ID работы: 4110318

Радиолокационный властелин

Гет
R
Заморожен
181
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 129 Отзывы 55 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Если Кайло Рен, Хакс и капитан Фазма были грозой верхов, то Мэтт, Зак и Тим определенно превратились в грозу низов. Техник, офицер и штурмовик теперь гордо вышагивали нога в ногу по коридорам Старкиллера. Их боялись, их уважали, с них брали пример. Зака вообще повысили до старшего офицера и выделили квартиру побольше для разрастающейся семьи. Теперь все штурмовики, завидев Мэтта, непременно здоровались с ним, впрочем, как и простые работяги, признавая его если не равным, то вторым по значимости после Кайло Рена, только в отличие от магистра техника на базе успели полюбить. На Старкиллер пришла весна, увлекая в неугомонный веселый водоворот весь персонал базы. Разумеется, в эпицентре событий оказались Рей и Мэтт, на которых смена погоды действовала, пожалуй, сильнее всех. Сотрудники начинали догадываться, что эти двое не равнодушны друг к другу и старались помочь им осознать это и, наконец, уже объясниться. Вот и сейчас их отправили вместе чинить кабель связи в тесные катакомбы базы, где можно было передвигаться только ползком и в очень стесненных условиях. Впрочем, никакой романтики в этих ремонтных работах не оказалось. Молодые люди постоянно сталкивались то друг с другом, то с острыми предметами вокруг, набивая синяки и шишки. Мэтту с его ростом было особенно некомфортно. Карманы его жилета оказались переполненными разными инструментами, в то время, как для Рей было принято решение передвигаться налегке. Мэтт стучал своими коленками и гремел инструментами, словно большая детская погремушка и девушка всегда могла слышать, где ползает ее стажер и с какой скоростью, пока они чинили этот длиннющий кабель, успевший надоесть обоим. Изрядно вымотанные, они случайно оказались под полом кабинета генерала Хакса, откуда можно было тихонько наблюдать за происходящим через решетку пола, оставаясь незамеченными. Отлично. Они как раз хотели сделать небольшой перерыв в работе. Но картина, которая открылась перед ними, заставила их напрочь забыть об усталости. Генерал с недовольным лицом вертелся перед зеркалом, поправляя на себе одежду. Казалось, его не устраивало абсолютно все: от застежек до складок на мундире. Он несколько раз бегал гладить рубашки, каждый раз возвращаясь к зеркалу с кислой мордой. Он не мог определиться, надеть ему эту черную рубашку или на тон темнее. А может, с перламутровыми пуговицами? А может, позволить сегодня полупрозрачную? - Что он делает? – спросила Рей, но Кайло Рен ей не ответил, находясь в таком же замешательстве, как и она. Две пары недоуменных глаз неотрывно наблюдали за генералом и его действиями, напряженно гадая, что все это могло значить. Хакс пригладил волосы, поправил пояс, потом повторил все свои действия еще раз. Завершающим штрихом его образа стало большое количество парфюма, которым он полил себя. - Ненавижу этот запах, - проговорил Кайло Рен, морщась от отвращения. Он вспомнил, как однажды решил подшутить над генералом и поменял его парфюм на освежитель для туалетов. Теперь же рыцарь вынужден нюхать эту гадость, потому что генералу новый аромат пришелся по душе. Хакс замер у зеркала, соизмеряя свои ожидания с результатом. Его каменное, непробиваемое лицо вдруг дернулось, а затем искривилось в легкой улыбке, совершенно не характерной для его обычно сурового облика. Генерал был доволен и готов. С блеском в зелено-голубых глазах, мужчина открыл стоявшую на столе коробку, и неспешно, смакуя момент, достал оттуда комплект белья алого цвета, предназначавшийся для дамы крупных форм. Мужчина повертел в руках кружева, довольно ухмыляясь, видимо представляя это на ком-то. И этот кто-то не заставил себя долго ждать. Дверь кабинета открылась и внутрь вошла капитан Фазма, в начищенных до блеска доспехах. Похоже, она тоже тщательно готовилась, как и генерал. Женщина сняла шлем, демонстрируя довольно милое лицо при прическе и макияже. Эти двое стояли и улыбались друг другу как два влюбленных подростка на первом настоящем свидании. Фазма потрепала генерала за его тощие щеки, с умилением разглядывая мужчину, пока тот обнимал ее за талию. - Нарядился-то как! – воскликнула женщина, наблюдая, как генерал краснеет под ее пристальным взглядом. Неожиданно из ее переговорного устройства раздался монотонный голос штурмовика, вызывавшего капитана на какое-то срочное дело, обламывая так хорошо начавшееся свидание. Но делать было нечего. Фазма игриво взъерошила волосы любимого, оставляя на его лбу страстный отпечаток красной помады и унесла с собой коробку с подарком. Довольный генерал присел на краешек стола, устремив в пространство мечтательный взгляд, который никто и никогда не должен был видеть, растекаясь от радости и умиления. - Неожиданно… - прошептала Рей, не найдя подходящих слов. - Как же я это проглядел? - шепотом спросил себя рыцарь, чтобы его спутница не услышала. Хотя причина его недосмотра плавала на поверхности – магистр находился точно в таком же положении влюбленного идиота, что и генерал Хакс. Все это было странно для Кайло Рена, но он быстро нашел в этом выгоду для себя. Теперь у него появлялась возможность манипулировать генералом, грозясь выдать Сноуку его маленькую тайну. - Думаю, нам стоит двигаться дальше, - предложила девушка, вырывая стажера из задумчивости.

