ID работы: 4110441

Разбитая гордость

Слэш
NC-17
Завершён
663
автор
Tan2222 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
184 страницы, 59 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
663 Нравится 293 Отзывы 234 В сборник Скачать

32

Настройки текста
Руки короля обработали и перевязали белой тканью, которая вскоре порозовела от крови. У Вэона дела обстояли гораздо хуже. Осколки впились помимо спины в его ноги и зад. Иссилион дождался, когда подданный разденется и ляжет, а после сел перед ним и сжал в своих руках его руки. Альфа терпел дикую боль, но не переставал шутить, чтобы отвлечь Сили. - Кто еще сможет похвастаться тем, что лежал голым перед королем? - О да, твой отец оценит это бахвальство и любой позавидует, - усмехнулся омега. – Позавидует тому, как тебе хватает сил сдержать крики от ударов кнута. - Ваше Величество! – воскликнул Лайди, вбегая в башню лекаря. - Шкипер… Черт, на дверях нужна стража, иначе весь замок узнает, какой аппетитный у меня зад, - возмутился мужчина, покосившись на замершего юношу. - Вэон, - неверяще проговорил Лайди. – Так это ты спас короля? - Как видишь, я похож больше на решето, - засмеялся альфа. - Я так скучал, - сдерживая слезы, радостно улыбнулся придворный и сел рядом с Сили, взяв мужчину за руку. - О, детка, я сейчас растаю… Какие вы стали взрослые оба. Раздался стук, и после вошел генерал Асталдион. Удивленно взглянув на присутствующих, он нахмурился, увидев, что рядом с голым мужчиной стоял Лайди и держал его за руку. - Прошу прощения, что не вовремя. Но мне необходимо провести расследование, пока все улики на месте. И все участники происшествия живы. - Надеюсь, вы не меня хороните? – усмехнулся альфа. - Ваша Светлость, - проигнорировав Вэона, обратился к королю лорд Аррана. – Можете рассказать - что произошло? - Я стоял, люстра начала падать, а потом Вэон спас меня. - Ваша очередь, - мрачно взглянул на незнакомца Асталдион. – Кто Вы? Откуда? Что забыли в замке? - Я старпом, плаваю на судне в северных морях. Здесь просто гулял. - Вэон! – хмуро глянул на мужчину Лайди, вмешавшись: - Асталдион, с Вами разговаривает третий сын генерала Телдиса из Третьего Дома Ваодвира – адмирал Вэон Телдис. И мой старший брат. - Детка! Я под прикрытием! - Может тогда не станешь орать об этом? Что ты здесь забыл? - Я соскучился, - невинно улыбнулся альфа. – И оказывается, не напрасно. Не похоже, чтобы моему королю здесь были рады. Я присоединюсь к вашему расследованию, генерал. И если узнаю, что на Иссилиона было совершено покушение, немедленно увезу его из Вашего замка. Когда раны адмирала обработали, ему дали снадобье для сна. Ему снился дом и сын, который учится завязывать морские узлы. Проснулся же он среди ночи, когда услышал скрип двери. В башню лекаря вошел хрупкий юноша в халате, со свечой в руке. - Нумус? Вы здесь? - Зачем тебе этот старик, детка? - сонно проговорил Вэон, садясь в постели. Жан вздрогнул, взглянув на мужчину, чей торс был в повязках. Вид у него и, правда, был жутковатый: чуть вьющиеся темно-русые волосы растрепаны; на левом глазу повязка – а правый был темно-карего цвета; под смуглой кожей перекатывались крепкие мышцы. - Нумус, - снова окликнул лекаря юноша, стараясь не разглядывать незнакомца. - Маленьким мальчикам не следует самим гулять по замку в такое позднее время. Альфа поднялся, вынуждая Жана вспыхнуть и резко отвернуться. Нагота его ничуть не смущала, а вот юноша впервые в жизни увидел голого мужчину, и было это не по доброй воле. - Мне нужна настойка для сна! Прошу, оденьтесь… - Зачем настойка? - поморщился Вэон, приблизившись к омежке. – Давай расскажу тебе сказку? - Мне уже шестнадцать! И сказка… Не поможет… - Моя поможет, - пожал плечами адмирал, тут же подхватывая юношу на руки. - А-а!.. П-поставь меня немедленно! Ты!.. Грубиян!.. Убери руки! Ч-что ты себе позволяешь?! Вэон