helplessness
4 февраля 2017 г., 01:24
Я надеюсь, сейчас ты правильно меня поймешь, Мик. Потому что я не хочу, чтобы ты подумал, будто бы я люблю тебя такого беспомощного и обессиленного. Нет, конечно же нет.
Возможно, во время секса — да. Но сейчас я хочу сказать не о том, как ты умоляюще смотришь на меня, будто готовый заплакать, пока я толкаюсь все глубже и сильнее, пока ты… Да, я точно не хотел говорить об этом.
Я говорю о том, что на самом деле делает тебя слабым. Я говорю о тех вещах, которые действительно способны причинить тебе настоящую боль. Ту боль, которую могут причинить лишь самые близкие; те люди, которые знают тебя и все те вещи, из-за которых тебе будет больно. К сожалению, к таким людям отношусь и я. Нет, я чертовски счастлив, что ты поверил именно мне; доверил мне все те вещи, о которых не расскажешь первому встречному. Но мне также жаль, что я так подло использовал их против тебя.
Есть определенные темы, на которые ты никогда не захочешь говорить. К примеру, я знаю, как ты не любишь говорить о родителях и о своем детстве, еще о тюрьме, но больше всего о том времени, когда у меня была маниакальная стадия. Блядь, нет, ты просто ненавидишь это. А я ненавижу, что пользовался этим, когда мне это было нужно.
Я хорошо запомнил тот день, когда сильно напился и приперся домой с какими-то ребятами, имена которых я больше никогда и не вспомню. Это было то время, когда я все еще работал в клубе. И нет, я не трахался с ними, просто хотел устроить небольшую вечеринку.
Помню, как твой голос дрожал, пока ты пытался накричать на меня за то, что я смешал свои таблетки с алкоголем и помню, как начал кричать на тебя в ответ. Только вот мой голос не дрожал от страха и волнения, совсем нет. Так что такие фразы как: «мне не нужна ебучая нянька, блядь» и «без тебя хотя бы мне не было так скучно», а в конце концов и то, что с одним танцором из клуба «Феюшка» было даже лучше, потому что «он не бегал вокруг меня всё время».
После я не видел тебя, кажется, недели две или больше, запомнив лишь то, как ты посмотрел на меня тогда. Ненавижу этот взгляд. Ненавижу то, что заставляю тебя смотреть на меня, будто бы я предал тебя однажды… Ах, точно. В любом случае, ты бросил мне напоследок короткое «пошел нахуй, Галлагер» и выбежал из дома. Я до сих пор не знаю, где ты был всё то время.
Я лишь знаю, что после мне пришлось долго просить за это прощения. Это уже входит в привычку, не так ли?
— Я не хотел говорить этого! Я люблю тебя… Я больше не… — даже вспоминая твою слабую усмешку со слезами на глазах, мне становится противно от своих слов. Иногда мне кажется, что они потеряли свою ценность. Но я все равно не перестану говорить их тебе.
— Ты слишком часто говоришь мне это, — и это так, я сам знаю. — Хоть самому себе не ври.
— Это правда! Я не хотел, просто…
— Просто что? Это просто случилось? Да, это я тоже где-то уже слышал.
— Ты хочешь, чтобы я ушёл или что? — я помню, как сильно билось сердце под ребрами, как только я спросил это. Но ты лишь замотал головой, даже не глядя на меня. Но ты не хотел, чтобы я уходил, и это уже многое значило для меня. До сих пор значит.
Особенно я ценю то, что ты до сих пор доверяешь мне свои страхи и слабости, и даешь мне с ними бороться. Ты позволяешь мне заботится о тебе, когда это нужно, и за это я люблю тебя.
Когда мы были в самом начале, то ты не позволял мне этого. Просто закрывался от меня. Я пытался разговорить тебя, стать тебе другом, но ничего не получалось. Ты лишь слушал, но никогда не говорил, тем более о себе. Потому что ты не хотел, чтобы кто-то пользовался этим, потому что тебе еще не встречались люди, которые просто хотели бы узнать тебя, не прося ничего больше. Я ведь просто хотел узнать тебя.
И мне жаль, что я стал тем человеком, который использовал это против тебя самого. Но наказанием мне было твое дальнейшее затянувшееся молчание. А награда для меня — узнавать тебя заново. Я до сих пор пытаюсь.
— Посмотри на меня, — ты тогда устало вздохнул, потому что ты знаешь, как я всегда пытаюсь успокоить тебя этим приемом «глаза в глаза».
— Ты милый, — помню твое лицо тогда, прямо показывающее то, как ты ненавидишь, когда я говорю это слово. — Сексуальный, — твою усмешку я тоже запомнил. — И ты чертовски умный, Микки.
— Завали, — фыркнул ты, легко толкая меня в грудь.
— Эй, я серьезно. Ты замечательный, Микки.
Но некоторые люди не видят тебя так, как я. Это те люди, которые могут крикнуть что-то тебе в спину, даже не задумываясь, как это влияет на тебя. Не задумываясь, что это делает тебя слабым.
И я люблю тебя за то, что ты позволяешь мне помочь тебе в такие минуты. Быть рядом и говорить с тобой, попытаться сделать день чуточку лучше. Я просто люблю тебя за то, что ты доверяешь мне все свои слабости. Пусть одна из этих слабостей — я. Как и ты — моя.
И только моя любовь к тебе будет беспощадна, в отличии от нас самих.