ID работы: 4110117

Гром и Молния.

Гет
NC-17
Завершён
1496
автор
Размер:
498 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1496 Нравится 1015 Отзывы 680 В сборник Скачать

Глава 12. Дела семейные 2.

Настройки текста
Акира появилась на полигоне как раз к началу тренировки. Исами, Кагами и Нибори синхронно подскочили с земли и отвесили радостные поклоны. — Сенсей! Вы все-таки пришли! — пискнула девочка. — А почему я не должна была приходить? — поинтересовалась Юри. После вчерашнего разговора с Тобирамой-саном душа немного успокоилась, и настроение было приподнятым — но ученикам об этом знать не обязательно! Сегодня она с ленивым удовольствием облачилась в боевую форму шиноби её клана, а после долго любовалась на себя в зеркало. Волосы, дабы не мешались, убрала в аккуратный пучок и заколола шпильками, которые, кстати, можно было использовать как оружие. Жаль только, что старый костюм пришлось выбросить — он совсем никуда не годился, даже нагрудник с наручами пострадали после боя с Ичиро. — Ну… вчера вас не было, и позавчера вы не пришли, — помявшись, отвечала Кагами. Сарутоби Исами толкнул ее в бок, делая знак, чтобы та молчала. Девочка зарделась и опустила глаза, теребя край рукава. — Сенсей, нам так понравилась ваша схватка с Ичиро-саном! Вы были просто… — ученик наморщил лоб, подбирая верное слово. — Неотразимы, точно! Акира никак не отреагировала на столь незатейливый комплимент, а Нибори тихонько прыснул. — Эти техники требуют большого количества чакры и хорошего её контроля, Исами-кун, поэтому начните с разминки. — Разминаться! — мальчишка радостно припустил по дорожке, махая рукой товарищам. — Эй, не отставайте, ленивые баки! «Дети. Как же они непосредственны» — думала куноичи, наблюдая за троицей юных дарований. Оказывается, она почти забыла, что значит быть ребёнком. Несколько часов Акира заставляла их концентрировать чакру Молнии на кончиках пальцев — помогали упражнения, которые сама делала в детстве. Помнится, старый Теруи-сенсей с садистским удовольствием хлестал её тонким ивовым прутиком по рукам, если она занималась недостаточно усердно. У них уже неплохо получалось, особенно у Кагами, и Акира не удивится, если в будущем девчонка превзойдет своих товарищей на голову. — Скоро будем пробовать поджаривать бумагу, а потом плавно перейдём к дереву, — терпеливо объясняла она, корректируя печати Исами. — Не растопыривай пальцы, иначе ничего не выйдет. Дома потренируйте комбинации, которые я вам показала. Начало смеркаться — трава покрылась росой, стало заметно холоднее. С севера на деревню наползала огромная туча — всё-таки, в марте погода очень переменчива, и обычно в это время года дядя тихо бурчал что-то о боли в проклятых суставах, думая, что его никто не слышит. — Занятия окончены. Завтра встретимся на этом же месте, — скомандовала Акира, делая взмах рукой, мол, свободны. — Хай! — послышался бодрый возглас девочки, и они с Исами помчались наперегонки, сверкая пятками. — Кто последний, тот вонючка! — завопил Исами, обгоняя подругу. Акира вздохнула и, обернувшись, поняла, что третий член команды уходить не собирается, только переминается с ноги на ногу. — Я тебя не оставляла, Като. Мальчишка задрал нос и отвечал: — Я знаю, Акира-сенсей. Я просто остался, сам по себе, — и с гордым и независимым видом затрусил по дорожке вокруг полигона. Принцесса несколько секунд удивлённо смотрела на него, потом потерла подбородок и села на траву. Выполняя дыхательную гимнастику, она кидала беглые взгляды на парнишку: тот закончил пробежку, поотжимался, выполнил растяжку и стал практиковаться в упражнениях, показанных Акирой. Губы Юри дрогнули в подобии улыбки. Скоро, совсем скоро он станет её самым лучшим и преданным учеником. Начало уже положено, и результат не заставит себя ждать.

