ID работы: 4110441

Разбитая гордость

Слэш
NC-17
Завершён
663
автор
Tan2222 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
184 страницы, 59 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
663 Нравится 293 Отзывы 234 В сборник Скачать

20

Настройки текста
С бала Лайди вернулся взвинченным и разгоряченным. Он злился, бубнил что-то про «высокомерного идиота». Сили было непривычно наблюдать, как его придворный остался недовольным после бала. Обычно его окружали вниманием на таких мероприятиях, что омеге нравилось. Решив дать другу отдохнуть, король отправился на прогулку без него. Раньше он ни разу не искал общества принца. Эсси просто приходил, когда ему вздумается. На этот раз омега решил удивить его и зайти первым. Ему стоило больших усилий преодолеть смущение и постучать в комнату Его Высочества. Но там Эсанмиира не оказалось. А где еще искать принца, Сили не знал. Он мог сидеть на крыше, бегать по потайным коридорам, развлекаться в любой части замка. В таком задумчивом состоянии король вышел в сад. - Позволите нарушить Ваше уединение? Омега легко вздрогнул, услышав за спиной голос лорда Тонэика. Первый советник был в компании сына. Аэрон поклонился королю, приветливо улыбнувшись. - Вы не знаете, где может быть Эсси? – невольно вырвалось у Иссилиона. Лорд Тонэик недоуменно взглянул на омегу, в то время как засмеялся его сын. - Эсанмиир на заднем дворе. Если желаете, провожу Вас. - Да, благодарю, - кивнул Иссилион. Попрощавшись с Первым советником, юноши направились в сторону заднего двора. Иссилион предпочитал молчать. Было неловко завязывать разговор с тем, кого совсем недавно уложил на лопатки. Но Аэрон подобных чувств не испытывал. - Вы превосходно владеете клинком. - Будет Вам, - невольно смутился юноша. - Я, правда, восхищен! Еще и с таким тяжелым оружием… Думаю, у меня не было и шанса! - Мне просто повезло, - пожал плечами Иссилион. - Благодаря Вам Эс наконец-то задумался о том, что владение мечом не блажь, - засмеялся альфа. Сили странно на него покосился. Ему казалось, принц позволял так называть себя только его друзьям. Но отчего-то Аэрон не был другом. Это сквозило в их общении. - Что? - Ничего, - покачал головой король. - Думаете, мы с ним не можем быть друзьями? Но это так! С самого детства мы с ним росли, вместе учились, устраивали пикники. Тогда еще даже Жан улыбался! - Но теперь все не так. - Да… Он сломался после смерти Юлиана, - с улыбкой проговорил Аэрон. - Не вижу ничего забавного. - Что Вы! Я и не думал смеяться! Просто… С тех пор пять лет прошло. А он совсем не изменился. Забросил все свои влечения. Своих друзей забыл. Торчал в библиотеке, учитываясь всяким бредом. Его не интересовали омеги. Не хотел держать в руках оружие. Хотя я пытался обьяснить, что его вины нет. - О чем Вы? - А? Вы не знаете? Как погиб король Юлиан… - Думал, это несчастный случай. - Ну… Да, - кивнул Аэрон, умолкнув. - Вы можете ничего не рассказывать сейчас, - стараясь, чтобы его любопытство не было очевидно, омега отвел взгляд. Аэрон вздохнул, кивнув: - Но Вам не стоит расспрашивать об этом его или кого-то другого. Раньше Эс был маленьким разбойником. Любил воровать вкусняшки, играя в пиратов. Дрался на палках с крестьянскими детьми, притворяясь бандитом. Мы с Жаном были в его «банде». И во всех шалостях участвовали. Эта шалость была последней… Крестьянские дети не умели драться, как мы. Их не учили фехтованию, а Эс был хорош с любым оружием в руках. В тот раз мы снова стали задирать мальчишек. Нам хотелось поиграть, а они работали. Тогда мы стали мешать им. И один из мальчишек разозлился. Схватил палку, а у Эсси был хороший прочный деревянный меч. Конечно, палка сломалась. Эс победил. Он был доволен. Но этот парень… не угомонился. Сказал, будь у него настоящее оружие, он бы без труда одолел выскочку принца. Эс был вспыльчив. И его слов не забыл. Позже, вечером, мы украли пару коротких мечей. Он пришел с ними к тому парню и… Все повторилось. Эс не дал парню сделать и одного