ID работы: 4110745

Ты не та, кем себя считаешь...

Гет
PG-13
Завершён
190
Пэйринг и персонажи:
Размер:
101 страница, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 61 Отзывы 70 В сборник Скачать

Глава 23. Спасибо за улыбку.

Настройки текста
      Если честно немного сбилась со счёта. Прошло недели две. Может чуть меньше. Мы с Тэнко живём в замке у Курая. Он был не против. Мы втроём всё время были вместе. Поэтому я узнала о этих двоих много нового. Например, что в детстве Курай не на шаг не хотел отходить от своего старшего брата.       В общем время мы проводили весело. После нескольких дней нашего пребывания здесь волны тёмного океана затихли, и мы смогли купаться на берегу. Я, благодаря Кураю и Тэнко, полностью освоила полёт и научилась всему, что мне нужно знать о крыльях. А с Клыком мне даже пару раз удалось вступить в крылатый бой.       В такой компании я даже понемногу начала забывать, зачем я пришла в этот мир. Лишь беспокойство за сестру, которое преследовало меня каждую ночь, не давало мне забыться. Я стараюсь не показывать его ребятам, но порой мне хочется сорваться с места и улететь в свой замок. Узнать, что там произошло и почему Сида не выходит со мной на связь.       Сейчас я сидела на скамье под деревьями в саду Курая. В сотый раз думая о словах Сиды. Я должна достать ключ. Говорила это так, словно приказывала мне, но почему она это делала. Мне одиноко. Не смотря на то, что Лис и Клык где-то недалеко, я чувствую себя лишней. Словно я должна быть где угодно, но не здесь.       Обычно от такого состояния меня спасала именно сестра. -Но ты не лишняя, и не одна. — я вздрогнула услышав голоса парней. Они направляли со мне. Курай остановился рядом, а Лис опустился передо мной на колени -Расскажи, что случилось. Мы поможем, обещаю. — я посмотрела ему в глаза. Я верю ему, и верю Клыку. Я расскажу. -Я не единственная наследница. Старшая, но не единственная. У меня есть младшая сестра близнец. Когда я связалась с ней, — я глубоко вздохнула, — её как будто подменили. Она повысила голос, приказывала мне. На вопрос, что случилось, она ответила, что это не моё дело. И больше связаться с ней не получается. Я пытаюсь по несколько раз на день, но безуспешно. -С чего ты взяла, что что-то случилось? — тихо спросил Тэнко. -Потому что, — я задумалась, — как бы вам объяснить. Близнецы чувствуют друг друга, как самого себя. А я вообще не ощущаю её существования. Словно её и нет вовсе. -Почему ты не вернёшься? — спросил Курай, садясь рядом. -Я не могу уйти, — прошептала я, опустив голову, — не закончив начатое. * * *       Они посчитали, что под «начатым» я имею в виду — восхождение на трон. Что ж, пусть думают так. Я не хочу ни говорить, ни намекать на то чтобы Курай отдал мне ключ. Заставлять не буду.       Сейчас, стоя на балконе, я собираю созвездия. В конце концов, я давно не видела звёздных духов. Я скучаю по ним. Скучаю по всем своим друзьям. В прошлый раз, когда я расставалась с ними на три года, скучать мне было некогда. А сейчас… сейчас свободного времени у меня предостаточно.       Я вынырнула из своих мыслей, когда услышала приближающиеся шаги. -Как насчёт ночной прогулки? — ко мне подошёл Курай. — Лис уже дрыхнет. -Я не против, — ответила я, расправляя крылья. На моих губах заиграла улыбка. — Наперегонки? — на моё предложение парень только усмехнулся. -Хочешь проиграть? Я устрою тебе поражение. — мы одновременно спрыгнули с балкона. Одновременно взлетели в небо. А дальше уже по знакомому для нас маршруту. Вдоль по реке, через лес, мимо города и назад над облаками. Мы часто соревнуемся. Только мы всегда летали втроём. Кстати, сейчас мои крылья были белыми и отражали сияние звёзд. У Клыка же крылья в цвет мыслей не меняются, они всегда чёрные. У Лиса они всегда золотые. Тэнко и Кураю тоже досталось по шесть крыльев каждому. Они сказали, что дополнительные два крыла им дали половины алмаза. У всех, абсолютно всех, богов крыла четыре и меньше. «Гордись, что у тебя их шесть — это значит, что особеннее остальных!», говорил Лис.       Мы уже летели назад к замку, замедляя скорость. Я решила, что сегодня, пусть, победа достанется ему. Ещё отыграюсь. Я тихо осела на облако, складывая крылья. Курай сделал тоже самое, садясь на облако напротив меня. -Устала? -Нет, просто захотелось отдохнуть. Посмотреть на луны, звёзды. В Мире богов две луны. Не думала, что это вообще возможно. — Клык по-доброму улыбнулся. -Две луны — это честь для двух хранителей. Легенда о тебе существует с самого начала времён. И луны всегда здесь было две. -Хочешь сказать, что временам всего сто восемьдесят лет? — весело улыбнулась я. -Да нет же, — его улыбка стала ещё шире, — это легенда существует с начала времён. А хранителей выбрали тогда, когда ты была близка к появлению. -Хочешь сказать, что до моего рождения алмаз никто не охранял? -До твоего рождения была жива твоя семья. Алмаз был цел, и хранился он у твоего отца. А когда Эсмира начала встречаться с твоим отцом, миры взбушевались. Поняли, какой ребёнок может у них родиться. Они решили объединиться, чтобы убить твоих родных. Тогда Изао и Эсмира решили закрыть порталы всех миров. Изао решил сделать ключ из алмаза, а чтобы хранителя нельзя было подкупить, разделил на две части. Мой род и род Тэнко всегда были хранителями. И нам это право передалось по наследству. Это было задолго до твоего рождения. Даже моих родителей ещё не было. -Ого… А сколько тогда было моим родителям? И почему права хранителя передались тебе, а не твоему старшему брату? -Я не знаю сколько было твоим родным. А по поводу моего брата, алмаз передаётся младшему в семье, чтобы тот был хранителем как можно дольше. — Курай спокойно отвечал на все мои вопросы. Вот всегда бы был он таким покорным. -А разве боги могут умереть? -Не совсем, — он серьёзно посмотрел на меня, — они могут уйти от миров. -Это как? — не поняла я. -Это когда бог засыпает, а тело его растворяется. В таком состоянии он прибывает минимум тысячу лет, после чего, по собственному желанию, он может вернуться к прежней жизни. Но зачастую никто не просыпается. -Почему? -А разве бог, который хочет жить как и жил, будет засыпать на тысячу лет? Уход от миров — это божья смерть. Уходят боги, которые хотят умереть. Зачастую им просто надоедает жить. -Подожди, но если боги не могут умереть, то каким способом их можно убить? — Курай тяжело вдохнул. -Боги спасены только от смерти в виду своего возраста. Убить их так же легко, как и обычного человека. Особенно если никто не ожидает, что на них нападут. — парень поник. Но взяв свои эмоции под железный контроль, расправил крылья и подлетел ко мне, протягивая руку. — Летим. Я хочу кое-что показать тебе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.