***

— Этого ещё не хватало, — всплестнула руками Акира. Ичиро привалился к стене, раскручивая на пальце кунай, а глаза так и щурились. — Отказывать невежливо. Сегодня в шесть часов вечера Хаширама Сенджу ждёт нас к себе на ужин. Куноичи постаралась выровнять дыхание, даже глаза закрыла. Раз-два-три… Только не нервничать. — Почему ты не хочешь идти? Там будет кое-кто… — Ичиро! Перестань доставать меня, твои предположения глупы и безрассудны, я всего лишь восхищаюсь им, как великим шиноби, я завидую его способностям и хочу хоть немного приблизиться к его уровню! — не выдержала Акира и, закончив свою эмоциональную тираду, ткнула брата пальцем в грудь, как будто тот был иглой, а сам юноша — любопытным насекомым. Скажем, редким подвидом таракана. Или надоедливого комара с ядовитой слюной. Акира могла держать лицо с кем угодно, но только не с ним. Ичиро смотрел, снисходительно улыбаясь. Годы шли, а самоуверенность не уменьшалась, напротив, росла в геометрической прогрессии. — Вообще-то, — голос его сочился ехидством. — Я хотел сказать, что там будет Мито-сан, она вернулась из Узушио. Акира потеряла дар речи, а лицо стало стремительно розоветь. Надо же так проколоться! Теперь отото будет постоянно об этом напоминать и мстить за обиды, которые копил годами. Она сделала вид, что оплошность ничуть её не тронула, просто пожала плечами потом налила стакан воды и разом осушила. «Так, надо успокоиться, ты спокойна, как поверхность озера в безветренную погоду. Вдох-выдох». — На твоём месте, онее-сан, я бы надел своё самое нарядное кимоно, самую ослепительную улыбку и проштудировал книгу по этикету. — Это ещё почему? — ожидая очередного подвоха, спросила Акира. Брат был обманчиво расслаблен. — Потому что там будет присутствовать невеста Тобирамы Сенджу. Раздался оглушительный треск и всплеск чакры, а в стене, где только что стоял младший Юри, образовалась внушительная дыра.

