ID работы: 4110441

Разбитая гордость

Слэш
NC-17
Завершён
663
автор
Tan2222 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
184 страницы, 59 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
663 Нравится 293 Отзывы 234 В сборник Скачать

18

Настройки текста
- Останови это, - шепотом проговорил Лайди, приблизившись к своему королю. - Зачем? - Он же не победит. - Я знаю, - пожал плечами Сили. - Ты такой жестокий, - вздохнул придворный. - Будто эта дуэль что-то изменит. Он был по-своему прав. Вне зависимости от того, кто станет победителем, Иссилион выйдет за принца. Просто знали об этом еще не все. Для чего Аэрон вызвал на дуэль своего принца, король и подавно не понимал. Будто этот юнец мог претендовать на него. Но, чем бы дети ни тешились… Эсси не без труда поднял меч генерала, направляя острие на своего соперника. Он был настроен серьезно. Одноручный меч Аэрона был в три раза короче, но по его самоуверенной улыбке было ясно – владеет он в совершенстве. Все с интересом ожидали, кто ударит первым. - Последний шанс отдать мне его без крови, - усмехнулся Аэрон. - Арр! Эсанмиир замахнулся мечом и побежал на альфу, который тут же отшатнулся в сторону, уклоняясь от удара. Нырнув под руку принца, Аэрон ударил его в живот левой рукой. В тот же момент, отбегая за спину Его Высочества, альфа толкнул его ногой в спину, заставляя на некоторое время потерять равновесие. Принц только-только успел развернуться, когда соперник наступил на его меч, вынуждая выпустить оружие из рук. В этот же момент Аэрон приставил острие клинка к горлу альфы. Он примирительно улыбнулся и подал руку Эсанмииру. Но рыжеволосый юноша не мог так просто принять поражение, когда на него смотрел жених. Схватив Аэрона за руку и резко дернув на себя, альфа повалил его на спину. Тут же бросившись за клинком, он только и успел поднять меч с земли. Но его соперник уже поднялся и подбежал. Перехватив руку Эсанмиира, альфа вновь оказался за спиной юноши. Приставив клинок к его шее, Аэрон тихо проговорил, запыхавшись: - Тебе мало одного поражения, Эс? Эсси раздраженно отшвырнул меч. Аэрон отпустил его и убрал клинок, переводя дыхание. Сияюще улыбнувшись, он подошел к королю. - Милорд, посвящаю эту победу Вам! Взяв за руку Иссилиона, альфа хотел поцеловать его ладонь. Но омега вырвал руку, удивив этим не только Аэрона, но и всех остальных. На вопросительный взгляд юноша мило улыбнулся и приблизился к лорду Аррана. - Думаете, моя рука теперь принадлежит Вам, Аэрон? Генерал, могу теперь я одолжить Ваш меч? Асталдион, чье сердце разрывалось каждый раз, когда клинок его меча ударялся о землю, только успел подобрать свое оружие. - Это не игрушка. Вы можете пораниться, - с трудом скрывая раздражение, ответил альфа. - В самом деле, милорд! Мне не хочется делать вам больно, - засмеялся Аэрон. - Ваше Величество, - Лайди строго взглянул на своего короля, буквально умоляя его взглядом остановиться. – Прошу Вас, это опасно. - Вы дадите мне меч или сходить за своим? Асталдион мысленно попрощался со своим любимым клинком. Он служил ему верой и правдой, был сбалансирован просто идеально. Протянув рукоять королю, ему казалось, что омега не удержит его и на этом все закончится. Но мечтам генерала было не суждено сбыться. Иссилион взял меч и поднял его над землей, встав туда, где недавно стоял Эсси. К удивлению лорда Аррана, Его Светлость держал оружие правильно, занял хорошую позицию и был совершенно спокоен. Казалось, ему даже не тяжело, хотя весил железный гигант больше шести килограмм. - Аэрон, не смей поранить Его Светлость! – воскликнул Жан. Кто-кто, а вот он скрывать своего раздражения не собирался. Но Лайди не разделял его оптимизма. - И как он не боится?! – поразился Аншилиус. - Аэрону нужно бояться… - Почему? – осторожно поинтересовался Жан. Лайди молча кивнул на парней. Аэрон встал напротив короля, улыбнувшись. Он хотел что-то сказать омеге, но в тот же момент Иссилион сделал