ID работы: 4110189

До кончиков пальцев

Гет
NC-17
В процессе
578
kornblume бета
Размер:
планируется Макси, написано 230 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
578 Нравится 303 Отзывы 227 В сборник Скачать

Глава 2.4

Настройки текста
Через хрустальный шар. Драгул нол Хенриус Говиус Менудиас Партенувономиас Думис ос Кортанон. Здесь и далее просто Дракон. Он был зол. О, как он был зол! Сейчас, шагая по темным коридорам уснувшего дворца, он просто кипел от глухого раздражения. И был растерян. Настолько, что и сам не заметил, как вышел на открытую галерею, которая располагалась чуть ли не зеркально по расположению к его месту назначения. Нет, обычно Драгул никогда не оспаривал приказов командования, да и считал их всегда чуть ли не гласом бога, правдивым и непогрешимым. Но сейчас... Всего удалось собрать сотню человек. Жалкую сотню для покорения этой Ямы Смерти, унесшей жизни лучших воинов его страны. Назначение командиром, считай, что извращенная смертная казнь. - Благороднейший род Драгул, значит..., - остановившись у балкона, устало опирается на перила и всматривается в далекую звездную гладь. - Я ведь всего лишь младший сын, верно? И тихо смеется, не замечая, как ладони до боли сжали холодный камень. Шанс выделиться хороший, но настолько призрачный и далекий, что его, считай, нет в принципе. Ну вот какой у них шанс успеха? Десять тысяч погибших... Эти цифры действительно пугали. - Эй, Драгул, ты чего тут грустишь? Он вздрогнул и испуганно обернулся, чуть придерживая эфес меча. На него весело глядела первая принцесса, будто сердито уперев руки в бока. Сглотнул, осмотрев ее наряд, и тут же почтительно склонился, скрывая лихорадочно заблестевшие глаза. - Ваше высочество, принцесса Серендин? - Это имя такое официальное и длинное..., - она посмотрела на него с каким-то веселым возмущением и замахала руками, точно желая отбиться, - Зови меня просто Серен, хорошо? Из-за спины принцессы скромно выглядывали ее фрейлины, с интересом всматриваясь в парня. По спине капитана стадом пробежали мурашки. О, он помнил этих "скромниц". Они полностью оправдывали свое положение при Паучьей принцессе, как прозвали Серендин. Такие же смертоносные и прекрасные бойцы с магическими артефактами, как и их госпожа. - Э, ладно, - он выпрямился, с каким-то тихим офигеванием осматривая стоящую перед ним девушку. Ну, да-да, гормоны играют, да и знакомы они уже давно... Забавно, но принцесса проходила с ним вместе военную службу. Нонсенс, но тем не менее. - Ох, ну что случилось, малыш Драгул? Кажется он икнул в порыве чувств, услышав свое детское прозвище. И вроде же совсем недавно сражались плечом к плечу, отбиваясь от, маги знает как оказавшимися в этой местности, ирбасов. А сейчас уже опять она его так именует, с каким-то исследовательским интересом наблюдая за последующей реакцией. - Принцесса Серен! - Как там его учила мать? Быть серьезным и не показывать, что его это задевает. Детство с множеством братьев сказывалось. - Что такое? А какова чертовка, настолько правдиво изобразить удивление и живейший интерес к его словам. И ведь просчитала все раза три, это уж точно. - Сколько еще вы будете называть меня детским прозвищем, госпожа? - Он ухмыляется уголком губ, наблюдая, как принцесса вмиг насторожилась, почуяв что-то новенькое в его словах, - Моего первого имени вполне достаточно. - Ох, ну каким ты стал серьезным! - Она всплескивает руками, шикнув на вмиг заулыбавшихся девушек, ибо они точно знали, что последуют за этими словами, - В детстве ты был мне точно младший братик! Да и таскался вечно хвостиком, как цыпленок. Она умиленно прижала руки к груди, закатывая глаза и в порыве чувств чуть не пустив слезу. И хитро-хитро наблюдает за его реакцией. Тамира и Сахил прячут лица за объемными рукавами, но парень уверен, что те вовсю тихо хихикают. Но Драгула эти слова поразили до глубины души. Он глупо захлопал глазами на троих девушек и медленно стал отступать к стене. Во избежание прецедентов, так сказать. Ибо кто знает, на что сегодня пробьет принцессу, если она начала их разговор с таких подколов. Каждая их встреча не обходилась без ехидных шуточек с ее стороны, но обычно незлых и дружеских, по-теплому семейных, можно сказать. - Ну и ладно! - Принцесса неожиданно становится совершенно серьезной, заставляя Драгула настороженно застыть и внимательно следить за каждой эмоцией на ее лице, - Я слышала, что на тебя была возложена миссия по захвату Подземелья? - Да, все именно так. Она неожиданно мрачнеет, опуская взгляд и сжимая сильнее руку в латной перчатке. В груди парня зреет глухое беспокойство, он довольно редко видел ее такой. Всегда жизнерадостная, веселая, она никогда при нем не теряла этой вечной озорной улыбки. Враги же видели ее другой, жестокой, безжалостной и яростной, точно богиней войны. Но не такой обеспокоенной и расстроенной. - Принцесса Серен, - он ловит ее удивленный взгляд и ухмыляется уголком губ, чувствуя решимость и невидимый стержень, что не даст ему сломаться сегодня. Её. - Хотя я родился в семье Драгул и служил вам с самого детства... Я только младший сын. Но вы приняли меня в вашу семью и за это я в неоплатном долгу перед вами. И, я уверен, мне с честью удастся выполнить поручение и не запятнать вашу честь. Он почтительно склоняет голову, с интересом предвкушая ее реакцию. Врежет или скажет нечто более пафосное? Врезала. Он хмыкнул, потирая ушибленный лоб, и с теплотой слушал ее смех, пусть и грустный, но все же смех. Чистый, звонкий и такой родной. - Я - принцесса-пацанка, которую все знают, как Паучью принцессу Партевии, - она со всей силы ударила его кулаком по доспеху, - Попробуй... Это... Запятнать! - Но принцесса! - Драгул возражал только для проформы, не хотелось настолько рано заканчивать разговор и лишаться ее общества, - Вас от страха окрестили так враги. - Ничего... Мне нравится это прозвище. Сплести сети... Впрыснуть яд, ослабить врага и затем уничтожить. Паук из чьих сетей никому не сбежать, - Серендин двинулась вперед, внимательно вглядываясь в его глаза, - Тебе не кажется, что оно неплохо характеризует меня? Как завороженный, Драгул смотрел на нее и мысленно был готов расписаться под каждым словом. Она шла в бой с твердой уверенностью в том, что непобедима. И каждый солдат знал, если принцесса с ними, то врагу осталось недолго топтать их землю. - Я гораздо упрямее, чем ты думаешь. Поэтому..., - Серен подошла совсем вплотную, опаляя дыханием его шею, - Если ты умрешь, я никогда этого не прощу. Драгул почувствовал мимолетный поцелуй, и принцесса тут же отстраняется, аккуратно выхватывая небольшой пергамент из складок накидки. Мимолетно обозначая кивок, быстро двигается прочь, чеканя шаг и высоко подняв голову. Фрейлины бросили на него осторожный нечитаемый взгляд и поспешили за госпожой. А капитан... Ну а что он? Парень впервые усомнился в своих идеалах. Но принцесса... Нет, Серен - та, кто придает ему сил. Так зачем думать только о поражении?..

