ID работы: 4110745

Ты не та, кем себя считаешь...

Гет
PG-13
Завершён
190
Пэйринг и персонажи:
Размер:
101 страница, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 61 Отзывы 70 В сборник Скачать

Глава 15. Нам нечего терять. И нежданная новость.

Настройки текста
      Вернулась я поздней ночью. И решив, что поговорю с сестрой завтра, легла спать.       Но ключевое слово — легла. Сон не шёл. Я долго не могла уснуть, думая о словах Дядьки. Заставить? Нет, я никого не буду заставлять. Ну, только если совсем всё запущенно. Да даже так — нет! И всё это только чтобы взойти на трон. Насколько я знаю, миры Света и Тьмы ведут бесконечную войну. А это уже большая проблема.       Но больше всего меня волнует то, что мне не сказали об этом. Ладно Сида. Но Кайл, Кира, Мия? Почему они молчали? Меня долго преследовали эти мысли и вопросы, но я смогла уснуть. *** «Друг всегда любит, но кто любит, тот не всегда друг. Потому что дружба приносить только пользу, а любовь иногда и вред» *** -И где ты была всю ночь, что тебя не разбудить утром? — спросила меня Сида, когда мы завтракали. А я как раз составляла план: как поговорить с сестрой о тайнах и секретах. -В мире звёздных духов. И Король мне кое-что рассказал, — она вопросительно подняла бровь, — о Пяти Небесах. — она аж поперхнулась чаем. -Что?! Что именно он рассказал? -Ну, — задумчиво протянула я, — например то, что для того чтобы взойти на трон, меня должны признать королевой все оставшиеся пять миров. Или то, что ты не могла говорить об этом. Поэтому я не злюсь. — Сида выдохнула с облегчением. — Но теперь когда я всё знаю, ты можешь говорить на эту тему? -Да, могу. И я знаю, что у тебя сейчас очень много вопросов, но позволь сразу кое-что скажу? — я кивнула. — Да, тебя действительно должны признать Своей Госпожой пять владык. Но прежде чем пройти через порталы их миров ты должна чётко понять, что передумать будет нельзя. То есть либо ты идёшь до конца, до коронации, либо не лезь вообще! Поверь никто не захочет поклоняться неуверенной в себе девчонке. Теперь прежде чем я отвечу на твои вопросы, ответь мне, хочешь ли ты взойти на трон? — я задумалась. Взойти на трон, стать королевой. Всё, или ничего. — Править значит не властвовать, а исполнять обязанность. Люси, этим мирам нужен правитель. Честный правитель. Даже светлые миры теряются во тьме. Большинство сбились с правильного пути. Да, взойти на трон будет не просто, но что мы потеряем, если попытаемся? -Ничего. Терять нам нечего, — я посмотрела в глаза сестре. — Не знаю, какая я правительница, но я попытаюсь. — сестра закивала. -Хорошо. Сильная душа и твёрдый характер — это у тебя есть. А значит и все шансы. Тогда я могу рассказать всё до конца. Надолго засядем. -Ничего страшного. Вчера мы были на задании, а сегодня законный выходной. Слушаю, — я переместила нас в библиотеку, — внимательно. -Что ж, — она села в кресло напротив меня, — как я уже говорила, тебя должны признать королевой. Но это не так просто сделать. Во-первых, потому что тебя не знают. Никто в этих пяти мирах не знает о том, что потерянная дочь Эсмиры и Изао возвратилась. Во-вторых, я не смогу пройти во все миры. — мои глаза расширились от удивления. — Я могу пройти только в Мир Тьмы и в Мир Света. В остальных ты должна будешь всё сделать сама. Но мы сможем поддерживать связь телепатически. — это успокоило, но не особо сильно. — Так же существует определённый порядок. Ты не можешь идти куда желаешь. В каждом мире ты должна найти некое подобие ключа, который откроет тебе портал в следующий. Зачастую эти артефакты находятся у правителей, но не всегда. -И какой мир первый? — тихо прервала я сестру. -Мир Богов. — с готовность ответила она. — Потом Мир Бескрайних вод, Тьмы, Драконов, а последним будет Измерение Света. -Но ты говорила, что Мир Богов наш второй дом. Ты можешь пройти туда! -Да, могу. Но не покину территории дворца. -Почему? — я начала вести себя как ребёнок. Дайте мне лопатку и посадите в песок, буду лепить куличики! Сестра усмехнулась. -Догадайся. Ты родилась старшей забрав все основные способности и силы, а я не родилась вовсе. Я богиня, но слаба. Поэтому стоит мне выйти за пределы замка, как меня убьют. — она задумалась на некоторое время. — Но даже так ты будешь не одна. Во всех мирах кто-то, но живёт ведь. Найди тех кто поддержит тебя в дальнейшем. Может парня себе найдёшь, — весело подмигнула мне сестра. -Одна мысль в голове, — с каменным лицо оповестила я её. Сида лишь трагично заломала руки. -Щито поделать, все ж мы люди! -Мы богини, — чуть поправила я. — но суть ты передала правильно. — мы уже начали конкретно смеяться над собой. Я говорила голосом довольного чеширского кота. ***       Вот так плавненько наше настроение изменилось из «хорошего» в, даже не настроение, а состояние «А-ля, что мы только что курили?» В общем мы весело проболтали ещё около часа. После решили, что если уж веселиться, то в большой компании. И пошли мы в гильдию! Ой, знали бы мы какой это ошибкой было. Короче, в Хвосте Феи была пьянка, а мы что? не боги что ли? Мы присоединились! И даже хорошо отдохнули. Помним мы конечно, фиг да нифига. Хотя есть отрывки. Я перепила Кану, но Сида перепила меня. Джувия напившись в стельку начала танцевать стриптиз, после чего они с Греем скрыли в неизвестном для нас направлении. Нацу спалил половину столов в здании и, совершенно нечаянно, подпалил волосы Эльзе. За что и был жестоко наказан. ***       Проснулись конечно с жуткой головной болью. Но мы с Сидой, дружно исцелив друг друга, помогли остальным. Через пару часов вся гильдия уже была на ногах. Волшебники уже хотели приступить к работе, и даже выбрали задание, как Мастер попросил всех задержаться. -Была объявлена дата следующих ВМИ!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.