выпад. Всего пара шагов, резкий взмах и по округе раздался звук скрестившихся клинков. Альфа едва успел отразить этот удар, а его соперник уже замахнулся вновь, снова ударяя. Все, что мог делать Аэрон - это отступать. Длина меча Асталдиона не давала ему ни на шаг приблизиться к королю, в котором неизвестно откуда взялась сила так умело обращаться с ним. Как и в первом сражении, альфа попытался нырнуть под клинок, чтобы подобраться к Иссилиону. Ему даже удалось это сделать. Но подобный шаг король предусмотрел и ожидал. Когда альфа резко бросился к нему, Сили взмахнул клинком, уводя лезвие вверх и ударяя юношу по голове навершием рукояти. Меч был тяжелым и удар оказался неожиданно сильным. Аэрон запнулся, переходя в кувырок, лишаясь возможности ударить. Обращаться с таким тяжелым оружием было сложно, Иссилион начал задыхаться. Как только его соперник поднялся на ноги, король сделал подсечку, роняя его на спину. В тот же момент омега замахнулся клинком, подняв его над головой. Юноша, который еще минуту назад стоял на ногах, с ужасом в глазах взглянул на бесстрастное лицо короля. Нависая над Аэроном, он резко вогнал клинок в землю в сантиметре от лица альфы. Аэрон раскраснелся, тяжело дыша. Горячей щекой он чувствовал холод клинка. Слышал хруст, с которым меч вошел в землю. Его сердце бешено колотилось. А омега, нависающий над ним, мило улыбнулся: - Выходит, теперь моя рука принадлежит… мне? Поправив растрепавшиеся волосы, Иссилион заметил, как шокировано смотрели на него свидетели этого сражения. Лишь Лайди был не удивлен. Придворный ехидно ударил пару раз в ладоши. - Вам стоит переодеться, Ваше Величество. Омега кивнул, улыбнувшись остальным: - Прошу меня простить. Когда король проходил мимо Эсси, который был поражен не меньше остальных, Сили притормозил. - Вам стоит больше времени уделать фехтованию. Вы будущий король. Если начнется война, генерал Асталдион не сможет вести в бой своих людей, ведь будет вынужден защищать Вас. И это может стать причиной поражения. Когда Я занял место брата на троне, так и случилось. Генерал Телдис не мог покинуть замок и оставить меня одного. Не повторяйте моих ошибок. Иссилион ушел в сопровождении своего придворного и Аншилиуса. Когда они отошли достаточно далеко, племянник короля негромко засмеялся. - Вы так здорово отчитали его! Раньше только Юлиан с ним так разговаривал! - Его папа? - Да! Дядя был замечательным, но в отношении сына очень строг! Когда мы с братьями приезжали во дворец, Эс все время творил какие-то безумства втайне ото всех. Но когда об этом становилось известно Юлиану, тут же усмирялся. Король воспитывал его с пеленок. Ни одной няньки! - Неудивительно, что он так тосковал после его смерти, - проговорил Лайди, холодно взглянув в спину своего короля. – Он решил открыться Вам, а что в ответ? Давите на него. Вы слишком жестоки. - Лайди! – Иссилион был смущен. – Я просто за него волнуюсь. Если не научится быть мужчиной, никогда не станет королем. - А почему Вас это волнует? – полюбопытствовал Аншилиус. Иссилион прикусил язык. Он помнил слова придворного о том, что этот омега та еще болтушка. И доверять секреты ему нельзя. - Все и так скоро узнают, - вздохнул Лайди. – Иссилион и Эсанмиир скоро поженятся. - Что-о?! Ты знал и не сказал мне? – возмущенно воскликнул Аншилиус, притихнув из-за брошенного вскольз взгляда короля. – Простите… - Скоро ему шестнадцать? – решил выяснить Сили. - Два месяца где-то. И что, прямо после его совершеннолетия? - Да, - кивнул король. – Самому не по себе. Он так юн. - Простите, что я наговорил Вам тогда про него. Эсси хороший. Просто последние несколько лет не общается ни с кем. Закрылся в себе. Перестал улыбаться. Но, думаю, теперь все изменится! Любовь толкает людей на подвиги! Он явно не равнодушен к вам! На щеках Сили выступил румянец. Только влюбленного подростка ему не хватало для полного счастья…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.