ID работы: 4110441

Разбитая гордость

Слэш
NC-17
Завершён
663
автор
Tan2222 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
184 страницы, 59 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
663 Нравится 293 Отзывы 234 В сборник Скачать

22

Настройки текста
Близился день свадьбы Жана и Асталдиона. Омега заказал свадебный наряд, о чем генералу сообщил будущий родственник – лорд Тонэик. Чем ближе был день их бракосочетания, тем мрачнее становились оба альфы. И только Жан оставался невозмутим. После ссоры с братом лорд Аррана потерял всякую надежду. Он пытался сам поговорить с Фируилом. Но тот и слышать ничего не хотел. Даже дети с ним не разговаривали. Дулись на то, что их будущий папа будет в братья годиться. А генерал не мог взять и найти другого жениха. Все омеги на выданье были изящными, хрупкими. Совсем не пригодными для того, чтобы выдержать Асталдиона в качестве супруга. Лорд Аррана злился, ведь приходилось еще и следить за новоиспеченным племянничком с его женихом. Принц и король Ваодвира вызывали в нем двойственное чувство. С одной стороны, этих двоих было ну просто нереально найти. И раз уж это сложно сделать тем, кто обязан следить, не сводя глаз, то и подосланным убийцам сделать будет не просто. А вот с другой… Асталдион проклинал рыжеволосого мальчишку за то шило, что засело в его филейной части. Мало того, что сам вечно шатается неизвестно где, теперь и Его Светлость пропадает вместе с ним. Весьма легкомысленно со стороны того, на кого уже дважды покушались. Причем, Асти знал больше, чем король. Знал - Кто за ним охотится. А Сили и Эсси тем временем проводили вместе почти каждый день. Они гуляли, принц показывал омеге разные тайные уголки в замке. Иссилион стал привыкать к нему. Знал запах альфы. Запоминал его привычки. А детские шалости Эсанмиира помогали забыть о том, кто они в реальной жизни. С ним было легко и приятно. Король перестал носить роскошные платья, несмотря на недовольство Лайди. Отдавая предпочтение простым рубашкам и удобным брюкам, он руководствовался тем, что Эсси будет таскать его по таким местам, где длинным подолам и широким воротникам не место. И хотя внешний вид короля огорчал Лайди, в душе он радовался. Придворный был спокоен за своего друга детства. Чувства со стороны его жениха были очевидны. Оставалось только, чтобы сам Иссилион полюбил будущего супруга. И тогда они будут счастливы. Как-то раз придворный прогуливался в саду, застав их возле фонтана. Юноши ловили золотых рыбок, что плавали в нем. Такое ребячество было явным примером дурного тона. Но Лайди не собирался ругать их, все-таки будущие короли. Но, заметив своего придворного, Сили все равно смутился и перестал дурачиться. - Позволите мне украсть его у Вас, Ваше Высочество? - Если только ненадолго, - усмехнулся принц. Взяв омегу за руку, альфа поцеловал его ладонь, хитро улыбаясь. Иссилион закатил глаза, легко смущаясь. Они с Лайди пошли по узкой тропинке, ведущей через сад к беседке. - Смотрю, Вы сблизились с принцем. Это хорошо. А ведь поначалу его проклинали. - Он извинился, не вижу причины злиться, - смущенно ответил король. - Я и раньше не видел причин. Как можно злиться на такую лапочку? - О чем ты… - Ведь он настоящий красавчик, - подмигнул Лайди. - Он ребенок! - Но ты ведь не думаешь о нем, как о ребенке? Придворный серьезно взглянул на Иссилиона. Король не знал, что ответить другу. Конечно, он считал принца ребенком. Ведь ему всего пятнадцать. И было сложно представить Эсанмиира в качестве альфы, учитывая его поведение. Парню нравилось дурачится, делать что захочется. Взрослые люди ведут себя иначе. Но несмотря на то, что Эсси был еще подростком, он нравился омеге. Сили не мог не думать о его улыбке, теплых объятиях, в которых альфа согревал короля. Но больше всего Иссилиона пленила искренность мальчишки. Он просто не мог устоять перед правдивостью его рассуждений, открытым взглядом и бесстрашными речами. Лайди заметил, как потеплел взгляд короля. Он догадывался, о чем думал омега. Эти чувства были ему так знакомы. Влюбленность всем была к лицу. Румянец чаще окрашивал щеки, на губах чаще играла улыбка. Да и настроения влюбленных совпадали и чаще обычного были в приподнятом состоянии. Эсси заразил жениха своей влюбленностью. Нет, чувства этих двоих были еще незрелы. Несмотря на разницу в возрасте, оба ничего не смыслили в любви. Их чувства были полны взаимной симпатии, легкой привязанности, желании проводить время в компании друг друга. Никакой страсти, пошлости, только робкая нежность. Но и это пройдет после первой брачной ночи. Осталось только немного подождать. Эти мысли радовали придворного. Он знал, что Иссилион заслуживает любви того, в кого сам влюблен. Его мысли были прерваны резким порывом ветра. Шляпка, которая была на голове Лайди, слетела и запуталась в ветвях дерева. Придворный досадливо взглянул на утерянную вещь. - Я достану! - Не нужно, там же высоко! Иссилион, - уже шепотом стал кричать Лайди, оглядываясь по сторонам. – Тебя же увидят, немедленно слезь!.. Но король невозмутимо забрался на дерево, не слушая гневный шепот своего придворного. Он добрался до тех ветвей, в которых запуталась шляпа Лайди и сбросил ее, оседлав ветку дерева, нарочно крикнув: - Ваша шляпа, милорд! - Очень смешно, - строго глядя на короля, проговорил омега. – Слезай. Ты упадешь и сломаешь шею! - Какой Вы жестокий, милорд! – рассмеялся Иссилион. - Прекращай и иди сюда! Юноша смеялся, свесившись с дерева вниз головой, держась лишь ногами. - Мне слезть? - Ты упадешь! Хватит! Но омега продолжал смеяться, раскачиваясь на ветвях. Неожиданно ему показалось, будто за спиной придворного мелькнула фигура. Притихнув, король снова сел вертикально, на этот раз замечая крадущегося человека. - Осторожно, сзади! Но Лайди не успел обернуться. Подкравшийся мужчина ударил омегу по голове. Да так сильно, что придворный кулем рухнул на землю, теряя сознание. Иссилион понимал, что этот человек пришел за ним. Его лицо исказилось от злости. - Ах ты!.. Но больше сказать ничего он не успел. С другой стороны подошел еще один альфа, поймав за ногу омегу. Дернув что есть силы, мужчина стянул Сили с дерева. Падая с такой высоты, король хорошенько приложился головой о землю. Перед глазами все поплыло, и лишь одна мысль мелькнула до того, как сознание покинуло его тело: «Прости, Лайди!» - Ну, что? Какого брать? – поинтересовался парень, стянувший короля с дерева. - Глаза разуй, - проворчал второй. – Кто из них похож на короля? - Да, вроде оба ничего… - Идиот. Посмотри, как одет король, и как этот служка. Мужчина внимательно оглядел омег. Действительно, первый был одет намного богаче: в роскошных бархатных тканях глубокого синего цвета, с золотыми украшениями. Подхватив Лайди на руки и закинув омегу себе на плечо, мужчины собрались уходить. Но первый альфа все не унимался. - А давай второго тоже возьмем? Ну, симпатичный же… - Идем, дубина! Альфы ушли, оставляя бессознательное тело короля на земле.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.