***

Коридор постепенно сужался и этим двоим становилось все теснее ползти рядом. Они оба мечтали выбраться на свежий воздух из душного подземелья, и Мэтт в конце концов предложил срезать путь, выбирая для этого очень узкий и не внушающий доверия проход, в который Рей вряд ли решилась бы ползти, не будь у нее желания скорее закончить тяжелую рабочую смену. Перед девушкой неожиданно встала дилемма: если она поползет впереди, то Мэтт наверняка станет пялиться на ее зад, а если впереди будет он, то она волей – неволей будет бросать взгляды на его пятую точку. В итоге, Рей уступила дорогу Мэтту, как инициатору выбранного маршрута, справедливо полагая, что она уж точно не будет ни на что такое смотреть. Но девушка ошиблась. Пока она старательно опускала голову, продвигаясь за стажером, ее воображение против воли рисовало картину его зада. Рей потрясла головой, сбрасывая наваждение и чуть было не врезалась в Мэтта, когда тот неожиданно резко остановился. - Похоже, я за что-то зацепился, - напряженно проговорил стажер, ерзая между стенками прохода. Он упирался ногами, пытаясь выбраться самостоятельно из неожиданной преграды, но это ему совершенно не удавалось. Здесь проходила одна из веток теплоцентрали Старкиллера, и угораздило же его застрять именно тут, где человека могло просто сварить за несколько минут. Трубы то постепенно нагревались, то немного охлаждались и у Мэтта было мало времени, чтобы выбраться отсюда, не поджарив задницу. Если он здесь сдохнет, то на его похоронах все будут смеяться. Это была бы самая нелепая смерть, которая могла бы приключиться с Кайло Реном. - Рей, мне неудобно просить тебя об этом, но подтолкни меня, - робко произнес Мэтт, хотя голос его выдавал панику и ужас, - я сейчас спекусь! Рей потрогала стены. Они оказались настолько горячими, что девушка удивилась, как бедный техник это терпит. - Сейчас–сейчас! – постаралась успокоить его Рей, испытывая легкое замешательство. Девушка вытянула вперед руки и положила их на ягодицы Мэтта, всеми силами стараясь преодолеть стыд от того, что делает. - Спокойно, - ободряла себя девушка, - Это как управлять космическим кораблем. Влево, вправо, вперед… Маневр выше… маневр ниже… Рей даже придумала кораблю название: «Зад тысячелетия». Девушка поднатужилась, со всей силы надавливая на несчастного Мэтта. Она почувствовала что-то знакомое, как будто уже щупала этот зад раньше. - Кажется, у тебя получается, - приободрил ее Мэтт. Окажись они в другой ситуации, он был бы в восторге, но не сегодня. - Я бы предпочла общаться с тобой лицом к лицу, Мэтт, а не так, как сейчас, - с напряжением ответила девушка, продолжая проталкивать его пятую точку. Крепко держась за упругий подтянутый «пульт управления», она все же вырулила зад из неожиданной преграды, правда получила по спине пару случайных пинков от Мэтта, но это были мелочи. - Я предлагаю больше нигде не срезать путь, - заявила Рей, когда они, наконец, преодолели теплоцентраль. Ей сполна хватало переживаний за стажера, который уж очень часто находил себе приключения. - Абсолютно с тобой согласен! – Мэтт потирал все, что только что подверглось вынужденному массажу, благодарно улыбаясь девушке за свое спасение.

