ID работы: 4110189

До кончиков пальцев

Гет
NC-17
В процессе
578
kornblume бета
Размер:
планируется Макси, написано 230 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
578 Нравится 303 Отзывы 227 В сборник Скачать

Глава 3.10

Настройки текста
Примечания:
— Ты Кассида, не так ли? Принцесса Серендин определено производила впечатление. Статная, длинноволосая, она всей фигурой излучала гордость и уверенность. Опасная хищница, прекрасно знающая себе цену. Жутковато. — Да, Ваше Высочество. Элементарная вежливость еще никому не вредила, хотя и с "госпожой" определенно стоит повременить. Эта не примет всерьез лобзающих её пятки учтиво. Карст и впрямь потерялся где-то, втолкнув меня в двери покоев. Каким бы сносным попутчиком он не был, но все же надеюсь, что никогда более с ним не увижусь. — По каким причинам ты не дождалась причитающийся тебе награды за мое лечение? — Она учтиво улыбается, удобнее располагаясь в мягком кресле. Тамира и Сахил верными тенями стоят позади. — И почему так поспешно покинула Ханию? — Вы послали за мной, чтобы узнать причины моего альтруизма? — выпрямляюсь из полупоклона (Благослави Рух, купленный впопыхах томик по этикету), строя удивленное выражение лица. — Извините, что покинула вас без предупреждения. Но лечение было закончено, а меня ждали другие неотложные пациенты. Улыбка, спокойный уверенный взгляд. Серендин не должна понять, что моя ворожба была случайностью ни в коем случае. Пусть лучше опасается того, что я могу и знаю, чем считает меня расходным материалом, которым возможно просто так воспользоваться. Рискованно? Возможно, но другого выхода с этой особой нет. Тех, кто слабее она не уважает перманентно. — Вот как? Но я все же хотела бы вернуться к моменту с деньгами. Насколько я знаю прилегающие к Хании поселки живут небогато? — Мягко сказано, Ваше Высочество. Но мы не жалуемся. В ходу у нас натуральный обмен. — Попробуй подтверди. Формально я не солгала, но... Ох, по краю хожу, но сдавать обратно уже намного опаснее, чем попасться на лжи. Сожрут с потрохами. — Я не видела резона брать звонкой монетой. Полагала, что в оплату, возможно, чиновники смогут сделать нам некие поблажки... Она неожиданно заливается звонким смехом, откидывая голову на мягкий подлокотник. Тамира и Сахил отчетливо вздрагивают вместе со мной. Чуть прикрываю глаза, отчаянно сосредотачиваясь на медленном отсчете от одного до десяти, пытаясь успокоить лихорадочно бьющиеся сердце. Главное держать лицо! Держать... лицо... — Нагло. Но мне нравится. Я обязательно отдам соответствующие распоряжения, не волнуйся об этом. Очень сомневаюсь. Особенно, учитывая как меня провели сюда. Все, кому было нужно, прекрасно обо мне осведомлены, но сам факт... Впрочем, до Тисона мне теперь абсолютно никакого дела, не велика потеря. Однако уверенность, что я не смогу подтвердить её слова... настораживает. Нехорошо. — Благодарю. — Еще один поклон. В этот разу уже чуть ниже. — Но разве?.. — Ах, да. Прошу меня простить. — Она вновь улыбается уголком губ, внимательно следя за мной арктически холодным и собранными взглядом. — Я бы хотела предложить тебе выполнить два... дела. Они идут по твоему профилю, я полагаю. — Два? Черт, не сдержалась! — О, так ты уже догадалась обо одном, не так ли? Похвально. — Однако по твоему голосу этого не особо заметно. Настороженный взгляд Сахил особенно пугает. — Да, я бы хотела, чтобы ты осмотрела моего отца, нашего Императора. За соответствующую оплату, само собой. — Но я бы могла... — Больше обожания и искреннего волнения за судьбу Правителя во взгляде. Патриотизм наше все! — Его Величество!.. — Ох, не стоит. — Ей понравилось? Ха, Сахил не провела точно, вон как глазками сверкает, но Принцесса оказалось менее проницательней, чем я рассчитывала. Удачно. — Всякий труд должен быть вознагражден. А твои умения в наше время нынче дорого ценятся. Черт, разговора о востребованности я сейчас тупо не переживу. Прошло всего несколько минут, а платье можно выжимать от нервного пота. Ж у т к о. — Ваше право. Когда я смогу приступать? — Немедленно. Явно довольна, что я сразу не стала расспрашивать о втором деле. Сделала в корне неправильные выводы о моей незрелости в торгах, поспешности и горячности молодого разума. Прекрасно.

