ID работы: 4110441

Разбитая гордость

Слэш
NC-17
Завершён
663
автор
Tan2222 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
184 страницы, 59 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
663 Нравится 293 Отзывы 234 В сборник Скачать

29

Настройки текста
- Прости? - Эсси, я… - Это что сейчас было вообще?! Кто это? Принц был в ярости. Быть может, так на нем отразилось чувство близкой смерти. А может то, что в покоях его жениха был другой мужчина. Так или иначе, сейчас он был шокирован происходящим. Оперевшись о перила, Эсанмиир тяжело вздохнул. - Послушай, после того что случилось уже в который раз… Элиан беспокоился и попросил, чтобы рядом со мной всегда был один из его стражей. - А что, извини, случилось? Аристократа украли ради выкупа? Да, такое случается! В какой раз? При чем тут ты? - Ам… Понимаешь… Король замялся. А подросток неожиданно понял все сам. Обернувшись, альфа неверяще взглянул на Иссилиона. - Они приходили за тобой. И это не в первый раз. В какой? - Эсси… - В какой?! – настойчиво повторил юноша, повысив голос. - Третий. - И ты ничего не сказал мне. Конечно. Зато с Элианом вы лучшие друзья. Все знает. Черт, Элиан?! Он же шлюха! - Он король, не говори так, - нахмурился омега. - Я ведь просил тебя лишь об одном… Не доверять никому, кроме меня. Не удивлюсь, если за этим стоит он. Или Асталдион. Ах, как удачно он догадался, где искать придворного, как только они поняли, что не того схватили! - Прекрати, Эсси. - О своих подозрениях, горестях и страхах Вы должны говорить мне! – снова крикнул принц. – Вы будете моим мужем! И должны… - Что? – шокировано взглянув на мальчишку, сощурился король. – Ваше Высочество, мы помолвлены. Но прошу не забывать, я король Ваодвира. А вы всего лишь наследный принц. Не смейте так со мной разговаривать. - Вот как? – усмехнулся юноша, разочарованно покачав головой. – Кажется, я все-таки ошибся в Вас… Низко поклонившись, парень отвернулся и вскочил на перила. - Эсси, стой! Но принц уже перепрыгнул на дерево и быстро вскарабкивался на него, игнорируя своего жениха, который повторял его имя снова и снова. Иссилион понимал, какую грубую ошибку допустил. Ведь у них все было так замечательно. Как можно было разрушить все то, что их связывало его с женихом по глупости. Пусть накричал, но он все еще по-своему ранимый ребенок. Решение, принятое Сили было единственно верным. Он направился к Элиану. Стоило выйти из покоев, как верный пес молодого короля двинулся за ним. Теперь этот альфа лишь раздражал Иссилиона. Омегу король обнаружил в его покоях. Войдя без стука, он с порога заявил: - Я передумал! Забирайте его! - Что? Мой дорогой, в чем дело? Прошу, присаживайтесь. - Ваш человек чуть не убил Эсанмиира! - Что? – на лице юноши скользнул неподдельный страх. Быстро поднявшись, Элиан быстро закрыл дверь на замок, предварительно убедившись, что их не подслушивают. Обернувшись к стражнику, довольно хрупкий с виду омежка залепил ему звонкую пощечину. Иссилион совсем не ожидал этого от миловидного юноши. А Элиан тем временем заговорил тихим и подозрительно спокойным голосом: - Как ты посмел напасть на принца… - Он пробрался в покои милорда тайком. - Он твой принц, - сквозь зубы выдавил Элиан. - Я пойду… Иссилион не хотел становится свидетелем этой сцены. Ему и без того эмоций на сегодня хватило. Но Элиан уже обернулся к нему. - Постойте. Скажите, с принцем все… в порядке? - Да. - Если Фируил узнает… Прошу, пообещайте, что никому не расскажете! - Ему Эсси может все рассказать. - Вам ли не знать, что они не… Прошу Вас. Я в очень шатком положении. Этот ребенок… Я хотел уехать, узнав о вашей свадьбе. Но он не отпустил меня. Аристократы… Воротят нос… и за глаза называют меня наложником, а моего сына бастардом… Фируил решит, что я хотел убить Эсси! Но ведь это неправда! - Я никому не скажу, - не в силах больше злиться, проговорил юноша. – А