ID работы: 4110441

Разбитая гордость

Слэш
NC-17
Завершён
663
автор
Tan2222 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
184 страницы, 59 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
663 Нравится 293 Отзывы 234 В сборник Скачать

48

Настройки текста
- Господин! Постойте, господин! К лорду Аррана подбежал мальчишка. В руке он держал поводья его жеребца. Удивленно улыбнувшись, он обернулся к незнакомцу. - Я думал, что его и след простынет. Как ты узнал, что это мой конь? - Меня послал господин Телдис, чтобы я сопроводил вас до поместья, в котором сейчас находится… - Лайди? Ты, правда, проведешь меня к нему? Это приказ его папы? - Да, господин. Моя лошадь стоит у конюшен. Генерал внимательнее осмотрел служку. Ему было лет пятнадцать на вид. О том, кого именно он ищет, альфа действительно говорил только в поместье. Была и такая вероятность, что лорд Телдис решил заманить его в засаду. Но это было недостойно человека, с которым он сражался. В конце концов, у отца Лайди была возможность его убить, и он ее проигнорировал. - Хорошо. Долго нам ехать? - Галопом за день доберемся. - В путь! - Сейчас? Но ведь ночь скоро, господин… - Можешь сказать мне, куда ехать, если не хочешь, - пожал плечами альфа. В глазах слуги мелькнула обида и отчаяние. Склонив голову, парнишка кивнул и пошел за лошадью. - Эй! - Да? - Как тебя зовут? – усмехнулся генерал. - Фелин… - Надеюсь, ты выспался прошлой ночью, Фелин. Лайди успел обжиться в новом доме. Особняк и, правда, по большей части был заброшен. Старый слуга Седрик много ворчал, но с первого его появления понял, что юноша в положении. Говорил, запах омеги изменился. Лайди порадовался, что не взял с собой слуг. В деревне ему удалось найти старательного юношу, который согласился прислуживать в особняке. А у его родителей аристократ мог получать свежие овощи и фрукты, которые привозил каждое утро брат нового слуги. Все складывалось невероятно удачно. Обживать особняк Лайди не собирался. Велел прибрать лишь на кухне, в одной спальне и гостиной. Омега смог, наконец-то, почувствовать себя в безопасности. Ему ничто не грозило. Оставалось только скрыть беременность от родителей. Сохранить ребенка, чего бы ему это ни стоило. Но все это были мечты. - Милорд, - прокряхтел Седрик, входя в гостиную. – К Вам посетитель. - Что? Но никто не знает… Мой папа здесь? Лайди отложил книгу и поднялся с кресла. Он поспешил в холл, слыша уже за спиной ответ дворецкого. - Молодой господин со слугой. Он представился, но его имя… Как же… Омега тихо засмеялся. Да, для старого Седрика и его папа был еще «молодым господином». Но улыбка стерлась с его лица, когда он увидел своего гостя. Генерал Асталдион ждал его на пороге. Он был точно таким же, как и две недели назад: высокий, статный, невероятно серьезный. - Как… Вы меня… Нашли… - Меня вело сердце, - абсолютно серьезно ответил ему альфа, приблизившись. Лайди бросило в краску, его щеки и даже уши горели от смущения. Асталдилон приблизился и опустился на одно колено, взяв руку юноши, нежно прижав к губам тыльную сторону его ладони. - Я не желаю Вас видеть, - выдавил омега, прикусив губу и отбирая руку. – Вы зря проделали этот путь… - Милорд, прошу Вас!.. - Нет, - отрезал Лайди, отвернувшись. – Покиньте мой дом. Немедленно. Иначе… - Иначе что? У Вас ведь даже нет стражей здесь! Любой может зайти и сделать с Вами что захочет. Это после того, что произошло в лесу, так Вы себя бережете? Вздрогнув, придворный резко обернулся. Он не узнавал генерала. Асталдион был так рассержен, что поднялся с колен и подхватив на руки юношу, понес его на второй этаж. - Что Вы себе позволяете?! Немедленно меня поставьте! К-как Вы смеете?! Седрик!.. - Ну, да. Посмотрим, на что способен Ваш