***

Через хрустальный шар. Тамира. Девушка ушла всего минуту назад, а атмосфера в комнате разительно переменилась. Серендин мгновенно сбросила с себя ленцу и показательную учтивость, возвращая на лицо маску жестокого прагматичного человека. Теперь это виднелось во всей её фигуре, а не только в глазах - зеркале души. Сахил вышла на передний план, облокачиваясь бедром о спинку шикарного дивана. Тамира даже не шелохнулась, внимательно наблюдая за ними обеими. — Что думаешь? — Принцесса нарушила тишину первой, обращаясь к волшебнице и в нетерпении перестукнув пальцами по темному дереву подлокотника. — Ты уверена, что её стоит настолько опасаться? Тамира согласно кивает, обращая взгляд на дюжину причудливых символов на обивке кресла, комнате, диване, руках Принцессы... — Здравая перестраховка. Мы не знаем потолка её сил, но уже сейчас они впечатляют. — Эта девчонка, Кассида, да?.. Показалось мне весьма уверенной. — Тамира несмело подает голос, вклиниваясь в диалог, и почти тут же жалеет об этом, словив строгий взгляд напарницы. Серендин в подтверждение кивает, накручивая на палец локон роскошных волос. Ну надо же, госпожа и впрямь волновалась... Жест прошедшей волнообразно нервозности выдавал её с головой. Сахил также заметила это, но лишь неодобрительно поджала губы. — Может запросто быть просто бравадой. Однако уже сейчас она способна выдавать мощнейшее заклинание исцеления, пожалуй, даже на уровне... А нет такого уровня, никогда не видела подобной исцеляющей магии. Я бы допустила, что это стихийный выброс, но если её обучали... Тамира прекрасно знала последствия. Фалан и её таинственная Организация. А значит... — Надо хватать её первыми, Сахил. Сомневаюсь, что мы видимся ей худшей альтернативой, чем застенки местных казематов. Она будет вынуждена пойти с нами, если хочет жить относительно спокойно. Принцесса жестко обрубает в корне все возможные предложения от своего аналитика, ставя точку в коротком обсуждении. Мешкать сейчас было смерти подобно. — Не одобряю, но выхода у нас нет, госпожа. Вы правы. Как минимум, она добровольно готова сотрудничать и этого пока достаточно. Не известно, как она отреагирует на Джудала и Подземелье... — Она явно догадывается, что тут не все просто. Особенно, если твои доводы по поводу отца верны. Ей придётся выбрать сторону. — По крайней мере, Фалан может поблагодарить нас за прекрасный подарок, не так ли? Тамира цинично усмехается на эти слова, ставя в мыслях пометку "расходный материал". Как бы то не было, судьба этой девчонки решена. Каким бы не был её выбор, завидного тут было мало. Ломаная линия их судеб сходится в одном месте.

***

Через хрустальный шар. Джудал. Как же тут было невыносимо скучно! Такое болото - это Империя Партевия. Маленький Маги отлипает от связующего кристалла, в душе жалея, что события так медленно набирают ход. Фалан хотела больше активности от своего подопечного? Чтож, она получит. Но пусть потом не жалуется своей главной бабке, сама напросилась. Как же удачно подвернулась эта маленькая деталька - девчонка с яркой аурой и магическими способностями. Теперь Серендин не сможет отказаться от мысли покорить Подземелье и обрести силу, способную раз и навсегда поставить всех этих придворных шакалов на месте. Она не сможет устоять. И ему наконец-то станет хоть чуточку интереснее.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.