ID работы: 4110189

До кончиков пальцев

Гет
NC-17
В процессе
578
kornblume бета
Размер:
планируется Макси, написано 230 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
578 Нравится 303 Отзывы 227 В сборник Скачать

Арка 1. Имея силы что-то изменить...

Настройки текста
Примечания:
Сколько себя помню, всегда была одна. Никому не нужная даже среди своей родни. Странно слышать такие слова от девушки, что выросла в полной и обеспеченной семье? Наверное, вы правы, сказав, что для счастливой жизни этого вполне достаточно. Но... Сложно жить в вечном холоде и отчуждении, в вечном игнорировании друг друга. Знать, что в случае чего никто не подставит плечо и не поможет. Обычная, серая, скучная жизнь. Завистливые взгляды в сторону ярких, раскрепощенных девушек, тех, что ведут за собой и ищут место в жизни. Борются и, в конце концов, возносятся, ну или находят любовь, для разнообразия. Хах, глупая наивная девочка, верящая в чудо и добрые сказки. Наученная жизнью, хлебнувшая сполна, но все еще ребенок где-то глубоко внутри. Для себя я давно решила жить и особо не отсвечивать. Найти работу с хорошим достатком и посвятить все время просмотру сериалов, аниме, прочтению манги и книг... Может быть, написать чего, выразить все свои мечты на бумаге, подарить то, о чем сама мечтала, героине. Верных друзей, приключения и счастье. Построить маленький уютный мирок только для себя, в окружении любимых героев и произведений. Быть живой... Грустно улыбаюсь и отрываюсь от монитора, лениво потягиваясь. Дернул же черт завести себе личный дневник, а вернее, один чертенок из далекой Америки. Друг по переписке, которого явно уже достало мое нытье. Ну еще бы, он же единственный по-настоящему близкий для меня человек. На него и валятся основные мои ощущения после прожитого дня. Неожиданно, но серость реальности начала компенсироваться в интернете. Многочисленные приятели, какие-то проекты... Впрочем, я явно отвлеклась. Просто что-то даже ему нельзя рассказать. Не поймет ведь, да и как-то это все слишком для моего возраста. Гормоны давно улеглись, несчастных влюбленностей нет и не предвидится, если не считать, конечно, выдуманных персонажей из сериалов или аниме. Вот это да, печально. А так просто тьфу! Прытко вскакиваю с кресла, хватая планшет. Сегодня ждет новая манга. На этот раз о приключениях Синдбада. Этот перс успел полюбиться многим, да и вынести мозг тоже, но тем не менее фигурой он был яркой. Неудивительно, что про него вышло отдельное произведение, подробно рассказывающее всю его историю. Рисовка была слегка непривычна, но втянулась я быстро и очнулась только глубокой ночью. Син только-только пришел в себя от промывки мозгов этой Маадер. Черт! Тоскливо посмотрела в темное небо с горящим диском луны, после чего легла спать. Завтра в универ, утрясать многочисленные формальности. Демоны бы побрали эту бюрократию! Вставать в семь утра почти пытка. Как и ожидалось, я нифига не выспалась. Будильник противно пищал под ухом, а в голове творился полный хаос. Кое-как поднимаюсь с теплой кроватки и, спотыкаясь, бреду в ванную. Приведя себя в порядок и чуть