ID работы: 4110441

Разбитая гордость

Слэш
NC-17
Завершён
663
автор
Tan2222 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
184 страницы, 59 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
663 Нравится 293 Отзывы 234 В сборник Скачать

43

Настройки текста
- Ты… Знал это и не сказал мне? – на удивление спокойно проговорил Асталдион. - Я же сказал, Иссилион меня попросил! Неделя всего прошла! – хмурясь, ответил ему брат, отвернувшись. – Нашел в кого влюбляться! Мышь эта серая… Только и может сплетни собирать… Женился, и слава Богам! Ты достоин большего! - Элиан… - Я не собираюсь извиняться за это! - Я люблю его, - все так же негромко ответил ему альфа. - Когда ты только успел?! Он!.. Зачем?! Иссилион очень скоро уберется отсюда! А его придворный останется, думаешь? Нет! Асталдион покачал головой и отвернулся. Элиан услышал, как его брат убегает. Обернувшись, он возмущенно топнул ногой. - Асти! Вернись! Не смей ехать за ним! Но брат его не слушал. Злясь, молодой король обернулся к сопровождавшим его стражникам. - Вы! Немедленно догоните его! И передайте другим! Он не должен покинуть дворец! Это приказ! Живо! Ярости омеги не было предела. Он поспешил в замок. Неожиданная боль кольнула в животе. Вскрикнув, Элиан замер, боясь пошевелиться. К нему тут же подбежали слуги. Омега обхватил живот руками, тяжело дыша. Боль уже отступила, но липкий вязкий страх засел глубоко в груди. - Чш-ш, - хрипло проговорил омега, поглаживая свой живот. – Все в порядке. Тише, сынок. Все хорошо. Твой дядя никуда не уедет. Все хорошо… Переведя дыхание и отмахнувшись от взволнованных слуг, он направился в замок. На этот раз бежать омега не стал. Стражники убежали и наверняка уже задержали Асталдиона. Ему нужно просто поговорить с братом, объяснить ему все. Тогда Асти поймет его и простит. Все встанет на свои места. Однако когда омега пришел, его ждал неприятный сюрприз. Стражники доложили, что генерал вскочил на коня и успел уехать до того, как они за ним поспели. В итоге, в каком направлении он движется, никто не знает. - Я знаю, идиоты… он скачет в Ваодвир! Догоните его и остановите! Приказ короля. - Пользуетесь своей властью? – хмыкнул Аэрон. - Не твое дело, - прорычал омега. Молодой король решил немедленно вернуться в свои покои. Но мальчишка не отставал от него, следуя рядом. - Я ищу Вас все утро. У меня… Небольшая проблемка. Нужно поговорить. - Что? Хоть помнишь, с кем разговариваешь? – усмехнулся Элиан, остановившись и повернувшись к альфе. – Меня не волнуют твои проблемы. - Речь о… Вашей просьбе. Ваше величество, это серьезно. Закатив глаза, омега позволил мальчишке зайти с ним в его покои и велел запереть дверь. - Я сделал предложение Иссилиону, - выпалил альфа. - Ты… Что? - Не знал, как еще доказать ему серьезность моих намерений. - О, Боги… Прикрыв рукой глаза, молодой король устало опустился в кресло. Сегодняшний день его убивал. Хотелось выгнать бестолкового подростка, запереться и не выходить, чтобы больше ничего не случалось. - Аэрон, мне казалось, ты умный мальчик. Я просил тебя влюбить в себя его. А не становиться королем! Выкручивайся сам. А теперь… - Это не все, - перебил его альфа. Отчего-то Элиан даже слышать не хотел, что собирался сказать ему сын лорда Тонэика. Но юноша будто ждал позволения, чтобы продолжить. Изящно изогнув бровь, молодой король вопросительно взглянул на Аэрона. - Чтобы убедить его в необходимости брака… пришлось напугать короля. Те несчастные случаи, что случались недавно… Люстра и собаки… Я сказал, будто это были покушения. Он поверил! Паранойя видимо. Нужно подстроить еще одно… Ну, будто бы покушение. Неопасное, просто чтобы припугнуть! - Меня окружают одни идиоты, - устало пробормотал омега, раздраженно повернувшись к альфе. – Что ты хочешь от