ID работы: 4110441

Разбитая гордость

Слэш
NC-17
Завершён
663
автор
Tan2222 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
184 страницы, 59 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
663 Нравится 293 Отзывы 234 В сборник Скачать

30

Настройки текста
Гости из Ваодвира провели у Аншилиуса почти неделю. Но пришло утро, когда их друг не смог спуститься. А брат лорда Таррина засобирался домой и тут же покинул особняк. Не стали мешать и Сили с Лайди. Снарядив карету, они направились обратно в замок. Хотя, ехать туда не хотелось обоим. - Так полагаю, новая партия выбрана, - усмехнулся Иссилион. - Он не хочет торопиться, - улыбнулся придворный. - Ты очень скоро его очаруешь. - Даже если так, поженимся мы не скоро. Сначала нужно дождаться вашей свадьбы с Эсанмииром. - Зачем? - Что, если Вас опять обманут? Нужно будет бежать, а я не смогу. Не беспокойтесь, ждать ведь недолго. - Ну, а как насчет генерала? Ты был с ним поразительно холоден. Он точно ничем тебя не обидел? - Он… Отменил свадьбу… Зачем-то, - нервно засмеявшись, Лайди покачал головой. – А ведь Жан так ждал этого. Очень жестоко и бессердечно. Этот поступок недостойный. Не желаю иметь с ним ничего общего. - Оу, - удивился король. – Не знал, что ты так волнуешься о Жане. - Омегам не легко в этом мире. Особенно вдовцам. Ведь альфы предпочитают непорочных женихов. Завидев замок, Иссилион притих. Возвращаться ему не хотелось. Обида от несправедливой ссоры еще не прошла. Карета остановилась. Но стоило королю выйти, как ему навстречу из замка вылетел принц. - Сили! Подбежав, он подхватил омегу и закружил в воздухе, обнимая. Щеки Иссилиона раскраснелись от смущения. - Прошу тебя, поставь меня! - Я думал: ты уехал и все, мы больше не увидимся! Как же я соскучился! Кхм, - послушно поставив короля, Эсанмиир опустился на колено, взяв его руку. – Обещаю, впредь я не позволю себе так грубо разговаривать с Вами. Буду учтив, как и полагается. Вы полюбите меня, как и я Вас! - Эсси, на нас смотрят… - Пусть смотрят! И знают, что я ЛЮБЛЮ Вас! - Эсси! Встань, пожалуйста. Иссилион готов был под землю провалиться. Все его лицо пылало. А беззаботный принц не мог сдержать сияющей улыбки. За спиной короля еле сдерживал смех Лайди, стараясь сохранять невозмутимое выражение лица. Слуги, стражи - все вокруг делали вид, будто ничего не происходит. Поднявшись, юноша мягко прижал короля, обнимая его за талию и шепнул в губы: - Приходите сегодня на крышу… На закате… - Хорошо, - сильно краснея, кивнул Иссилион. Принц снова поцеловал руку своему жениху, убегая. Лайди приобнял друга, тихо засмеявшись. - Смело. - Что это было сейчас? – все еще приходя в себя, проговорил Сили. - Кажется, он пытался сказать, как соскучился. А еще, что влюблен, – придворный повел Иссилиона в его покои. – Хотя, может мне просто показалось? Да нет! Это, определенно, любовь. - Лайди! Он сделал это на глазах у всех… А ведь его отец даже не объявил о нашей помолвке. Что о нас будут думать? - Ты король. Объявить вашу помолвку ничего не стоит. Потребуй этого от короля Мерилора. Слух о том, что принц стоял на колене, уже через пару часов разнесся по всему замку. Понял это Сили по шепоткам и взглядам, устремленным только на него. Приблизившись к кабинету короля, он попросил аудиенции. И уже спустя несколько минут оказался в том самом кабинете. К счастью, в этот раз, помимо короля, в нем были стражи. - Ваше Величество, - кивнув в знак приветствия, проговорил омега. - Удивительно видеть Вас так скоро. Еще и не кричите ни на кого. Должно быть, виной тому мой сын, смягчивший Ваш скверный характер. Очень надеюсь, вы не совратили его раньше времени. - Как Вы… - О! теперь узнаю, - усмехнулся король, глядя на покрасневшего от злости юношу. – Чем обязан? - Хочу, чтобы Вы публично объявили о нашей помолвке. Пока и другие не решили, что я соблазнил Вашего