ID работы: 4110745

Ты не та, кем себя считаешь...

Гет
PG-13
Завершён
190
Пэйринг и персонажи:
Размер:
101 страница, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 61 Отзывы 70 В сборник Скачать

Глава 17. Мир Богов.

Настройки текста
-Где мы? — тихо, почти шепотом, спросила я. Мы находились словно в космосе, среди миллиардов звёзд. Стояли, в прямом смысле слов, на парящем в воздухе куске земли. От нас в верх тянулась каменная лестница лестница. Она вела к острову на котором была сияющая арка. — Это портал? — Сида кивнула. Оглянувшись я увидела за своей спиной точно такую же арку, но сияния не было. Если сосчитать, то здесь ровно семь арок. Семь порталов. -Эти ступени ведут к порталу в Мир Богов. — осмотревшись сказала сестра. — Идем. — прошептала она.       Я пошла первая. Осторожно поднимаясь, я протянула руку Сиде. Когда мы поднялись наверх, то чуть не ослепли. Сияние было невыносимо сильным. -Идём быстрее! — крикнула я, и мы забежали в портал. ***       Наше посадку нельзя было назвать удачной. Мы упали на каменный пол. Причём Сида упала на меня. И сейчас давила всем своим весом. -Вставай! Ты не пушинка! — спихнула я её. Но сестра не отозвалась. Я быстро села рядом, положив её голову себе на колени. Она была без сознания. — Сида! — я начинала паниковать. Никогда раньше такого не случалось. -С ней всё хорошо, Госпожа. — я подняла глаза на говорившего. Никаэль. — Она ведь говорила вам, что как богиня очень слаба. Вот результат. Она придёт в себя через некоторое время. — меня не сильно успокоили его слова. Но волнение за сестру отступило.       Не знаю, что точно произошло, но скорее всего Ник создал печать и переместил нас в какую-то комнату. На прикроватной тумбочке была записка. «Пока ваша сестра без сознания, мы сможем поговорить. Приходите в главный зал. На балкон.»       Я направилась на поиски этого «главного зала». Что мне кстати далось не особо легко. Замок был мне незнаком. Но я всё-таки его нашла. И нашла Никаэля на балконе. Кроме нас там была ещё одна девушка, но благодаря Нику она довольно быстро ушла отсюда.       Не балкон, а райский уголок. Над головой бескрайние звёзды. Впереди бескрайний божественный мир. В середине было что-то вроде бассейна. Но не глубокого. Если встать туда, то вода будет до колен. -Госпожа, я хотел спросить у вас, — я посмотрела на него, одобрительно кивнув. — Вы действительно собрались взойти на Трон? -Да, — ответила я. — Иначе зачем бы я приходила сюда? -Ну, Мир Богов, в конце концов, ваш второй дом. Вы могли прийти по простому желанию. -Когда-нибудь я приду сюда по простому желанию, но сейчас не тот случай. И я знаю, что ты можешь мне помочь. — Ник непонимающе посмотрел на меня. — Где ключ в Мир Бескрайних Вод? -Так вот вы о чём, — он вздохнул. — Пытаться забрать его бесполезно. -Почему же? -Он разломан на две части и отдан двум богам. Точнее одной семье светлых богов и одному тёмному богу. Изначально тоже была семья тёмных богов, но теперь та часть принадлежит одному богу. И если с богами света ты сможешь договориться, то с тёмным — нет. -Почему же? — повторила я свой вопрос. Да, меня заело. -Хотя бы потому что, никто не знает какой семье и какому богу принадлежат части ключа. Это было известно только Госпоже Эсмире. -Маме? Почему ей? -Ваша мать любила Мир Вод. Там она проводила всё своё время. Ну, по крайней мере, до тех пор пока не встретила вашего отца. И именно из-за своей любви к этому водному миру она сделала так, чтобы никто не смог проникнуть туда и нарушить покой тех мест. -У неё получилось? -Как видите, да. Владельцы ключей ни разу не