ID работы: 4110441

Разбитая гордость

Слэш
NC-17
Завершён
663
автор
Tan2222 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
184 страницы, 59 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
663 Нравится 293 Отзывы 234 В сборник Скачать

31

Настройки текста
Утром к Иссилиону наведался молодой король. Элиан предложил ему вместе организовать предстоящий бал. Возражения, основанные на том, что король Ваодвира никогда таким не занимался, омега не принимал. Сили не очень понимал, почему супруг Фируила вдруг стал уделять ему столько внимания. - Когда-нибудь следить за этим домом станет Вашей обязанностью. Учитесь. - Думаю, это случится нескоро, - оглядываясь по сторонам, проговорил Сили. – Фируил молод. - Разное случается. Вы – будущее Мерилора. Взгляните вокруг, теперь это Ваш дом. Омеги стояли в Тронном зале. Слуги украшали все цветами, развесили гербы Мерилора и Ваодвира. Элиан замер в самом центре зала. - Отсюда можно увидеть любую мелочь. Удобное место. Те, кто будут стоять дальше, из-за других будут видеть не все. А те, что будут ближе, обычно не отрывают глаз от нас, монархов. О, Боги! Только посмотрите, как криво висит та гирлянда! Одну минутку, мой дорогой… Молодой король отошел, отчитывая слуг и приказывая все переделать. Иссилион понимал, что он не смог бы так. Говоря откровенно, на его взгляд гирлянда висела обычно. Ему еще многому придется научиться, а сейчас… - Берегись!.. Иссилион услышал хрустальный звон. Он поднял голову и увидел, как огромная, роскошная люстра летела прямо на него. Сделать что-либо омега уже не успевал. Все произошло слишком быстро. Неожиданно мощное тяжелое тело сшибло с ног короля, утягивая его в сторону и со всей дури роняя о мраморный пол. Воздух из груди выбило, и омега с трудом жадно хватал его ртом. В ушах стоял дикий звон, перекрывающий шум разбившейся люстры. Голова раскалывалась от боли, но юноша чувствовал чью-то ладонь на затылке. То могучее тело, что повалило его, сейчас нависало, едва удерживаясь на локтях, чтобы не раздавить омегу. Знакомый морской запах подсказывал о том, что своего спасителя Сили знает. Когда он, наконец, открыл глаза, то не мог поверить тому, что видел. Его губы сами собой растянулись в улыбке. И пусть вокруг стоял шум, визг, крики. Все было не важно. - Вэон… - Привет, боцман, - хриплым голосом проговорил альфа. На глаза навернулись слезы от радости встречи. Омега обнял своего спасителя. - Иссилион! Лекаря! Немедленно, позовите лекаря! – вскрикнул Элиан, ухватившись за живот. – Боги… Иссилион, прости… Я… Отвернувшись, молодой король выпустил свой завтрак, оставляя его на полу. Слуги тут же подбежали к нему, уводя в покои. - Может, встанем? – улыбнулся Сили, проигнорировав причуды беременного омеги. - О, я так скучал… Давай еще поваляемся… - На полу? На нас же смотрят, - засмеялся юноша, осторожно выползая из-под завалившегося на бок альфы. – Подъем! - Мне не очень удобно… Беги к себе, детка… А я позже найду тебя… - Вэон, твоя спина… - Не смотри! Но было поздно. Улыбка сползла с лица юноши, а глаза были полны ужаса. Вся спина альфы была нашпигована осколками, как торт свечами. Слуги боялись подойти и сделать что-то. - Ляг на живот! Немедленно! - Боцман… - Сейчас же! Вздохнув, альфа подчинился. Он опасливо поглядывал на то, как забегали глаза короля. Иссилион оторвал свой рукав, обмотав тканью руку и стал доставать из мужчины осколки. - Ты можешь пораниться... Ар!.. Детка, ты не должен этого дела-а-а… - Молчи!.. Закрой рот и молчи! Глаза короля были влажными, но он изо всех сил сдерживал слезы, продолжая вынимать осколки. Ткань мешала, покраснела от крови, и, в итоге, Сили от нее избавился. Но упрямо продолжал голыми руками доставать осколки