ID работы: 4110441

Разбитая гордость

Слэш
NC-17
Завершён
663
автор
Tan2222 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
184 страницы, 59 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
663 Нравится 293 Отзывы 234 В сборник Скачать

46

Настройки текста
Адмирал проснулся окрыленный. Его ждал Жан к завтраку в саду. Быстро одевшись, альфа бодро направился к своему Мышонку. Но по дороге ему встретились встревоженные стражи. Сначала один пулей промчался в сторону казарм. Потом он же в компании капитана стражи пробежал обратно. Все это наводило Вэона на дурные мысли. Перехватив одного из слуг, он решил узнать, что же произошло. - Там такое… Король Иссилион утром в своей постели обнаружил мертвую птицу. Столько крови. Нам велели убрать все это и сжечь окровавленное белье. Боятся проклятья. Бедный милорд. Слушать дальше у адмирала не было сил. Превозмогая боль в ноге, он бросился к покоям своего короля. Увиденная картина ужаснула повидавшего многое альфу. Над кроватью короля была распята огромная птица. Сам Иссилион закутался в халат и стоял рядом с капитаном, который тщетно пытался узнать у него хоть что-то. - Мой король… - Вэон! Увидев родное лицо, Сили тут же прильнул к альфе. Адмирал обнял хрупкого омегу, кивнув капитану стражи, чтобы тот их оставил. Иссилион всхлипывал, его била дрожь. А Вэону хотелось придушить того мерзавца, который сделал это. - Стоило уехать генералу, началось, - сквозь слезы выдавил юноша. – Я говорил, это не он. - Да, но ведь у него и сообщники могли быть. Расскажешь мне все, детка? - Я сам ничего не знаю. Не понимаю только, как я не проснулся? Как никто не заметил, чтобы в мою комнату входили. - Да, это шумно… Думаю, тебя опоили. Голова не болит? - Я спал, как убитый… Альфа кивнул. Он продолжал успокаивающе поглаживать по спине короля. Наконец, стражи перерезали толстые веревки, на которых держалась птица. Тяжелое тело гарпии рухнуло на постель короля. В воздух взмыли перья. - Иссилион, что тут происходит? Боги!.. В покои короля Ваодвира вошел Элиан и тут же схватился за сердце. Ужаснувшись, омега перевел шокированный взгляд на капитана стражи. - Это что? Как оно здесь оказалось?! - Мы выясняем. - Потрудитесь уж… Если моего брата нет в городе, это не значит, что кто угодно смеет входить в покои короля Ваодаира, пока он спит и оставлять трупы животных в его комнате! Я хочу, чтобы вы нашли того, кто ответственен за это. Подобные… жертвоприношения… Святотаство… Да простят нас Боги, что пустили этого человека под свою крышу. В моем доме не будет жить еретик. - Спасибо, Элиан, - проговорил Иссилион. Благодаря Вэону, он смог успокоиться и почувствовать себя в безопасности. Истерика его отпустила. А то, как серьезно подошел к вопросу молодой король, тронуло сердце. Элиан приблизился и сжал руку омеги. - Тот, кто сделал это, заплатит. Он будет сожжен. Никто не смеет устраивать беспорядки в моем доме и запугивать гостей. Вам ничего не угрожает здесь, мой дорогой. Я позабочусь об этом. - Ваше Величество, - один из стражников приблизился к королям, протянув золотой медальон. – Это было надето на птицу. Взяв крупную пластину, Элиан увидел на ней смутно знакомый герб. Но вспомнить его никак не удавалось. Лицо Иссилиона побледнело. Помрачневший Вэон помог королю вспомнить: - Герб дома Элемирай. Распятый орел с Вашим гербом, мой король. Это явный намек. Нужно найти мерзавца. И как можно скорее. Кто сообщит королю… - Я сам, - махнул рукой стражам Элиан. – Объясню ему всю серьезность. А Вам нужны другие покои. - Нет! – возразил омега. – Я хочу остаться здесь. Нельзя… Показывать свой страх. Тем более, что… Я не