ID работы: 4110441

Разбитая гордость

Слэш
NC-17
Завершён
663
автор
Tan2222 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
184 страницы, 59 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
663 Нравится 293 Отзывы 234 В сборник Скачать

23

Настройки текста
Голова короля гудела. Неприятно тянуло в затылке. Лежать было жестко и неудобно. Морщась, юноша с трудом разлепил глаза. Он не знал, где находится. Комнаты были не похожи на его покои. Стоял крепкий запах трав. Неподалеку суетился мужчина. Пытаясь вспомнить, как он здесь оказался, в уме Сили всплыли воспоминания. - Лайди! Иссилион подорвался, резко сев в постели. Голова тут же взорвалась от боли. В глазах потемнело от мелькающих цветных пятен, затуманивших взор. Король обессилено застонал. От этого звука проснулся принц, задремавший в кресле. Эсанмиир поднялся и подошел к омеге, взволнованно взглянув. - Сили, ты как? Тебя нашли стражи, - принц погладил по щеке Иссилиона. – Ты был без сознания. Я так волновался. Помнишь, что случилось? - Где Лайди? - Что? При чем здесь он? Я не знаю, – нахмурился юноша. – Можешь по порядку рассказать, что ты помнишь? - Их вроде двое было. Альфы. Один ударил по голове Лайди, а второй подкрался со спины ко мне. Я хочу, чтобы моего придворного немедленно нашли! - Хорошо, хорошо, только успокойся. Тебе нужен покой. Король упрямо пытался выбраться из постели. Эсанмиир удерживал его за плечи, глядя в глаза. На помощь ему пришел лекарь, который пригрозил оставить Иссилиона здесь на сутки, если он не будет лежать спокойно. Только после этого омега послушно откинулся на подушки. - Прошу, найди его! - Я приведу его прямо сейчас, хорошо? Эсанмиира, конечно, смущали слова жениха о людях, которые напали на них с придворным. Ну какой глупец станет нападать на короля рядом с замком? Однако, чтобы все прояснить, он решил поговорить со вторым омегой. Но найти его оказалось непосильной задачей. Придворного не просто нигде не было. Его и след простыл. Ни другие придворные, ни слуги его не видели с самого утра. А между тем, уже был вечер. Тогда принц обратился к стражам и поиски расширились. Но плодов по-прежнему не принесли. Придворный как сквозь землю провалился. Спустя несколько часов альфа был вынужден вернуться к своему жениху. Сили весь извелся, ерзая в постели. - Где он? - Мы ищем… - Нет… Не говори мне, что они… Кто-то же должен видеть! Опросите слуг! - Ваше Высочество, ему нужен покой, - с укором в голосе проговорил лекарь. – Я дам вам сонного снадобья. - Нет! - Иссилион, прошу тебя, - погладив короля по волосам, проговорил альфа. – Обещаю, я не лягу спать, пока мы его не найдем. Тем более, после отдыха тебя отпустят. Ты ведь хочешь уйти отсюда. Юноша еще некоторое время поколебался, но все же согласился принять снадобье. Прошло меньше четверти часа, как он заснул. Эсси тут же отправился к лорду Тонэику. Раздавать приказы стражникам, опрашивать слуг - все это он не любил. Окружающие всегда относились к нему с раболепием, что ужасно раздражало принца. А вот заставить делать это кого-то другого он мог. И его не смущало, что пришлось разбудить Первого советника. Весть о том, что в замок пробрались неизвестные люди и выкрали (а иначе и не скажешь) придворного, сильно его обеспокоила. Лорд Тонэик волновался вдвойне от того, что пропавший юноша был иностранным гостем и сыном генерала вражеской армии, война с которой им совершенно ни к чему. Всю ночь замок обыскивали от крыш до темниц и подвалов. Эсси прошарил все тайные тоннели, какие только знал. Он не хотел, чтобы Сили что-то расстраивало. Слух о пропаже Лайди уже прокатился по замку. Когда в замок прибыл генерал, его тут же поставили в известность. Исчезновение придворного показалось ему странным. Но не таким странным, как если бы пропал король Ваодвира. Теперь, когда он знал, что на королевскую особу совершаются регулярные покушения, и кто стоит за этим, его долгом было сохранить все в тайне. И потому лорд Аррана решил побеседовать с Иссилионом наедине. Король спал, когда генерал пришел в лазарет. Асталдион решил дождаться его пробуждения. Выходить ему не хотелось. И вообще