освежившись, ставлю мангу на скачивание, костеря себя за то, что не сделала этого раньше, и быстро сооружаю пару бутербродов. Наверняка волокита задержит до обеда точно, и перехватить поесть ничего успею. Поэтому стоит запастись провиантом. С собой укладываю пару яблок, бутылку воды и оставшиеся после завтрака бутеры. Я вечно таскаю несколько вкусностей, мало ли что может случиться. Удовлетворенно замечаю мигающую полосу загрузки, что сигнализирует о конце скачки, и быстро смахиваю гаджеты в рюкзак. А-ля школа получается, но так куда удобнее таскать ту кучу вещей, что иногда ужасала даже моих одногруппников. А это дорогого стоит, обычно они не сильно отставали от моих баулов. Тэк-с, ладно, пора. Что-то весело мурлыкая себе под нос, выхожу на лестничную клетку. Ураганом спускаюсь по ступенькам, кивком здороваюсь с бабушками на лавке и неспеша бреду к остановке. В запасе еще час, автобус вот-вот должен подойти, да и до универа не так уж далеко. А там можно и проду прочитать. Интересно, что Син сделает с этой Маадер? Печально, что не прибьет, конечно. Ибо в Лабиринте эта дрянь была очень даже прытка и здорова. Но, надеюсь, морально ее раздавит и унизит. А там и Джафар с Руруму чего устроят. Ммм, я уже предвкушаю выверты их больного воображения. Не думала, что эти герои настолько мне полюбятся лишь за одну ночь. А еще очень даже приятно замечать отсылки к аниме и старых полюбившихся героев. О-о-о, Синдбад такая прелесть! От вороха мыслей отвлек звук подъезжающего автобуса. Расплатившись с кондуктором, усаживаюсь у самого окна и открываю файл скачанной манги. В целом, день прошел весьма удачно. Мариновали всего до двух часов дня, так что мангу я успела дочитать. Жаль, что прода будет нескоро. Эх. Но Шарккан-то каков! У меня была почти истерика. Образцовый мальчик, а каким стал-то! У-у-у, видимо, Синотерапия действенная штука. Тихо посмеиваясь, бреду по оживленному проспекту и откровенно наслаждаюсь недолгой прогулкой. Я та еще затворница, да и редко меня пробивает на откровенно лирическое настроение. Город, он и есть город, грязный, пыльный, особенно летом, а что творится в сезон дождей или зимой... Неторопливые размышления разрушил неприятный скрежет, визг тормозов и панические вопли где-то рядом. Испуганно оборачиваюсь и успеваю заметить лишь ослепительный свет от фар несущейся на меня фуры. Резкая боль, застывший в горле крик, и все затапливает вязкая темнота. Очнулась я довольно быстро, ибо повсюду все еще слышались многочисленные крики толпы и странный мигающий звук. Замечаю множество кровавых пятен перед глазами, осознаю, что не могу даже пошевелиться, а из горла раздаются лишь тихие и беспомощные хрипы. Чувствую, что по голове течет кровь, собираясь в небольшую лужицей под щекой. Пытаюсь хоть как-то подать знак, что жива и даже в сознании, но только лишь давлюсь слезами и всхлипами. С каждой секундой дышать становиться все тяжелее, а могильный холод поднимается все выше и выше по телу, отбирая последнюю волю к жизни. Глаза медленно закрываются, успевая заметить лишь красочный столб пламени и неестественную для взрыва тишину...

