ID работы: 4110318

Радиолокационный властелин

Гет
R
Заморожен
181
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 129 Отзывы 55 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Кайло Рен знал, что Рей очень хочет получить награду «Работник месяца», но не мог разгадать причину. Он запретил себе лезть в ее разум за ответами, стараясь узнать ее с простой человеческой стороны. В ней не играли амбиции, она никому ничего не доказывала и ее мало интересовали деньги, она просто очень хотела получить этот статус и твердо шла к цели. Магистр регулярно следил за результатами голосования и знал, что Рей лидирует, но и у него самого, то есть у Мэтта, оказалось немало шансов на победу. Между ними был совсем минимальный отрыв и это льстило мужчине, настолько, что он решил дать звание работника месяца не только Рей, но и себе, собираясь устроить по этому случаю большую вечеринку. В конце концов, он здесь босс и он желает, чтобы его подчиненные веселились. Один день он уж как-нибудь потерпит возможные выходки сотрудников, избегая порывов кого-нибудь убить. Проблема состояла лишь в том, что эту церемонию всегда проводил Кайло Рен, и магистру предстояло решить вопрос, как же ему наградить самого себя, присутствуя на сцене в образе техника и в облике рыцаря. Решение непростой ситуации было найдено почти сразу, как только ситх узнал об интрижке Хакса и Фазмы. Стоило магистру намекнуть, что ему известно о пристрастии рыжего к высоким крупным блондинкам, как генерал окончательно сдался, опуская голову в яростном бессилии. Хакс прекрасно осознавал, что верховный лидер не потерпит романа между старшими офицерами. - Чего ты хочешь за свое молчание? – сквозь зубы процедил генерал, стараясь не потерять самообладание и остатки гордости. Кайло Рен смерил его победным взглядом с оттенком пренебрежительности и коротко пояснил: - Только одного. Ты должен стать мной… Хакс и Фазма стоял посреди комнаты пока магистр копался в своем шкафу с темными балахонами. Кайло Рен обернулся, игнорируя гнев, бушующий в генерале и обратился к капитану с указаниями: - Он тощий, поэтому будем запихивать его в одежду прямо в офицерской форме. Хакс попытался настойчиво возразить, но ситх с помощью Силы поднял несчастного в воздух, заставляя рыжего полностью замереть. Фазма принялась торопливо натягивать вещи магистра на генерала, оборачивая своего красавца слоями одежды. Для рыцаря оставалось загадкой, что же такого нашла капитан в этом засранце. Когда Фазма закончила одевать генерала, Кайло Рен прикрыл глаза рукой, испытывая приступ отчаяния. Его затея трещала по швам. Хакс ничего не видел в маске, путался в полах его плаща и едва ли мог сделать пару шагов без риска упасть. - Кто-нибудь, повесьте занавес! – командовал Кайло Рен, пока рабочие монтировали оборудование в зале. Поскольку Хакс никак не мог подняться на сцену на своих двоих, его нужно было просто поставить, но так, чтобы никто этого не видел, кроме участников заговора. - Фазма, выноси его! – повелел магистр, давя отмашку рукой, когда все было готово к торжественной церемонии. Женщина тут же поспешила подняться на сцену, держа подмышкой генерала, который был так перетянут подтяжками, что начал затекать, отчего не мог согнуть ни руки, ни ноги и выглядел как манекен, одетый в форму Кайло Рена. - Я задыхаюсь! – молил о помощи генерал, - Выпустите меня отсюда! - Выпущу, когда выступишь с речью, - ситх был непреклонен, продолжая режиссировать свой триумф, - Фазма, встань за его спиной и если он начнет падать, придерживай за пояс. Хакс в образе Кайло Рена надрывно дышал, готовый рухнуть в любой момент. Но когда подняли занавес и перед взором генерала предстал битком набитый зал рабочих, он взял себя в руки и, несмотря на всю шаткость затеи с переодеванием, держался молодцом. Он играл свою вынужденную роль с присущей ему дотошностью, даже копируя характерные жесты своего заклятого коллеги. Он был такого же роста, что и Кайло Рен, а маска обезличивала голос так же, как если бы за ней скрывался сам магистр. Ни у кого и в мыслях не возникло, что перед ними сейчас не ситх в черных одеждах, а генерал Хакс собственной персоной. Рей и Мэтт стояли рядом, получая заветные награды. Девушка не скрывала улыбки. Теперь-то она сможет раздобыть гораздо больше сведений об этой базе. Она часто думала о том, чтобы рассказать Мэтту о своей причастности к сопротивлению потому, как он много раз доказывал ей свою дружбу, верность, а теперь еще и любовь. Она очень хотела разделить этот секрет с ним, но всякий раз, когда девушка собиралась поднять животрепещущую тему, что-то останавливало ее. Возможно это было из-за странных теней, иногда проскальзывавших в его глазах, возможно из-за кружки с Дартом Вейдером, в которую он наливал чай. Но тем не менее, она все никак не могла решиться, оставляя этот разговор на волю случая. Когда речь «Кайло Рена» закончилась и занавес опустился, генерал окончательно обессилел, падая в объятия любимой женщины. Капитан бережно закинула рыжего на плечо и аккуратно понесла со сцены, а через несколько минут получила от Кайло Рена странное сообщение с просьбой о помощи в очень деликатном вопросе...