сына. - Хм… Да, пожалуй, идея стоящая. Послы других стран взволнованны. Покажем им союз наших стран. Завтра. - Благодарю, - поклонившись, кивнул юноша. Вернувшись в покои, король обнаружил на своей постели бархатную коробочку. Нахмурившись, он приблизился и осторожно открыл ее. На темном бархате лежало роскошное колье с изумрудами. Никакой записки не прилагалось. Позвав слугу, король хотел узнать, от кого подарок. - Его оставил один… благородный господин, - отчего-то смутился слуга, опустив взгляд. - Спасибо, ступай. Убрав колье к другим украшениям, король стал собираться на встречу с Эсси. Дождавшись, когда солнце склонится к горизонту, омега осторожно скользнул в свой шкаф. Тайными проходами он добрался до крыши. А когда вышел туда, его ждал сюрприз. Много свечей, плед, вино, сыр и разные фрукты – от всего этого разбегались глаза. И, конечно же, прекрасный принц. У Иссилиона перехватило дыхание. Улыбнувшись, он приблизился к Эсанмииру, который смотрел на солнце. - Разве тебе уже можно пить? - Ваша Светлость, - улыбнулся принц, обернувшись. – Прошу, взгляните на это. Король Ваодвира приблизился к самому краю, встав рядом с рыжеволосым юношей. - Все эти земли… Леса, моря, реки, - перечислял Эсанмиир. – Все это когда-то станет наше. Признаться, раньше мне не хотелось становиться королем. Но теперь… Если рядом будете Вы… - У меня добрые вести. Завтра король объявит о нашей помолвке публично. - Еще один бал, - невольно поморщился принц. – Давайте насладимся вечером? - С превеликим удовольствием, - улыбнулся омега. Они сильно соскучились друг по другу за то время, что не было Сили. Принц и правда изменился. Будто стал серьезнее, относился ко всему иначе. Но его искренность в каждом слове и действии – то, за что король питал к нему слабость – осталась. И это действительно делало его лучше, сильнее короля Фируила. Пригубив вина, юноши повеселели. Принц в какой-то момент оказался очень близко. Солнце уже село и холодный ветер гулял по крыше. Накинув на плечи омеги свой плащ, Эсанммир приобнял жениха, осторожно склонив его голову себе на плечо. Сили не сопротивлялся. Ему было тепло и уютно рядом с Эсси. Король смотрел на звезды. А принц смотрел на него и не мог оторвать взгляда. Когда он осторожно погладил омегу по щеке, король глянул в другую сторону. - Сили, - окликнул его принц. Но стоило Иссилиону обернуться к своему жениху, как Эсанмиир накрыл его губы поцелуем. Это было так неожиданно, что король даже не воспротивился. Принц осторожно обхватил его лицо руками, скользнув языком между губ, завлекая. Не чувствуя необходимой трезвости, Сили несмело ответил на его поцелуй. И пусть для обоих это было впервые. Сейчас в этом мире не было никого, кроме них. Они целовались, потеряв счет времени. Первым остановился король. Жарко выдохнув, он аккуратно накрыл пальчиками губы принца, глядя ему в глаза. - Я не хочу ссориться с Вами больше никогда… Давайте пообещаем друг другу, что будем разговаривать. Всегда. Принимать решения вместе. Вы будете доверять мне, я – Вам. И недопонимания больше не встанут между нами. - Да, - кивнул король, улыбнувшись, невольно чувствуя смущение. – А сейчас мне пора. Спасибо за вечер. - Вам спасибо… Поднявшись, Иссилион вернул плащ принца и направился в замок. Пройдя по тайным коридорам обратно в свои покои, короля ожидал очередной за сегодня сюрприз. Роскошный букет из сотни белых роз. Позвав того же слугу, что и ранее, Сили встретил его вопросительным взглядом. - Откуда это? - Тот самый господин, что ранее принес Вам подарок. Он просил оставить их, когда Вас не будет в покоях. - Этот господин… Случайно, не принц? - Он просил не говорить, - смутился слуга. - Ступай, - кивнул король. Его сердце забилось чаще. Губы все еще помнили нежность поцелуя. Этот вечер он забудет не скоро.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.