ID работы: 4110441

Разбитая гордость

Слэш
NC-17
Завершён
663
автор
Tan2222 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
184 страницы, 59 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
663 Нравится 293 Отзывы 234 В сборник Скачать

33

Настройки текста
Лайди заметил, как его брата окружила стайка омежек. Вэон всегда умел пленить слабый пол одним лишь взглядом. И пусть теперь у него был всего один глаз и хромота, это не делало его менее обольстительным. Такой же популярностью пользовался и лорд Аррана. Они с Асталдионом были чем-то похожи. Вот и генерал сейчас, стараясь отмахнуться от общества благородных омежек, пытался вырваться к Лайди. А придворный, напротив, старательно избегал его. Он давно решил для себя, что та их близость была ошибкой. И не собирался давать альфе даже тень надежды. Прячась от генерала, омега нашел своего короля, который скучал в одиночестве. - Иссилион, - улыбнулся придворный, оглядев милорда. – Какое красивое колье. Не помню его. - Эсси подарил, - погладив пальчиками изумруды, ответил король. – И огромный букет белых роз. - Он умеет удивлять. Значит, у вас все хорошо? Когда мы гостили у Аншилиуса, возвращаться ты не хотел, а теперь сияешь. - Когда мы гостили у Аншилиуса, ты тоже возвращаться не хотел. А ведь Асталдион к тебе явно не равнодушен. Почему ты соврал и сказал, что просто беспокоишься о Жане? Ведь генерал к тебе что-то питает. Поэтому и отменил свадьбу. Он не дурной внешности, хороший воин, почему нет? - Я никогда за него не выйду. Он военный, - презрительно сморщив носик, ответил юноша. - Твоей родне он понравится. Стоит познакомить его с Вэоном ближе. - Ничего общего! - Ну, как же? Взгляни, оба отбиться не могут от поклонников. Вэон поприветливее правда, но думаю, это потому, что он младше. - Вэону плевать на этих омег. Все те, что покорно заглядывают ему в рот, никогда не разделят с ним ложе. Брат – завоеватель. Ему иначе просто не интересно. Помню, его муж жестко игнорировал долгое время. - Совсем, как ты Асталдиона, - усмехнулся омега. - Хватит их сравнивать. Мне не нужны ухаживания лорда Аррана. Я уже остановил свой выбор, сам знаешь на ком. - Но ведь лорд Таррин не сравнится с генералом, - усмехнулся король, наблюдая за придворным. Щеки юноши и правда вспыхнули. Как на зло, именно в этот момент его завидел генерал, вырвавшийся на свободу. - Милорд, окажите мне честь, - проговорил возникший из ниоткуда Аэрон, обращаясь к Сили. – Потанцуем? - Боюсь, я уже обещал первый танец Эсси. - Я потанцую с Вами! – улыбнулся Лайди, хватая альфу за руку и ускользая вместе с ним в центр зала. Асталдион опоздал всего на минуту. Иссилион сочувствующе взглянул на генерала, который поклонился ему из вежливости. - У Вас нет шансов. Простите за откровенность, но Лайди непреклонен. - Нет той крепости, что мне не удалось бы взять, - спокойно проговорил альфа. – Нужно только терпение и упорство. - Как обстоят дела с покушением? – решил сменить тему король. - Это была случайность. - После тех покушений, что на меня совершались ранее, Вы верите, что люстра упала случайно? Это серьезно. В этот раз они рисковали не просто убить меня, но и задеть своего короля Элиана. А ведь он носит ребенка под сердцем. Он Ваш брат. - Случайности случаются даже с королями, - продолжал стоять на своем генерал. – Тот слуга, что повинен в обрыве троса, ничего не сказал. - А с каких пор трупы умеют разговаривать… Лорд Аррана удивленно взглянул на омегу. Но юноша его взгляд проигнорировал, сухо продолжив: - Вэон слышал, как лекарь осматривал тело слуги. Он покончил с собой. Видимо, так боялся, что выдаст имя под пытками, что предпочел смерть. За этим стоят страшные люди. И мне кажется, они здесь, в замке. - Вы говорите о заговоре? Это попахивает изменой, - мрачно проговорил альфа. - Так может, мне рассказать обо всем королю лично? - У нас нет доказательств. - Как некстати, что все, кто пытаются на меня нападать, умирают. Попробуйте в следующий раз сохранить жизнь хотя бы одному. - Вы вините меня? - Напротив, я восхищен. И все же, помните мою просьбу. Чтобы у меня не было повода усомниться - а в того ли человека я поверил? Вэон поможет вам. Я хочу, чтобы он был в курсе всех деталей. - Как Вам угодно. - Ваша Светлость, - обратился к нему слуга. - Король просит Вас. Иссилион приблизился к тронам королей. Он заметил, как лорд Тонэик вновь вел принца к отцу. Это было забавно наблюдать, но почему-то юноша был мрачен. Они встали рядом, когда король кивнул Элиану. Омега поднялся, призывая всех к тишине: - Господа! Мы собрались сегодня в этом зале, чтобы поздравить молодых, получивших благословение короля. Иссилион Элемирай и Эсанмиир Драммонд. Пусть жизнь их будет сладкой, как ваше вино! По залу разнеслись аплодисменты и, выпив, все тут же стали обсуждать эту новость. Эсанмиир хотел тут же уйти, но лорд Тонэик перехватил его и шепнул что-то на ухо. Вернувшись, Эсси протянул руку королю. - Потанцуем? - Я знаю, что балы ты не любишь, - приняв предложение принца, ответил омега, когда они спускались в зал. – Но ведешь себя так, будто сильно расстроен чем-то. - А у меня есть повод? Эсси закружил своего жениха в танце. Было видно, что разговаривать он не настроен. - Может, расскажешь мне? Вдруг я смогу помочь… Но принц ничего не ответил, просто продолжив танцевать. - Спасибо за букет. Цветы были прекрасны. Но на этот раз юноша только больше помрачнел. И как только танец закончился, поклонился королю и пошел прочь. Долго стоять в одиночестве ему не пришлось. Аэрон снова позвал его танцевать, и отказать ему вновь было бы неприлично. - Рад, что Вам понравилось колье, - проговорил альфа. - Что? Вы прислали его? - Вас долго не было при дворе. Решил показать, о ком я думал все это время. - Смелые речи, Аэрон, - чуть нахмурился король. – Я помолвлен с Вашим принцем. Вам не стоит ставить меня перед ним в неловкие ситуации. - Вы молоды и красивы, ему придется привыкнуть к тому, что взгляды всех альф будут устремлены на Вас. - И в первую очередь Ваши? Поэтому он злится? - О, принц зол? Ну, конечно… Иначе бы он точно не оставил Вас одного, - усмехнулся Аэрон, мягко прижав омегу. – Эс еще мальчишка. Он повзрослеет когда-нибудь. - Верно. А до тех пор - у него не будет поводов злиться. Потому что я – давно не мальчишка. И знаю, как должен вести себя жених перед свадьбой. Прошу прощения… Остановившись посреди танца, Иссилион кивнул и удалился. Теперь он все понял. Как изводился Эсси и почему так странно вел себя. Но больше этого не повторится. Король Ваодвира докажет, как важен ему этот союз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.