***

Старкиллер отрывался. Это был, наверное, самый дорогой корпоратив в галактике за последние годы. Персонал гулял за счет Первого Ордена и лишь небольшая горстка сотрудников дежурила на случай непредвиденных ситуаций. Рей немного стеснялась. Особенно ее смущали взгляды, которые бросали на нее сотрудники базы от рабочих до офицеров, пока она шла из своей комнаты к месту проведения торжественной вечеринки. Впервые в жизни она надела платье, которое обнаружила в своем скромном жилище на кровати, каждая складочка которого лежала идеально ровно, раскрывая все совершенство наряда. Серебристая ткань струилась вдоль тела, смягчая угловатые линии ее худенькой спортивной фигуры. Она больше не была серой мышкой, судя по тому восхищению, которое читалось в глазах мужского персонала станции. Ее волосы были собраны вверх причудливыми заколками, напоминавшими корону, как по последней моде на Корусанте. Она встала посреди зала, выделяясь более других гостей изысканностью образа, стараясь найти знакомые лица, чтобы за непринужденными разговорами снять легкое напряжение. Она не привыкла быть в центре внимания, но сегодня явно стала предметом обсуждений. Вскоре глаза девушки невольно устремились вверх на балкон, большая парадная дверь которого отъехала в сторону, впуская в зал ее стажера, хотя нет, теперь уже старшего мастера Мэтта. Все, кто был знаком с техником или хотя бы раз его видел, замерли на месте, разинув рты. Его было не узнать. Перед гостями возвышался Мэтт, определенно, только выглядел он намного привлекательнее, чем обычно. Его торчащие в разные стороны волосы были уложены мягкими волнами в стильную прическу, на глазах появились совершенно другие очки, которые ему очень шли, а одет он был по фигуре и без своего страшного жилета. Перед собравшимися он предстал в подобии красавца, статного, широкоплечего. Не зря Фазма по его просьбе колдовала над ним пару часов, придя к нему с целой косметичкой и кучей плоек. Скромно оценив обстановку, мужчина стал спускаться вниз, где уже пребывала хозяйка его сердца, та, ради которой и был устроен весь этот праздник, ради которой он дал возможность сотрудникам отдохнуть и на один вечер закрыл глаза на строгие правила базы. Она была поражена им также как все, с улыбкой разглядывая своего радиолокационного техника. Девушка выглядела роскошно. Магистр сам лично выбрал ей наряд и теперь воочию убеждался, что может сотворить с девушкой платье. Она сияла, высвобождая потаенную красоту, томившуюся в ее недрах, открывая в себе женщину, чья власть оказывалась столь безмерной, что смогла покорить сердце одного из самых опасных людей в галактике. Они встретились посередине зала, обновленные и прекрасные в день их совместного триумфа и все присутствующие с восторгом отмечали, что они сегодня – самая красивая пара. Мэтт весь вечер не отходил от нее, готовый исполнять любые желания своей спутницы. И хотя Кайло Рен в образе техника блестяще ворочал всей этой гигантской махиной под названием Старкиллер, успешно вводя в заблуждение персонал станции по поводу своей личности, его все больше волновали мысли о том, что же будет дальше? Он не сможет вечно переодеваться в нелепую униформу и скрывать от всех правду, особенно от Рей. Мужчина сердцем чувствовал, что истина приведет к краху, поэтому всячески оттягивал признание до последнего, безжалостно запутывая себя и Рей в сетях любви, развязка которой могла иметь самые непредсказуемые последствия. Пусть она будет счастлива сегодня и беззаботно ему улыбается, решил мужчина, наслаждаясь каждой совместной минутой сладкого обмана.