до тех пор, пока не подоспел лекарь. Альфа лежал, закусив свой рукав и крепко стиснув его зубами. Кровь сочилась из ран, пропитав камзол. - Его нужно срочно отнести в мою башню, - проговорил лекарь, осмотрев мужчину. - Сначала помогите ему, - кивнул альфа на короля. - Я в порядке! - Твои руки, детка… Только сейчас Иссилион взглянул на свои ладони и пальцы. Они горели, пульсировали, истекали кровью. Но глядя на истерзанную спину друга, Сили не мог думать о такой мелочи. - Ерунда! - Если отец узнает, что я оставил омегу, друга и моего короля истекать кровью, в то время как сам занял лекаря, меня вышвырнут пинком под зад, детка. Не заставляй меня страдать и будь послушным мальчиком. Губы короля сжались, а из глаз все-таки побежали слезы. Слуги помогли им обоим подняться. Стражи поддерживали альфу, помогая ему идти. А омега шел сам и не понимал, почему по его вине все близкие люди вынуждены страдать. Стражи доложили Асталдиону о происшествии в Тронном зале и о том, что его брат был там и потерял сознание. Альфа поспешил в королевские покои. По дороге он узнал о том, что в башню лекаря был доставлен король Ваодвира и один его подданный. Войдя в покои, генерал увидел своего брата в окружении лекарей, слуг; рядом стоял Фируил. Поприветствовав короля, Асталдион узнал, что с его братом все в порядке и сейчас его осматривали, чтобы только удостовериться в этом. - Ты точно ничего не хочешь? – узнал король, присев рядом с супругом, когда лекари ушли. - Главное, чтобы не пострадал Иссилион. Сегодня его праздник, а тут… - Проведем бал через три дня. Люстру нужно заменить, да и не хочу, чтобы ты беспокоился сейчас о чем-либо, - погладив по щеке омегу, Фируил поднялся. – Отдыхай. Элиан кивнул, поцеловав руку короля. Проходя мимо Асталдиона, мужчина мрачно проговорил: - Люстры не падают сами по себе. Найди этого безрукого человека, и за покушение на жизнь короля я его четвертую. Будет не только безруким, но и безногим… Король ушел, а генерал вздохнул, недоверчиво взглянув на брата. - Знаешь, ведь осколки могли тебя задеть. - Я стоял далеко, - возразил омега, поглаживая едва заметный животик. - Какая удобная случайность. Люстра весом с носорога валится прямо на короля Ваодвира. Вот только один милый человек разрушил твои планы. - Там было столько крови… - Так, выходит, ты не при чем? Надеюсь, когда я пойду в Тронный зал, найду доказательства этому. Поправляйся, братишка. Волнения тебе ни к чему. Альфа развернулся и направился к выходу. - Люстры сами по себе не падают, - повторил слова супруга юноша. - Элиан! Ты пообещал! - Он теперь доверяет мне и не заподозрит, - обиженно проговорил омежка, опустив глазки. - Зато после его смерти заподозрят! Какого черта? Я думал, ты все усвоил! Я покрывать тебя больше не собираюсь! - И не нужно… - Элиан… Тот, кто сделал это для тебя… Где он? - Мертв, - дуя губки, проговорил юноша, подняв на брата жалостливый взгляд. – Это было милосердно. Фируил заставил бы его страдать. - Боги… Ты свихнулся! - Не говори так! Ты ничего не понимаешь! - Так объясни! Может, я пойму - для чего столько жертв? Чем этот несчастный мальчишка заслужил твой праведный гнев? - Он своенравный и непокорный… И я не могу допустить, чтобы мужем Эсанмиира стал такой. Принц и без того заноза. Я сам найду ему мужа. Такого, который будет мне благодарен. И если с Фируилом что-то случится, он повлияет на поганца, чтобы он меня не вышвырнул. Видел, как он посмел разговаривать со мной на моей же свадьбе? Хамло… - Элиан, он же ребенок! - Именно. А я теперь его родитель. И знаю, что для него лучше. Надеюсь, теперь ты меня не осуждаешь? Асталдион закатил глаза и покинул королевские покои.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.