***

Странные ощущения, будто плыву куда-то. Тело обволакивает что-то мягкое, приятное и теплое. По щеке скользит чье-то хрупкое крылышко, приятно щекоча кожу. Просыпаться откровенно не хочется. Ну а где еще может быть так хорошо, как не во сне? Сквозь приятную негу слышу чей-то голос, сначала отдаленный, а потом становившийся все громче и громче: — Кассида! Кассида, доченька, пожалуйста, очнись! Что-то протестующе мычу, пытаясь отделаться от громкого голоса, зовущего какую-то Кассиду. Успеваю отметить, что имя странное, как в голову врывается поток воспоминаний. Моих и маленькой девочки 2-х лет, Кассиды. Перед глазами мелькают две абсолютно разные жизни. Моя, в окружении дорогих игрушек и многочисленных нянь, ее, с тряпичными куклами, но многочисленными улыбками и ничем незамутненным детским счастьем. Мои слезы, ее смех, моя редкая радость, ее редкая грусть. Лица четверых родителей, моих, почти позабытых и стершихся от времени, ее, невероятно четких и любовно вспоминаемых. Нежность в их взгляде, гордость и безучастность у моих. Тяжелые работы в поле, но всегда сытная и хорошая еда, невероятно дорогие, но противные на вкус блюда у меня. Игры, друзья, одиночество и тоска... Абсолютно полярны, противоположны. Но воспоминания сливаются друг с другом, перемешиваются коктейлем наши души, эмоции, чувства. Все обрывается взрывом и могильной тишиной в моей жизни, грохотом обрушившегося от землетрясения дома в ее... Резкая вспышка, и приходит боль, огромная, всепоглощающая для детского тела. Шиплю нечто невнятное, пытаюсь пошевелиться или хотя бы сдвинуть руку. Не получилось. Из горла вырывается стон, и я открываю глаза. В миг об этом жалею, ибо они начали нещадно болеть от яркого света. Моргаю пару раз, пытаясь привыкнуть, и пораженно осматриваю окрестности. Разруха. И это еще мягко сказано. Многочисленные трещины в земле, размером с неплохую реку, разбросанные тут и там деревянные балки, тела и кровь, много крови... А потом приходит звук, резко, громко, оглушая и заставляя испуганно зажмурить глаза. Завывание ветра, шторм и накатывающие на побережье огромные волны. Изрыгающий лаву вулкан, крики испуганных людей, все смешалось в невероятный по мощности шквал. В голове откровенный мат, когда вновь открываю глаза. Сама я была в ужасном положении, завалена остатками очередного дома, что не выдержал буйства стихии. Попыталась пошевелиться опять, вроде что-то вышло, но ноги тут же будто пронзили миллионом игл. Черт! Точно сломаны. Не знаю, как я тут оказалась и зачем, но умереть во второй раз точно не намерена. Сквозь боль пытаюсь выползти из-под обломков, закусывая губу и чувствуя неприятный металлический привкус крови во рту. Шиплю громче, глотая слезы отчаянья и затравленно озираясь вокруг еще раз. Глаза испуганно расширяются, когда я вижу неподалеку лежащее тело. Моя?.. Мама?.. — Кассида! Слышу отчаянный крик, но не в силах повернуть в его сторону голову, ответить или хоть как-то дать понять, что услышала. Я просто смотрела... И... Я... Не могла понять. Почему мне так больно от увиденного? Почему?.. — Кассида! Меня больно хватают за руку и заставляют смотреть на себя. Бадр? Сосед? Да, точно, наш сосед. Верно? Ведь Мы... Я... Слились? Но кто теперь я? Что я такое? Что мы такое? - Кассида, ответь же! Кассида! Меня еще раз ощутимо встряхивают, и я наконец обращаю расфокусированный взгляд на мужчину. Янтарные, будто желтые глаза, растрепанные, промокшие и откровенно грязные темно-фиолетовые волосы. Вижу позади Эсру с младенцем на руках, и до меня медленно доходит весь ужас происходящего. Сейчас точно не время рефлексировать и копаться в себе, нужно спасать свою шкуру. Слава богам, Бадр решил помочь! Черт, если спасемся... — Простите... Я... Помогите, Бадр, прошу! — непривычное имя само слетело с языка, а голос неприятно поразил. Тонкий, тихий, хриплый. Да меня же банально не услышат в такой буре! Но меня услышали, серьезно кивнули и бережно стали вытаскивать из завала. Эсра подошла ближе, ласково успокаивая неистово кричащего малыша. Испуганная, изможденная после родов, но не вопившая на мужа, что стоит бросить меня, пока это место для всех нас не стало могилой. Чувствую, как Бадр осторожно подхватывает меня на руки, говорит что-то тихое, наверняка успокаивает, и бежит, быстро, отчаянно, куда-то в сторону лодок. Сил возразить о месте назначения не было, ибо на острове далеко не убежишь от стихии. Так что море было единственным возможным вариантом спасения. Но... Господи, спаси нас! Сохрани тот, кто тут замещает его, умоляю! Прикрываю глаза и проваливаюсь в спасительную темноту. Будь что будет. От меня больше ничего не зависит...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.