***

Пусть и с приключениями, но они добрались, наконец, до офисной секции, где Кайло Рена ждал новый удар. Он уже многое что пережил на Старкиллере от своих подчиненных, но здешние сотрудники поразили его больше всех. Проползая из отдела в отдел, молодые люди сделали вывод, что офис был занят чем угодно, но только не работой. Бухгалтерия гоняла чаи, хотя на носу была сдача отчета. Логисты вместо того, чтобы курировать доставку грузов собирали модели вражеских X-wing, выписывая для этого журналы по каталогу. Финансовый отдел играл на межгалактической бирже, используя для этого деньги Первого ордена, а айтишники рубились в компьютерные игры по сети против айтишников сопротивления! Команда на команду! Позор на его густую шевелюру! Офисники оказались не просто безалаберными, но еще и бесславно проигрывали в летных баталиях, постоянно продувая команде сопротивления из-за какого-то По Демерона – звезды летных шутеров, который всегда умудрялся переломить ход сражения, какие бы маневры не выстраивали специалисты Первого Ордена. Кайло Рен немедленно перерезал провода у айтишников, чтобы те наконец-то занялись прямыми обязанностями и решил, что с радостью поиграет с их зарплатой, ну и схлестнется по сети один на один с По Демероном, чтобы тот прекратил издеваться над его персоналом и разносить их виртуальные корабли. Словно назойливое насекомое, по офису то и дело слонялся курьер, попутно разгадывая кроссворд в своем планшете и выспрашивая у сотрудников ответы. - Эй, народ, как звали легендарного ситха, служившего правой рукой у императора Дарта Сидиуса…? Слово из шести букв, первая В… Бухгалтеры зачесали голову, финансисты сморщили лоб, логисты забегали глазами по потолку, словно надеясь найти там ответ, а айтишники вообще не услышали вопрос, оплакивая обрушившуюся сеть. То, что сотрудники офиса не могли отгадать имя его дедушки, вызвало в Кайло Рене еще большую порцию негодования. Легким движением руки магистра, офисный работник «случайно» потерял равновесие и сел на кактус, громко заорав на весь офис от озарившей его догадки, ну и от боли, конечно: - Вейдер! Я вспомнил, как зовут этого ситха!

***

Следующими в списке наказаний у Кайло Рена числились бухгалтеры, тем более, что после чаепития они в наглую уселись смотреть телепередачу про животных на Импер – тв. Сегодня шел разговор об ахтумайских крысах, довольно распространенных в далекой-далекой галактике. Рей ничего не знала о методичном возмездии, свершаемом Мэттом на Старкиллере, но по его лицу догадалась, что у него в голове зрел коварный план. Внизу под полом бухгалтеры услышали какие-то подозрительные и пугающие шорохи, похожие на движение мелких животных. Офис прислушался. Немедленно было выдвинуто предположение, а не крысы ли это, про которых сейчас идет речь в передаче? - Ну вот! Еще не хватало, чтобы мы изображали мерзких грызунов! – вздохнула Рей, но энтузиазм Мэтта в конечном итоге подкупил ее. Интеллигентный пожилой ведущий продолжил занимательный рассказ, не подозревая о том, что в каком-то уголке галактики его слова повергают в ужас десятки людей: - В это время года у местных крыс начинается брачный период и они становятся особенно опасными. Они никого не боятся и громко шумят лапками, передвигаясь по длинным лабиринтам в поисках самки. Женщины бросили все свои дела, каменея от ужаса. - И ведь даже не постыдятся! – заметила пожилая дама, укоряя предполагаемых крыс за распущенное поведение в общественном месте. - Самец долго не решается приступить к активным действиям и ходит вокруг да около избранницы, но когда он окончательно определяется в выборе, то немедленно приступает к ухаживаниям. Чтобы привлечь ее внимание и произвести впечатление, самец встает на задние лапки и задирает более крупных млекопитающих, демонстрируя потенциальной пассии свою смелость. Мэтт через решетку ущипнул одну из сотрудниц за ногу, получая в ответ порцию криков и визга. - Ай! Меня что-то схватило! Женщина мгновенно забралась на стол, с ужасом осматриваясь вокруг в поисках монстра. - Наверное, это начались их брачные игры – дружно решила бухгалтерия, внимательно следя за полом и телепередачей одновременно. Рей прикрыла руками рот, чтобы не смеяться в голос, глядя на то, как Мэтт в открытую издевался над эмоциональными бухгалтерами. Хоть ей и было жалко этих перепуганных женщин, но Мэтту тем не менее удалось внести в их скучную серую жизнь среди отчетов и цифр необходимую встряску, которая иногда требуется в случае беспросветной рутины. Доброжелательный голос ведущего продолжал нагнетать обстановку, заставляя сердца сотрудниц почти выпрыгивать из груди: - Когда самцу удается обратить на себя внимание, он издает характерные гортанные звуки, показывая серьезность своих намерений. Мэтт немедленно попытался изобразить голос крысы. Грызун в его исполнении явно басил, чего на самом деле быть не могло, но перепуганному офису было все равно. Впечатлительные дамы старались забраться как можно выше, спасаясь от неприятных существ. - Когда самка согласна, она пищит два раза в ответ. Мэтт умоляюще уставился на Рей всем видом прося ее подыграть. Немного стесняясь, девушка все же постаралась издать два пищащих звука, поддерживая сумасшедшую затею своего коллеги. Сквозь решетчатый пол Рей и Мэтт увлеченно наблюдали, как на столах разместились десятки дрожащих в страхе женских ног. - Очень часто случается так, что на самку начинают претендовать сразу несколько потенциальных женихов и тогда завязывается напряженная борьба, – говорил ведущий. Мэтт стал бить по решетке инструментами, имитируя схватку двух самцов, сопровождая все это рычанием и другими устрашающими звуками, какие только смог придумать. Для пущей картины он даже пустил дым из-под пола. Ответом на его действия послужил страшный визг и отчаянные крики о помощи, но никто из дам не смог покинуть бухгалтерию, потому что Рей заблокировала выходы, полазив в системе управления дверями. Двое бухгалтеров залезли в шкаф, выкинув оттуда все, что там находилось, со словами, что пусть крысы лучше сожрут годовой отчет, чем их. Все, остальные, кто сохранил остатки самообладания, кидал на пол свои туфли, бумагу, офисную технику лишь бы спугнуть страшных тварей и на этом магистр решил, что с них действительно хватит.

