ID работы: 4110441

Разбитая гордость

Слэш
NC-17
Завершён
663
автор
Tan2222 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
184 страницы, 59 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
663 Нравится 293 Отзывы 234 В сборник Скачать

45

Настройки текста
Весь день Иссилион провел в обществе своего принца. Эсанмиир подбивал его сбежать в деревню на ярмарку, которая должна была пройти на днях. Но король волновался, что если их поймают, пойдут слухи. А Фуруил и подавно вывернет все так, будто он просто сбежать собирался. Нет, так рисковать было нельзя. Лайди бы точно не одобрил этого. Но придворный уехал, а Эсси все не унимался. И потому на третий день, переодевшись в простую одежду, королевские особы выбрались из замка тайными проходами и пошли в деревню прямо пешком. Это было так необычно и волнующе. - Ты уверен, что нас не раскроют? Меня-то не видели, но эти люди твои подданные. - Не волнуйся, - усмехнулся Эсанмиир. – Я уже так делал. Главное - не снимать капюшон. Спустя несколько часов они добрались. На ярмарке было много необычных ручных животных, уличная еда и циркачи. Гуляя и глядя на то, как веселятся люди, Сили чувствовал себя свободным. Свободным от обязанностей короля и бремени короны. Сейчас он был просто омегой. И рядом с ним был просто альфа. - Смотри! Иссилион приблизился к огромной птице, на которую с восхищением смотрели дети, но боялись подойти из-за ее размеров. - Это гарпия. Самый большой орел в мире, - усмехнулся Эсси, тоже взглянув на роскошное создание. – Они обитают за океаном. - Выходит, ты не просто так все время проводишь в библиотеке. Юноши вздрогнули. Обернувшись, они увидели Аэрона. Альфа поклонился им и хотел было поцеловать руку Сили. Но Эсанмиир перехватил его ладонь, крепко сжав в рукопожатии. - Рад тебя видеть, дружище, - проговорил принц, усмехнувшись. – Какими судьбами? - Возвращался в замок из поместья и решил заехать на ярмарку. Здесь чудные сладости встретить можно. - Ну, так иди, закупайся, а то детишки расхватают все! Сили, идем, - Эс взял за руку своего жениха, но король не двинулся с места. - Эсси, пожалуйста, - тихо проговорил Иссилион. Ему было неловко из-за того, как явно проявлял свою ревность юноша. - Хотите покормить его? – улыбнулся Аэрон, кивнув на гарпию. - А можно? Альфа взял у хозяина блюдце с мясом и вручил его Иссилиону. Протягивая птице небольшие кусочки, в короле трепетало детское волнение. Эсанмиир пробурчал что-то себе под нос и ушел, бросив вскользь, что скоро вернется. - Ваша Светлость… Позвольте узнать, Вы подумали? - Прошу не поднимать этот разговор. Я уже ответил Вам. У нас ничего быть не может. - Но… - У меня уже есть жених. Довольно. Аэрон кивнул. Покормив гарпию, они направились к карете. Эс принес сладостей для своего жениха. Сили убедил его вернуться в замок в карете Аэрона. - Не пойму, для чего было идти пешком и в этой странной одежде, - с улыбкой проговорил альфа. – Бьюсь об заклад, Ваша Светлость, это была идея нашего принца! Только он мог… - Я так захотел, - перебил его Сили, мило улыбнувшись. Эсси удивился, но старался не подавать вида. Довольно улыбнувшись, он высокомерно глянул на Аэрона. - Так гораздо интереснее. Мы с Сили понимаем друг друга с полуслова. Правда, я счастливчик? Сказав это, принц закинул руку на плечо Иссилиона. Король с трудом удержался от того, чтобы не закатить глаза. Подобное ребячество его забавляло и смущало одновременно. Один ребенок хвастался непонятно чем, второй изводился от зависти. А ведь Аэрон и правда повелся. Фальшивая улыбка, ледяной взгляд – все говорило об этом. Когда они вернулись в замок, Аэрон поспешил удалиться. Он близко к сердцу принимал шутки и подначки Эса. Иссилион, конечно, мог пресечь все это. Но