меня? Чтобы я подослал к нему переодетого стражника с ножом? - Н-нет! Но я… Надеялся, Вы что-то придумаете… - Я? - У Вас ведь есть связи. Весь дворец знает, что другие наложники короля таинственно стали исчезать с Вашим появлением. Я думал… - Много думаешь… Сын лорда Тонэика едва заметно вздрогнул. Молодой король испепелял его взглядом. Он ненавидел, когда ему напоминали, как он стал королем. Особенно этим страдал его брат. - Пошел вон. - Вы… поможете? – уже стоя в дверях, решился уточнить альфа. - Вон! Аэрона словно ветром сдуло. Омега откинулся на спинку кресла, приобняв свой живот. Слуги успели принести в покои цветы, которые он насобирал и поставили их в вазу. Действия Аэрона могли испортить все. Теперь он не понимал, как мог доверить такое важное дело мальчишке. Стоило найти достойного соблазнителя. Поднявшись, омега приблизился к окну. Оно выходило на внутренний двор. Сейчас внизу занимался его пасынок - Эсанмиир. Этот бездельник неожиданно заинтересовался военным делом. Фируил знал об этом и радовался, хоть старался не подавать вида. Но его супруг все замечал. И внимательно следил за щенком. Когда принц закончил тренировку, тут же побежал к лабиринту из высоких кустарников. Там у входа его ждал жених. Элиан внимательно следил за ними своим соколиным глазом. Подбежав, принц беспардонно обнял короля Ваодвира и приподнял его, закружив. После чего, влюбленные скрылись в лабиринте. Да, Элиан не просто так употребил это значение. Иссилион тоже был влюблен. Теперь это стало очевидно. Молодой король давно наблюдал за ними. У Аэрона не было и шанса. А значит, разлучить их теперь задача самого Элиана. Эсанмиир презирал его, так что стоило уделить Иссилиону вдвое больше внимания. Поглаживая живот, омега улыбнулся, возвращаясь в кресло. - Ничего не бойся, мой хороший. Тебя не назовут бастардом. Твой папа вышел замуж за короля. Твой отец – самый могучий и великий король во всем мире. И ты будешь его наследником. Вот увидишь. Я все сделаю для того, чтобы ты стал королем.. Улыбаясь, Элиан откинул голову. Ему нравилось разговаривать со своим животом. - Твой братец - ничтожество. Но он не будет тебе мешать. Ты только вырасти, хорошо? И потом… Он сам уступит тебе трон. Главное, чтобы он не успел замуж выскочить. Если у него появится наследник, нам с тобой будет гораздо сложнее. Так что, я обязательно найду способ разлучить их с Иссилионом… Задумавшись, омега засмеялся. - Прости, крошка… Тебе ведь это все не интересно? Не волнуйся! Твой папа все сделает для тебя… Хочешь вкусненького? И я хочу! Эй, там! Принесите мне марципан! Да поживее! - Сладкоежка, - усмехнулся Фируил, входя в покои. - Дорогой! Элиан просиял, поднявшись. Он обнял мужа, нежно его целуя. Король погладил супруга по волосам. - Хочу спросить тебя. - Да? - Что за разговоры о том, чтобы стражники преследовали Асталдиона? - Понимаешь… Он свихнулся. Решил жениться на том мальчишке. Лайди, придворный Иссилиона. Но у этого юноши уже есть жених! И он уехал, чтобы жениться! Если Асти поедет, то может случиться скандал! Я хотел его остановить и… - Элиан, я понял, - остановил его Фируил, серьезно взглянув. – Теперь послушай. Это дело Асти. Пусть делает, что хочет. Не вмешивайся в его жизнь. Твой приказ я отозвал и стражи скоро вернутся. - Но!.. - Элиан, - строго проговорил Фируил. - Хорошо… Я понял, - опустил взгляд омега. - Вот и хорошо. Поцеловав мужа в макушку, Фируил отправился по своим делам, оставив его одного. Слуги принесли поднос с марципаном и оставили его на столе. Но не успел служка выйти, как Элиан ударил рукой по подносу, переворачивая его прямо на пол. Тарелка разбилась, а еда оказалась на полу. - Это что такое?! Убрать здесь все! – гневно крикнул омега. – Немедленно!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.