ID работы: 4110189

До кончиков пальцев

Гет
NC-17
В процессе
578
kornblume бета
Размер:
планируется Макси, написано 230 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
578 Нравится 303 Отзывы 227 В сборник Скачать

Глава 2.3

Настройки текста
Через хрустальный шар. Синдбад - Почему ты идешь туда? - Эсра почти кричала, не в силах поверить, что девушка, ставшая ей настоящей дочерью, пойдет в неизвестность. - Ты понимаешь, что история с принцессой откровенный бред?! Кассида! Девушка поджимает губы, не в силах ответить, и молча собирает вещи в небольшую сумку. Но стоило ей вытащить на свет свой самодельный лук, с которым она обычно уходила за травами, в доме будто все вымерло, настолько наступившая тишина пугала. Синдбад неверяще подскочил с места, уронив новые бинты на пол, а Юнан с нарастающей паникой наблюдал за всем этим. Зачем ей?.. - Конечно, я понимаю. Именно поэтому есть шанс того, что хорошо это не закончится. - Она совершенно спокойно спрятала лук за спину, наполняя колчан стрелами. - Лучше перестраховаться. - Кассида..., - женщина откинулась на подушку, остервенело комкая одеяло, - С чего ты взяла... - Эсра-сан, я... Правда не хочу уходить. Но эти люди..., - она непроизвольно прошипела последние слова, зло сжав кулаки, - они избили Сина лишь за то, что он стал перечить. Они насильно выволокли меня из дома, когда я отказалась бросить Хельгу на произвол судьбы. Ты думаешь, не заставят идти с ними? С каждым ее словом, Син чувствовал, что из него будто выбивают последнюю надежду. Касс никогда не была паникершей, хотя и старалась лишний раз не рисковать, но... Она бы ни за что не стала преувеличивать опасность и зря волновать их всех. - Не знаю зачем я им, но сопротивляться сейчас явно не лучшая тактика, - девушка с болью посмотрела на всех присутствующих и невольно опустила голову, чувствуя, как к глазам подступают слезы, - Лекарства должно хватить на пару недель. Затем же... Эсра невольно качает головой, услышав это. Сейчас не то время, когда нужно беспокоиться за ее жизнь. - Я слышал, что на окраине Партевии, недалеко от погибшего десяток лет назад острова, появилось Подземелье. Кассида испуганно вскинулась, услышав слова Юнана, и будто побелела, сильнее сжав край стола. - Это же... Черт! - От прокушенной в порыве губы потекла тонкая струйка крови. - Да полный бред же! Зачем тогда все эти танцы и обхаживания вокруг моей персоны? - Верно. Почему все не могло пройти по тому же сценарию, что и у меня? Синдбад остервенело менял бинты, не решаясь поднять взгляд на кого-либо. Сознание затопила странная апатия, не давая чувствам вырваться наружу и натворить глупостей. Он не мог отпустить Касс, но и задержать не имел никакого права. - Бунт? - Юнан отложил свой посох, внимательно посмотрев на тихо ругающуюся себе под нос Кассиду, - Как я понял, ваша дочь единственная лекарка в этом месте? Эсра чуть кивает, наблюдая за их гостем и строя какие-то свои умозаключения. - В случае, если бы они просто призвали меня, люди могли возмутиться и даже попробовать перечить, верно? - подает голос сама виновница событий, - И, если меня и вправду поведут в новое Подземелье... - Нелогично, - Син все