удара. Оставил на нем пару царапин. Но из-за того, что был зол, ему было мало победить его. Их бой видели все другие крестьянские дети. И при них… Эс повалил парня, наступил на его лицо, заставил вслух признать, что он самый лучший мечник в мире… Все это увидел Юлиан. Он случайно проходил мимо. То, как он посмотрел на нас тогда… До сих пор стыдно. Король подошел. Велел ему отойти. Помог подняться тому мальчику. Извинился за поведение Эсси, отряхнул, повел его к лекарю. Хотя у него даже не было сильных травм! Это все было, чтобы наказать Эса. Но наш гордый принц только больше разозлился. И не только на этого мальчишку. Но и на Юлиана. Он крикнул ему что-то обидное. И убежал в лес. Был уже вечер. Юлиан тут же взял карету и отправился за ним. Не знаю, что там было после, но… Когда Эс вернулся во дворец, его отправили к отцу. Мы с Жаном решили подслушать. Лорд Драммонд был зол, что не мог найти сына. И рассказал, что карета, в которой был Юлиан, в темноте потеряла управление. Слетела в кювет, разбилась. Король тогда боялся, что в карете мог быть Эсанмиир. Он ничего не знал и просто боялся за сына. Но мы с Жаном знали. Было страшно, что если узнает король, сделает крайним Эсси. Поэтому не рассказывали никому. Все считают, Юлиан разбился случайно. Все, кроме Эсанмиира. Он отдалился от всех. Даже от нас с Жаном. И с тех пор не брал меча в руки. А на все возмущения отца - что он должен уметь постоять за себя - отстреливался из лука. Когда Аэрон закончил свой рассказ, Сили не заметил, что смотрит прямо на принца. Юноша стоял на тренировочной площадке вместе с альфой, который показывал ему азы владения клинком. - Я был удивлен, когда он согласился на дуэль. Эс не хотел брать в руки оружие. Но сделал это ради Вас. Знаете, у Юлиана цвет глаз был как Ваш, точь-в-точь! Думаю, вы ему напоминаете короля. Видимо расстроился, что вы не станете его папой, и теперь всячески старается Вас удержать. - Какая глупость, - вырвалось у омеги. Нет, не мог этот мальчишка видеть в нем призрак своего папы, в чьей смерти он винит себя. Конечно, становилось понятно, почему Эсси так привязался. Но верить в это Иссилион отказывался. Ему и так было непросто из-за огромной разницы в возрасте. Если этот парень видит в нем своего папу, а не омегу, как же они смогут пожениться… Сили легко вздрогнул от того, что Аэрон взял его руку, легко целуя тыльную сторону запястья. Альфа улыбнулся, взглянув на короля. Что-то странное было в этом взгляде. - Боюсь, мне нужно вернуться к отцу. Был рад нашей беседе, милорд. Поймите, Эсси еще ребенок. Не будьте с ним жестоки. Ведь из-за ваших слов он переступил через себя и взял в руки меч. - Он альфа. И должен… - Он принц. За него отдадут жизни тысячи тысяч. Он никому ничего не должен. - До свидания, - Иссилион отнял руку, отвернувшись. - Прошу, не злитесь, милорд. Эс доверяет Вам. И я безмерно счастлив, что спустя столько лет он снова стал общаться с людьми. Полагаю, это Ваша заслуга. Но Вы совсем не знаете нашего принца и можете ранить его даже неосторожным словом. Иссилион не ответил ему. Альфа уже собирался уйти, когда неожиданно добавил: - Я знаю. Знаю, почему Вы остались в замке. Все гадали, как лягут карты. Выйти замуж за нашего принца… Смелое решение. Грустно только, что вам не оставили выбора. Как и ему. Король едва заметно вздрогнул. Аэрон стоял за его спиной. В тени дерева они были укрыты от посторонних глаз. Приблизившись к ушку короля, юноша шепнул. - Вы можете положиться на меня, милорд. Я всегда буду на вашей стороне. Иссилион вздрогнул, отшатнувшись: - Что Вы делаете? Разве Вас не ждет лорд Тонэик? - Верно, - поклонился юноша. На этот раз альфа ушел. Этот жест не понравился омеге. Ведь их могли заметить. И теперь, когда он об этом подумал… Сили стало казаться, будто он чувствует на себе чужой пристальный взгляд. Но омега отогнал эти мысли. Он и не подозревал, что яркие зеленые глаза изучающе рассматривали юного короля из замка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.