ID работы: 4110441

Разбитая гордость

Слэш
NC-17
Завершён
663
автор
Tan2222 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
184 страницы, 59 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
663 Нравится 293 Отзывы 234 В сборник Скачать

21

Настройки текста
Когда Эсси закончил тренировку и уже лежал без сил, король решил прервать его страдания. - Ваше Высочество, - окликнул принца Сили. Эсанмиир валялся на спине, глядя снизу вверх на омегу. Он легко смутился, что его увидели в таком неприглядном виде. После того показательного сражения, он много думал и решил, что обязан уметь защитить своего омегу. Но никак не наоборот. - Не называй меня так, - проворчал юноша, поднявшись. - Идем, - кивнул головой и поманил за собой. - Куда? - Разве ты говоришь мне, когда ведешь куда-то? – усмехнулся Иссилион. Альфа надулся, шагая рядом. Сили вывел юношу на поляну. Под деревом на расстеленном пледе стояла корзина с едой. Уставший после тренировки Эсси был так голоден, что даже нашел в себе силы ускориться. Они расположились на пледе в тени листьев. Король осторожно наблюдал за своим женихом. - Чего? – легко смутился принц, заметив взгляд Сили. Он набросился на еду, даже не поблагодарив омегу. Не спросил, как Иссилион его нашел. Не предложив юноше первому взять еду. В общем, сомнительный из него джентльмен. - Я могу помочь тебе с тренировками, если хочешь, - с улыбкой ответил Сили, отведя взгляд. - Я справлюсь! - И что, не хочешь провести со мной больше времени? - Хочу… Иссилион тихо засмеялся, привалившись к дереву. Принц нахмурился, придвинувшись к омеге. Оперевшись на руку, он вплотную приблизил свое лицо к лицу Сили. Король легко вздрогнул, удивленно глядя. - Ты снова слишком близко, - невозмутимо проговорил юноша. - Тебе что-то не нравится? - Это неприлично, - пожал плечами он. – Если нас увидят, пойдут слухи. - И пусть… Альфа уперся второй рукой в землю, как бы зажимая короля. Нависнув, он шепнул в губы Иссилиона: - Пусть знают, что ты мой… - Я не твой, - легко нахмурился омега. - Мой. Совсем немного подождать осталось. Осторожно погладив Сили по щеке, принц легко поцеловал его в уголок губ. Король вспыхнул, невольно вжавшись в дерево. Он чувствовал, как горели его щеки. Не знал, как должен реагировать. Он боялся даже просто взглянуть на принца. Оглушительный лай привлек их внимание. Юноши повернули головы синхронно, и увидели трех огромных псов, которые неслись прямо на них. На собаках были ошейники и цепи, прикрепленные к ним. - Бежим! Вверх! Эсси подскочил, схватив за руку короля, поднимая его. Подросток полез на дерево, под которым они сидели. Сили последовал его примеру, забираясь вверх. Лай раздался прямо под ногами, когда омега смог взобраться достаточно высоко. Принц продолжал забираться выше. - Быстрее! Они могут допрыгнуть! Это охотничьи псы отца, их не кормят неделями! Вжавшись в дерево, Иссилион послушно полез выше. Собаки продолжали бросаться на дерево и громко лаять. Остановился Эсанмиир, только забравшись достаточно высоко. Сили с ужасом думал о том, как его сковал страх, когда он увидел псов. Если бы принц не потащил его на дерево, он точно бросился бы бежать. И тогда псы наверняка нагнали бы его и напали. Кто знает, чем это могло закончиться. На его счастье, подросток знал, что делать. Лишь одно беспокоило теперь Сили – откуда Эс знал, что нужно делать? Поежившись, юноша повернулся к Эсанмииру. - Такое уже случалось? - Один раз… тогда псы набросились на одного придворного… Я слышал, как отец сетовал, что таких хороших гончих придется усыпить. Но даже он не готов был рисковать оставлять в живых собак, которые способны сорваться с цепи