ID работы: 4110441

Разбитая гордость

Слэш
NC-17
Завершён
663
автор
Tan2222 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
184 страницы, 59 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
663 Нравится 293 Отзывы 234 В сборник Скачать

52

Настройки текста
Для короля Ваодвира вошло в привычку проводить время с Элианом. Только так другие аристократы стороной его обходили. Он не знал, почему знать Мерилора с таким явным пренебрежение относится к молодому королю. Но это его и спасало от лицемерия окружающих. Элиан особо не лукавил, говорил все как есть. Они вместе обедали, вместе гуляли. Эсанмиир злился и пропадал в это время. Он своего отчима не признавал. Иссилион же старался относится к нему как к обычному супругу монарха. Их положение было неравным. Иссилион был рожден королем, а Элиан стал им благодаря браку. Но, как ни странно, Сили никогда не желал этого, а вот его новый друг мечтал об этом с раннего детства. И в короля был влюблен, еще когда тот был женат. Мечтал о том, что когда-то и он будет сидеть с ним рядом на троне. И пусть у него не было даже придворных, Элиан с легкостью отказался бы от всех друзей снова, чтобы только выйти за Фируила. Ему было грустно только от того, что пасынок его не принимает. Ведь он мечтал о семье. Теперь у него любящий муж, ребенок под сердцем, и только Эсси портил все своим высокомерием. Этого он Сили, конечно, уже не говорил. Но король Ваодвира и сам догадывался по взгляду, сказанным вскользь фразам. В этот раз все начиналось как обычно – обед, прогулка. Но появившийся стражник побеспокоил их. Он прошептал что-то Элиану, обрадовав юношу. Молодой король забрал у стражника лист бумаги и отпустил его, поднявшись. - Идемте, друг мой. Прекрасной новостью нужно поделиться с Фируилом. - Что за новость? - Узнаете, когда придем! Идти к королю Мерилора омега не хотел категорически. Альфа всегда смотрел на него с презрительными нотками во взгляде. Но узнать «прекрасную новость» было бы кстати сейчас, когда волнение все растет с приближающейся свадьбой. - Дорогой, мы не оторвали Вас? Элиан вошел сразу после стука, даже не дождавшись ответа. Фируил скептически взглянул на супруга. Элиан едва не светился от радости. Его муж это заметил и с подозрением покосился на Иссилиона. - Что случилось? - То покушение, о котором я Вам рассказывал. Мои люди нашли виновных и даже добились признаний. Удивленно взглянув на Элиана, король Ваодвира испытал смешанные чувства. С одной стороны хотелось немедленно все перепроверить. Найти Вэона, узнать, говорит ли молодой король правду. С другой стороны, он испытал огромное облегчение. Будто что-то, что мешало дышать ему, вдруг исчезло. И стало так легко. Король Мерилора не разделял радости омег. Обдумав услышанное, он нахмурил брови и строго взглянул на Элиана. - Кажется, - спокойно проговорил он, – я просил Вас не вмешиваться в дела политики. - Но, Фируил… Эти люди опасны! Они убили птицу над кроватью Иссилиона. А ведь он наш гость и находится под нашей защитой… - Элиан. Я просил или нет? Юноша сдержал обиду, опустив взгляд. Он положил на стол короля тот лист, что отдал ему стражник. - Здесь признания тех, кто повинен. Я требую их казни. Они еретики. Устроили жертвоприношение в королевских покоях. Их должны сжечь. Каждого на костер. - Я сам решу, что делать с виновными. - Фируил… Они же могли сделать это и в нашей спальне, - недоуменно глядя на короля, проговорил омега. - Элиан… - Что, если в следующий раз живот вспорют мне?! Иссилион вздрогнул, невольно представив эту картину. Ему было жутко от того, что у Элиана вообще повернулся язык