ID работы: 4110745

Ты не та, кем себя считаешь...

Гет
PG-13
Завершён
190
Пэйринг и персонажи:
Размер:
101 страница, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 61 Отзывы 70 В сборник Скачать

Глава 30. Анталениум.

Настройки текста
-Даже если нам удастся попасть в город, — замедлилась Волнийя, — что вы ищите? С какой целью вы туда плывёте? — этот вопрос застал нас врасплох. Я не знала, что ответить. -Это личное, — ответила Сида, — мы не уверены, что найдём в городе то, зачем мы прибыли сюда. — глаза русалки засияли. -А что вы ищите? Я могу помочь вам! — я тихо выдохнула. -На данный момент мы не уверены в своих целях, но будем иметь в виду. — я улыбнулась Волнийи, на что она закивала. ***       Мы не произнесли ни слова за всю дорогу. А сейчас перед нами возвышалась огромная стена. Я не вижу ни начала, ни конца. -Что это? — Тэнко проговорил это с неприкрытым удивлением. Волнийя, мечтательно улыбнувшись, ответила: -Стены города. Переплыть их нельзя, лишь пройти через ворота. Осталось совсем немного. Сюда! — русалка повела нас по правой стороне. ***       Да, мы повели себя как дети, но до ворот доплыли наперегонки. Вот так вот. Завидев конец стены, мы замедлились. -Так, сразу предупреждаю. С тринатами говорить буду я. И ещё кое-что, — она обернулась, останавливаясь, — Люси. -Да? — я вопросительно наклонила голову. -Ты можешь как-либо спрятать трезубец. Нас не пропустят увидев его. — я задумалась. А как это сделать?.. Но ответ всплыл в памяти сам по себе. «…около неё появилась Лисса. Она сидела на воде, держа корону и ключ. -Молодец! — она улыбнулась мне. — Я знала, что ты усмиришь этого зазнавшегося придурка. -И откуда только ангелы таких слов набрались? — раздался голос Кайла. -От вас, демоны вы недоразвитые! -Ну, не знаю как все демоны, но я развит более чем хорошо, — пошлым тоном оповестил он. — Хочешь проверить, Лисс? -Обойдусь. Не хочу потерять крылья из-за такого идиота, — она встала на ноги и подошла ко мне. — Это принадлежит тебе, — она уже собиралась надеть на меня корону, как вдруг ангел перевернула её и приложила к шее. „Корона“ слилась с моей кожей и смотрелась теперь как белая татуировка. Но выглядела она просто волшебно. — И это тоже, — ангел подняла мою руку и отдала ключ…»       Я немного засуетилась. Взяв трезубец в обе руки, я приложила его к хвосту. Они практически моментально слились воедино. Я проплыла небольшой спиралью между Сидой и Волнийей, а когда вернулась на своё место и посмотрела на хвост, улыбнулась. По нему пошёл рисунок — замысловатые волны, бесконечных узоров. -Так сойдёт? — улыбаясь спросила я. -Да! — восхищённо взвизгнула русалка. — Покажешь потом как ты это сделала, хорошо? — мы все засмеялись. И так же смеясь доплыли наконец-токи до ворот. -Стоять! Город закрыт! Проход только по официальной надобности! — к нам подплыли два тритона. -По каким причинам? — Волнийя выплыла вперёд. Выплыла… Ну, молодец Люси, ты уже начинаешь говорить как истинная русалка. Сида хихикнула моим мыслям, а Клык и Лис не понимающие моргали. Сестра махнула им, мол, не обращайте внимания. Вот и правильно, близнецов понять трудно. -Кто-то проник в Наш Мир. -Что?! — удивлённо воскликнула русалка. — Хотите сказать, что портал открыт? -Нет, сейчас нет. Но его открывали это точно. Кто-то проник в Мир Бескрайних Вод, и мы не можем позволить чужакам проникнуть к нам в город. -О святые рыбки! Вы действительно думаете, что чужаки доплыли бы сюда? — стоя в позе «руки в боки», спросила Волнийя. — Они же плавать не умеют! Вы такие глупые? Пропустите нас! -А вы вообще кто такие? — пропустив слова девушки мимо ушей спросили тринаты. -Это Люси, — она указала представила всех нас по очереди, — Клык, Лис и Сида. Меня зовут Волнийя. -Волнийя?.. — с странной интонацией протянул один из них. — А не ты ли внучка одной из магических кого-то там? — русалка довольно громко щёлкнула пальцами, она злилась. -Не кого-то там, а первой советницей прошлой верховной королевы! — повторила она недавно сказанные мне слова. — И её именем я приказываю вам: пропустите нас! — выкрикнула она. Приказ произвёл огромный эффект. Стражники расступились, пропуская нас. -Сразу бы так. — выдохнула девушка. -Ну, дак надо было сразу сказать кто ты. — выплыл вперёд Тэнко. — Я даже удивлён, ведь советница прошлой королевы — это ведь давно было, да? -Да, довольно давно. Но королев ведь почитают и не забывают тысячелетиями, так что это привычное дело. …перед нами возвышался Анталениум. ***       Когда мы проплыли в город, я снова нагнала Волнийю. -Не расскажешь что здесь и как? Просто мы не знаем местных порядков. -девушка сперва удивлённо на меня посмотрела, а после кивнула. Мы остановились в небольшом подводном парке, и расселись по кругу. -Рассказывать особо много нет смысла. Здесь почти всё как и везде. Разве что небольшие отличия. Например, к тринатам лучше не подплывать, так они могут принять это по своему и засадить вас в тюрьму. — мы все выпали в осадок. А русалка засмеялась. — Да ладно вам! Я шучу! Господи как будто вы не из этого мира, правда. На самом деле правило здесь только одно — никакой магии. Вот и всё! — она заулыбалась. -Господи, а что ж так пугать-то а? — выдохнула Сила. -Ладно-ладно! — всё ещё смеясь, проговорила брюнетка. — Ну, что ж. Моя миссия выполнена, я привела вас в город. Тут наши пути расходятся, верно? — грустно спросила девушка. -Нет, — улыбаясь ответила я, — ты обещала ещё кое с чем помочь мне. — она понимающе прищурила глаза и кивнула. -Да… Ну, тогда поплыли. Нужно будет где-то провести эту ночь, предлагаю сразу найти место. Все согласны? -Да, лучше сейчас, чем вечером, когда уже все устанем. ***       В конечном итоге мы сняли две комнаты в небольшой гостинице. Платила, кстати, Волнийя. Мы все вчетвером были против такого расклада, но разве её переспоришь. Мы выдохлись, и в этот момент она расплатилась за номера. Один номер парням, а второй нам.       После этого мы c Волнийей, оставив Сиду с парнями, уплыли быстренько. Но я успела их предупредить, что чувствую сестру как саму себя, так что не дай бог, хоть царапинка на ней появится.       А поплыли мы туда, куда по словам брюнетки тридцать лет назад упала комета…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.