ID работы: 4110189

До кончиков пальцев

Гет
NC-17
В процессе
578
kornblume бета
Размер:
планируется Макси, написано 230 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
578 Нравится 303 Отзывы 227 В сборник Скачать

Глава 3.11

Настройки текста
Примечания:
Король Давашадил, четвертый своего имени, угасал. Поддёрнутые мутной поволокой глаза смотрели в пустоту, во что-то невидимое глазу, ссохшиеся руки с трудом сжимали тонкий пергамент. Ломкие волосы походили на высушенных солнцем змей, темными разводами блестя на плечах. Утонченные, красивые когда-то черты, словно пошедшая трещинами от знойной жары земля, ломкая бумага, с небрежной россыпью морщин. Жалкое зрелище. Несмело оборачиваюсь к Мантис, принимая реквизит для моего выставления очередной пришедшей из далека лекарки. Худощавая, с цепким пристальным взглядом, она не спускает с меня глаза, внимательно подмечая малейший жест. Бывшая нянюшка Её Высочества, даже иронично как-то. Закончив, логичным соглядатаем замирает у двери. Привычными жестами готовлю рабочее место под апатичным взглядом Давашадила, незаметно пытаясь настроиться на похожее в Хании ощущение. От руки к голове и дальше, по внутренним линиям, методично и не торопясь, настраиваясь на куда более тонкую волну. К чувству потоков Рух. Я никогда не умела этого, не была способна даже научиться, понимаю ясно. Просто тогда, у постели Принцессы, а может и куда раньше, словно кто-то щелкнул невидимым тумблером, переключил мое тело, мои потоки под нечто другое. Кончики пальцев горят от желания ухватить тонкое крылышко, потрогать теплое золотистое свечение, ... изменить? Перед глазами сплошное неясное марево - идеальное состояние. Я замираю, опуская взгляд на Короля. С треском ухает куда-то вниз вся уверенность. Это было... странное ощущение. Я плохо помню то, что натворила с телом Серендин, но тем не менее чувствую все, что тогда сделала. Смутное узнавание и я ухватилась за него, тренируясь в этом видении по дороге к столице. Я не видела будущего, не видела желаний и мыслей людей, я просто чувствовала их. Малейшее ощущение, боль, удовольствие рецепторов, смутное раздражение кожи... все. Это было самое ужасное, что я когда-либо испытывала. Тело словно парализовало, проткнуло сотнями невидимых глазу острейших игл. Пахнуло могильным холодном. Беспомощностью. Отчаянием. Видеть истину каждого человека, самое сиюминутное, что может быть - проклятие. Одному Богу известно, чего мне стоило сохранить самообладание и не отшатнуться. На мгновение я перенеслась в тело этого человека и прочувствовала все то, что чувствовал он е ж е с е к у н д н о. И вправду, жалкое зрелище. Восстанавливаю дыхание, широкими гребками погружаясь чуть глубже в эти ощущения и выныриваю из сенсорного шока, абстрагируясь, разграничивая мои и его ощущения. Мгновенно стало чуть легче, кому-то по ту сторону связи - явно тяжелее. Обоюдная ниточка трещит возмущенно, донося не самые приятные эмоции. Обрубаю разом - не интересует. Король допускает толику интереса в мутный взгляд, чуть оживляясь. Неаккуратными мазками стираю головную боль от долгого чтения. В реальности - протягиваю питье (растворенный корень цицианы, простое успокоительное), абсолютно безобидное и не вступающее с никаким раствором в цепную реакцию, чтобы не спровоцировать повального и резкого срабатывания медленного яда, если таковой имел место быть. Вскоре мужчину парализует окончательно - а потом, долгая, медленная и мучительная в своей неотвратимости смерть. Причина - маленький неприметный кристалл в изголовье кровати, запрятанный глубоко в массивную породу светлого дерева. Скопление темной Рух, каких-то отвратно пахнущих в ментале эманаций, ничего хорошего для ослабленного старостью организма. С трудом разлепляю пересохшие губы, тихим, хриплым голосом спрашивая: — Чувствуете общее ухудшение состояния, усугубление симптомов? Давашадил чуть заторможенно кивает, простреливая меня-себя волной обжигающей боли. Кривлю губы от бесполезности привычных вопросов в данной ситуации. Как хорошо, что в этом мире не существует аналогий клятвы Гиппократа. Это будет томный вечер.