***

- Что случилось, Зак? – Кайло Рен заметил одиноко сидящего за столиком друга в обнимку с бутылкой чего-то очень крепкого. Офицер казался растерянным и подавленным, словно разом рухнули все его надежды. Всегда опрятный, порядочный и до невозможности правильный он вдруг предстал перед магистром в совершенно ином свете – пьяный, уставший, угрюмый, рассеянный. Зак поднял на друга глаза, полные горечи, чувствуя, как рыцарь начинает аккуратно копаться у него в голове, желая узнать причину его состояния и ему пришлось сдаться. - Сегодня я узнал, что у меня опять будет сын, а мы с женой так рассчитывали, что в этот раз получится дочка! – Зак не выдержал и зарыдал в голос, словно вся его жизнь потеряла смысл. Брови техника поползли вверх от удивления, отчего с лица посыпалась пудра. Он бы никогда не подумал, что можно расстраиваться из-за такой по его мнению ерунды. Он не имел представления, почему людям иногда так важно, кто у них родится. - Не бери в голову, Мэтт. Тебе этого пока не понять! – пролепетал офицер сквозь слезы, делая очередной глоток прямо из бутылки. Рыцарь и правда не понимал друга. У него не было своей семьи, а от собственных родителей он отстранился, желая глубоко постичь всю мощь темной стороны Силы, притупляя в себе родственные связи. Но, несмотря на глубокое огорчение, пронизывающее офицера, его мысли говорили о другом. Он безмерно радовался еще одному сыну, не до конца осознавая этого. Зак завел семью в том же возрасте, что и дед Кайло Рена, будучи абсолютно преданным жене и своим отпрыскам, которые все как один походили на него. Словно копировальная машина, офицер штамповал их по своему образу и подобию, обожая всех до единого. Мэтт присел за столик, кладя руку на плечо друга, стараясь найти хоть какие-то слова поддержки. - Зак, сколько тебе? 34? У тебя еще будет шанс родить дочь. Чем дольше техник смотрел на друга, тем яснее ему становилось, что разум Зака мутнеет все сильнее и скоро он будет пьяный в хлам. - Оставайся здесь. Я провожу Рей и мы подробнее поговорим, - Мэтт решил отложить разговор, вспоминая о куда более приятных для него обязательствах. Когда же он вернулся, как и обещал, его друга на месте не оказалось. Можно было бы не обращать внимание на сей факт и оставить Зака в покое, позволяя ему один на один остаться со своими мыслями, но Сила подсказывала магистру ноющей пульсацией в голове, что пьяного офицера необходимо отыскать в срочном порядке и запереть где-нибудь, пока тот не проспится. И чтобы не искать друга целую вечность на огромной станции, ситх медленно сосредоточился, фокусируя Силу на поиск пропавшего. - Вот же дерьмо! – выругался магистр, резко распахивая глаза от видения, что открылось перед ним. Он схватил за рукав Тима и, на ходу поясняя ситуацию, помчался с ним к тому месту, где в его видении только что развернулись события с участием Зака. А пьяный офицер тем временем долго бродил без цели по коридорам базы, бормоча что-то себе под нос и улыбаясь редким прохожим, пытаясь вступить с ними в разговоры. Но поскольку от него смертельно разило перегаром, общаться с ним никто особо не желал, отчего Зак слегка приуныл. Внезапно ему пришла идея пойти позвонить кому-нибудь по голопередатчику и излить душу, о чем он заплетающимся языком оповестил темные стены коридора: - Говорят, что зло не дремлет. А позвоню-ка я Сноуку и проверю это. О, щас как раз два часа ночи… Мужчина свернул в нужный коридор и, придерживаясь за стенки, достиг большого зала, где верховный лидер связывался со своими подчиненными. Кое-как установив нужные координаты на панели связи, Зак терпеливо стал ждать, всеми силами стараясь удержать равновесие. Слабый шорох заставил мужчину оглянуться назад и получить жесткий увесистый удар в челюсть от Мэтта, после чего глаза бедолаги закатились и он с грохотом рухнул на холодный пол. - Вот ты и попался! – проговорил магистр, закидывая друга на спину, чтобы убраться из зала как можно скорее, но исчезнуть по-быстрому ему не удалось, так