ноги в сандалиях покрылись пылью. Сметая все на своем пути, куноичи ввалилась в комнату и рухнула на футон. Хокаге ей пришлось оставить, когда стало ясно, что Тобирама-сан уже близко. — Ты иди, а я прикрою, — героически заявил Сенджу. — Это мой брат, мне и достанется. Она ушла, оставив спутника на верную гибель. Первым чувством, которое испытала девушка после пробуждения, была лютая жажда. Не размыкая глаз, она стала шарить рукой вокруг футона. — Какой кошма-а-ар, — графина нигде не было. Пришлось нехотя сесть и осмотреться. Тут начали возвращаться воспоминания вчерашнего отдыха, и от этого куноичи похолодела. «Как?! Как я до такого докатилась? Я ведь никогда не пила лишнего!». Эта была тайна, которую невозможно разгадать. — Мои деньги! — Юри-химе простонала и стала раскачиваться на футоне. Она отдала Хашираме-сама большую сумму, а из еды дома остались лишь две пачки быстрозавариваемой лапши! Акира была принцессой клана, образцовой во всем, дядя часто ставил её в пример братьям, а тут… Девушка сгорала от дикого стыда. Как теперь смотреть в глаза Хокаге? Оставалось надеяться на то, что он ничего не вспомнит. «А что касается Такео, Кин и Мичи… я доберусь до этих мелких предателей!»

***

Тем временем Хаширама допивал четвертую чашку зеленого чая. Удивительно, но самый лучший медик в мире шиноби не мог излечить себя от банального похмелья! Хокаге был бледен, слегка помят и угрюм. — Хаширама, чем ты думаешь? — отчитывал его младший брат. — И где твоя совесть? Какого биджу я должен в свой выходной делать твою работу потому, что ты всю ночь пил и резался в карты? Сенджу залпом осушил кружку и плеснул себе ещё светло-зеленой ароматной жидкости. — Потому что ты мой брат… и мне больше не на кого рассчитывать, — голосом, от которого растаял бы даже лёд, произнес мужчина. Тобирама коршуном навис над ним. — Не подмазывайся! Когда прекратятся твои гулянки? Тебе повезло, что Мито не вернулась из Узушио. Кстати, — глаза его опасно сузились. — А где ковёр? Хаширама отвел взор и занервничал. — Какой ковёр? — Тот, на который ты у меня деньги брал! Что, проиграл? И у кого ты ещё назанимал, интересно? Сенджу младшего иногда бесила безответственность старшего брата. В нем как будто жила два человека — один умный, чуткий и рассудительный, а второй — клинический идиот. Хаширама деликатно отодвинул сенсора, пытаясь встать с кресла. — Я хоть по борделям не шляюсь, в отличие от некоторых! — и попытался гордо удалиться, как брат схватил его за рукав. — Стоять! Я с тобой ещё не закончил, Хаши! — зло прошипел Тобирама. — Вчера, разыскивая тебя, я засек рядом с твоей чакрой чакру Юри. Ты был с ней! Что ты успел ей наболтать в пьяном угаре? И почему ваши чакры разом исчезли? Скрывать их от меня было подло! — Э-э-э… я не помню. Кажется, ничего важного. Не думаешь же ты, Тоби, что я буду раскрывать секреты деревни каждой симпатичной куноичи? Тобирама скрестил руки на груди, по-прежнему преграждая брату путь. — От тебя всего можно ожидать, особенно от пьяного тебя. — Хватит, Тоби, голова итак болит! Сейчас в Древесную Темницу посажу, клянусь Богами, — Хокаге проскользнул мимо младшего братца и поплелся в спальню. — Иди-иди, подумай над своим поведением, Хокаге-сама! — проворчал Сенджу и с размаху рухнул в кресло. Он был раздосадован и зол. Личные планы, как обычно, летели в пропасть. Со дня на день должны прибыть гости из страны Молний, а Хаширама не в состоянии заниматься подготовкой! «Ну, держись, Хаши! Скоро Мито вернется, и тогда тебе несдобровать» — мстительно подумал Тобирама.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.