осторожно повалил омежку на свою кровать, нависнув. Он усмехнулся, как голодный кот, наконец-то дождавшийся мыши. - Тише, мышонок. Итак, сказка… Жил на свете один мальчик, - руки альфы скользнули по талии юноши. – У него было все: прекрасные цветы, сады, разные животные, наряды, украшения, лучшая еда… но чего-то ему не хватало… - Прекрати! Пусти меня! - Что за шум? – вышел из своей каморки лекарь, кряхтя. – Вэон! Отпустите юношу. Жан, дорогой, все в порядке? - Нумус! Я пришел за настойкой! Воспользовавшись тем, что альфа отвлекся, Жан немедленно поднялся с его постели, красный как помидор. Он чувствовал, как горели даже его уши, особенно чувствуя спиной взгляд этого наглеца. Получив от лекаря настойку, омега поспешил прочь. Но все равно услышал в спину: - Приходи еще, детка! Расскажу, чего не хватало этому мальчику! Выпустить его из башни лекарь согласился только через три дня. К счастью Вэона, именно в этот вечер должен был состояться бал. Пока альфа собирался в своих покоях, к нему пришел Иссилион. У омеги был серьезный разговор. - Мы не виделись лет шесть, - улыбнулся юноша, глядя, как альфа застегивает камзол. - Ты был юным привередливым принцем, - засмеялся мужчина, взяв трость. – А сейчас ты – мой король. - А ты похож на пирата, - засмеялся в ответ он. - Мы получили твое письмо. Отец хотел в тот же вечер сорваться. Но мы с папой настояли, чтобы он показал письмо Первому советнику. Он решил - я справлюсь лучше. - Потому что ты не сможешь атаковать Мерилор при всем желании. А он сможет. Но все равно - спасибо. - Нарушение договора не входило в наши планы. Но советники довольны, - проговорил альфа, выходя из покоев. - Чем? Они издеваются надо мной, - хмуро проговорил Сили, взяв мужчину под руку. - Нет, это удачный шаг. После брака ты сможешь объявить Эсанмиира королем-консортом. У него не будет власти в Ваодвире. - Разве так можно? - Так решил сделать твой советник. Я не разбираюсь в политике. Могу только отдавать приказы палить из пушек залпами. - Ты адмирал, Вэон, не преуменьшай свои заслуги. - Раз так… обещай мне первый танец, детка, - засмеялся альфа, входя в зал вместе с омегой. Пара прошла мимо принца. Эсанмиир хотел окликнуть жениха, но не стал, слишком хорошо ему было в компании незнакомца. И хоть бал был устроен в их честь, юноша поспешил удалиться. - Смотрю, у короля есть много золота. Люстра не меньше прежней, - мрачно проговорил Иссилион. - Говорят, мальчишка хотел убить обоих королей, - поделился слухами Вэон. – Как сообщили генералу, тот, кто перерезал трос, не смог сделать это достаточно быстро. И поэтому Элиан Драммонд остался невредим. - Это не первый раз, - поделился омега. – Мой друг считает: в этом могут быть замешаны Асталдион или Элиан. Но я верю им обоим. Можешь попробовать что-нибудь выведать? - Конечно, мой король. Что угодно, - пожал плечами Вэон, целуя ручку юноши. – А сейчас, прости, меня заждались одинокие омежки. Альфа оставил Иссилиона. Он точно знал, кого искать. То милое, невесомое словно пушинка, создание должно было быть где-то здесь. И найти юношу оказалось не сложно. Жан был облачен в черные одежды и стоял поодаль от остальных. - Неужели Вам совсем не интересно, чем закончилась сказка? – подкравшись к нему со спины, проговорил Вэон. - Снова Вы, - вздрогнув, обернулся омега. – Преследуете меня? - Всего лишь хотел принести извинения, - рассмеялся мужчина, взяв руку юноши, целуя. – Я принял Вас за прекрасный сон и потому был несдержан. - Я прощаю Вас. Это все? - Я надеялся, что в знак своей благосклонности, позволите мне скрасить Ваш вечер. - И сейчас спите? Уж слишком настойчивы. - Согласитесь – и просыпаться мне не захочется! - В таком случае, вынужден отказать. Доброго вечера, - кивнув, юноша гордо ушел. А Вэон все смотрел на его прямую осанку и изящный зад.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.