ID работы: 4110441

Разбитая гордость

Слэш
NC-17
Завершён
663
автор
Tan2222 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
184 страницы, 59 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
663 Нравится 293 Отзывы 234 В сборник Скачать

49

Настройки текста
Мерилор Расследование заняло у Вэона несколько дней. Все осложнилось тем, что Аэрон уехал из дворца. Теория Иссилиона была довольно правдоподобной. Но верить в нее – значит подозревать в измене брата Жана. Альфа не хотел до последнего обращаться к своему возлюбленному. Даже просто посвящать его в это дело. У Жана были свои соображения. Ему не нравилось, что Вэон пропадает где-то и ко всему прочему не хочет рассказывать, что же произошло. Конечно, по слухам он догадывался, что могло так обеспокоить его мужчину. Ведь в комнатах его короля обнаружили мертвую птицу. И Вэон, соответственно, искал виновных. Поэтому, когда мужчина пришел к омеге мрачным, Жан сразу понял в чем дело. Допрос добрался и до него. Юноше было немного жалко адмирала. Это в каком безвыходном положении нужно быть, чтобы прийти к тому, кто о происшествии-то слышал только из чужих сплетен. Так думал Жан. А вот Вэон никак не мог начать разговор. - Мышонок… Я должен с тобой поговорить. Речь пойдет о… - Знаю. Иссилион. Можешь спрашивать, что хочешь. Но, боюсь, я не смогу тебе помочь. - Сможешь, – вздохнул альфа. – Попроси своего брата приехать. - Что? Аэрон? Зачем? - Я должен допросить его. Жан растерялся. Он недоуменно хлопал ресницами, хмурясь. - Прости, я ослышался? Мой брат наследник Второго Дома Мерилора. И ты собираешься его… Допросить? Вэон, он не слуга, а аристократ! - Детка, успокойся, - взяв за руки Жана, проговорил альфа. Мужчина хотел смягчить его. Но омега отдернул руки, все так же обиженно глядя на адмирала. - Он мой брат. Я требую уважения. Если хочешь с ним поговорить, пригласи. - Я уже сделал это. В первый же день. Он проигнорировал мое послание. Позже выяснилось, что рядом с покоями Иссилиона были замечены его люди. И то, что он сбежал, только подтверждает его вину. - Вину?.. - Я не так выразился… Причастность… - Сбежал?! - Мышонок… - Не смейте! Я не желаю слышать подобной клеветы! Мой брат благородный аристократ. Подбрасывать мертвых птиц в чужие покои он не стал бы никогда. Как только поймете это – я приму Ваши извинения. А до тех пор, не приближайтесь ко мне. Поднявшись, Жан хотел выйти из комнаты. Вэон поймал его за руку, но омега гневно вырвал ее, удаляясь. Альфа тяжело вздохнул. Он знал, что так выйдет. Но ссориться из-за этой мелочи не собирался. Поднявшись, Вэон нагнал мальчишку. - У меня же болит нога, ты такой бессердечный! – крикнул ему адмирал, опираясь на трость. Юный аристократик замер. На него оглянулись пара слуг. Щеки юноши заалели. Обернувшись, он холодно взглянул на адмирала. - Ты при желании и бегать можешь. - Это не значит, что мне не больно! Альфа приблизился к Жану и осторожно приобнял его. - Нас увидят… - Плевать, - улыбнулся Вэон. Мягко прижав омегу к стене и склонившись, мужчина нежно его поцеловал. Юноша весь заалел, но не смог оттолкнуть адмирала. Он таял в объятиях Вэона. Руки альфы скользнули по талии вниз. - Кх-кхм! Адмирал тут же отпрянул от юноши. Жан, сильно краснея, поклонился. Элиан мягко улыбнулся, оглядев парочку. - Мне казалось, адмирал, Вы заняты поиском. Выходит, у Вас есть и личное время? - Ваше Величество! – воскликнул Жан. – Это я… Отвлек его… Простите нас… Хмурясь, альфа покосился на юношу. Элиан с интересом перевел взгляд с омеги на него. Молодой король будто спрашивал, подтвердит ли он то, что его защищает Жан. - С Вашего позволения, я вернусь к расследованию, - холодно ответил Вэон. Мужчина развернулся, удаляясь. Смущенный Жан тоже хотел исчезнуть. Но Элиан не собирался так просто его отпускать. - Жан, ты не занят? Прогуляешься со мной? - Как пожелаете, Ваше Величество… Они вышли в сад. Король спрашивал его о всяких мелочах: погоде, настроении, вплоть до того, что он ел на завтрак. А потом разговор коснулся семьи. И вновь Жан услышал имя брата. - Аэрон уехал так быстро. Что-то случилось? - Не знаю. - Так и думал. Мне нужно предупредить тебя, Жан. Твой брат в опасности. - Что? Они остановились на тропинке, ведущей в беседку. Этот разговор не нравился юноше. Сначала грозился Вэон, будто его брат замешан в покушении. Теперь король говорит, что Аэрон в опасности. - Я не понимаю. И не хочу понимать. Если он в опасности, предупредить нужно его. - Жан, прошу тебя. Выслушай, - сжав его руку, проговорил молодой король, утягивая за собой дальше по тропинке. – Я не меньше Вэона обеспокоен безопасностью нашего высокого гостя. Мои люди стали выяснять, кто мог совершить то безобразное преступление. Улики указали на ряд сомнительных личностей. Все они слуги. Но некоторые из них прислуживали Второму Дому, а конкретно Аэрону. - Я начинаю понимать… - Его могут заподозрить в соучастии. Будто это он отдал подобный приказ. Мы с тобой понимаем, что это абсурд. Но Вэон не знаком с ним так долго. Понимаешь? - Д-да… Но, что мне делать? - Не бойся, - ободряюще улыбнулся Элиан. – Я не хотел вмешивать тебя. Ведь чем больше людей знает, тем больше риск. Но после того, что я увидел… Жан. Ты должен признаться мне. Это мимолетное увлечение или то, о чем я подумал? Юноша раскраснелся, смутившись. Молодой король довольно улыбнулся. Элиан сам не ожидал, что решение будет такое простое. Его проблемы таяли на глазах. Один брат кашу заварил – другой пусть и расхлебывает. - Вы любите друг друга? - Ваше Величество! Я же… В трауре… - Но ты уже был женихом один раз. Почему бы не повторить? - Что? - Ты готов выйти за адмирала Телдиса? Щеки омеги в момент раскраснелись. Тихо засмеявшись, Элиан ободряюще взглянул на юношу. Он погладил Жана по щеке, заглянув ему в глаза. - Я дам вам свое благословение. Твой отец не посмеет опровергнуть это решение. Как думаешь, Вэон хочет того же, что и ты? - Ваше Величество, Вы смущаете меня подобными вопросами… - Надеюсь, что хочет, - как ни в чем небывало продолжил омега. – Ведь тогда ты сможешь спасти брата. - Но, как? - Очень просто, дорогой… Склонившись к уху Жана, молодой король зашептал ему что-то, от чего загорелись даже уши юноши. Когда он закончил, то заговорщически подмигнул омеге. - Ты согласен? - Да, Ваше Величество… - Чудесно! Тогда, я сегодня же поговорю с твоим отцом! Можем даже назначить Вам свадьбу через неделю после свадьбы Иссилиона с Эсанмииром! Элиан пел соловьем, в красках описывая, какая роскошная у них с Вэоном будет свадьба. А Жан лишь мягко улыбался, чувствуя, как в груди от счастья тает его замерзшее сердечко.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.