были найдены. И, насколько мне известно, на Мир Бескрайних Вод не нападали. -Вот как, — улыбнулась я, — это хорошо. — подняв глаза в небо, я невольно засмотрелась. Как же красиво. -Люси! — в реальность меня вернул голос Сиды. Она стояла у меня за спиной. — Вот ты где! -Сида, — выдохнула я, — ты в порядке? -Да, уже всё хорошо. Всё-таки я слаба для этого мира. Мне дышать трудно. Поэтому, Люси, прости, но не могла бы ты создать барьер вокруг этого замка? Или для меня? — Я, быстро кивнув, создала вокруг неё сферу, которая сразу же прилила к телу сестры. Через несколько минут Сида выровняла спину и вздохнула с облегчением. — Спасибо. -Обращайся. *** -И куда теперь? — спросила я сама себя. Сейчас я шла через лес. И чёрт возьми! В платье! Убью того кто его шил.       Уже вечер, как я поняла. Пройдя ещё некоторое расстояние, я увидела золотое сияние заката. И направилась в его сторону. Довольно быстро вышла из леса, и огляделась. Берег моря, закат, драка... Так, стоп! Драка? На берегу действительно слышались звуки бойни. Я побежала на звук. Бой неравный. Три против одного. Да и к тому же, один парень сражался не с богами, а с монстрами. Боги, кто, или что, это? Парень проигрывал и это было видно. Когда когти монстра прошли по плечу юноши и хлынула кровь, я не выдержала.       Использовав мгновенный шаг, я переместилась в центр сражения, спиной к одиночке. И выставила руки перед собой: -Восемьдесят Восемь тел небес! Уранометрия! Сияние Вечных Звёзд! Чёрная комета! — я использовала три заклинания, надеюсь их хватило. -Что за?! — меня отбросило. На этих существах и царапин не было. — Чтоб вас! Чёрная Дыра! Всепоглощающие Звёзды! — Они меня выбесили. Забыв о том, что не должна выделяться, ударила в полную силу. От монстров и пыли не осталось, как и большей части леса. Я перестаралась. Став на ноги, я оглянулась, осматривая пострадавшего.       Высокий, загорелый, или просто смуглый, парень с цвета солнца волосами, смотрел на меня. В его глазах читались удивление и настороженность. На нём были только оранжевые джинсы. За спиной извивалось девять лисьих хвостов, а на голове, когда я пригляделась, нашлись ушки. Их почти не видно, но они есть и это факт. На лице парня шесть полос, как усы, опять же, лисьи. Из плеча кровь лилась рекой. Я примирительно подняла руки: -Я на твоей стороне. — парень насторожился ещё больше. Кивнув на его руку, добавила: — Могу я помочь тебе? — казалось парень только сейчас заметил свою рану, зажимая её рукой. Он как-то с опаской посмотрел на меня, но кивнул. Я подошла к нему и аккуратно, убрав его руку, использовала заклинание исцеления. -За пару минут уничтожила ТРЁХ забытых. А теперь ещё и исцеляешь. — шептал парень. — Кто ты? — закончив с его раной, я протянула ему руку. -Меня зовут Люси! — я улыбнулась. — Будем знакомы! — Вы бы его видели! Сначала его глаза были размером в пять рублей, он быстро заморгал, и только потом, улыбнувшись, ответил на рукопожатие. -Меня называют Лисом. Ты ведь не местная, да? — теперь моя очередь глупо моргать. -Да, а как ты понял? -Боги предпочитают не называть своих имен. Так их не смогут найти в дальнейшем, но раз ты назвала мне своё, то и я скажу. Меня зовут Тэнко*, но лучше всё-таки Лис. Мне так привычнее. И спасибо тебе за помощь. -Не за что. Слушай, я и правда не местная. Не расскажешь, что здесь и как? — парень улыбнулся ещё шире и кивнул. *Тэнко или Амагитсунэ — своего рода «божественная лиса». Это Кицунэ, который достиг 1000 летнего возраста. Главный отличающийся признак Тэнко — девять хвостов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.