ID работы: 4110441

Разбитая гордость

Слэш
NC-17
Завершён
663
автор
Tan2222 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
184 страницы, 59 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
663 Нравится 293 Отзывы 234 В сборник Скачать

28

Настройки текста
Лорд Таррин лениво потянулся в постели. Открыв глаза, он обнаружил что снова проснулся один. Аншилиус никогда не понимал - зачем его супруг так рано поднимался? Лорд Четвертого Дома мог позволить себе понежиться в постели, оставив дела помощникам. Но проснулся омега неспроста. Его разбудил стук, который вскоре повторился. - Да? Входите! - Милорд, Вас просит господин Лайди, - негромко проговорил слуга. - Что? Немедленно предложите моему гостю чаю! И позовите слуг, я должен одеться! Спустя четверть часа юноша уже спешил в гостиную, где его ожидал друг. Радостно улыбнувшись, Аншилиус ускорил шаг. - Лайди! - Аншилиус, - придворный улыбнулся, поднявшись. – Извини, что так неожиданно. - Я так рад тебя видеть! – омега радостно обнял своего друга, присев рядом. – У меня течка вот-вот должна начаться. Муж из постели не выпускает. Даже на свадьбу не поехали, а ведь я так хотел увидеть церемонию! Ты ведь все мне расскажешь? - А… не было свадьбы. Думаю, церемония состоится сегодня. - Что? Как так? Ну же, мне нужны подробности! - Ты даже не представляешь, что произошло… И придворный рассказал другу о том, как на его короля совершили покушение. Как их перепутали, и в плену оказался он сам. Как неожиданно пришел генерал, спасая его жизнь и честь, рискуя своей жизнью. И как по его вине, лорд Аррана был вынужден пропустить собственную свадьбу. - Боги, сколько же выпало на твою долю… А меня даже не было рядом, - в порыве чувств омега обнял Лайди, едва не плача, но все же улыбаясь. – Какое счастье, что все обошлось. Ведь я говорил тебе, генерал – потрясающий человек. Какой же он благородный! - Да, действительно, - не мог не согласиться придворный. - Я так завидую Жану… Правда, он счастливчик? Ох, погоди! Так их свадьба сегодня? Почему ты не в замке? - Из-за меня все это случилось. Не хотел снова портить им праздник. Да и после случившегося… Надеюсь, Иссилион простит мне мою слабость. Позволишь погостить у тебя некоторое время? Пусть даже до тех пор, пока ты всецело не понадобишься мужу. - Конечно! Я буду рад, если ты останешься, - улыбнулся юноша, сжав руки Лайди. – Ты забудешь весь этот кошмар. У меня есть потрясающий массажист! Он прибыл с востока и своими руками творит чудеса. А еще тут недалеко горячие источники. И ты познакомишься с моим мужем! Вечером за ужином представлю тебя ему. А если хочешь, то и брата его пригласим… - Ты мой спаситель, - засмеялся придворный. - Решено! - То есть, как вы не знаете - где он? - Ваша Светлость, мои люди всего лишь стражи. А ваш придворный не под домашним арестом. Они не смели ни останавливать его, ни тем более допрашивать. С самого утра Иссилион повсюду искал своего придворного, но так и не смог его найти. Узнав от слуг, что Лайди сел в повозку, не захватив с собой вещей, король тут же направился к конюхам. Затем к стражам. И никто из этих людей не знал - где его придворный и куда он направлялся. - Вы хоть понимаете, что его похищали недавно? Не думали, что это могло повториться? Что если кто-то ему прогрозил, заставил силой? А вы не сделали ничего! - Но Ваша Светлость… - Отправляйте стражей по дорогам. Пусть ищут карету. Я хочу знать, где он! - Если не можете совладать с собственным подданным, не стоит срываться на моих, - с усмешкой проговорил король Фируил, приблизившись. Его Величество был в компании молодого супруга. Элиан держал его под руку, с интересом взглянув на Иссилиона. Как обычно, запихнув тяжелые и роскошные наряды подальше, юноша предпочел им простую рубашку и брюки для верховой езды. - Ваши люди ни на что не способны. Как Вы можете спокойно спать ночью? Мне казалось, что в