ID работы: 4110189

До кончиков пальцев

Гет
NC-17
В процессе
578
kornblume бета
Размер:
планируется Макси, написано 230 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
578 Нравится 303 Отзывы 227 В сборник Скачать

Глава 3.13

Настройки текста
Эффект бабочки всегда казался мне довольно надуманным. Взмах её маленького крыла, приводит к разрушительному смерчу... Но теперь таким уж невозможным мне это совсем не видится. Изменения накапливаются волнообразно, начавшись с простого маленького камешка, и в итоге привели к тому, что Джудал появляется куда раньше в этой истории, соблазнив Принцессу на покорение Подземелья. Видимо в другом варианте мира, камешка - меня, подвигшего её на это, просто напросто не оказалось. Это... ужасает. Слишком много новых переменных, не освященных в каноне событий, лиц. Я... — О, эта твоя крутая лекарка. — Он подходит ближе, рассматривая меня, ну или мою Рух, что вероятнее, внимательнее. — Любопытно. — Госпожа, но разве... — Не время, Тамира. — Фрейлина вздрагивает под жестким ответом, чуть отступая и опуская глаза. — Нам нужно торопиться. Сахил, припасы? Волшебница расторопно передает нам заплечные сумки, и лишь мне - лекарскую, позвякивающую какими-то флаконами. Оружия, что показательно, нам с Тамирой никто не выдал. Не скажу, что мне оно особо поможет, но право слово, так куда спокойнее даже морально. В отличие от фрейлины, я кулаком проломить стену как-то не в состоянии. Абстрагируюсь от внимательного насмешливого взгляда Маги, и с головой закапываюсь в сумку, которую приготовила Сахил. Сомнительно, что нам это не пригодится, даже учитывая мои непонятные способности. Бинты, травы, хотя и не особо много, с дюжину флакончиков с мазями и стройные ряды весьма редких и дорогих эликсиров. Магических. В которых я не то, чтобы особо разбираюсь. Как минимум половина мне незнакома даже визуально. Занятно. — Закончила? — Киваю на холодный взгляд Принцессы и вешаю сумку через плечо, освобождая руки. — Хорошо, Тамира, идешь впереди, я прямо за тобой, Джудал, Кассида и Сахил позади. За лекарку отвечаешь головой, как замыкающая, ясно? Волшебница подошла ближе, склоняя голову. Маги смотрит недовольно, но не выступает, отдавая право рулить своему... кандидату? Выбрасываю лишние мысли из головы, ступая за легким шагом Принцессы. Сейчас нужно сосредоточиться на выживании, а не на философских размышлениях о том, как я вообще докатилась до жизни такой. Тенью позади крадется ирбас, донося по связи отголоски опасения. Наверняка увидел Черную Рух, что королевским шлейфом струится за Темным Маги. Как волшебное создание, к людям впавшим в порок у них особое отношение - схарчить как можно скорее или не связываться. В данной ситуации, скорее не связываться, ибо чувствуя мои эмоции, ирбас пока спокоен. Пока, тут ключевое слово. — Хей, Принцесса, остановись-ка. Мы пришли. — Серендин вздрагивает, с удивлением поворачиваясь к мальчишке, а мы в непонимании осматриваем абсолютно пустую полуобвалившуюся залу. Джудал фыркает презрительно, поднимая руку, с зажатым в ней посохом, и с тихим стуком ударяет наконечником о каменный пол. С секунду ничего не происходит, а потом, повинуясь молчаливому приказу, Рух разлетается огромным облаком, скрывая фигуру Маги с моих глаза, и пол мощно вздрагивает, словно от землятресения. Каменная крошка и пыль запорошили глаза, вынуждая прикрыть их рукой, опираясь коленями о неустойчивый пол. В ушах стоит громоподобный грохот, скрадывая все остальные звуки. Связь почти истерично искрит под сильными отрицательными эмоциями большой кошки. Не могу сказать, сколько длилось это безумие. Может пару секунд, минут или даже часов. Я словно провалилась в омут, отчего-то возвращаясь воспоминаниями в момент гибели Родины той, маленькой Кассиды. И её смерти. Кажется, я почти слышала ревущий вулкан и голодное рычание накатывающих на берег гигантских волн. А потом - как отрезало. Пыль причудливым облаком медленно оседала, открывая взору вход в Подземелье, сияющий мягким золотистым светом. Лабиринт вошел словно нож в масло, застряв в многотонном камне и чудом не спровоцировав полноценный обвал, похоронив нас в общей могиле. — Прежде, чем вы захотите меня придушить, — ехидно тянет Джудал, выпрямляясь, — хочу вам сказать, что это Подземелье тут бы само появилось когда-нибудь, точно обвалив все к чертовой матери. Да и ты же была бы против тащиться через пару материков к другому, не так ли? Серендин открывает рот, силясь что-то сказать, но лишь откашливается, болезненно морщась и махнув рукой. Сахил и Тамира сидят рядышком, зачарованно рассматривая совершенно чуждые этому миру, чудом уцелевшие при возникновении, барельефы на арке Подземелья. У жителей Альма-Торана определено был вкус. Тяжело поднимаюсь с колен, на дрожащих ногах подходя ближе ко входу. Голова была абсолютно пуста от каких-либо мыслей, в чувствах почти полный штиль. В откате, где-то за камнями, пытался судорожно отдышаться ирбас, чудом успев проскочить в залу, до обвала единственного выхода. Не пройдя Подземелье, отсюда мы выбраться больше не сможем, посети нас желание повернуть назад, пока стало не слишком поздно. — Мы идем? — Несмело спрашиваю, словно вошедшую в транс Серендин. Та вздрагивает, бросив на меня горящий странным огнем взгляд, и кивает. Следом подтягиваются остальные, обступая меня полукругом. Золотое сияние почти завораживает. Первой с места сходит Тамира, образуя построение, приказанное Принцессой. Нестройным шагом мы следуем за ней, входя в ослепительный свет по остаткам древних ступеней.