***

Но стоило им предстать перед этой Башней, как решимости поубавилось у всех. Даже Драгул чувствовал легкую нервозность, плавно переходящую в страх. Солдату Партевии не престало трусить, да и за спиной стояло более сотни таких же людей, как он. Но... - Черт! - тихо шипит капитан, сжимая кулаки. Принцесса не побоялась, даже без поддержки семьи, так почему сейчас он не мог заставить себя сказать даже слово? Как же он жалок. Драгул понимает это со всей ясностью, но от осознания собственной никчемности легче все равно не стало. Если ему суждено тут помереть, как самой последней собаке... Ну что ж, значит так тому и быть! - Это все? Вы провели перекличку? - голос, будто карканье ворона, сухой и почему-то надломленный. Он тяжело сглатывает вязкую слюну и старается не смотреть на своих людей. - Д-да, - солдат мямлит, сильнее сжимая в руках списки, - На призыв не явился только один человек. Драгул резко поворачивается, вопросительно поднимая бровь и раздраженно буравя взглядом совсем молоденького еще паренька. Тот аж дрожит, и капитан действительно удивлен такой реакции. И это те, с кем он должен покорить Подземелье? То-то предчувствие такое поганое было... - Это Синдбад из Тисоновой деревни. - Вот же ж непокорный мальчишка! Так и знал, что не нужно было отпускать его тогда, - Драгул злится, и это чувство полностью вытесняет страх, заставляя увереннее расправить плечи. И только за это он был благодарен этому дезертиру. Но отчетность... Хотя будет ли кому ее писать, вот в чем вопрос... Но неспешный поток безрадостных мыслей прервал громкий крик с уступа возле входа в Башню. Синдбад?.. - Кого ты там мальчишкой назвал? Я здесь! - он широко раскинул руки, выпрямляясь на импровизированном пьедестале, - А теперь послушайте меня. Вы все - солдаты Партевии. Я не отдам вам силу, хранящуюся в Подземелье. Ибо такие, как вы, и разрушаете нашу страну! Наверное, даже от выходки принцессы он так не опешил, как от заявления этого несносного... В тот момент Драгул даже цензурных сравнений придумать не мог, так его взбесила ситуация. Но поймать наглеца уж точно не выйдет, он скрылся из виду и явно вошел в Башню. Чтоб его!.. - К-командир Драгул?! - Черт! Не упустите его! Все вперед! - он срывается с места, слыша как его клич подхватывают солдаты. Ну ничего, рано или поздно ему представится способ расквитаться за все. Жди, Синдбад. Жди и заранее бойся. Драгулы не прощают оскорблений!..
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.