ID работы: 4110441

Разбитая гордость

Слэш
NC-17
Завершён
663
автор
Tan2222 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
184 страницы, 59 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
663 Нравится 293 Отзывы 234 В сборник Скачать

53

Настройки текста
В свои покои Иссилион шел стремительно, он был мрачнее тучи. Надменность короля ужасно его злила. Хотелось немедленно выхватить меч и изрубить мерзавца. Но с тех пор, как он приехал сюда, даже клинка с собой носить не смел. Лайди запрещал. Он скучал по своему придворному. Утешало лишь то, что он здесь по-прежнему не один. - Разыщи гостя из Ваодвира – Вэона Телдиса, - поймав какого-то слугу, велел Иссилион. – Передай, что его король ждет. Отпустив мальчишку, Сили вошел в свои покои, закрыв дверь. Он собирался серьезно поговорить со своим адмиралом. За спиной король услышал чьи-то шаги. Иссилион повернулся резко, из страха, что это будет очередное покушение. Но за его спиной стоял тот, кого он меньше всего ожидал увидеть. - Лайди? Придворный робко улыбнулся почтительно склонившись. Король тут же подошел к нему и крепко обнял, счастливо улыбнувшись. - Боги, как же ты напугал меня! Ах, я так волновался, - едва не плача, говорил Сили. – Ты исчез так неожиданно. Думал, уже не увижу тебя! Что стряслось? Почему ты вернулся? Я видел Асталдиона, его работа? Ты должен все рассказать мне! - Как раз для этого я и пришел, мой король, - робко улыбнувшись, ответил придворный. - Выйдем в сад, чтобы нас не беспокоили! – взяв за руки юношу, проговорил король. – Я велю подать нам чай и… Это… что?.. Сжимая в руках ладони Лайди, омега недоуменно смотрел на кольцо. Придворный смутился, неловко потупив взгляд. - Я… вышел замуж. - Ты что… Ради этого сбежал? - Нет! Как я мог… Так получилось… - И кто же счастливчик? - Ваше Величество… Простите меня… Омега опустился на колени, пряча взгляд. Он тихо всхлипывал, а Иссилион уже стал догадываться. Ему вспомнилось кольцо на пальце генерала. Строго глядя на придворного, Сили достаточно спокойно спросил: - Что ты сделал?.. - У меня не было выбора! - Лайди… Ты ведь не мог выйти за лорда Аррана… Юноша ничего не ответил ему, тихо всхлипывая. Наихудшие подозрения короля оправдались. Прижав руку к лицу, Иссилион надрывно вздохнул. - Твой отец в курсе? - Нет… - Ты в своем уме?.. Лайди… Как ты мог? - Ваше Величество, я… - Он наш враг! Ты ведь и сам должен это понимать! Мы здесь пленники! Фируил заманил нас и держит. Убить хочет! Тогда весь Ваодвир достанется ему. А ты выходишь замуж за его генерала! Он просто тобой воспользоваться решил, чтобы удержать здесь меня! Иссилион почувствовал, что снова закипает. Злости не хватало на этого придворного. - В этом нет политики… Мы… Любим друг друга… - Что?! Какая любовь? Ты им даже не!.. Вы… У Вас что, не было первой брачной ночи? - Н-нет… - Ох, какое счастье! Поднимайся! Король помог Лайди подняться с колен. Придворный недоуменно смотрел на него. - О чем Вы… - Мы расторгнем ваш брак. И точка. - Прошу, Ваше Величество! - Это не обсуждается. Я желаю тебе добра. Очень скоро, когда нам придется бежать, ты скажешь мне спасибо. Снова возразить придворному помешал стук в дверь. Сразу после вошел Вэон. Удивленно взглянув на брата, альфа просиял. - Лайди, ты вернулся! Иди ко мне! Приблизившись, он крепко обнял юношу. Омега прильнул к нему, тихо всхлипнув. Растерявшись, мужчина погладил придворного по голове, успокаивая: - Ну-ну… Ты чего? Что случилось? - Глупостей наделал. Ах да, ведь и тебя я звал по этому поводу. Лайди, оставь нас. И помни, что я тебе сказал. Резко отстранившись, омега поклонился и вылетел из комнат. Король понимал, что юноша был обижен. Но не мог позволить ему следовать своим прихотям. Вэон был в растерянности. Прикрыв дверь за братом, он поклонился Иссилиону. - Вы поссорились? - Я просто напомнил ему, что нельзя смотреть на мир в розовом цвете. И о том же сейчас потолкую с тобой. - Со мной? – засмеялся альфа. - Конечно. Или уже не собираешься жениться на Жане? - Кхм… Альфа тут же посерьезнел, отведя взгляд. Чуть хмурясь, он смущенно усмехнулся, проговорив: - Да, были такие планы. Но, если мой король против, я покорнейше склонюсь. - Чудесно. Я против. Вэон снова рассмеялся. Но ему пришлось быстро стихнуть, видя строгий взгляд короля. - Детка, ты ведь не всерьез? Я люблю его… - Еще один… - В каком смысле? - Они вам промыли мозги или что? Я не понимаю! Ты ведь сам твердил, что нельзя верить Элиану. А именно он и затеял этот брак! Сказал, что Аэрон усыпил меня! Тот самый Аэрон, за брата которого ты собираешься выйти замуж! Одумайся! - Но ведь ты и сам не разлей вода с Элианом. - Держи друзей близко, а врагов… - Мой король, - опустившись на одно колено, проговорил Вэон с улыбкой. – Я умру за Вас. И если это будет вашим приказом, то откажусь от последнего шанса стать счастливым и подарить своему сынишке нового папу. Но я знаю, что Вы самый добрый и благороднейший из королей, с которыми я только был знаком. Даже Ваш отец, которого я безмерно уважал, не был так великодушен, как Вы, милорд. И потому, я смиренно прошу Вашего благословения. - Вэон… - Я не закончил, - усмехнулся альфа, подмигнув. – Не знаю, чем провинился мой брат, но знаю, что и он безмерно уважает Вас. Мы ваши слуги, хоть и имели честь называться Вашими друзьями. Я верю в то, что наш король не останется глух к мольбам своих презренных рабов. И позволит им обрести счастье. - Ох… Ты невыносим. Встань. У тебя же нога… - Мой король, я молю Вас ответить. Вы позволите мне взять в мужья то нежное и хрупкое создание, чье сердце я не посмею разбить и скорее умру, чтобы не… - Хватит! Да женись! Только встань! Рассмеявшись, адмирал тяжело поднялся. С улыбкой взглянув на смущенного Иссилиона, он мягко притянул к груди омегу, обнимая. Вздохнув, король обнял его в ответ. - Ведь я волнуюсь о вас с Лайди… А вы? Даже ничего мне не рассказываете! - Я хотел рассказать. И насчет Аэрона тоже. Те люди его использовали. Тебе не о чем волноваться. Как только их казнят, Вам больше ничего не будет угрожать. - Ты уверен? - Ничего не бойтесь. Мы с Лайди всегда будем рядом. И скорее умрем, чем дадим Вас в обиду. - О, Вэон…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.