как за его спиной постепенно вырисовывалась голограмма разбуженного Сноука. Единственное, на что у магистра хватило времени, так это скрыться с Заком за основание голопроектора, оставляя перепуганного Тим один на один с голограммой. Перед штурмовиком появился заспанный Сноук в домашнем халате. Верховный лидер усиленно потирал глаза, стараясь всмотреться в того, кто ему звонил в такое позднее время: - Что случилось? Повстанцы атаковали? Сила пробудилась? Что такого серьезного приключилось? – хриплым после сна голосом спросил темный повелитель. Гигантская полупрозрачная фигура Сноука пугала штурмовика не хуже магистра Рен, и Тим ощутил себя таким никчемным и маленьким, что побоялся даже моргнуть. - П-п-простите, я по ошибке набрал ваш номер! – виновато протараторил штурмовик, высказывая первое, что пришло в голову, и быстро вырубил канал связи, делая это, скорее, от страха, чем от нежелания общаться. - Идиот! – злобно выругался на него Кайло Рен и психанул, грубо скидывая со спины тело офицера. Эти двое впутали его в такие неприятности, о которых он не мог и предположить. Что он теперь скажет Сноуку в оправдание? Зак попытался отпустить громкий комментарий по поводу жесткого приземления, но тут же получил пинок от магистра, снова впадая в забытье. Несмотря на желание расправиться с Заком и Тимом на месте, узы дружбы пока перевешивали все, что натворили эти двое. Мэтт положил Зака на пол в коридоре и велел Тиму приглядывать за ним, пока сюда не придет Кайло Рен, чтобы разрулить ситуацию. Офицер пребывал в полной отключке и походил, скорее, на труп, чем на живого человека. Но когда магистр переоделся и вернулся в полном своем облачении, то не обнаружил тела. Лишь бледный Тим дрожал как лист, потому что отлучился на минуту попить водички, а когда вернулся, то не увидел Зака. Вопрос бить или не бить Тима за его оплошность отпал сам с собой, когда на глаза магистру попались двое дежурных штурмовиков, на которых рыцарь набросился с расспросами, тыкая рукой на пол: - Здесь только что лежал человек. Где он? Штурмовики тихо переглянулись и, не поднимая взгляда на босса, доложили: - Мы подумали, что вы его… того… Ну и мы увезли тело. - Куда вы его увезли? Говорите! – рычал магистр, вскипая от гнева. - В крематорий. Вот же неприятность! Перспективы Зака оказались не самыми радужными. Кайло Рен чуть ли не бегом устремился в нужном направлении, волоча за собой Тима, словно послушного зверька, в страхе следующего за хозяином. Они оба боялись худшего. Но Заку сегодня везло, потому как только они добрались до крематория выяснилось, что «труп» сбежал. - Как он туда забрался? – недоумевал Тим, уставившись на следы сапог Зака, которые тянулись под потолок крематория и уходили в шахту вентиляции. - В его состоянии он и не на такое способен, - Кайло Рен уже ничему не удивлялся, в то время как бедного штурмовика трясло от мысли, что его друг крупно вляпался. - Сэр, только не убивайте его, пожалуйста! – молил толстяк, сжимаясь в комок перед магистром, но ситх постарался его успокоить: - Это сделает его жена, когда увидит до чего он напился. А мне бы сейчас спасти базу от его возможных чудачеств. Благо маршрут Зака был помечен каплями алкоголя из слегка разбитой бутылки, которую тот невесть где раздобыл. Передвижения Зака несколько удивили рыцаря и штурмовика. Сначала следы спиртного вели в оружейную, откуда их друг что-то взял. Следующей остановкой офицера стала большая оранжерея, где выращивались продукты для базы. Зак изрядно вытоптал газон и нарвал овощей в качестве закуски. А еще из оранжереи исчезла высокая раскидистая и очень дорогая пальма, которую вырвали с корнем и волоком утащили прочь. Анализируя картину событий, Тим вдруг замер на месте, озаренный редким для него проблеском ума, неожиданно распутывая клубок странных поступков пьяного друга: - Сэр, кажется, я знаю, что задумал Зак и где его искать, - тараторил штурмовик, - Его дети просили купить игрушечные бластеры, но, похоже, он притащит им