***

Через хрустальный шар. Давашадил IV. Свирепый черный лев Партевии ненавидел быть слабым. Слабость - самое худшее человеческое качество, темная коррозия, паразит на теле любого государства. Но видимо наступают и такие времена, когда паразитом становится сам Государь. Отвратительно. В его годы не задумываешься о смерти, о том, что ты оставишь после себя. В его годы не благословляешь дрогнувшей рукой свою дочь на брак с самым последним мужчиной, которого ты бы допустил к ней, будучи здоровым. Барбаросса... Страшный человек. Давашадил никогда не был умел в политике, его стихия - война. Стихия же старшего Драгула, этих генералов по крови - интриги, подлость и изворотливость пытливого ума. В своё время он терпеть не мог таких как он. Но времена меняются и уже сейчас он готов допустить одного из них на трон своей Империи. Времена меняются и Партевия должна восстать из пепла на костях чужих страданий в руках истинного паука, прячущегося под шкурой царственного зверя. Но уже - без него. Уходи девочка. Беги пока не поздно. Ты ведь понимаешь, что он сам, своей рукой подписал себе смертный приговор, благословив их брак? Убегай девочка, пока паук не оплел и тебя. Пока он не выпил все соки и из всех остальных вслед за ним. *** — Простите, но я сомневаюсь, что смогу чем-то помочь вам, Ваше Величество. Никогда не встречала что-то подобное, боюсь ваш придворный лекарь справиться намного лучше меня, изучив вашу болезнь куда подробнее, чем то удастся мне в оставшийся вам срок. Давашадил покровительственно кивает, откладывая пергамент. В его глазах нет ничего, кроме усталости. Отвожу взгляд, собирая нехитрый скарб, и в последний раз мазохистом ныряю в эманации кристалла, записываю в подкорку мозга все свои ощущения - и обрубаю разом. По связи доносится видимое облегчение. Тоже, та еще головная боль. Мантис, кивнув мне, выходит за дверь, придерживая створку. Торопливо кланяюсь, и спешу вслед за ней, разворачиваясь к Императору спиной. Глаза невыносимо слезятся. Тихий, хриплый, но все еще поразительно властный голос буквально пригвождает к месту: — Беги, девочка. Почти неслышимый скрип закрывающийся двери кажется оглушительным.

***

Через хрустальный шар. Джудал. — Я... я согласна. — Серендин смотрит упрямо, фигурой излучает уверенность, которую, он был уверен, в себе не чувствует абсолютно. Забавная. — Вот и славненько. Вечером, в старых туннелях под замком появится новое Подземелье. Не упусти свой шанс, старушка. Джудал тихо смеется, отступая в тени, наблюдая за серьезным выражением на милом личике и не чувствует ничего. Удавшиеся партия не принесла видимого развлечения, а последствий ждать опять очень скучно. — Знаешь, я тут подумал... Ты возьмешь меня с собой, Принцесса. — Ч-чего!? — Девушка вздрагивает, с удивлением вглядываясь в мелкую фигуру мальчишки. — Совсем рехнулся? Фалан с меня три шкуры спустит за твою душонку! — Выбирай. — Он равнодушно пожимает плечами, скучающе наблюдая за её возмущением. — Либо я и Подземелье, либо роль подстилки Барбароссы. Правда легкое решение? Серендин начинала чувствовать, что искренне ненавидит его.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.