ID работы: 4110189

До кончиков пальцев

Гет
NC-17
В процессе
578
kornblume бета
Размер:
планируется Макси, написано 230 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
578 Нравится 303 Отзывы 227 В сборник Скачать

Глава 1.1

Настройки текста
Примечания:
Сознание возращалось медленно. Сначала я почувствовала небольшую качку, а затем услышала успокаивающий шелест моря и тихую песню Эсры. Тихо застонала, явно переполошив всех присутствующих в лодке, и медленно разлепила глаза. - Кассида, как ты? Надо мной склонился Бадр, а его жена обеспокоенно выглядывала из-за широких плеч. Младенец, видимо, был устроен где-то на дне лодки, в ворохе немногих одеял, что были у них с собой. Странно, но эти люди действительно казались по-настоящему добрыми, хотя Касс... Я их почти не знала. Слышала пару раз из разговоров родителей да встречала Эсру на колодце. Бадр же вечно пропадал на рыбном промысле вместе с ее... моим отцом. Нужно... привыкать. А то оговорюсь, и это точно ни к чему хорошему не приведёт. - Я? Вроде в порядке, только вот... Взгляд опустился на мои опухшие и теперь детские ноги. С удивлением увидела шину, чуть неумело наложенную, но тем не менее. Подняла ошарашенный взгляд на семейную пару и несмело улыбнулась, чувствуя, как в глазах закипают слезы. Отходняк? - Спа... Спасибо, - прерывисто шепчу, утирая детским кулачком редкие слезинки,- Большое спасибо! -Тшш, ну что ты. Эсра аккуратно обошла мужа и устроилась около меня, крепко обнимая и говоря какие-то успокаивающие глупости. Бадр смотрит на нас с какой-то затаенной гордостью и улыбается уголком губ. Странные люди, очень странные, но... Что бы я без них сейчас делала? Чуть поворачиваю голову и осматриваю пейзаж. На удивление, он был довольно пустынным. Хм, каламбур, однако. Везде, где только хватало глаз, раскинулось бескрайнее море. Над головой немелодично кричали чайки, а в груди зрело глухое беспокойство. А что дальше-то? Наверное, последний вопрос я произнесла вслух, так как Бадр неожиданно ответил, загребая веслом воду: - Тисоновая деревня. Надеюсь, нам дадут там приют. Я захватил с собой пару украшений, если сможем продать, то глядишь, и обоснуемся там. Не волнуйся, Касс. Ты не против, если я буду так тебя называть? Бадр бросил на меня осторожный взгляд, методично гребя, но тут же возвратился к созерцанию курса. - Нет, что вы. Просто я не знаю, что мне... Как мне... А родителей... больше нет. Грустно опустила взгляд, теребя пальцами края порванной рубашки. Пусть сейчас я не могу понять, кто или что я. Но те люди, что вырастили Кассиду, наверное, имеют большое право называться моими родителями, чем те, что были в другом мире. Да, несложно было понять, что меня выбросило в очень странное место, чего только стоит внешность здешних обитателей. Она... чуть анимешная, что ли? Бредово, знаю. Но куда уж хуже? - А почему бы тебе не остаться? - тихо подала голос Эсра, - Синдбад еще совсем маленький, а ты уже можешь немного помогать нам по дому и ухаживать за ним. Если тебе очень нужен официальный повод пребывания рядом с нами, конечно. Удивленно вскинулась, ошарашено смотря прямо в глаза этой женщины. Черт, я была готова расплакаться во второй раз! Почему они помогают мне? Почему не избавились от обузы?! - Тебе всего два года,- женщина кажется и вправду очень грустной,- Мы не можем бросить ребенка на произвол судьбы. Да и не совсем чужой ты нам человек. Не плачь, Касси, все будет хорошо, я обещаю. Она ослепительно улыбается и обнимает меня еще раз, на этот раз куда крепче, устраивая на своей груди и позволяя выплакаться. От ласкового обращения, тона и просто доброты этих людей... О, боже, я действительно становлюсь настоящей плаксой. Тихо смеюсь сквозь слезы и утираю ладошкой оставшуюся на щеках влагу. А потом до меня доходит. - Синдбад?! - Ну да, правда красивое имя? Мой муж тот еще выдумщик! Она тихо смеется, ласково смотря на Бадра, и продолжает осторожно гладить меня по волосам, не подозревая, насколько я сейчас в шоке. Наверное, тогда у меня и впрямь чуть не случилась истерика. Синдбад! Синдбад, мать вашу! Да быть этого не может! Ну бред это! Полный, черт его побери, бред! Я могла бы поверить в простое совпадение, но имена его родителей! Волосы, история... Только вот какого фига тут образовалась я?! Насколько помню, по манге, спаслись они только втроем. Мдя. Розовая мечта попаданца, блин! Будь с ГГ от самого рождения. Правда, ты можешь сдохнуть в этом мире в любой момент, но это мелочи, право слово. А учитывая, что слабым здесь не место... Стоит только вспомнить первые главы. Но как я могу не допустить этого? Вот именно, никак. А мне в два года никто джинна не даст, да и смысл в нем? Ну не лидер я, ни разу и никогда. Всю жизнь была лишь ведомой, да и устраивало меня это. А тут бац, и послезнание. А вот что с ним делать, непонятно. Да и дожить еще до этих глобальный событий надо. На повестке дня война, история с лодкой и вражеским лазутчиком. Тот еще наборчик. И точно бы не помешало завоевать доверие и дружбу Синдбада, это моя первоочерёдная задача. Остальное можно пережить, хотя и противно допускать хоть что-то из этих пунктов. Смерть Бадра... Но что я смогу сделать в семь лет, а Син лишь в пять?..

***

Добрались до берега мы спустя пару дней. Запасов было очень мало и взрослые старались экономить, то и дело отдавая мне лучшие куски. Было неловко, но организм мне не позволял отказываться, хотя я предпринимала такие попытки. Ноги зудели, а все время в одном положении явно не добавляло мне хорошего настроения. Все тело затекло, мышцы тянуло, а многочисленные царапины неприятно щипало от морской воды. Накопившееся раздражение не на кого было выплеснуть, а детское тело только доставляло хлопот. Радовало, что не смотря на все, я сохранила взрослый разум и мышление, иначе пришлось бы совсем туго. Поэтому все мы были очень рады увидеть землю и людей. Хотя последним, наверное, не обрадовалась только я. Даже Син что-то приветливо угукнул. Вообще, для младенца он ведет себя довольно мирно и тихо. Даже есть просит не на ультразвуке, как все мои знакомцы до этого. Надеюсь, если мне все-таки доверят его нянчить, особых проблем не будет. Как-то маловато у меня было опыта в этом деле. В обеих жизнях. Надо привыкать. Да, надо привыкать... Человек, тварь живучая, ко всему может приспособиться. Я надеюсь. Так или иначе, но приняли нас весьма радушно, хотя в Партевии гремела война. Как только устроимся, Бадру точно придет повестка. Черт, а я даже не знаю, когда он вернется с войны и когда ушел. Расплывчатые сроки, которые определяла лишь по возрасту Сина. Наверное к лучшему, если я сильно не успею к нему привязаться, но... Я не могу так поступить с человеком, который спас мне жизнь. И рассказывать о своем происхождении самое последнее, что стоило бы делать. Придется плыть по течению. Но как же мне плохо от такого решения. Надеюсь никто, никогда об этом не узнает. Надеюсь...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.