ID работы: 4110441

Разбитая гордость

Слэш
NC-17
Завершён
663
автор
Tan2222 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
184 страницы, 59 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
663 Нравится 293 Отзывы 234 В сборник Скачать

56

Настройки текста
Оставив Иссилиона, молодой король вернулся в свои покои. Свадьба его пасынка была на носу. Было поздно предпринимать что-то. Никакое происшествие больше не поможет. Король Ваодвира успел обольстить Эсанмиира. Теперь принц сам не отступится. А покушений устраивать было нельзя. Ведь зачинщики, на которых Элиан все спихнул, были мертвы. У него оставался последний шанс. План этот исполнять он сам не хотел. Эта задумка пришла к нему в голову против воли и вызывала отвращение. Но ничто другое уже было ему не подвластно. Как и ожидал молодой король, его супруг находился в их покоях. Стоял у окна и смотрел, как тренируется его первенец. - Мой повелитель, - проговорил юноша, закрыв за собой дверь и откладывая бумаги. - Он с каждым днем все лучше, - с гордостью проговорил Фируил. - Ничего удивительного. Весь в тебя, - промурлыкал Элиан, прильнув к мужу. Король обнял своего супруга, поцеловав в макушку. Тренировка принца подошла к концу. Как только учитель отпустил его, мальчишка побежал к Иссилиону, который уже ждал его. Низко поклонившись, Эсанмиир ухватил короля за руку и поцеловал его ладонь. Сохраняя бесстрастное выражение, омега отнял руку и отвел взгляд. Наблюдавший за этим Элиан усмехнулся, покачав головой. Фируил заметил его грустный взгляд и повернулся к мужу, поддев его подбородок. - И что это значит? - О чем ты? – удивился молодой король. - Я знаю этот взгляд. Что случилось? - Да, нет… Просто… Знаешь, забудь! Думаю, мне все кажется от беременности! - Как ты смеешь скрывать от меня свои переживания? – строго взглянул на него альфа. – Рассказывай, не то отшлепаю! Рассмеявшись, Элиан смиренно опустил голову. Он грустно улыбался, прильнув к супругу. - Эсанмиир не принимает меня пока что. Но он для меня как родной! - Я ценю это. - И поэтому… Мне больно… - Он еще ребенок. Повзрослеет и научится уважать тебя, вот увидишь. - Нет-нет! Я не о том! Мне… Больно видеть их… С женихом… Хмурясь, король усадил Элиана на кровать и присел рядом. Он вопросительно смотрел на юношу. Легко смутившись, омега покосился на окно. - Мне кажется… Что он влюблен. Это так искренно. Так благородно. Другие омеги его не волнуют. Это что-то настоящее. Ведь раньше он дичился всех. А теперь, ради Иссилиона… На балы ходит. На людях появляется. Хочет стать мужчиной. Он так похож на тебя. - Хм… - А Иссилион… Совсем ничего к нему не испытывает. - Что? - Сам посмотри, если не веришь! Ведет себя холодно. Не подпускает его к себе. Заставляет Эсанмиира страдать от неразделенной любви… - Думай, что говоришь! Король в гневе поднялся с кровати. Он зло глянул на сжавшегося омегу, а после стремительно подошел к окну. Глядя на парочку, что гуляла вдоль аллеи, гнев его не унимался. Король Ваодвира шел, вздернув подбородок, а его сын скакал вокруг омеги, словно щенок, который пытается привлечь внимание хозяина. Поднявшись, Элиан приобнял мужа со спины. Он сильно рисковал попасть под его горячую руку. Почувствовал, как напрягся Фируил. Резко повернувшись, Фируил строго взглянул на супруга. - Что ты знаешь? Вы спелись с этим… - Фируил! Прошу тебя… Не кричи. Я все расскажу. - Ну?! - Иссилион принимает этот брак, как свой долг. Иначе его королевство развалится. Он уже один раз пытался повлиять на Эсанмиира. Но принц наш политикой не интересуется… И тогда стал просить Аэрона. Чтобы он поговорил