***

Через хрустальный шар. Джудал. Честно сказать, Маги настораживало пришедшее на зов Подземелье. Он не мог поручиться, что сделал все, что нужно как следует, учитывая тот факт, что формально, с темной Рух пытаться призвать Лабиринт - не самое умное решение. Это все равно, что стараться открыть дверь неподходящим ключом - совершенно невозможно. Поэтому Фалан и разработала "отмычку" - посох с небольшой концентрацией светлой Рух, который ненадолго обманет систему Священного Дворца и позволит получить доступ с правами полноценного Маги. Джудал отбросил теперь уже совершенно бесполезный посох, прекрасно понимая, что Хранитель вскорости постарается закрыть эту брешь в своей защите. А тащить лишнее в Подземелье, где могли схарчить и его самого... Увольте. Мальчик внимательнее осматривает вход с уходящим вдаль коридором, и пожав плечами, усаживается по-турецки. Никого из компании он еще не видел, но учитывая вероятный временной разброс прибытия каждого - оно было неудивительным. Вряд ли кто-то из них настолько глуп, чтобы двинуться вперед в одиночку. Переход он перенес довольно легко, привыкнув к пространственным заклинаниям. Да и вестибулярный аппарат, в следствии частых полетов, тоже был в полном порядке. А вот поручиться за своих спутников в этих вещах он не мог абсолютно. Кто знает, как это скажется на них. Истощение ему не грозило, но привычное напряжение в каналах уже появилось, отдаваясь слабой головной болью. Передохнуть сейчас совершенно не будет лишним. По его внутренним часам - прошло от силы минут двадцать, когда комната озарилась слабым золотистым светом, выбрасывая из воздуха рыжеволосую девку. Та неловко пошатнулась, с трудом удерживаясь на ногах и осела на ближайшую стену, беспомощно прикрыв глаза. Равнодушно проследив за медленным сползанием девушки на пол, Маги снова продолжил медитацию. Ждать еще троих участников их небольшого междусобойчика явно придется долго. Однако время шло, даже эта лекарка уже пришла в себя, осоловелыми глазами осматриваясь по сторонам, а никто так и не появлялся. Джудал уже смутно начинал злиться, прогоняя мысли о том, что глупышка Принцесса вполне могла посчитать, что они ушли вперед, не зная всех тонкостей внутреннего времени Подземелья. — Может быть их выбросило в другом месте? — Девчонка несмело подала голос, наконец встав на ноги и проверив содержимое своей сумки. Джудал только морщиться, но все же решает ответить, мрачнея на глазах. — В Подземелье существует только один вход. При переносе нас запросто могло разделить по временным промежутком. Нужно ждать. — А они-то об этом знают? — Не говори... — Джудал осекается, с удивлением переварив слова девушки и поняв, что это как минимум жизнеспособное объяснение. — Мы не можем знать наверняка. — Верно, не можем. Но если их сейчас где-то жрут, а мы кукуем у входа, ожидая когда придут и по наши души? — Почему ты ждешь моего одобрения? — Эм. Ты же Маги? — Она пожимает плечами, протягивая ему руку. — Думаю, о Подземелье ты знаешь намного больше моего. Джудал фыркает презрительно, отталкивая руку, и встает самостоятельно, отряхивая одежду. — Ладно, пойдем. Перед Принцессой, если выживем, будешь объясняться сама. — Дамы вперед? — Совершенно верно, старушка. Тихий смешок Джудал предпочитает не заметить.

