ID работы: 4110441

Разбитая гордость

Слэш
NC-17
Завершён
663
автор
Tan2222 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
184 страницы, 59 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
663 Нравится 293 Отзывы 234 В сборник Скачать

50

Настройки текста
После того как принц узнал о происшествии, он ни на шаг не отходил от Иссилиона. Не подпускал к нему никого – даже прислугу. Такая забота льстила королю, но в чем-то Эсси перебарщивал. Они вместе ели, вместе гуляли, даже когда у альфы была тренировка, Сили был с ним. Стоял в сторонке и наблюдал. Ему было жутко неловко. Они будто выпячивали свои отношения всем напоказ. Король старался держаться достойно, сохраняя на лице бесстрастное выражение. Вот и сейчас, делая вид будто читает книгу, он исподтишка рассматривал своего принца. Эсанмиир был хорош. Отражал удары, делал выпады. Альфа преуспел и уже вполне сносно владел клинком. - Ваше Высочество, - окликнул его Сили, поднявшись. – Я проголодался. Пойду, перекушу. - Не уходи, - тяжело дыша, ответил ему принц. – Эй, там! Принесите королю фруктов! - Эсси, - строго глянув на юношу, омега покачал головой. Поднявшись, он направился в замок. Но Эс тут же побежал за ним, крикнув на ходу: - На сегодня все! - Но, Ваше Высочество, - хотел было возразить его учитель. - Я сказал, все! – прикрикнул на него принц. Нагнав Иссилиона, он пошел рядом. Король смутился, покосившись на него. - Тебе не стоит всюду сопровождать меня. - Почему? - Могут лишнее подумать… - Значит, Жану можно с Вашим адмиралом сосаться в коридоре. А мне нельзя даже идти рядом? - Эсанмиир!.. Щеки Иссилиона вспыхнули. Хмурясь, он не знал, что ответить мальчишке. Но Эс не ждал ответа. Просто шел рядом. - Вы не сможете меня защищать все время. В итоге, птицу нашли у меня над кроватью. Оставаться в моих покоях я тебе не позволю. А в людных местах меня не тронут. - Мне и не нужно быть в ваших покоях. Прошлую ночь я провел в коридоре за шкафом. Так что, если кто-то посмеет войти – я услышу. - Это уже слишком! Я против! - Только так Вы будете в безопасности. Одно счастье – Аэрон сбежал. Ничтожество. Когда Вэон найдет доказательства, я убью его собственноручно. Закатив глаза, король ускорился. Но шел он не в столовую. Приблизившись к своим покоям, король вошел и захлопнул дверь перед носом принца. Заперевшись, он раздраженно упал на кровать. Поведение принца стало его нервировать и больше не казалось милым. Одно радовало - в дверь долбиться он не стал. Догадавшись, что хитрец попробует зайти незаметно, король решил подпереть шкаф стулом. Сделав это, юноша остался горд собой. Довольно улыбнувшись, омега вознамерился вернуться в кровать. Но не прошло и получаса, как Эсанмиир красовался на его балконе. - Серьезно? Ты так воспринимаешь мое беспокойство? - Прошу тебя, Эсси. Я не хочу ругаться снова. Мы пожениться не успели, а уже столько спорим. - Потому, что ты не хочешь быть просто омегой. Просто любить меня. Просто потому, что я тебя люблю. Почему? Что в этом сложного? - Я скажу тебе - что, - начиная закипать, проговорил Иссилион. – Хотя, кажется, ты меня не слушаешь. Я повторял тебе много раз. Я король. Я – это Ваодвир. Мне уже никогда не быть просто омегой. И любить я не смею. И ты тоже. Наши судьбы в руках твоего отца. Сейчас наш брак ему угоден. Но если передумает… Мне придется подчиниться. - Вы не сделаете этого… Не теперь… Ведь Вы знаете, что я к Вам чувствую! Я не отпущу Вас! Вы!.. Вы будете моим! Резко приблизившись и притянув омегу за затылок, Эс жарко поцеловал его. Уперевшись рукой в грудь, король от неожиданности хотел его оттолкнуть. Но не смог. Стиснув в руках его плечи, Иссилион прильнул к юноше всем телом. Прижав к себе возлюбленного за талию, принц шепнул ему в губы: - Вы мне верите? - Конечно… Тебе одному… - Ложь, - усмехнулся Эсанмиир, взяв его за руку. – Глаза закройте. - Эсси… - Пожалуйста. Вздохнув, омега послушно прикрыл глаза. Принц осторожно скользнул поцелуями от его пальчиков вверх по ладони. Его губы задержались на запястье. Отчего-то Иссилиона бросило в краску. Когда альфа отстранился, он позволил Сили открыть глаза. Взглянув на свою руку, его бросило в жар. На запястье король увидел засос, очень похожий на метку. Его щеки покраснели. Он уже собрался обрушить на голову наглеца свой праведный гнев. Но Эсанмиир благоразумно сбежал через балкон. Вздохнув, Иссилион снова взглянул на запястье. Натянув рукав сильнее, стараясь прикрыть метку, король услышал стук в дверь. - Секунду! Приблизившись к шкафу, он убрал стул, чтобы не вызвать подозрений. Поправив одежду и попытавшись унять смущение, от которого его щеки напоминали два помидора, омега приблизился к двери. Открыв, юноша замер. На пороге его ждал Элиан. - Добрый вечер. Я не помешал? - Что Вы, проходите, - впустил его король Ваодвира. - Благодарю, но… На самом деле это я хотел пригласить Вас пройтись. Иссилион кивнул. Выйдя к молодому королю, он последовал с ним рядом. В последнее время они с Элианом стали общаться очень часто. Эти беседы порой были такими откровенными, будто молодой король хотел заменить ему Лайди. Сили обратил внимание на то, что своих придворных у Элиана не было. - Вы очень дружны с лордом Телдисом, - заговорил наконец омега. - Да, - кивнул юноша. – В детстве мы проводили много времени вместе. Я любил гулять со старшим братом и его друзьями, среди которых был Вэон. Лайди тоже часто присоединялся. И когда мне потребовался придворный, я точно знал, кого хочу видеть рядом. - А Вэон, - снова свел разговор к альфе Элиан. – Он ведь хороший человек? - Вэон замечательный друг. Правда, по долгу службы много времени проводит в море. - Я был бы признателен, если бы Вы по секрету сказали мне, отчего такой славный малый и без мужа? То, что нет глаза и он хромает, не мешает ему жить, насколько мне известно. - Он был женат. Овдовел. Сейчас один растит сына. - Что? Элиан замер, в растерянности взглянув на своего спутника. Иссилион не понимал, почему молодого короля так интересует его друг. - У него… сын? – переспросил лорд Драммонд. - Да, Тирон. Ему шесть лет уже. - Оу… Я и не думал. - Почему Вы интересуетесь? Улыбнувшись, Элиан возобновил движение. Осторожно взяв Сили под руку, омега слегка склонился к нему и проговорил: - Вы знаете, что между ним и Жаном завязались отношения? Серьезные, насколько мне известно. - Да, слышал что-то подобное. - С Вашего позволения… Я счел нужным дать им свое благословение. Они питали слабость друг к другу. И я хотел дать Жану возможность забыть Асти. - Думаю… это хорошая мысль. Если они сами этого хотят. - Так Вы меня поддерживаете? Я так рад! Иссилион улыбнулся королю. А про себя он уже мысленно готовился к серьезному разговору с Вэоном. Этот брак не должен состояться…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.