и разорвать человека на мелкие клочки. Эсси говорил это без задней мысли. Он не знал о том, что уже не первый раз жизнь короля подвергается опасности. Беспокоить его этим Сили не собирался. Но наличие такого упрямого недруга пугало юношу. Кто знает, на что еще он готов пойти, чтобы избавиться от Иссилиона. Наконец, лай привлек внимание стражи. Пришли люди и увели псов, после чего королю с принцем удалось спуститься на землю. Человек, который следил за собаками низко кланялся, просил прощения. Сили даже стало жаль бедолагу, но Эсси был непоколебим: - В темницу его. Когда об этом узнает отец, ты пожалеешь что вообще занялся дрессировкой псов. А когда твоя голова покатится с плахи, будешь мечтать, чтобы эти твари получили по заслугам. И знаешь, твое желание исполнится. Этих зверей ждет та же участь. Увести! Эта жестокость была такой непривычной. Сили не знал, что Эс может так сильно разозлиться. Сразу вспомнились слова Аэрона: «…Вы совсем не знаете нашего принца…». Король не хотел, чтобы это оказалось правдой. Пока подросток срывал злость, омега обратил внимание на одну деталь. Даже если псы вдруг сорвались сами, почему они не тронули корзину с едой? Там было мясо, они бы наверняка учуяли его. Но собакам было принципиально караулить под деревом их с Эсанмииром. Они не были голодны. Их натравили на него. Теперь Иссилион не сомневался. На место происшествия явился лично генерал Асталдион. Виновника, который не доглядел за собаками, уже успели увести. И потому ярость Эсси переключилась на генерала. Но альфе было не до принца. Он был обеспокоен, цел ли Сили. - Они не успели до нас добраться, - успокоил его король. - Этих собак нельзя держать в замке, - сквозь зубы выдавил лорд Аррана. После этих слов Эсси слегка притих и успокоился. Он важно покивал и повел Сили в замок. А до того, как они ушли, король услышал брошенную вскользь генералом фразу: - Я пересчитал людей… Омега обернулся, взглянув на генерала из-за плеча. По его мрачному выражению лица он понял, лорд Аррана не имел отношения к этим покушениям. И он теперь тоже знает о том, что Сили явно кому-то не мил в этом замке. Альфа даже догадывался, кому… Мужчина направился в покои своего брата. Этот жест он узнал. В прошлом Элиан уже избавлялся от соперника при помощи охотничьих псов Фируила. И подсказка Иссилиона, прозвучавшая, как мольба о помощи, помогла раскусить план молодого короля. Элиан сидел в кресле с книгой, когда генерал без стука ворвался к нему в покои. - Это уже перебор, знаешь ли! Лорд Аррана хлопнул дверью, не в силах сдержать злость. Его брат недоуменно оторвался от книги. - Асти, в чем дело? - Не придуривайся… - Я, правда, не понимаю, - Элиан отложил книгу, поднимаясь. – Ты чем-то взволнован… - Ты пытаешься его убить, - глухо прорычал Асталдион, понизив голос. - Кого? – с интересом взглянув в глаза брату, уточнил омега, тоже заговорщески понизив голос. - Элиан! - Не кричи, - нахмурился молодой король. - Один из моих людей пропал без вести. Псы срываются и бегут ровнехонько на Иссилиона. Многовато совпадений! - Ах, какой кошмар! Надеюсь, Его Светлость в порядке? - Да, милый братец. Ты прокололся. Он был с твоим пасынком. И Эсанмиир его спас, как я понял. Оставь их в покое. Ты уже король. Фируил только твой. Чего еще ты хочешь? - Выставляешь меня просто монстром каким-то! – обиженно надул губки Элиан. - А ведь я даже ничего не сделал! - Завязывай… Иначе… - Что? Расскажешь моему мужу, что я пытаюсь убить кого-то? Асталдион помрачнел. Отвернувшись, он пошел прочь. - И я люблю тебя, Асти! – крикнул ему вслед омега, лучезарно улыбнувшись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.