сказать такое, да еще и в лицо королю. Но тем не менее это сработало. Фируил помрачнел, снова взглянув на список. - Почему этим занимаешься ты? Где шляется Асти? Стук в дверь. Будто услышав слова своего короля, в кабинет Фируила вошел лорд Аррана. Генерал поклонился. - Я не вовремя? - Помянешь черта… Где ты мотался? Почему мой беременный муж должен сам расследовать покушения на это ходячее недоразумение, притягивающее к себе проблемы, как магнит? - Прошу прощения, были неотложные дела. Элиан заметил золотое кольцо и невольно воскликнул, не веря своим глазам: - Ты вышел замуж?.. - Кхм, - генерал недовольно взглянул на брата. - О-о-о! Вот в чем дело! Тебе потрахаться захотелось! А король Ваодвира пусть сдохнет, да? Ты ведь и пальцем не пошевелишь! - При всем уважении, - стал закипать Сили. – Я все время нахожусь здесь. Не могли бы Вы не игнорировать этот факт? - Посмотри на список. Проверь людей. Потом вынесешь вердикт, - сказал король Мерилора своему генералу, игнорируя Иссилиона. Он протянул список Асталдиону. Но Иссилион был ближе и потому, резко приблизившись, хотел вырвать листок у него из-под носа. Но Фируил поймал его за руку, крепко стиснув запястье. Вздрогнув от неожиданности, Сили попытался вырваться. Король держал его крепко. Поднявшись из-за стола, он резко дернул на себя руку юноши, вынуждая его едва ли не лечь животом на поверхность. Альфа поднес к лицу его запястье, на котором Эсси оставил засос. Принюхавшись, мужчина нахмурился, все еще держа Сили за руку. - Уже подумал, что этот идиот тебя пометил. Обогнув стол, Фируил притянул к себе омегу и вдохнул его запах. Иссилион от неожиданности вздрогнул и отшатнулся. - Что Вы делаете?! - Проверяю, шлюха ты или нет, - усмехнулся мужчина. Элиан, который стоял в стороне и наблюдал эту картину, с трудом сохранял на лице бесстрастное выражение. Он до боли стиснул одной рукой пальцы на второй, еще и так сильно, что они онемели. Кончики стало покалывать, но ему и этого было мало, чтобы хоть с виду оставаться спокойным. Изнутри же его пожирала ревность. - С меня хватит… Наконец, вырвав руку, король Ваодвира стремительно вышел из кабинета, захлопнув за собой дверь. Фируил улыбался, довольный произведенным эффектом. Вернувшись в кресло, он вновь кивнул лорду Аррана. - Бери бумагу и иди проверяй. Сын Телдиса тут разнюхивал что-то. Его можешь спросить. Элиан, а ты… Займись своими омежьими делами и не вмешивайся. - Да, Ваше Величество, - натянуто улыбнувшись, ответил омега. Быстро поклонившись, он стремительно покинул кабинет супруга. Асталдион взял со стола лист с признаниями. Король еще раз взглянул на его кольцо. - И как же ты так быстро соблазнил неприступную крепость? - У меня был хороший учитель, - усмехнулся генерал. – Не помню, чтобы Вам хоть раз отказали. - Надеюсь, без медового месяца обойдешься? Ты нужен мне здесь. Эсанмиир вот-вот должен жениться на этой выскочке. Наконец-то все закончится. - Разумеется, мой король. Я пробуду в замке, сколько Вам будет угодно. - Хорошо, - кивнул мужчина. – Иди и выясни, кто стоял за этим. Если они виновны, сожги всех к чертям. Элиану так спокойнее будет. Не хочу, чтобы он волновался. - Слушаюсь. Асти вышел, оставляя короля наедине со своими мыслями. Он почувствовал на омеге, когда стоял совсем близко, легкий шлейф запаха Эсанмиира. Мальчишка явно позволял себе лишнее до свадьбы. Фируилу было смешно оттого, как сын был похож на него. Хоть и никогда этого не признает. И пусть Иссилион сколько угодно заходится в своей гордости. Король знал, что имеет власть над всеми ними.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.