понимал, что только так пылкая влюбленность юноши будет сломлена его гордостью. И всем будет счастье. Они с Эсанмииром еще провели какое-то время вместе. Этот день Сили вспоминал с трепетом. Сначала побег, чудесная ярмарка, вкусная еда и общество его возлюбленного. Разве можно мечтать о большем? Король приготовился ко сну, когда раздался стук. Накинув на плечи халат, припрятав под ним короткий клинок на случай, юноша позволил гостю войти. - Доброй ночи, милорд, - проговорил Аэрон. - Вы в своем уме? Я ведь уже сказал Вам… Альфа принес пару бокалов и бутылку вина. Прикрыв за собой дверь и усмехнувшись, он будто не слышал его. Просто наполнил кубки и вручил один из них Иссилиону. - Как раз в этом и дело, Светлость… Я все понял, и это наша последняя встреча. Не против, всего один бокал?.. Вздохнув, омега недоверчиво покосился на бутылку. Будто угадав его всзгляд, Аэрон осушил свой кубок. Следуя его примеру выпил и король. - Я признаю свое поражение и объявляю полную капитуляцию. Завтра уеду из замка и встречаться отныне мы будем лишь на балах по большим праздникам. - Вам нет нужды так избегать меня. - Полно Вам, милорд. Вы ведь знаете, что советника король выбирает себе сам. И его сословие роли не играет. Просто так заведено, что дети первого и второго Дома играют вместе для сближения. - Слышал нечто подобное. - Мы с Эсом были друзьями. Он доверял мне. Но потом… Наши отношения, увы, не сложились. Мне нет нужды оставаться в замке. Он никогда не даст мне место отца. Только в совете. Но это роли не сыграет. Поэтому, будет лучше, если я не стану Вам мешать. Иссилион кивнул. Между тем альфа выпил еще один бокал, забирая бутылку. - Вы всегда можете на меня положиться, милорд, - негромко проговорил Аэрон. – Если вдруг Вам понадобится моя помощь – спросите Жана. Я готов умереть за Вас, милорд… Поклонившись, альфа ушел. Его речи не особо вдохновляли. Сили показалось, что этот отъезд будет кстати. Хоть было и не красиво так думать. Юноша забрался под одеяло и хотел задуть свечи. Но усталость просто валила его с ног – настолько тяжелым выдался день. И стоило его голове коснуться подушки, как омега забылся в сладком сне. Снов Иссилион не видел уже давно. Но в этот раз все было особенно мрачно и тяжело. Шум, гул кругом. Голова тяжелая отчего-то. И спать очень влажно и липко. Омега поморщился. Слишком тяжело было разлеплять веки. Но сделать это пришлось, ведь было слишком мокро. Кап… Что-то горячее капнуло на руку. Снова. И еще. Слегка приоткрыв глаза, омега поднес к лицу руку. На ней были красные разводы. Недоумевая, в чем он мог испачкаться, юноша хотел сесть в постели. Но что-то было не так. Он не мог понять - сколько времени? Даже не сразу сообразил, где он. Моргнув, омега заметил огромное кроваво-красное пятно на одеяле. Кап… Медленно король поднял взгляд. Над его кроватью, распахнув свои огромные крылья, был подвешен огромный орел гарпия. Его брюхо было распорото. Часть внутренностей лежали на одеяле, прямо на ногах короля. Ужас в момент переполнил омегу. Раздирающий душу визг раздался из его комнаты. Это был крик отчаяния. В покои короля тут же вбежали стражи, замирая на пороге. В их глазах читался тот же ужас. Иссилион почувствовал, как его всего трясет. Из глаз побежали слезы. А его телом овладел липкий страх. Кап… Подорвавшись с постели, омега буквально выпал, оказываясь на полу. Его все еще била крупна дрожь. Сидя на полу, он боялся оторвать взгляд от ковра. Юноша всегда знал, что значит быть королем. Но это… Иссилион чувствовал, как по его лицу текли слезы. Им овладела истерика, и остановиться он был уже не в силах. Ему хотелось только одного: чтобы поскорее закончился этот кошмар.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.