так же не решается прямо посмотреть ей в глаза, - Почему тогда Драгул идет без лекаря? А если у них есть свой, обученный, почему принцессе досталась ты? - Скорее всего у них просто никого нет. Я не рассказывала, но... Сама виновата в произошедшем, - В доме наступила вязкая тишина и внимание всех присутствующих скрестилось на замявшейся девушке, - Примерно в миле от Хании я встретила Королевский отряд. Помню, удивилась очень, ну и от греха затаилась. И при мне на них напали ирбасы. - Ирбасы? Здесь?! - Юнан с полным ошеломлением во взгляде, подорвался с места, - Но они никогда не... - Знаю. Но я не могла ошибиться. Их было примерно с десяток. Отряду хватило с лихвой, - Кассида мрачно рылась в глубине корзины, доставая склянку за склянкой, - Покрошили как минимум половину солдат. Отбились лишь благодарю тому пареньку с зелеными волосами и Принцессе Серендин. - Значит о принцессе он не лгал?.. - Судя по всему. Но ее не ранили точно, я наблюдала почти всю схватку, чудом успев спрятаться в корнях авирны, - Девушка повела плечами, на миг скривившись, - Учитывая, что им точно мог понадобиться лекарь, поспешила в деревню, ну и с дуру представилась странствующей знахаркой, не спрятав лицо. Они были почти в отчаянии, по сплетням выяснилось, что их лекарь погиб одним из первых. Ну а узнать о моем месте проживания было секундным делом, я уверена. - Почему же? - Хания ближайшее к нам поселение, если не учитывать Константийскую гавань, конечно. Я там часто бываю, - Кассида устало вздохнула, закрыв сумку и, перекинув лямку через плечо, привалилась к стене, - Бывает же такое. - Это уж точно. Ирбасы... Поверить не могу..., - Юнан мрачнел на глазах, что-то мучительно прикидывая в голове, - Ты точно больше никого там не видела? Касс отрицательно покачала головой, опасливо наблюдая за дверью. Как бы этот Карт не решил ее поторопить, приложив лишний раз о дверь. Девушка даже вздрогнула от такой возможности. - Тебе уже пора, да? - Син нерешительно подошел ближе, взяв Касс за холодную ладонь. - Прости... Отец бы... - Эй, ты чего, Синдбад? - она чуть кривовато улыбнулась, крепко обнимая названого брата, - Все будет хорошо, слышишь? Ты только вернись, ладно? Со мной... Со мной все будет в порядке. - После таких слов обычно не следует ничего хорошего, - как-то безжизненно подмечает Эсра, садясь на кровати и не замечая, что по впалым щекам текут слезы. - Иди сюда... Ко мне... На миг лицо Кассиды исказилось такой болью, что Юнану даже стало неловко, что он присутствует при таком личном моменте. И почему-то, на миг, ему показалась, что Касс прощается навсегда, обнимая мать. Синдбад же... Нет, черной Рух не было, но... Но золото крыльев будто поблекло, становясь серым и безжизненным. - Эй, вы там не уснули часом!? - донесся рев из-за закрытой двери, заставляя девушку испуганно отскочить от матери и пробормотать сдавленные ругательства. - Уже иду! - Касс в исступлении помассировала виски, будто решаясь на что-то и медленно берется за ручку. И вдруг оборачивается, широко улыбаясь. - До встречи! Синдбад на всю жизнь запомнил ту ее улыбку, полную скрытой горечи. Она улыбалась даже сквозь пучину боли. Ради... Него?..

