ID работы: 4110189

До кончиков пальцев

Гет
NC-17
В процессе
578
kornblume бета
Размер:
планируется Макси, написано 230 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
578 Нравится 303 Отзывы 227 В сборник Скачать

Глава 1.3

Настройки текста
Хмурюсь, наблюдая за весело скачущим Сином. С его дня рождения прошел еще один месяц. Ничего не происходило, это и настораживало. Хорошо, если канон откладывается, но я задолбалась уже находиться в вечном напряжении. Так и угрозу проворонить можно. Ладно, не будем о наболевшем. С подарком я, кстати, вполне угадала. Син уже месяц таскает эти несчастные сережки, отказываясь их снимать даже по ночам, что-то бормоча обо мне и подарке. Эсра весело смеется, Бадр пытается быть строгим, а я тихой мышкой сижу под одеялом. В последнее время не отпускает какая-то неясная тревога. Само собой война и враждебно настроенная деревня к нашей семье "Экспатриотов". Даже нас с Сином пытались задирать, но что-то явно пошло не так. Стоило дворовым мальчишкам только попытаться схватить меня за волосы, они уже валялись на земле, а будущий король задумчиво отряхивал руки. Ему пять лет, да. Задумчиво подергала свою длинную косу, поправляя невидимые складки на рубашке. Знаменательный день, меня взяла в ученицы лекарка из Константийской гавани. Я уезжаю из дома и фиг знает когда вернусь. Обучение дело не быстрое, но до деревни всего пара часов пешим шагом, поэтому надеюсь, что все обойдется. Запали мне в душу их заработки, да и полезно иметь хоть какое-то умение. Кто знает, как повернется жизнь. Стрелять из лука вновь я так и не попробовала. Достать хороший дело не простое, а на мои подделки было жалко смотреть. Как-бы навык без практики не утратить, пусть и с переносом память моя улучшилась во много раз (Я запоминала названия, расположения и вид трав назубок, не путаясь потом ни при каких обстоятельствах), но тут все скорее как с фехтованием, расслабишься на пару лет и уже все, потерял форму. Не знаю как в оригинале, но тут Бадр занимался с Сином каждый день по пару часов, ничуть не смущаясь отсутствия одной ноги. Поэтому обоснуй тут еще героически не издох. - Касси, чего ты совсем счастливой не выглядишь! Я настолько задумалась, что пропустила момент, когда Синдбад подошел ко мне совсем близко, обеспокоенно заглядывая в глаза. Причем сделал он это без каких-либо особых усилий, ибо уже был выше меня минимум на палец. Два года разницы, ага. - Мне просто тревожно далеко уезжать от вас. Улыбаюсь, наблюдая за вмиг скривившимся мальчишкой. Ну не любит он всей этой нежности, что поделать. - Какая же ты девчонка, Касс! Не удержавшись, заливисто смеюсь, схватившись за живот. - О, да, это мог сказать только ты, Син! - Ну а что, не правда что ли? Ты же так этого хотела. Почему мнешься теперь? - Ой, забудь. Женская логика, все дела. Беги, позови Эсру, хорошо? Скажи что я готова. И..., - хитрюще кошу на него глазом и делаю резкий рывок, крепко обнимая это вредное существо. На удивление, вырываться он не стал, лишь несмело чуть погладил по спине. Видимо смирился с моим лирическим настроением. Наконец, отлипнув от немного смущенного мальчишки, беру сумку и иду вслед за ним. Ну что ж, да пребудет со мной Сила. Возвращаемся в бытность студенческих будней.

***

Первые пару месяцев были действительно очень сложными. От обилия новой информации кружилась голова, а многочисленные вызовы заставляли сбиваться с ног. Как оказалось, на всю ближайшую область Мина была единственной лекаркой. Немолодой уже, но тридцать это еще не возраст, верно? Тем не менее она решила взять в ученицы меня, передавать память поколений, так сказать. Насколько я успела узнать, все в ее семье становились лекарями, но редко брали учеников, ибо моветон. Каста была относительно привилегированной, хотя и немногочисленной. Поэтому особо сблизиться со своим учителем я так и не смогла. Раздражает, знаете ли, когда тебя учат чуть ли не из жалости или жесткой необходимости. Вот и делала Мина основной упор на практику и минимальную теоретическую базу. Просто, чтобы люд поуспокоился и не бил тревогу. И вроде бы довольно большая портовая деревня, но уровень жизни неприятно поражает. Видимо война с Рэм была огромнейшей ошибкой Партевии. Но так или иначе, я вполне полезно проводила все это время, заполняя редкие "окна" в расписании чтением справочника полезных трав и смесей, написанный лично моей учительницей. Вырваться и посетить Тисон я так и не смогла, Мина жестко пресекала все попытки, гоня к очередной болезной. Я, конечно, все понимала. Но черт! Все-таки ужасно скучала по Сину, Эсре, Бадру... А еще пугало то, что канон уже свершил свое черное дело. Было страшно, по-настоящему страшно потерять того, к кому безгранично привязался. Пусть я и пыталась убедить себя в необходимости бездействия.... Но бывало доходило до полнейшего отвращения к себе и тихих рыданий в подушку. Я бездействовала. Все еще бездействовала... В тот день я уже заканчивала смешивать микстуру от простуды, когда в дверь несмело постучали. Удивилась довольно сильно, ибо посетители часто сносили ее или открывали с ноги. Оправдано, конечно, когда пострадавшему нужна немедленная помощь, но таких были единицы. Обычно наглых и откровенно хамоватых типов было большинство. Нас даже как-то хотели заставить платить за "крышу"! Но народ быстро объяснил бандюгам, как те ошибаются. В конце концов, от нас зависела их спокойная жизнь. И так из гавани ушло большинство мужчин и более менее приличные лекари. На войну, да. Вскочила быстро, так как иногда попадались и вежливые посетители, поэтому стоило поспешить. Но на пороге стоял Синдбад. Один. Потрепанный, с красными заплаканными глазами и котомкой за спиной. - Син! Господи, что стряслось?! - испуганно подскакиваю к нему, аккуратно приобнимая за плечи и ведя пошатывающегося мальчика вглубь помещения к лавкам. - Папа... Он... Мама заболела и... - Подожди. Расскажи нормально. Что с Бадром? - сердце замерло испуганной птахой. - Прости, Касси. Прости, прости, прости..., - шептал он как заведенный, смотря в пустоту безумным взглядом, - Он ушел... Из-за меня. В груди будто разгорелся пожар, глаза заблестели от внезапно нахлынувших слез, но я все еще сдерживалась, надеясь на чудо. - Куда... ушел? - спрашиваю хрипло, уткнувшись в макушку названного брата, - И причем тут ты, Синдбад? Я никогда не видела его таким разбитым, с трясущимися руками, срывающимся голосом и безнадегой во взгляде. Он рассказывал и рассказывал, то и дело запинаясь или срываясь в истерику. Я с трудом разбирала слова, но с послезнанием и не нуждалась-то в особых подробностях. В исступлении сильнее сжала пальцы на плечах Сина и разрыдалась, внутренне содрогаясь от отвращения и злости. Это все я... Не ты Синдбад. Ни Партевия... Никто... Только... Я! - Касс? Касси!... Я слышала его испуганный зов, но все не могла остановиться, терзая себя изнутри сомнениями и виной. Черной, грязной, обжигающей виной. Перед глазами плясали темные точки, а на периферии мелькали янтарные глаза полные боли...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.