сейчас, с вашего позволения, я хотел бы побыть один. - Вернулась карета. В ней утром уехал ваш придворный, - проговорил король уже в спину Иссилиона. – Кучер сказал, что молодой господин остался у Лорда Четвертого Дома. - Аншилиус? – удивленно обернулся Сили. - Да. Думал, вы захотите узнать. Я ваш друг. - Большое спасибо! – просиял король Ваодвира, тут же убегая. - Постойте! Куда Вы? - В гости к племяннику короля, – замирая у двери, ответил юноша. - Раз уж Вы отказались от моих стражей… Позвольте сопроводить Вас моему брату. Генералу-то вы доверяете! - Конечно! Благодарю! Узнав, куда пропал Лайди, генерал тут же согласился сопровождать короля Ваодвира. Уже в карете Иссилион подумал о словах принца. Что за всем могли стоять братья Аррана. Они были приветливы с ним, что отводило всякие подозрения. Асталдион, так и вовсе, вернулся израненный. Король хотел поговорить со своим придворным и узнать, что видел он. Так вышло, что приехали они лишь к ужину. Небольшой особняк удивил Сили. Но оказалось, что это просто наиближайший ко двору дом лорда Таррина. Его родовой замок находился в паре суток езды. Иссилион порадовался, что сможет увидеть придворного так скоро. А еще втайне надеялся, что это не западня, приготовленная братьями Аррана. К счастью, встречать их вышел лично Аншилиус в сопровождении Лайди. Племянник короля был так рад тому, что к нему приехало столько гостей. Завидев придворного, генерал приблизился к нему и, взяв за руку, поцеловал запястье, к всеобщему удивлению. - Я волновался о Вас. Прошу, не покидайте двор так неожиданно. - А где же Жан? Я думал, вы с супругом прибудете вместе, - усмехнулся Аншилиус. - Свадьбу пришлось отменить, - улыбнулся лорд Аррана. Лайди незаметно отобрал руку и встал рядом со своим королем. Он игнорировал Асталдиона, хоть и понимал, что это верх неприличия. Особенно в свете последних событий, ведь он был обязан генералу за свое спасение. Тем временем Аншилиус пригласил всех на ужин. Рассадив всех за столом по правилам этикета, которые гласили, что супруги должны сидеть напротив друг друга, хитрец отдал место напротив брата главы Четвертого Дома Лайди. Из-за этого Асталдион оказался с ним совсем рядом, что омегу не устраивало, ведь он избегал его. Весь вечер генерал пытался ухаживать за придворным, но неизбежно натыкался на стену холодной отчужденности. Лайди даже не разговаривал с ним. Все его внимание было обращено к брату главы Четвертого Дома – Мараар. Он улыбался альфе, был мил, смеялся над его шутками. Асталдион ничего не понимал. Но лорд Таррин почувствовал на себе его тяжелый взгляд. А когда закончился ужин и Аншилиус предложил потанцевать, терпение генерала треснуло. - Позволите? – обратился он к придворному. - Боюсь, я обещал первый танец Мараару. Идемте? Генерал без труда заметил удивление на лице брата главы Четвертого Дома. В нем закипала злость. Но внешне альфа оставался бесстрастен. После первого же танца омежка убежал вместе с Иссилионом «подышать воздухом». Решив, что ему просто нужно время, чтобы все обдумать, лорд Аррана попрощался с хозяевами дома и откланялся. Заметив, что Асталдион уходит, придворный смог вздохнуть с облегчением. Это, да и поведение Лайди за столом, не могло укрыться от короля. Приобняв придворного, Сили попросил, чтобы он рассказал ему всю правду. Действительно ли генерал спасал его тогда, или люди сами ему сдались? - Сдались? Иссилион… Он убил восьмерых… Последнему отрубил голову, несмотря на мольбы того о пощаде… Ему проломили шлем, ударили по голове… Он весь истекал кровью и… - Прости! Больше ничего не говори! Лайди всхлипнул, зажав рот ладонью. Воспоминания о той ночи уже один раз пришли ему в кошмарном сне. Забыть все, что было той ночью… и утром. Вот, чего хотел придворный. Король обнял его, успокаивающе поглаживая по спине. Так они и стояли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.