***

Неспешно мы с Джудалом шли по зеркальному, мать его, коридору. Он петлял словно заяц, не имел никаких ответвлений и уходил вперед нескончаемым лабиринтом без права выбора. Эти зеркала странно светились, словно сделаные из цельного монолита кристалла, тщательно отполированного. Собственное тройное (учитывая потолок) отражение от стен идет в шаг, слегка ребя от слабого света. Нас разделило и в этом было мало хорошего. Насколько помню все прохождения Подземелий по манге - обязательно имеют место быть подсказки на Альма-Торанском. Он вроде местного престижного мертвого языка, который учат только аристократы. Джудал, по логике, тоже должен знать его, но... Вздрагиваю от пришедшей по связи волны сдавленной боли и понимаю, что ирбас попал в какую-то передрягу. Выкинуло его еще раньше Джудала, но явно после Принцессы и фрейлин. Вряд ли он далеко ушел от входа, ожидая меня, а значит... Крик застывает в горле, когда краем глаза вижу, как отражение Джудала, отчего-то вышедшего вперед, отстает на пару шагов, а потом и вовсе останавливается. Тело словно парализует, я не могу сдвинуться с места и даже закричать, чтобы предупредить не заметившего мою заминку Маги. А потом чувствую, как за левую руку хватают чьи-то невероятные холодные пальцы, резким рывком впечатывая в стену, и наконец захлебываюсь криком. Перед глазами мелькает рваным росчерком темная коса стремительно развернувшегося Джудала и я словно ухожу под толщу воды, насквозь проходя зеркальную стену. Судорожно пытаюсь вдохнуть, чувствуя как тело оплетают сотни холодных, острых как стекло рук, проникая под одежду, клеймя кожу рваными ранами. За закрытыми веками словно взрывается сверхновая и перед тем как сознание наконец-то отключается, прекратив нестерпимое горение в пустых легких, я словно выныриваю на поверхность, широко распахнув глаза... Чтобы оказаться сидящей у входа в Подземелье, пристально рассматривающей медитирующего Маги. Я почти успеваю удариться в молчаливый приступ паники, когда он резко распахивает глаза с плескающимся внутри зрачков беспомощным ужасом и смотрит прямо на меня. Все понятно и без слов. Мы синхронно издаем тихий стон отчаяния и опрокидываемся на спину. — И что теперь будем делать? Джудал глубокомысленно молчит в ответ.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.