ID работы: 4110745

Ты не та, кем себя считаешь...

Гет
PG-13
Завершён
190
Пэйринг и персонажи:
Размер:
101 страница, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 61 Отзывы 70 В сборник Скачать

Глава 29. Одинокое сердце.

Настройки текста
      Мы остановились, смотря в сторону, откуда раздался голос. Справа от нас находилось что-то вроде пещеры. Из которой к нам выплыла тёмноволосая русалка с зелёно-фиолетовым хвостом. -Кто вы? — повторила она. -Мы можем задать тот же вопрос. — русалка улыбнулась. -Вопросом на вопрос. Вы не из этих краёв? Откуда вы? — она подплыла ближе, а потом резко вздрогнула. Чем немного напугала нас. Она махнула руками, мол, не обращайте внимания. — Простите меня, глупую. Я сразу же налетела с вопросами, а вы ведь наверняка устали. Можете отдохнуть у меня. Что скажете? — она указала на пещеру. -Думаю, — я оглядела всех, получив одобрительные кивки, — это будет очень кстати. — русалка хлопнула в ладоши. -Вот и славненько! Плывите за мной! *** -Расскажите о себе? У меня так редко бывают гости. Это из-за местоположения моего жилища, так сказать. Сюда редко кто заплывает, поэтому я и посчитала вас не местными. — мы расселись на широки камни внутри пещеры. Честно говоря, к новому телу придётся привыкать дольше чем я думала. Брюнетка вопросительно качнула головой. -Так что? -Ну, — задумчиво протянула, — мы действительно не местные. Нам нужно попасть… в город?.. — как-то неуверенно ответила я. -Вам нужно в Анталениум? — оживлённо спросила она. — Я могу провести вас! -Это было бы очень кстати! — вклеилась Сида. Девушка кивнула, и, снова, резко начала глупо моргать. -Я ведь не представилась? Простите, я и вправду давненько ни с кем не разговаривала. Меня зовут Волнийя, я была оракулом. — представилась девушка. -Почему была? — удивился Тэнко. -Ну, видите ли, после того как был заключён мирный договор мои способности оракула стали бесполезными. Несколько сотен лет назад ко мне ещё приходили простые русалки и тритоны, но теперь всех перестало интересовать их будущие. -Почему? — Лис, милый, не устраивай допрос… Хотя, кому я это говорю… -Это обычное дело. Всё, как бы выразиться правильно, слишком мирно. Все знают, как хотят прожить свою жизнь, кем станут, кто защитниками, хотя их и так навалом, кто кем, короче. И им плевать на то что произойдёт, это им и без меня известно. -Оракулов мало? Ты сказала: «без меня». — спросил, не поверите, Курай. Он впервые заговорил, с тех пор как мы «вошли» в пещеру. Русалка молчала довольно долго. -Да. Можно и так сказать. Если честно, — она снова замолчала на несколько минут, — я не знаю, есть ли ещё хоть кто-нибудь, кто владеет способностями оракула, кроме меня. -Вас истребили? — спросила я. -А? — она рассеянно посмотрела на меня. — Нет-нет! Нас не истребляли! Просто… — русалка отвела взгляд. — Много лет назад, когда портал был открыт, бабушка рассказывала мне, что в наш мир был любим Богами. Они часто приходили к нам. И мы вместе резвились в Бескрайних Водах. Но потом, я точно не знаю, что-то произошло. Портал был закрыл снаружи. Мы не могли покинуть этот мир, но и к нам никто не мог попасть. Тогда, наша верховная королева заключила мирный договор со всеми столицами. — девушка вздохнула. — Войны были запрещены. Оракулов, магов, всех, кто владел магическими силами, распустили, а после и вовсе выгнали за пределы городов. Чтобы мы не тыкали им своей магией, и не мешали развиваться самостоятельно.       Русалка замолчала, рассматривая собственный хвост. -Я ведь никогда не прислуживала королеве, или принцам. Принцы — это главы в столицах, хотя это вы и так знаете. — вообще-то нет, но этого я не сказала. — А не служила я никому, потому что на момент моего рождения это уже было не нужно. Всё что я умею меня научила бабушка. Она была магом, мама родилась обычной русалкой, а вот я оракулом. Меня, как и всех «магических» изгнали из города. Мама втайне передала меня бабушке, которая и научила меня моим силам. Жизнь ведь не вечна… Моя бабушка умерла семьдесят три года назад. С тех пор я живу одна. Вот так вот. -Ну, в общем, нам нужен проводник. И мы были бы рады, если бы ты провела нас в город. — глаза девушки засияли. -С огромной радостью! — она посмотрела на выход из пещеры. — Уже вечереет. Отправляться лучше завтра, на рассвете. Сюда, я покажу вам, где вы можете поспать. ***       Я не смогла уснуть поэтому выплыла наружу смотря вверх. То, что я увидела вызвало улыбку. Сияние звёзд было невероятным. -Ночи здесь очень красивы… — раздался тихи голос Волнийи. Я обернулась. — Почему ты не спишь? -Не могу уснуть. У меня это бывает, периодически. — она подплыла ко мне. -Хочешь выплыть на поверхность? Да, я знаю, что это запрещено законом, но там этот блеск ещё сильнее. -Я за! — девушка, взяв меня под локоть, потянула меня вверх. Но я решила, что сама не чуть не слабее её, начиная плыть как можно быстрее. В итоге это я тянула её. Свечение становилось ярче и, в конце концов, мы вынырнули. И в изумлении я во все глаза смотрела в небо. Всё потому что здесь, над поверхность воды, ночное небо находилось невероятно близко. Я могла рукой коснуться звёзд. От них веяло сильным холодом, но мне не привыкать, я с Греем когда-то обнялась и выжила, так что… Всё нормально.       Я прикоснулась к небольшой звёздочке, что была ко мне ближе всех. -Невероятно… — прошептала Волнийя. — Никто не мог к ним прикоснуться, а кто пытался оставались без руки. -Ну, я немного не такая как все. — я лишь улыбнулась ей. — Плывём. Нужно возвращаться! ***       Утром, когда мы выплывали из пещеры Лис вёл себя как-то странно. А позже подплыл ко мне и шёпотом спросил: -Слушай, я ни капли не голоден. Это типа здесь фишка такая? — я пожала плечами. -Я сама не знаю.       Дальше мы плыли в тишине, которую я решила тихонько нарушить. Поэтому я подплыла к Волнийе. -А кем была твоя бабушка? -Она была первой советницей прошлой верховной королевы, на сколько я знаю.       Она редко рассказывала о себе. -Вот как. — я уже хотела отплыть назад, как мне в голову ударила мысль. — Стой! Портал был закрыт много лет назад, так? — кивок. — То есть попасть в этот мир нельзя? — снова кивок. — У меня немного странный вопрос, около тридцати лет назад, ничего не происходило? — девушка нахмурилась. -Не могу точно сказать. У меня уже семь десятков жизнь была однообразна, но… Если мне не изменяет память, то да. В восточной части что-то случалось. Словно тот кусочек, как тот, к которому ты прикасалась ночью, сорвался со своего места и стремительно падал ко дну, увеличиваясь в размерах. Никто не знает, что это было. Но такого никогда не было, и более не повторялось. -Ты знаешь где это было? — Волнийя неопределённо кивнула. -Только примерно. Но думаю, что смогла бы найти то место. -Я была бы благодарна. — и тише добавила, — Никому не говори об этом разговоре, это личное. — я мимолётно посмотрела за спину, но девушка успела проследить за моим взглядом. А потом улыбаясь кивнула. -Поняла. Это останется в тайне.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.