Вашем замке я буду в безопасности! - Вам стоит поучиться держать язык за зубами. Младший король – лишь супруг Короля. Знайте свое место. Иначе моему сыну придется заткнуть Вас. Вы омега. Ваш удел - рожать наследников. На этих словах Фируил поднес к губам руку своего супруга, легко целуя. Его победный взгляд выводил Сили из себя. Ему было плевать, что перед ним король Мерилора. Унижать себя Иссилион не позволит. - Не знаю, как так вышло. Но Эсси чудом не перенял Ваш характер. Он добрый, умный, смелый и благородный человек. Хотя ему всего пятнадцать. Надеюсь, этому виной не возраст. Ведь тогда он будет лучшим королем, нежели Вы. С каждым его словом король Мерилора все больше мрачнел. Чувствуя, как его супруг напрягся, Элиан прервал речь Иссилиона, звонко рассмеявшись. - Вот видишь! А говорил - у него нет чувства юмора! Оба короля недоуменно взглянули на юношу, который невинно улыбнулся. Будто в его словах не было ничего странного. Вхдохнув, альфа поцеловал Элиана в макушку. - Мне пора на совет. Увидимся за обедом. - Уже скучаю! Когда король ушел и Сили собирался удалиться. С молодым королем он был знаком лишь формально. И не горел желанием с ним сближаться. - Вы и правда так смелы, как о Вас говорят. - Не знал, что произвожу такой эффект. - Прогуляетесь со мной? Жан в слезах, Аншилиус в отъезде, а придворные разъехались, как только узнали, что свадьбы не будет. - Что? Но почему? – удивился омега, невольно следуя рядом. - Кто знает. Мой брат жестокий человек. Вся эта ситуация… Когда я узнал, так разволновался. Вы наш гость. И да, Вы правы. Мы обязаны защитить Вас. Если позволите, - взяв юношу за руки и мягко сжав, молодой король заглянул ему в глаза. – Я все знаю… Что их целью были Вы… И это меня убивает. Я бы не простил себе, случись с Вами что. И Фируил тоже! Поверьте, муж лишь с виду такой суровый. Но король он справедливый. - Что Вы хотите? – чувствуя себя донельзя неловко, проговорил Иссилион. - Позвольте моему человеку быть подле Вас все время, - негромко проговорил Элиан, кивнув одному из матерых альф-стражников с широким шрамом на лице. – Он не позволит, чтобы с Вами что-либо случилось. Будет незаметен и бесшумен. Даю Вам слово. Так мне будет спокойнее. А волноваться сейчас… Сами понимаете. Отпустив руки Сили, омега приобнял свой живот. Он был еще совсем плоским, но платья молодой король выбирал свободного кроя, так что понять что-либо было сложно. Иссилион недоверчиво взглянул на пугающего мужчину. Мысль о том, что такой тип будет всюду следовать за ним – не прельщала. Но, решив не ругаться и со вторым королем тоже, Сили согласился. Вернувшись в свои покои с новым «другом», король присел в кресло, взяв книгу. Альфа замер у дверей. Он будто даже не дышал, так что вскоре Сили и правда забыл о его присутствии. Погрузившись в изучение карт с потайными тоннелями, которые подарил ему Эсси, Иссилион не сразу обратил внимание на возню за окном. Услышав, как кое-кто спрыгнул на балкон, король улыбнулся, подняв взгляд. И в то же мгновение его пронзил страх. Новый страж совершенно бесшумно подкрался к балкону, оголив меч. И вот, он уже выскакивает с клинком наголо навстречу принцу, когда омега в ужасе закричал: - НЕТ! Остановись!.. – тут же подорвавшись с места, Иссилион выбежал на балкон. – Эсси! То, что увидел король, заставило его сердце сжаться. Могучий страж заломил руки принцу, приставив меч к его горлу. Он холодно, с нотками раздражения, взглянул на окликнувшего его омегу. - Он тайно пробрался в Ваши покои. - Отпусти его! Это твой принц! Убери меч немедленно!.. Пошел вон отсюда! - Но милорд… - За дверь! Вздохнув, альфа нехотя убрал клинок в ножны. Он вышел из комнат короля, негромко прикрыв за собой дверь. Эсанмиир придерживал горло ладонью, глядя на омегу. Виновато взглянув, Сили только и смог выдохнуть: - Пожалуйста, прости…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.