защитник. Хотя, не уверен, что он даже эту лестницу осилит. Генерал отыскал спальню, хоть там и было очень пыльно. Оставив возлюбленного на кровати, он вернулся к двери и запер ее, подперев для надежности комодом, который передвинул ровно к двери. Обернувшись, альфа взглянул на ошарашенного и смущенного аристократа. - Вы не посмеете… - Не посмею… Что? – решил уточнить альфа, сбросив плащ. - Вы меня не тронете! Омега нервно прижал к груди колени, отползая к изголовью. Поразмыслив, Асталдион хмыкнул, остановившись у постели. Он стал расстегивать рубашку, неотрывно глядя на Лайди. Юноша смутился, отведя взгляд. - Я понял Вас! Стражи будут! Спасибо, что преподали мне урок, а теперь… Нервно спустив ножки, юноша подорвался к двери. Но генерал перехватил его, мягко прижав к груди, обнимая за талию. - Генерал! - Пожалуйста, - шепнул на ушко омеги лорд Аррана. – Зови меня просто Асти… Смущаясь и краснея, Лайди уперся в грудь альфы руками. Глупое сердце билось все чаще. В крепких объятиях хотелось таять. Но юноша не смел даже глаз поднять на генерала. Видя, что омежка не сопротивляется, Асталдион решил позволить себе маленькую слабость. Крепко прижав к груди юношу, альфа вдохнул его запах. - Хм… Милорд… - Молчите! Уезжайте, заклинаю Вас… - Я узнаю… так запах меняется, когда… Прикрыв глаза, омега слабо оттолкнул от себя мужчину. На этот раз лорд Аррана не противился. Он послушно сделал пару шагов назад, внимательней взглянув на точеную фигуру аристократа. Никто бы не заметил, но Асталдион слишком часто видел нечто подобное. Даже с Элианом это происходило. Вся одежда, что сидела раньше как следует, стала тесной. - Нет… Вы не могли так поступить со мной… - Прошу Вас… - Вы все знаете, – растерянно глядя на юношу, проговорил генерал. – Знаете, в каком Вы положении. Но ни слова мне не сказали. Он ведь… мой? - Это мой ребенок, - со злостью в голосе ответил ему омега, пряча взгляд, обхватив живот руками. – Убирайтесь! Я не позволю Вам его убить! - Что скажут Ваши родители? Ведь от Вас отрекутся… Вы останетесь без положения, без денег, Вам не сможет помочь даже Иссилион. Как Вы могли скрыть от меня это? На глазах Лайди выступили слезы. Отвернувшись, юноша зажал рот рукой, сдерживая рвущиеся рыдания. Все было кончено. Его раскрыли. Теперь на всю его семью ляжет позор из-за прихоти. Генерал мягко обнял юношу со спины. Омега тихо всхлипывал. Ему было страшно. Его судьба в один момент очутилась в руках лорда Аррана. Лайди даже был готов упасть перед ним на колени и молить сохранить жизнь ребенку. Пусть бастард. Пусть без родословной и богатств. Но если ему только удастся выносить малыша… - Я надеялся, у нас все будет по-другому, - негромко проговорил на ушко юноши Асталдион, успокаивающе поглаживая. – Я смогу за тобой поухаживать. Завоюю уважение твоего отца. Мы устроили бы в храме роскошную церемонию. И ты… обязательно скажешь мне «Да» по своей воле. Потому, что любишь. - Что Вы такое говорите… Смутившись от слов генерала, омега обернулся, недоуменно взглянув на мужчину. - Теперь ответ будет «Да» вне зависимости от твоих чувств, - грустно улыбнулся альфа, обнимая Лайди. – Но я обещаю, что завоюю твое сердце. И следующего ребенка мы с тобой будем планировать. - Я не понимаю… Вы никому не расскажете? - Как я могу опорочить имя отца моего будущего сына? - Вы… позволите его оставить? – просиял Лайди. - Да, милорд. Разумеется. Но при условии. - Каком? - Мы поженимся в ближайшем храме. Завтра же. Счастливо улыбнувшись, Лайди бросился на шею альфы. Он повторял слова благодарности, клялся быть верным и достойным мужем. Казалось, что все мечты Асталдиона осуществились в один миг. Но альфа знал, это лишь благодаря ребенку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.