***

Дом Первого Хокаге утопал в зелени и был полностью деревянным, в традиционном стиле, с высокими потолками и просторными комнатами. Такой тёплый и уютный — просто мечта. Видно, что строили его с бесконечной любовью к этой земле, с добрыми намерениями — под этой крышей не было места никаким распрям! Гости расселись вокруг резного стола, укрытого белоснежной скатертью с тонкой золотистой окантовкой. Помимо Хаширамы Сенджу и его жены здесь присутствовали дипломаты от Молнии в полном составе, а также Тобирама-сан, Тока Сенджу и младшая сестра Мито-сан — Мэгуми Узумаки. До атмосферы непринуждённого веселья было далеко, это напоминало, скорее, политическое собрание, но Первый Хокаге и Нобу всеми силами пытались развеселить присутствующих. У них это получалось с переменным успехом, надо признать. Акира украдкой рассматривала незнакомых женщин — хозяйка дома и сердца Хаширамы была молодой, немногим старше самой Акиры, куноичи с потрясающими резервами чакры, яркой, обжигающей, как сам огонь. Так сложилось, что в первую очередь Юри анализировала не внешность, а именно её, пропускала через себя, пробовала на вкус и решала, импонирует ей этот человек или нет. Часто случалось так, что обладатели яркой и броской внешности имели совершенно невнятную чакру, и наоборот. Но внешняя оболочка Мито-сан соответствовала внутренней: во всем чувствовалась стать и порода. В манере держать голову — гордость потомственных островитян, что не привыкли гнуть шею перед сильными мира, потому что знали, что при случае сами согнут почти любого в бараний рог. В развороте плеч — годы тяжёлого труда и военной выучки, крепкие мышцы вовсе не изнеженной девицы, что годами валялась на перине и поедала виноград, и которые ныне маскировали ало-золотые шелка. А в руках, в тонких изящных пальцах с идеальным маникюром — память тысячи фуин-комбинаций, наследие предков и гордость демонов с алыми волосами. Кстати, свои волосы Мито-сан собрала в два пучка по разные стороны головы — совсем простая прическа, да и косметики использовала самый минимум, только чтобы подчеркнуть глаза. На первый взгляд они показались карими, но, чем дольше Акира всматривалась, тем больше золотых искр и затаённого пламени замечала. И не сразу призналась самой себе, что зависть ядовитым шипом кольнула прямо в сердце — когда созерцала эти холёные белые руки, наблюдала за изысканными манерами, любовалась неотмирной, нечеловеческой красотой этой женщины. Женщины, похожей на которую Акире никогда не стать. Потому что руки её покрыты шрамами, ладони — мозолями, а манеры ей прививали в военных лагерях. Но дело было не только в этом — под оболочкой принцессы Юри не скрывалось удивительного в своём первозданном великолепии мира, лишь бездна, полная демонов, тьмы и страха, без малейшего проблеска любви и теплоты, что делает любую, даже самую невзрачную женщину, прекрасной. И сейчас, перебирая в мозгу свои вовсе не радостные мысли, Акира надеялась, что хотя бы на лице они не отражаются. В отличие от Мито-сан, сестра её, Мэгуми, старалась подражать старшей Узумаки во всём, но явно проигрывала. Она была, скорее, миленькой и смазливой, чем красивой, с маленьким вздёрнутым носиком и по-детски пухлыми капризными губами. Волосы алыми волнами стекали по плечам и спине, на затылке их сдерживала заколка в виде голубой орхидеи с блестящими камнями — украшение дорогое, но безвкусное. Её руки порхали, как маленькие птички, когда она отчаяно жестикулировала и смешно округляла глаза. Чакра Мэгуми отдалённо напоминала чакру сестры, но запасы её были в разы меньше. Девушка задавала какие-то бестолковые вопросы Тобираме-сану, а тот отвечал односложно, с постным лицом копаясь в тарелке. Эта картина кое-что напомнила Акире. Начиная с шестнадцати лет, в свободное от миссий время, к ним домой периодически таскались женихи, а дядя этому всячески потворствовал. Мужчины разливались соловьями, в то время, как сама химе с трудом пыталась не взорваться. Это глупое сватовство раздражало и унижало её достоинство. Скорее всего, Мито-сан привезла из Узушиокагуре сестрёнку с мыслью «а вдруг что получится?». Даже если Тобирама-сан был в восторге от потенциальной невесты, он этого никак не показывал, сенсорные способности Акиры против него были бессильны. Ичиро настойчиво пинал её коленом и, когда она метнула на брата быстрый взгляд, сказал под столом языком жестов: «Перестань давить Ки». Надо же, куноичи не заметила, как эмоции начали выходить из-под контроля. Было жутко неуютно, она постоянно ёрзала, будто сидела на гвоздях. Пожалуй, единственной «сестрой по несчастью» была Тока Сенджу. За прошедший час она не произнесла ни слова, девушка чувствовала себя не в своей тарелке, хоть и пыталась это скрыть. Акира видела её два раза в боевом облачении клана и, надо сказать, оно шло девушке гораздо больше светло-розового с журавлями кимоно. «Сучка ещё та» и «страшная, как моя жизнь» — такими эпитетами Току наградил Ичиро, но старшая Юри была в корне с ним не согласна. Тока по-своему хорошенькая, но не сахарная красотка. Внешность была строгой и неброской, лицо казалось ещё более вытянутым из-за длинной челки на левом глазу. Её манеры были далеки от манер Мито и даже Мэгуми, пальцы куноичи не отличались ухоженностью: остриженные под корень ногти, сбитые костяшки. Но она обладала странной магнетической силой, заключенной во взгляде черных, как ночь, миндалевидных глаз. Хокаге-сама наконец закончил рассказывать очередную байку, и Нобу громогласно рассмеялся. Создавалось ощущение, что кроме них двоих тут больше никого нет, даже Ичиро отмалчивался. — Что ж, — старший Сенджу довольно потер ладони и озарил улыбкой гостинную. — Я хотел поблагодарить вас, дорогие мои, за