настоящие. А пальма нужна, наверное, для жены, вместо цветов, чтобы подарок был побольше. На спине он все это вряд ли попрет… Рыцарь и штурмовик, не сговариваясь, бросились в ближайший ангар, откуда до магистра доносились спутанные мысли Зака. Если бы не маска, Тим бы заметил, как его босса прошиб холодный пот, от того, что творилось в голове у многодетного отца. Офицер забрался в небольшой двухместный корабль, но вылетать на улицу на нем не собирался, планируя добраться домой прямо по коридорам Старкиллера. Так по его разумению было короче. Корабль изрядно мотало и покачивало в попытках Зака взлететь и Тим воспользовался этой возможностью, неожиданно расхрабрившись. Штурмовик кинулся к кораблю, совершая максимально высокий и длинный прыжок, на который только был способен, приземляясь на лобовое стекло. Он рассчитывал удержать небольшое суденышко своим весом, но эта идея быстро потерпела крах, потому как он немного похудел за этот месяц. - Зак, приятель, остановись! – жалобно кричал штурмовик, цепляясь за скользкое стекло. Ни одно живое существо не сравнилось бы сейчас с трогательностью взгляда штурмовика, которым тот уставился на Зака, в надежде достучаться до остатков его разума. Тим в упор смотрел на офицера самым умилительным образом, по детски поджимая нижнюю губу и хлопая ресницами. Зак же в ответ просто помахал другу рукой, широко улыбнулся, глотнул спиртного и продолжил попытки взлететь, игнорируя то, как старательно Тим давил на жалость. Лицо штурмовика вмиг приобрело противоположные оттенки, а круглые щеки содрогнулись от гнева. - Зак, скотина! Сейчас же приземляйся! – Тим начал лупить в стекло со всей силы, - Я высоты боюсь! Толстяк зло сверлил друга взглядом, изрыгая самые яркие ругательства из лексикона штурмовиков. Пьяный офицер не обращал на него внимания, он вообще не слышал, что говорил ему друг. Зак очень любил классическую музыку, поэтому включил в кабине пилота «Имперский марш», наслаждаясь каждой патетической нотой великого музыкального произведения. Кайло Рен честно пытался удержать корабль с помощью Силы, но упрямство Зака и нервное истощение, до которого довели магистра сегодняшние события, ослабили хватку. Пришлось ему прыгать на корабль вслед за Тимом в надежде разобраться на месте с разбушевавшимся офицером, но благодаря ловкому маневру последнего, ситх распластался позади корабля, отчаянно цепляясь конечностями за выступающие детали. Рыцарь теперь болтался в хвосте, Тим изо всех сил держался спереди, а Зак гнал по кругу на полной скорости, пытаясь сбросить лишний груз, чтобы, этот корабль мог, наконец, доставить его домой. На очередном повороте, когда Зак чуть сбавил скорость, рыцарю удалось подтянуться на руках и забраться на крышу, активируя меч. Одним ударом он полностью снес верхнюю часть корабля, забираясь внутрь. Кайло Рен не был пристегнут в отличие от Зака, поэтому его жестко мотало по кабине, да и вездесущие листья пальмы, мешали ему добраться до пилота. - Тим, отцепляйся! – кричал Кайло Рен. - Ни за что на свете! – орал ошалевший штурмовик, намертво вцепившийся в остатки кабины. - Я так и думал! – констатировал рыцарь, мощным толчком Силы сбрасывая Тима с обшивки. Толстяк с воплями полетел в пространство, ожидая конца своей скромной заурядной жизни, но на деле падение оказалось достаточно мягким. Кайло Рен все рассчитал. Не успел Тим встать на ноги, как рядом с ним приземлился Зак, которого магистр каким-то чудом выковырял из кабины пилота, не убив при этом, а сверху на них обоих прилетела пальма, которую магистр эвакуировал вслед за друзьями. Сам же он сел за штурвал, стараясь посадить полуразбитый корабль в безопасном месте. Заку определенно нельзя было возвращаться домой и, не придумав ничего лучшего, Кайло Рено потащил друга в свой жилой блок. Магистр все равно не собирался ложиться спать, планируя остаток ночи и весь следующий день провести на ногах, разбираясь с последствиями корпоратива.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.