***

Молодые люди смеялись и говорили без остановки о том, что только что натворили, выползая из офисной секции в приподнятом настроении. Именно здесь, в этом узеньком коридорчике, проделав такой длинный путь, они ощутили, как сильно их тянет друг к другу. Мэтт не был красавцем, но обладал необычайной харизмой и притягательностью. Его нескладность сводила Рей с ума, ломая последние преграды между ними. Она решилась и первая проявила инициативу, разворачивая его за плечо лицом к себе. Его очки запотели, но это было к лучшему. Он замер на месте, боясь лишний раз даже вдохнуть и лишиться этого момента, становясь податливым материалом в ее руках. Она заправила за ухо прядку волос его парика, стараясь унять в нем напряжение. - Мэтт, сними очки, - полушепотом попросила Рей, но, не дожидаясь, когда он выполнит ее повеление, сняла их с него сама. Он казался ей таким не опытным, но на деле же все было, скорее, наоборот и Рей на секунду замерла, сомневаясь, правильно ли она поступает. Кайло Рен всегда боялся проявлять себя настоящего в присутствии девушки, поэтому реакции Мэтта сводились в основном к растерянности, панике, нерешительности и смущению. Но близость ее лица постепенно отодвигала Мэтта на задний план, уступая дорогу Кайло Рену, куда более решительному и эмоциональному, чем этот убогий техник. Выпуская наружу магистра рыцарей Рен, он неторопливо потянулся к ней, не отрывая взгляд от ее губ и слегка коснулся их в нежном поцелуе, таком невинном и чистом, что у Рей закружилась голова. Словно яд, словно жизнь, словно взлет и падение в бездну – все это сосредоточилось в легком мимолетном движении, постепенно переходящем в куда более смелый поцелуй. Кайло Рен окутал ее спину своими большими руками и посадил на колени, полностью завладевая инициативой. Сопротивление, Старкиллер, рыцари Рен растворились в их сознании, заполняя головы мыслями друг о друге. Его сила готова была вырваться наружу и он опасался, что от напряжения начнут ходуном ходить окружающие предметы. Мэтт не должен уметь целоваться, не должен так обнимать, прижимать к себе, поэтому с превеликим трудом мужчина заставил себя сбавить обороты и оторваться от таких желанных губ, стараясь навсегда запомнить вкус их первого поцелуя, к тому же им обоим необходимо было отдышаться и просто посидеть, прислонившись друг к другу лбами. Он нежно гладил ее по щеке, рассматривая каждую черточку милого лица, в конце концов, встречаясь с ней глазами. Рей изучала его взгляд, изменившийся от робкого и слегка запуганного на теплый, затуманенный, проникновенный и до отчаяния мужественный, из чего она сделала вывод, что Мэтт - мастер не только радиолокационных работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.