ID работы: 4110441

Разбитая гордость

Слэш
NC-17
Завершён
663
автор
Tan2222 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
184 страницы, 59 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
663 Нравится 293 Отзывы 234 В сборник Скачать

51

Настройки текста
Аншилиус скучающе сидел в кресле, читая книгу. Вернее, делая вид, что читает. Супруг его был замечательным человеком, но к активному отдыху относился отрицательно. Мужчину даже охота не увлекала из-за того, что была необходимость ездить верхом. Всем развлечениям лорд Таррин предпочитал чтение увлекательной книги. Вот и омеге приходилось коротать время за романами. После течки уже прошло некоторое время. Но никаких признаков беременности: вроде аппетита, токсикоза или чего еще так и не проявилось. Было обидно, но муж не давил на него, в отличие от родителей. Так что, даже несмотря на довольно скучный совместный досуг, Аншилиус любил супруга. - Господин, к Вам пожаловал лорд Аррана. - Асталдион? – недоуменно взглянул на слугу омега и кивнул. – Пригласите его. Он переглянулся с мужем. Лорд Таррин был удивлен не меньше. - Что генералу может быть от тебя нужно? - Может, всплыли какие-то факты, касательно пропажи Лайди? – предположил племянник короля. - Он мог письмо написать. Или как минимум предупредить. Это же неприлично. - Прошу прощения, - с улыбкой проговорил Лайди, стоя на пороге гостиной. – Если я помешал, то могу заехать вечером. - Лайди! Аншилиус тут же поднялся с кресла и подбежал к своему другу, обнимая его. Аристократ обнял в ответ племянника короля. Он тоже безумно скучал по своей рыжеволосой всезнайке. Им хотелось немедленно убежать вместе в сад и посекретничать. Но лорд Таррин все еще был обеспокоен. - Где лорд Аррана? - Асталдион? – удивился юноша. – Он сразу в замок направился. А я очень хотел увидеть Аншилиуса. - Но ведь нам сказали, что генерал прибыл! - Ам… Кхм… Нет, Вам сообщили обо мне. Племянник короля широко распахнул глаза. Лорд Таррин был в недоумении, хмуря густые брови. А супруг генерала смущенно улыбался им, мечтая поскорее сбежать, прихватив с собой омегу. - Лайди… Аррана? - Да, верно, - кивнул юноша. - Лорд Таррин, простите нас! Поклонившись супругу, Аншилиус взял за руку друга и чуть ли не бегом увел его во двор. Уже там омеги рассмеялись, обнимаясь и радуясь неожиданному счастью. Лорд Таррин только тяжело вздохнул, возвращаясь к чтению. Дворцовые интриги альфу не трогали. Лишь бы супруг чаще дома бывал, а не по балам шлялся. Пару дней Жан избегал встреч с адмиралом. Ему было сильно неловко после предложения Элиана. Но он хотел согласиться. Хотел провести с Вэоном всю свою жизнь. Хотел засыпать и просыпаться рядом с ним. Хотел жить… Это было впервые после смерти его мужа. Он снова чувствовал себя живым. Альфа подкараулил его в саду. Подкрался, когда Жан сидел с книгой, погруженный в свои мысли. Сел в беседке напротив, тростью перегородив выход. Омега был вынужден отложить книгу. - Я не хочу с тобой спорить. Больше я не заговорю о твоем брате, обещаю. Только перестань меня игнорировать. Я не нахожу себе места. Знаю, что ты меня любишь, но все равно волнуюсь. Как у тебя получается быть таким холодным? - Годы упорных тренировок. Жизнь будто готовила меня для встречи с тобой. - Рад, что ты признаешь хотя бы то, что мы предназначены друг другу, - усмехнулся адмирал. - Предназначены… И Вы любите меня? - Конечно люблю, Мышонок. - И для Вас это не интрижка? Вы серьезны по отношению ко мне? - Серьезен. Ты ведь знаешь. К чему эти вопросы? На самом деле Вэон радовался уже тому, что юноша не игнорирует его и идет на контакт. Это значило, что примирение не за горами. Стоит только найти нужные слова. Жан выглядел слегка взволнованным. Альфа хотел спросить, что его беспокоит, но пока было рано для таких откровений. Прежде всего надо загладить вину. - Мышонок… Давай я на один день забуду обо