визит, и перейти к самой главной новости и к очень выгодному предложению! Акира навострила уши. Что он задумал? Все его идеи отличались грандиозностью и масштабностью. Может, предложит повоевать с кем-нибудь на досуге? — Я очень ценю союз с деревней Облака и с кланом Юри в частности, — мужчина в упор глянул на Акиру. — Поэтому я буду невероятно счастлив, если нашу дружбу скрепят прочные узы брака! Сердце куноичи ухнуло куда-то вниз, воздух разом покинул лёгкие — химе начала задыхаться, её била дрожь. Пальцы судорожно стиснули гладкую ткань кимоно. — Поэтому я предлагаю сыграть свадьбу нашей любимой сестры, Токи-тян с наследником клана Юри, Ичиро-саном. Что скажете? Хорошая идея? Полная тишина была разорвана негромким стуком — это палочки выпали из рук Токи. Она метнула убийственный взгляд на брата, крылья тонкого носа раздулись от гнева. — Хаширама, — прозвучало, словно змеиное шипение. — Я тебе не вещь. Мужчина был неприятно удивлён реакцией сестры, тёмные брови сошлись над переносицей. — Ты ведь знала, что рано или поздно это случится. — Хаширама, о таких вещах говорят заранее, — твёрдо произнесла Мито. Ичиро хмыкнул. — При всём уважении, Хокаге-сама, это не самая лучшая затея. За столом повисла гнетущая тишина, пространство вмиг стало душным от сгустившихся чакр. Акира переводила поражённый взор с брата на Току и обратно. Девушка пыталась прожечь в нём дыру своими чёрными глазами, а Ичиро глядел снисходительно и чуть насмешливо. Между этими двумя явно что-то произошло, и Юри не терпелось узнать, что именно. — Вам не нравится моя сестра, Ичиро-сан, или ваше сердце уже занято? — поинтересовался Хокаге, соединив ладони лодочкой. Даже отстранённо сидящий Тобирама-сан заинтересовался происходящим, Мэгуми закусила пухлую губу, а Нобу приоткрыл рот и затаил дыхание. — Да я лучше со скалы Хокаге прыгну и расшибусь в лепёшку, это будет более гуманно, — парень, как ни в чём не бывало, отхлебнул чай. Акира едва удержалась от искушения влепить брату затрещину, усиленною чакрой ладонью. Что за грубиян! — Ты-ы-ы! — Тока вскочила на ноги и перегнулась через стол. — Я тебя заживо закопаю, гадёныш! — с этими словами она ураганом вылетела за дверь, будто за ней гнались все девять биджу. Гости в траурном молчании переглянулись, старший Сенджу кашлянул в кулак. Выглядел он сконфуженным. — Мда, неловко получилось. Не сердитесь, Ичиро-сан. — Все в порядке, Хаширама-сама, у меня даже аппетит не испортился, — юноша взял дополнительную порцию онигири и стал есть так быстро, будто кто-то хотел его отобрать. Несколько секунд Акира гипнотизировала дверь, за которой скрылась куноичи, а потом улыбнулась краешками губ. Эта девица, если вдруг станет женой брата, быстро покажет ему, кто в доме хозяин. «Надо познакомиться с потенциальной невесткой» — решила Юри, и настроение её улучшилось. — Акира-сан, в вас течет кровь Узумаки? — как бы между прочим полюбопытствовала Мэгуми и кокетливо улыбнулась. «С чего вдруг такое внимание к моей персоне?». — Вы правы, Мэгуми-сан. Моя бабушка родом из Узушио. Акеми Узумаки, знаете такую? — Кто же её не знает, Акира-сан. Такой талантливый фуин-мастер, жаль, что наша деревня лишилась этой куноичи. Видимо, любовь к вашему деду оказалась сильнее любви к Родине, — холёные пальчики теребили кружевную салфетку. Акира отправила в рот кусочек яблока. — Я вас умоляю, дорогая Мэгуми-сан! При чём тут любовь? Вам ли не знать, что судьбами юных дев руководит клан. На кого укажут родители или другие старшие родственники: дядя, братья… сёстры, за того и пойдёшь. Скулы Мэгуми едва заметно порозовели. — Слышала, вы воевали, — она перевела тему. Куноичи, надеясь, что её улыбка не выглядит вымученной, вежливо произнесла: — Слухи не врут. Десять лет на фронте. Ичиро бешено толкал её коленом. Мэгуми изогнула выщипанную бровь и, не замечая предостерегающего взора сестры, продолжила: — А в каком отряде? Связь, наверное? — Разведка. Иногда зачистка, — наслаждаясь произведённой реакцией, жёстко произнесла Юри. — Даже не верится… — Отчего же? — насмешливо спросил Тобирама-сан, который до этого отмалчивался. — Мы даже встречались на поле брани. Пару лет назад Акире-сан удалось провести меня. Мы тогда были врагами. Глаза цвета темной крови встретились со взглядом светло-зеленых глаз, и Акира не выдержала, отвела. — К чему вспоминать былое? — вклинился Хаширама-сама, ослепляя всех добродушной улыбкой. — Давайте поговорим о хорошем, в карты сыграем, выпьем, в конце-концов! Нобу-сан, вы со мной? По выражению лица Мито Узумаки было ясно, что мужа её не ожидает ничего хорошего. Только наличие гостей сдерживало женщину от того, чтобы устроить супругу головомойку. — Конечно, Хокаге-сама! Наливайте! — пробасил Нобу, который только этого и ждал, и пырнул локтем Ичиро. — Выпьем же за нашу дружбу!!! Акира потерла пальцами переносицу и вздохнула. Ей по-прежнему было неуютно, хотелось последовать примеру Токи и сбежать. Может, найти предлог и отправиться восвояси, пока мужчины не превратили чинный семейный ужин в попойку? И в тот момент, когда она решилась поднять взгляд на гостя, который больше всех её занимал, Тобирама-сан вежливо извинился и, сославшись на неотложные дела в резиденции, покинул дом брата. Когда исчезло ощущение его могучей чакры, стало особенно одиноко. Внезапно взгляд зацепился за Мэгуми — та, подперев щеку рукой, меланхолично вычерчивала фигуры на скатерти. Почувствовав внимание к своей персоне, Узумаки улыбнулась Акире. Не так, как до этого, нет. Это была насмешливая, холодная улыбка, которая никак не вязалась с её полудетским образом. «Лучше не бывает, жизнь прекрасна» — Юри поняла, что нажила себе нового врага.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.