***

- Проще говоря, Партевия сейчас в состоянии войны с соседним Рэмом. Всех трудоспособных мужчин отсюда призвали в армию, но в последнее время, похоже, набирают людей для Подземелья. Они расположились прямо у стен дома Сина, переваривая все случившееся. Уход Кассиды больно ударил по парню, хотя он и старался не показывать этого. Его Рух... Юнан никогда не видел ничего подобного. Клубок из самых противоречивых чувств, мелькающие оттенки самых разных цветов неприятно резали глаза, заставляя отводить взгляд. - То самое загадочное здание на границе? - Угу, - Син медленно заканчивал перевязку, находясь в какой-то странной прострации, - Однако это Подземелье... Уже более 10000 тысяч человек отправились в его недра и не один не вернулся. Люди прозвали это место Ямой Смерти. - А теперь военные набирают людей для его покорения... Синдбад медленно кивает, опуская голову и упираясь руками в колени. Вина медленно выжигала все остальные чувства, отбирая решимость и робкие проблески надежды. Касси... Его милая, маленькая сестренка. Почему все так обернулось? Почему он не смог защитить? И какого черта ее волнует только его жизнь? С чего она взяла... - Я не должен умирать..., - из горла вырывается хриплое рычание, стоит только вспомнить ее последние слова, - Я обещал ей... Ради семьи... - Призыва никак нельзя избежать? - Юнан смотрит со странной смесью грусти и понимания, чуть склонив голову. - Ты ведь и сам видел... Власть здесь принадлежит военным, их приказы абсолютны. Если сопротивляешься... Тебя заставят и даже могут казнить, - Син разозлено сжал кулаки, чувствуя бессильную злость, - Если соглашусь - умру. Буду противиться - тоже умру. Взгляд Юнана нечитаем, но Синдбад и не хочет разбираться в реакции на свои слова. Разум затмила пелена ярости и злобы, подстегиваемая воспоминаниями о Кассиде. - Это война никогда не закончится. Эта страна... уже обречена, - шепчет безумно, прикрывая глаза, - И я ничего не смогу сделать. Ни-че-го. - И тебя устраивает это? - Конечно нет! - Синдбад вскидывается, возмущенно всматриваясь в мужчину, - Но изменить хоть что-то мне не по силам. - Ты можешь это сделать, - совершено спокойно говорит Юнан, всматриваясь в закат и вспоминая просьбу Эсры. Знала бы она кого просит помочь... - У тебя получится, - продолжает он, не замечая ошарашенного взгляда Сина, - Но в одном ты абсолютно прав. Сейчас у тебя нет силы, Силы Короля, способной изменить этот мир... - Сила Короля?! - Совершенно верно, - добродушно улыбается Юнан. Хмыкнул, наблюдая как Синдбад заливается смехом, чуть не упав со своей бочки. - Как тебе только могло прийти такое в голову? Если бы такая сила действительно существовала, то в мире был бы полный кавардак с королями, запросто создающими королевства! - Син чуть машет головой, постепенно успокаиваясь. Но абсолютно серьезные глаза Юнана, заставили его усомниться в своих словах, - Ты ведь пошутил, да? - Ну, а если это правда? Синдбад озадаченно слезает с бочки, внимательно всматриваясь в фигуру мужчины, стоящего перед ним. То что он говорит... Бред! Чистой воды бред. Но... - Если такая сила и впрямь существует... Я заполучу ее! - Син чувствует, как его наполняет решимость. Теперь у него есть цель, пусть и такая расплывчатая. Он больше никому не позволит так страдать, - Если с ее помощью смогу изменить мир, я заполучу ее! Любой ценой! - Я знал, что ты это скажешь, - Юнан улыбается, со странной теплотой наблюдая за ним. - Она хранится в том Подземелье. Синдбад чувствует, что медленно сходит с ума. Подземелья, Подземелья... Они везде, черт возьми! Такое ощущение, что все его беды только от них! - Значит та сила, о которой говорил Драгул, которую люди даже представить не могут!.. - Да, он говорил о ней. - Что ж, тогда я должен отправиться в это Подземелье, - но его тело дрожит, выдавая нервозность хозяина. - Ты боишься? - Юнан с интересом осматривает его и отходит чуть дальше, подготавливая заклятие. Боялся ли Синдбад? О, нет. Это даже не было восторгом. Он предвкушал. Предвкушал приключения! - Судя по выражению твоего лица, я думаю, ты справишься, - Юнан улыбается еще шире и срывается с места, вмиг перелезая забор, - Тогда я буду ждать тебя через три дня в той самой башне. До встречи, Синдбад! И, махнув рукой на прощание, исчезает, будто растворяясь в последних лучах заходящего солнца...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.