с отцом насчет… - Зерно для Ваодвира… Чертов интриган!.. Злясь, король ударил по столу. Кубки с вином, что стояли на нем, попадали. Элиан сильно вздрогнул от шума. Прибежали слуги. Король накричал и на них. Мечась по комнате, он то и время возвращался к окну. - Использует его, сученыш… - Ничего удивительного, что его полюбил Эсанмиир. Он так похож на Юлиана. Замерев, король медленно обернулся. В его глазах горела ярость. Неторопливо приблизившиь к Элиану, который весь тут же подобрался, мужчина глухо выдохнул. - Не смей даже имени его произносить… Ясно?! - Будто мне этого хочется, - не в силах сдержать обиды, мрачно взглянул на мужа омега. – Его ты любил. Всегда. Вот только он тебя не… Слуги, убиравшие со стола, замерли, услышав звук пощечины. Они шокировано взглянули на королей, но тут же поспешили удалиться. Щека Элиана горела, а его сердце пропустило удар. Прижав к лицу руку, он не смел даже глаз поднять. Еще никогда Фируил не позволял себе такого. Его в принципе не били ни разу в жизни, с самого рождения. - Ты был прав. Это бредни. От беременности. Свежий воздух будет кстати. Съезди-ка отдохнуть. - Вы… Отсылаете меня? Элиан все же поднял на короля отчаянный взгляд. Но Фируил уже обогнул его и удалялся из покоев. - Фируил! Пожалуйста!.. Мрачно глянув на мужа из-за плеча, король замер в дверях. - Я просто… Не хочу, чтобы Эсанмиир страдал так же, как ты… Ведь я люблю вас обоих… Из глаз Элиана побежали слезы. Обняв себя за живот, юноша тихо всхлипывал. Хмурясь, Фируил проговорил: - Свежего воздуха в нашем саду будет достаточно. Не уезжай никуда без меня. Улыбнувшись сквозь слезы, молодой король кивнул. После Фируил вышел. Он направился в свой кабинет. Много думал. Слова Элиана не давали ему покоя. Когда часы отбили полночь, он наконец принял решение. Приказав привести к себе Иссилиона, король откинулся в кресле, обдумывая грядущий разговор. Спустя некоторое время привели мальчишку. Король Ваодвира был одет донельзя нелепо. Штаны кожаные и рубаха, которую юноша поленился даже заправить. Со стороны взглянешь - за конюха примешь, но никак не за правителя. Омега был мрачен, было видно, что его разбудили. - Чем обязан? - Слуги уже собирают твои вещи. Завтра ты уезжаешь. - В каком смысле? – недоуменно нахмурился юноша. - Садишься в карету и едешь домой, – король протянул юноше договор, который сам составил пару часов назад. – Подписывай. - Что это? Приблизившись к столу, омега взял в руки документ, быстро его читая. Но король не собирался ждать его полночи. - Ты оставляешь за мной право выбрать тебе мужа, - коротко пересказал король. - Я же выхожу за Вашего сына! – воскликнул Иссилион. – Вы сами так решили! Сколько можно издеваться надо мной?! - Я сказал, подписывай и проваливай. Ты никогда не выйдешь за Эсанмиира, тебе ясно? Даже не мечтай об этом… - Так значит? С меня хватит! Злясь, король Ваодвира разорвал пергамент. Фируил помрачнел, закипая. Он поднялся, испепеляя взглядом юношу. - Ты совершаешь большую ошибку. Беги в свое убогое, обнищавшее королевство и бойся. Оглядывайся почаще. И знай – я сотру с лица земли тебя и всех, кто тебе дорог. Если увижу в своем замке завтра - отправишься в темницу. - Вы чудовище! - Гордость погубит тебя, ничтожество… Пора было уяснить, что миром правит сильнейший. А ты слабак. Убирайся! Из глаз омеги брызнули слезы. Он выбежал из кабинета Фируила. Король опустился в свое кресло. Его сын не будет страдать от неразделенной любви. И пусть злится сейчас. В будущем спасибо скажет за то, что отец уберег его от этого позора.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.