отвлекаться от мыслей о придворном короля Ваодвира. Ведь уже спустя пару дней в замке состоится громкая свадьба. Он будет ждать у алтаря прелестного юношу, которому очень хочется умереть. Вот уж о чем Асталдион старательно пытался забыть. Он уже решил для себя, что будет предельно осторожен с супругом в первую брачную ночь. А после и вовсе не притронется к нему. Он достаточно насмотрелся в глаза смерти. И брать еще один грех на душу не собирался. За этими мыслями генерал не сразу заметил, как проснулся Сили. Король заметил генерала, поднимаясь, сонно потирая лицо руками. Он беспокоился, что если к нему пришел лорд Аррана, его наихудшие опасения подтвердятся. Иссилион и сам размышлял о том, что если бы этим парням было все равно, кого брать – они забрали бы обоих. Но раз взяли лишь одного - того, кто одет был богаче - значит, цель их была очевидна – король Ваодвира. - Это из-за меня? - Боюсь, что так. Нам повезло, что вы остались в замке. Хотя и не понимаю, как такое могло произойти. - Уже третий раз меня пытаются убрать. Хватит. Я иду к королю. - Его Величества нет в замке. Прибудет только завтра. - И что вы предлагаете? Моего придворного нет уже почти сутки! Они могли убить его, продать! - Они? Вы знаете, кто на вас напал? - Нет… Но эти мужчины были похожи на обычных слуг. Думаю, так они и пробрались в замок. - Раз вашего придворного не смогли найти в замке, думаю… Его могли вывезти вчера. Я узнаю, какие повозки покидали стены замка и отправлю людей. - Если с ним что-то случится, - прорычал омега. - Мерилор разделит ваше горе. Найдет и покарает преступников. Но не стоит сразу предполагать худшее. - Найдите его. Генерал поклонился и оставил короля. Он понимал, что это действительно важно. Бросил все силы на расследование. Все вопросы, которые касались свадьбы, перенаправлял Жану. Стражи искали, допрашивали людей. Но все, что удалось выяснить - это отбывшая пара телег с пустыми бочками, которая отправилась в деревеньку неподалеку за медом к свадьбе Асталдиона. «Пустыми»... несомненно. Все было настолько прозрачно и очевидно, что даже разозлило мужчину. Он отправил самых верных воинов следом и дал им четкие указания, перерезать глотки тем, кто пытался снова разжечь войну между королевствами. А главное – найти и доставить в целости придворного. С чувством выполненного долга, Асталдион был вынужден смиренно вернуться к подготовке свадьбы. На самом деле, все, что от него требовалось, это надеть парадный доспех и не выглядеть слишком уныло. Но для лорда Аррана и это было достаточно сложной задачей. Чем ближе становился день свадьбы, тем мрачнее был его вид. На утро следующего дня вернулись стражи, отправленные за придворным. Генералу сообщили об этом патрульные, завидев их. Асталдион планировал встретить придворного лично, чтобы убедиться, не сболтнул ли что из горе-похитителей лишнего. Но стражи вернулись в том же составе, что и выехали накануне. - Он?.. - Мы не нашли следов похищения, - отчитывался капитан. – Обычные бочки. Обычный крестьянин. Божился и клялся, что ничего не знает, даже когда применили давление. - Идиоты, он был в одной из бочек… - Мы осмотрели их! Не обнаружили. Асталдион, и так мрачный, стал темнее тучи. Он вернулся в казармы. Стражи при его приближении выравнивались по струнке. Но ему было плевать на них. Все, о чем он думал, это - что же теперь делать? Как отреагирует король Ваодвира, когда узнает? Как отреагирует Фируил? Что предпримет Элиан, когда узнает, что нанятые им люди схватили не того? - Генерал! «Ну, вот и первая беда, - мелькнуло в мыслях у генерала. – Сейчас начнет сыпать угрозами, расправами и бла-бла.» - Ваша Светлость, мои люди делают все… - Умоляю Вас… Асталдион умолк, недоуменно взглянув на короля Иссилиона. Юноша смотрел на него с мольбой и отчаянием в глазах. - Прошу, найдите его. Вы. Не ваши люди. Я не перенесу, если он пострадает по моей вине. А покинуть замок не могу. Он мой самый близкий друг. - Ваша Светлость… - Сделайте это, и я останусь в неоплатном долгу перед Вами, - снова перебил его омега. - Я найду его. Обещаю Вам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.