всем. Покушения, мой долг, обязанности. Просто заберу тебя и мы убежим. Тут деревня недалеко. Пройдем тайными ходами. Побродим вдвоем по лесу. Или посидим у речки. Все, что захочешь! - И все ради меня? - Конечно. - Тогда… Ответь мне на один вопрос. Учти: начнешь отшучиваться, и этот разговор я больше в жизни не подниму. Ты скажешь мне правду. То, что думаешь. Просто «Да» или «Нет». От этого будет зависеть - продолжим мы общаться, или я уеду к брату в наше родовое поместье, чтобы больше тебя не видеть. - Ты пугаешь меня… - Вэон Телдис, - серьезно проговорил омега, пристально глядя на мужчину: - Ты возьмешь меня в мужья? Альфа растерянно моргнул, пытаясь осознать услышанное. Нет, ему такое определенно послышаться не могло. Слишком уж серьезен был Жан. - Детка… - Да или нет? – нахмурился юноша. - Да, - спокойно ответил ему Вэон. – Но… - Чудно. Значит, мы поженимся. Через неделю будет свадьба принца. Через две недели наша. - Жан, мне нужно кое-что тебе сказать… - Я не закончил. У меня есть условие. - Что? В каком смысле? - Условие, при котором я выйду за тебя. Если решишь, что я слишком много прошу, не будет свадьбы. - Жан… Сын лорда Тонэика мрачно взглянул на мужчину. Вздохнув, альфа поднял руки, обещая больше не перебивать. Жан нервничал все больше. Теперь его волнение было понятно Вэону. Но не было таких условий, которые могли бы заставить его передумать. - Я хочу… Хочу… Жан сглотнул, глядя на свои руки. Поднять глаза на альфу он не решался. Адмирал внимательно слушал юношу. - Я хочу стать твоим мужем. Чтобы мы… Были… одной семьей. Но… Я не смогу жить с человеком, по вине которого был ложно обвинен и приговорен к казни мой родной брат. Наконец-то омега осмелился поднять взгляд. Он был настроен решительно, но, увидев мрачную мину Вэона, растерял всю уверенность. - Его подставили! – воскликнул Жан, подняв умоляющий взгляд на адмирала. – Мой брат не имеет к этому отношения, я точно знаю! Поэтому он уехал! Я хочу, чтобы ты… Не упоминал его даже. Мой брат не должен пострадать. Ты должен верить мне. Если ты любишь меня… То забудешь его имя… И мы с тобой… сможем пожениться… сможем создать свою семью… ты ведь… Хочешь этого?.. Сам того не замечая, Жан перестал обращаться к нему на «Вы». Сердце юноши билось так часто, что казалось вот-вот выпрыгнет из груди. Он молился лишь о том, чтобы услышать «Да» снова. Хотел знать, что его любят. Но Вэон молчал. Альфа серьезно обдумывал слова юноши. Он и не догадывался о том, какой выбор поставит перед ним Жан. Ему хотелось верить, что все, что сказал его Мышонок – правда. Что Аэрон не при чем. И что его король не пострадает от этого решения. Но имеет ли он право рисковать жизнью Иссилиона ради собственной прихоти. Ведь все, о чем он мечтал - это спрятать своего мальчика от этого жестокого мира и сделать его счастливым. Жан взволнованно смотрел на адмирала, покусывая губки. В конце концов, юноша не выдержал: - Ну и… Что ты решил? Взглянув на омегу, Вэон принял решение. Он понимал, что может ранить чувства этого хрупкого создания. Но скрывать дальше было невозможно. - У меня есть ребенок. - Ч-что?.. - Ему шесть. Думаю, он даже не сможет воспринимать тебя, как папу. Но тебе придется растить его. Еще у меня есть два старших брата. Так что, несмотря на то, что мы принадлежим Третьему Дому, я не богат. И даже после смерти отца не буду. Жить в той же роскоши, которая у тебя сейчас есть… придется об этом забыть. Будет сложно убедить твоего отца согласиться на свадьбу. - Зачем ты говоришь все это… - Хочу, чтобы ты понял. Нам не нужно торопиться. Мы успеем все. Только ты сам должен быть уверен, что хочешь этого. Хочешь быть моим, а не защитить брата ценой брака. - Вэон!.. Я хочу! Хочу быть с тобой! Хочу быть твоим! И слышать эти… отговорки!.. не желаю! Мы женимся или нет?! Решай!.. Другого шанса у тебя не будет…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.