боюсь. Элиан кивнул. Забрав с собой золотой медальон, он покинул покои короля. Когда омега ушел, Иссилион обратился к своему верному подданному, понизив голос. - Я знаю, кто это сделал… Но его не тронут. - Что? Откуда? - Это Аэрон Тонэик. Альфа изменился в лице. Он сначала хотел засмеяться, надеялся - король шутит. Но Иссилион оставался серьезен. Нахмурившись, Вэон отвел взгляд. Такой расклад его не радовал. - Есть какие-то доказательства? - Вчера он пришел ко мне с вином. Вечером. Тоже пил, но… Может, что-то было на бокале. Не знаю. - Зачем ты вообще пил с ним вино? - сощурился альфа. - Он… Предложение мне сделал. Тс-с! Никому ни слова. Я отказал. Это была "прощальная" встреча. До этого он говорил, что мне опасно оставаться в замке. И если мы поженимся, то сможем уехать. Понимаешь? Сначала меня хотели просто убрать. Теперь всячески гонят из замка. Кому-то здесь я не нравлюсь. Думаю, к этому имеет отношение Первый советник. - Это очень серьезные обвинения. Нужно все перепроверить. - Еще: вчера я был на ярмарке. Там была эта птица. И Аэрон видел, что она мне понравилась. Ну кто еще мог сделать нечто подобное? Вэон, прошу тебя… Найди его. Узнай правду. Я думаю, он действует не один. - Я все узнаю, мой король. Но прошу… Никому не говори больше свои подозрения. Будь напуганным омегой. Они не должны понять, что мы в курсе. Омега кивнул, сжав руку адмирала. Тело гарпии унесли. Слуги стали убирать следы крови. Сили медленно привыкал к осознанию, что он мог не проснуться. В этом замке находиться становилось все опаснее. - Еще три недели… И мы с Эсси поженимся. - Думаешь, это хорошая идея? Я был бы счастлив, если бы этого брака можно было избежать. - Не волнуйся. Мы вернемся в Ваодвир. И там уже сможем жить спокойно. Элиан вошел в покои сына лорда Тонэика без стука. Альфа уже успел позавтракать и был удивлен визиту короля. - Доброе утро, Ваше… Звонкая пощечина прервала его речь. Аэрон только и успел подняться из-за стола. Он не до конца понимал, что произошло. Прижав ладонь к щеке, юноша перевел на омегу недоуменный взгляд. - Не смотри на меня так, будто ты здесь ни при чем, - прорычал Элиан, швырнув на стол медальон с гербом дома Элемирай. Альфа смутился, опустив взгляд. - Вы же сказали, что не… Юноша получил вторую пощечину. Он шокировано взглянул на молодого короля. - Смотри в глаза, когда разговариваешь со мной. Как ты посмел притащить в комнату короля дохлую птицу? Кто помогал тебе? Ты хоть понимаешь, что будет, когда все раскроется? - Никто не узнает… - Молчать! Элиан хотел ударить альфу снова. Но мальчишка отшатнулся. Увидев горящие глаза омеги, юноша опустил взгляд, сглотнув. - Говори, кто тебе помогал? Кто знает об этом? От пугающе холодного и спокойного голоса Элиана кровь стыла в жилах. Альфа перечислил имена немногих своих помощников. Даже записал их на листке по приказу короля. - Как так вышло, что Иссилион не услышал Вас? - Я ему вина принес… Со снотворным в бокале… - Сам? - Будто он стал бы пить, если… - Ты идиот. Теперь он все поймет. Вздохнув, Элиан старательно боролся с желанием придушить мальчишку. Забрав список и медальон, молодой король направился к выходу, бросив у порога. - Твой брат останется в замке. До тех пор, пока я не решу, что он может уехать. А ты… Больше на пороге моего дома не появишься. Только попробуй вернуться в замок. Будь то бал или просто блажь ударит в голову. Это будет твоей самой последней ошибкой. Убирайся отсюда. Сейчас же. Элиан ушел, оставляя разбитого юношу наедине со своими мыслями о том, что он очень не скоро сможет теперь увидеть брата.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.